Вот такой красавчик— Шульмин Я.В. Фото и данные о профессиональном опыте (взято с сайта «онклиник»)




 

Приезжаем. Кабинет. Стол. Осмотр.

Шульмин долго копается в моей заднице. Терпимо. Кажется закончил.
-У вас есть воспаление, я там мазь ввел, свечи обезбаливающие поставил. А завтра утром в 10.00 к своему доктору и она вам все скажет.
Назначил антибиотики таблетками и уколы внутримышечно, а также свечи «ультрапрокт».

 

28/09/12

Осмотр у Волковой.
Теперь она «разглядела» воспаление и ставит диагноз- парапроктит.
Подтверждает лечение, назначенное Шульминым и назначает на след. день снова осмотр у нее. Спрашиваю:
- Я за осмотр сегодня, что-то должен?
- Нет, вы же лечение оплатили полностью!

Что такое парапроктит?
В двух словах- это когда слизистая прямой кишки оказывается повреждена и в области прилегаюшей к прямой кишке, начинается воспаление- формируется гнойник. Гнойник вскрывается либо в прямую кишку и тогда образуется свищ- ход между полостью прямой кишки и гнойником. Если воспаление в полости продолжается, то гнойник начинает искать себе еще выходы и тогда образуется ход из прямой кишки еще куда-нибудь в области задницы или паха. А бывает, что и не один такой ход. Если гнойник вскрывается в таз, то начинается газовая гангрена. Все это я узнал позже.

Волкова осматривает меня все последующие дни. Состояние средней паршивости- температура 38-37.5, слабость, боли в промежности. Все время лежу дома. Жру «амоксиклав». Ставлю внуримышечно «цефтриаксон». Мне проще жену попросить поставить, чем ехать в "онклиник". Потому как когда пионерка Настя мне его поставила в первый раз, то мне даже трудно сравнить это ощущение с чем- то. Напишу просто: БЫЛО ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Никогда таких больных уколов мне не ставили.

2/10/12
На осмотре Волкова говорит, что с завтрашнего дня она уходит в отпуск на пару недель и она и передает меня Шульмину.

5/10/12
Через просвет прямой кишки Шульмин вскрывает гнойник. Выливается примерно 100 мл. «зеленой жидкости» (цитата из истории болезни). Боль немного проходит.

После вскрытия парапроктита начались боли справа в паху. Несколько раз просыпался по ночам. Сказал об этом Шульмину. Тот назначил УЗИ брюшной полости- думает может затек гноя? На УЗИ ничего не выявилось. Боли не проходят.

Дальше в течение 3 недель я езжу на ежедневные осмотры- перевязки к Шульмину. Перевязка заключается в том, что через задний проход Шульмин дренирует шприцом полость гнойника, вводит туда какие- то мази. Процедура — крайне малоприятная. В заднице воспаление- везде больно, а тебе туда сначало зеркало гинекологическое,а потом еще всякие игрушки...

 

После одной из перевязок, Шульмин сообщает мне, что в результате парапроктита у меня образовался свищ и если мне потребуется дальнейшее хирургическое лечение, то я могу
потребовать с клиники денег взад.


Я у него спрашиваю: " Если я правильно понимаю, то свищ образовался две недели назад, когда вскрылся гнойник?"
- Ну да.
- А проводимое вами лечение оно может дать положительный результат?
- Понимаете, я сейчас исправляю чужую ошибку. Вообще- то не существует какой- то методики консервативного лечения свища, которая бы давала гарантированный результат. Вот я пробую, ввожу разные мази. Вероятность, что полость закроется сама и свищ тоже- 50 на 50. Надо просто ждать- отвечает Шульмин
- Сколько ждать?
- Ну месяца 4-6. Если не пройдет, то тогда делать операцию по иссечению свища. Ну вот сейчас показаний для операции нет.

 

Я охреневаю. Это мне еще полгода жить с постоянными выделениями и непонятными перспективами?


Второй обман Медикал Онгрупп
Начав искать в интернете методы лечения свища, я с удивлением сразу же обнаружил в Яндекс.директ контекстную рекламу «онклиник»- эффективные методики лечения свища (смотрите скриншот). т. е. У них в «медикалонгрупп» есть какие-то секретные методики, а Шульмин их от меня скрывает? Или же их проктолог говорит правду, что методик не существует, но деньги за лечение клиника брать готова и готовы на вас экспериментировать?

Начинаю искать дальше и выясняю, что полное исцеление гарантирует только операция. Опаньки, приехали. Возникает вопрос, а почему они меня тогда сразу не отправили к хирургам?


Сетило колопроктологии
Меня, нарисованная Шульминым перспектива невдохновила и я решил обратиться за консультацией к светилам городской колопроктологии. Поскольку я уже имел «щщасте» получить консультацию Рутковского Евгения Александровича, мне хотелось попасть на прием к другому врачу. А почему бы не попасть к заведующему отделением? И, чтобы ускорить процесс, я обратился к одному своему знакомому медицинскому чиновнику Тот созвонился с Якушенко и договорился о встрече.

 

Октября 2012

Снова я в 11 больнице, мимо молельни- богадельни поднимаюсь на 5й этаж. Вот и кабинет босса всех колопроктологов. Заглядываю.
- Здрасьте, я от Василия Алибабаевича.
- Проходите в смотровой, отвечает.

 

Ладно, иду в смотровой, раздеваюсь, залажу на кресло.

Забегает «светило», я ему начинаю объяснять цель своего визита: вот делали легирование в «онклиник»... парапроктит... свищ... вот на столе лежит выписка из истории болезни …
«Светило» в это время пытается засунуть мне в задний проход ретророманоскоп и в какой-то момент ему это удается. Здесь в моем рассказе возникает пауза, поскольку разговаривать с ретророманоскопом в заднице в позе разделанной тушки цыплёнка- довольно сложно. Можно только кряхтеть и материться. Мне кажется, что они в 11-ой специально проводят осмотр так, чтобы к ним пациенты больше не возвращались. Все — таки, должен отметить, что в «онклиник» это все происходило несравнимо более деликатно и существенно менее болезненно.
И вот через пару минут дохтур удовлетворенно вытаскивает из моей задницы свою «подзорную трубу» и говорит, что можно одеваться.
Я у него спрашиваю про свищ- как его лечить? Может операция нужна?
-Это вот та маленькая ранка? - говорит. -делай ванночки с марганцовкой один раз в день и три раза в день свечи метилурациловые.
-А мне вот дохтур из «онклиник» солкосерил гель в полость вводит...
-Да солкосерил можно хоть в рот хот в жопу пихать. Гы-гы. И на хера ты пошел в этот «онклиник»? Сколько денег они с тебя содрали за лечение геморроя? Тыщ тридцть?Мы бы тебе за пятнадцать все сделали...
-Так я вот сначала в июле пришел к вам, а Рутковский посмотрел и сказал, что не нужна операция...
Эту фразу я уже говорил спине «светила». Видимо решив, что по-быстрому тут бабла не срубить, «светило» покатилось из кабинета.
Откатившись пару метров, он, видимо что-то вспомнил, и вернувшись изрек: «хотите у меня наблюдаться- приходите через неделю» и ускакал окончательно.
После такой «консультации» хоть и бесплатной, наблюдаться у «светила » как-то не захотелось...

Медсестры в медикал онгрупп
В процессе лечения мне в «онклиник» довелось столкнуться и с медсестрами в процедурном кабинете- ставили мне капельницы и брали кровь из вены. Были там две молодые, это просто пипец- в вену с первого раза попасть не могут, все время сидят за компом в социальной сети, с нескрываемой досадой отвлекаясь на пациентов. Это видимо специфика «медикал онгрупп»- особый дар находить такой персонал (ну известно, на что летят мухи).
В конце октября на очередной перевязке Шульмин мне доверительно сообщает, что через пару недель увольняется и клятвенно обещает: «Но вас я не брошу. Будете ко мне в горбольницу приезжать на перевязки».
Ну думаю: какой редкий экземпляр добросовестного доктора! Пообещал ему со своей стороны оплатить его услуги.
В процессе лечения количество выделений уменьшилось, температура спала и Шульмин назначил перевязки два раза в неделю.

А в начале ноября Шульмин уволился из клиники.
В клинике мне нового лечащего врача не назначили и моё лечение просто забросили.
Обещание Шульмина (которое он сам зачем — то дал) вести меня дальше так и осталось обещанием.
В это же время происходит повторное инфицирование полости- через свищ в полость попадают бактерии из прямой кишки и снова начинается воспалительный процесс.

Резко увеличлось количество выделений. Если раньше полость опорожнялась 1 раз в день, то теперь- каждые 4-6 часов.


Круг замкнулся
В ночь с 15 на 16 ноября выделилось большое количество крови и гноя. Утром вызвал скорую. Приехала скорая, вот говорю: температура 37 и 6 ... выделения... выписка из истории болезни- лечили парапроктит амбуларорно в «онклиник»... врач смотрит на меня и чуть пальцем у виска не крутит:
«Парапроктит- амбулаторно???»
-Надо везти в стационар.
-Ну надо, так надо- отвечаю.

 

Быстро собрал вещи, едем в 11 больницу. Приехали. Приемный покой, сдали врачам. Те мне бумажку выписали и отправили мимо молельни- богадельни на 5 этаж.


Захожу в ординаторскую. Во мля- круг замкнулся- снова дохтур Рутковский... Но бежать уже поздно. Протягиваю ему бумажку: - вот приехал по скорой … «онклиник».... парапроктит.... 37 и 6... выделения ночью...гной, кровь...
-Да знаю я про вас- мне Шульмин звонил. Идите в смотровую.

Ну ладно: я уколов не боюсь если надо- уколюсь. Снова в позе потрошенного бройлера жду доктора. В этот раз доктор с «подзорной трубой» мудрить не стал и просто стал орудовать в заднице пальцем Это у нихназывается пальцевая диагностика. Типа «хорошему гинекологу- УЗИ на фиг не нужно».

 

-нет у вас никакого парапроктита и свища. У вас хронический геморрой. «Проктозан» вас спасет! Показаний к операции нет.

 

В течение следующей недели становилось все хуже и хуже.
В результате применения назначенного Рутковским лекарства, свищевой ход стал закрываться и у образующемуся гною
некуда стало дренироваться. В результате он стал скапливаться в области рядом с прямой кишкой и это приводило к страшным болям по типу геморроидальных. Помогали только
уколы «кетанова». Я уже просто был в отчаянии, не зная куда обратиться за
помощью.

 

ЧАСТЬ 3. ИСЦЕЛЕНИЕ
25/11/2012
В конце концов я попал на прием к проктологу Васильеву Сергею Леонидовмчу в Железнодорожную клиническую больницу ОАО РЖД. Прекрасный доктор. Огромная ему благодарность за всё.
Судя по тому, что РЖД жалуется на падение грузоперевозок, в основном бизнесе у них дела не очень, зато в медицинском плане все даже очень кошерно.
Доктор сразу предложил мне операцию. Я согласился. 25 ноября в полдень лег в отделение, а в 18 часов уже началась операция.
Сама операция длилась 15 минут. Подготовка к ней, включая анестезию- минут 30. Операция проходила под спинно- мозговой анестезией.
В позвоночник ставят несколько уколов, которые полностью расслабляют все тело ниже пояса и пропадает всякая чувствительность в этой зоне. При этом ты остаешься в сознании.

 

Анестезия проходит часов через пять- шесть. Постепенно возвращается чувствительность ног и прочего неотрезанного.
Доктор во время операции поставил мне в задницу газоотводную трубку, и как- то не очень удачно. Она там в кишке на что -то давила. Вытащили ее на первой перевязке на след утро. Но до этого было очень больно. И эта боль не снималась обезбаливающими уколами. В итоге первую ночь после операции поспать не получилось.


Первая перевязка- немного больно, но ничего особенного.

 

Четыре дня после операции ставил два раза в день обезбаливающие уколы, а потом вроде как и болеть перестало.


Теперь немного о том, в чем заключается операция.
Рядом с анусом (в нескольких миллиметрах) делают разрез около 2х сантиметров и далее вглубь вдоль прямой кишки к гнойнику. Гнойник промывают и в разрез вставляют резинку, чтобы дренирование гнойника происходило не в кишку, а в разрез. Кишка при этом не трогается, а поскольку после формирования свища прошло еще мало времени и края свищевого хода не успели эпителизоваться, то как только через него прекращаются выделения- он сам зарастает. Мышцы сфинктров при этой операции тоже не затрагиваются.
Так вот, выходит в Железнодорожной больнице владеют секретной технологией проведения таких операций, о которой «мужики — то и не знают» (Шульмин с Рутковским и Яковенко). А иначе чего бы они твердили мне «что нет показаний для операции и надо полгодика подождать»? Ведь как раз за полгодика-то края у свищевого хода эпителизируются и он уже сам не закроется и тогда кусок прямой кишки со свищом нужно будет иссекать. Да и с чего бы воспалительный процесс сам прекратился?

Что меня сразу поразило в Железке — это вежливое и доброжелательное отношение персонала, а также чистота. Медсестры действительно тщательно убирают в палатах, протирая пыль даже в самых отдаленных углах. Попросишь поменять белье- поменяют без проблем. Попросишь салфеток марлевых- пожалуйста. Надо вынести судно- вынесут без разговоров. Кормили- вполне. По крайней мере мне- хватало.
Единственное, конечно что не убрать в отделении гнойной хирургии, это- запах. Я лежал в палате с двумя раковыми больными: у одного не хватало целиком желудка, у другого прямой кишки и половины желудка. Такого никому не пожелаешь...

Походы в туалет.
Все время приходится лежать- ходить больно, сидеть тоже. Поскольку рана прямо рядом с анусом, то когда идешь по- большому- кал туда немного попадает. Поэтому приходится ходить в туалет раз в день- прямо перед перевязкой. После туалета подмываешься (кстати, в смысле гигиены условия в отделении гнойной хирургии хорошие), как можешь сам обрабатываешь рану хлоргексидином и идешь на перевязку. Там тебе жопу подтирают «набело».

Поскольку гнойник у меня оказался вроде как неглубокий (5 см), то через неделю меня отправили долечиваться амбулаторно, но надо было приезжать ежедневно на перевязки.

Финансовая сторона вопроса.
Вскрытие парапроктита-7500, анализы и пребывание в стационаре- по 1900 в сутки, перевязки по 300 руб. Итого лечение получилось примерно 27000.

 

Я в детстве в газете "Правда" видел карикатуру на американский капитализм. Больница, кровать с пациентом. У кровати стоят медсестра и доктор. Медсестра говорит доктору: "Больной безнадежен- у него на счете закончились деньги". Как- то не задумывался, что сам могу оказаться в такой ситуации. Реально, если бы у меня не было бы возможности оплатить лечение в Железке- сдох бы наверное. Ведь здесь в стационар только по предоплате берут или при наличии полиса ДМС (независимо от состояния больного).

За что, спрашивается, плачу налоги? Надо будет эту порочную практику прекратить. Мне деньги нужнее чем этому правительству.

 

Дома!
3/12/2012

Сегодня выписали домой. Рана немного побаливает. Сидеть можно недолго и только на одной половине задницы.

4/12/2012
Сегодня у меня юбилей- 40 лет. Больше всего в подарок мне хотелось новую (здоровую) жопу. Неужели сбылось? Кайф, когда ничего не болит!
6/12/2012
Сегодня на перевязке доктор сказал что рана чистая и резинку больше ставить не надо- пусть зарастает. Дальше только повязки с мазью «левомеколь».
9/12/2012
В обед почуствовал недомогание. Начались частые позывы в туалет. К восьми вечера поднялась температура до 38. Звоню доктору из Железнодорожной больницы на сотовый. Доктор как раз на дежурстве. Говорит: «приезжайте».
Ложат снова в отделение. Начинают капать антибиотики и противомикробные препараты.
10/12/2012
На следующее утро делают трансректальное УЗИ. Находят еще один абсцесс. В обед снова оперируют. В этот раз операция длится 25 минут вместо 15. В процессе долго воняет паленым мясом (ну вроде огурцами не пахнет рюмки не стучат).
11/12/2012
На перевязке узнаю, что гнойник оказался глубоким — 12 сантиметров и поэтому доктор мне оставил мне в ране 2 дренажных трубки, которые, чтобы они не вывалились- пришил. Рану через трубки дважды в день промывают хлоргексидином.
Дважды в день ставлю «кетонорал».
Лежать можно только на боку или на животе.
До болезни весил 105 кг (при росте 195), а сейчас 93. Жирка стало заметно меньше, кости торчат и лежать стало больно! :)
Поскольку за счет применения обезбаливающих болевой порог снижен, отлежал левую сторону до синяка на кости таза. Сцуко!

 

В туалет ходить с трубками конечно — та еще песня. Понятно, что трубки в процессе пачкаются. Потом их отмываешь душем, потом обрабатываешь хлоргексидином и лепишь себе повязку. Походы в туалет приурочиваешь к перевязкам. Наловчился так лепить повязки на задницу- медсестры восхищаются.
Так скоро и операцию смогу себе сделать. Мне бы только глазом туда дотянуться...
17/12/2012
Сегодня доктор вытащил из раны одну дренажную трубку. А к оставшейся, чтобы полость стянуть и она быстрее зарастала, прицепил вакуумную помпу размерами со стакан который для виски.
Ну блин, затейник...
Наверное так себя чувствует курдючный баран. Эта штука постоянно между ног у тебя болтается. Чтобы не болталась, приклеиваю ее к ноге лейкопластырем. Первые два дня — раздражала, ну а потом: человек-не кошка, ко всему привыкает.

 

В туалет ходить стало еще изобретательнее. Теперь приходится делать это в позе журавля- сидя на одной половине.
Со мной в палате лежали два парня с копчиковыми кистами. И они вообще не могли садиться. И тут на фоне своих приключений я их спрашиваю: «парни, а вы как в туалет ходите, если вам садиться нельзя?»
- как как?- стоя!
Дальше уточнять не стал.
21/12/2012
Сегодня доктор вытащил вторую дренажную трубку и снял «курдюк». А я уже привык к нему. Доктору говорю: «А мож пусть еще поболтается, если с ним зарастает быстрее?» Но вместо трубки доктор запихал на всю длину раны турунду с левомеколем.
22/12/2012
Теперь на перевязках ставят резинки. Чтобы рана постепенно закрывалась со дна и не образовалась полость где- нибудь в середине. Промывают рану через катетер мирамистином. Вот первый раз пришлось купить лекарство, которого в отделении не оказалось.
28/12/2012
Больных разгоняют из отделения перед НГ. Я в палате остался один.
29/12/2012
Ну вот и меня выписывают долечиваться амбулаторно. На последней перевязке спрашиваю у медсестры: «А рано-то у меня еще глубокая?» Она мне показывает пальцем на зонде, который только что достала из раны.
Ого-го - 8-9 см!
Праздники
проходят дома в лежании и воздержании. Каждый день езжу в отделение на перевязки.
5/01/2013
Осмотрел мой лечащий врач. Говорит рана уже глубиной 5 см. Чистая. Резинки можно не ставить. Три раза в день самостоятельно меняйте салфетки пропитанные мирамистином.
Осмотр через неделю.
9/01/2013
Сегодня сел за руль. Не ездил полтора месяца.
Завтра съезжу в офис.
14/01/2013
Доктор сказал, что ход полностью закрылся и теперь надо, чтобы рана эпителизовалась. Можно делать повязки с левомеколем.
До последнего времени чуствовал рану (ход). Теперь, кажется, это ощущение прошло.
23/01/2013
Рана еще до конца не закрылась. Продолжаю перевязки.

Исполнилось пол года с момента обострения геморроя. В настоящий момент можно считать меня условно выздоровевшим.

Но если вы думаете, что на этом все закончилось, то почитайте продолжение этой истории...

Tags: Железнодорожная клиническая больница РЖД

...





Читайте также:
Основные понятия туризма: Это специалист в отрасли туризма, который занимается...
Назначение, устройство и принцип работы автосцепки СА-3 и поглощающего аппарата: Дальнейшее развитие автосцепки подвижного состава...
Основные направления социальной политики: В Конституции Российской Федерации (ст. 7) характеризуется как...
Задачи и функции аптечной организации: Аптеки классифицируют на обслуживающие население; они могут быть...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.023 с.