Печеные яблоки в духовке. Технология приготовления




Из фиников удалить косточки и измельчить мякоть в блендере. Развести 3\4 ч. л. соды в 200 мл. воды и понемногу подлить к финикам, включая блендер. Должно получится нежное пюре.

Яйца взбить со 150 грамм коричневого сахара до пышности. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Добавить финиковое пюре, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто получается очень нежной консистенции, средней густоты.

Выложить тесто в квадратную форму, у меня силиконовая, 20 на 20 см. Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой палочки, от 35 до 45 минут.

Карамельный соус. Для этого положить в сотейник 115 грамм сливочного масла, 115 грамм коричневого сахара, цедру апельсина, тертый имбирь и влить сливки. Поставить на небольшой огонь и варить до растворения сахара и загустения. Подавать кусочки пудинга с двумя соусами.

Печеные яблоки в духовке

2 порции

Наименование Брутто Нетто
Яблоки 0.5 кг  
Финики 50 г  
Овсяные хлопья 1 ст. л.  
Сахар коричневый 0.5 ст. л.  
Корица  
Масло сливочное 10 г  

Технология приготовления

С яблок срезать крышечки, удалить сердцевину с семенами, не прорезая до конца и снять часть шкурки.

Финики порезать мелко. Смешать финики с овсяными хлопьями, коричневым сахаром и корицей.

Наполнить яблоки начинкой и положить на каждое яблоко сверху кусочек сливочного масла. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Подавать горячими или теплыми, можно с мороженым

Шоколадные яйца с амаретто и персиками

4 порции

Наименование Брутто Нетто
Темный шоколад 150 г  
Кукурузный крахмал    
Консервированные персики    
Миндальное печенье амаретто    
Сметана 400 г  
Сахарная пудра 70 г  
Миндальная эссенция 1 ч. л.  

 

Технология приготовления

1. Для шоколадных яиц потребуется 3 шарика. Надуйте их до размера чуть больше куриного яйца и завяжите.

2. Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане и перелейте в небольшую чашку.

3. Шарики обсыпьте крахмалом, лишнее уберите. Затем возьмите шарик за хвостик и окуните в шоколад так, чтобы расстояние между шоколадом и хвостиком было примерно 1см. Аккуратно переложите шарик на плоское блюдо, застеленное пергаментом. То же проделайте с другими шариками. Уберите заготовки в холодильник на 20 минут.

4. Достаньте шарики, срежьте хвостики ножницами и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Когда шарик сдуется и отстанет от шоколадных стенок, выньте его. Шоколадное яйцо поставьте в рюмку или подставку для яиц и снова уберите в холодильник.

5. Для крема сметану выложите в чашу миксера, добавьте сахарную пудру, эссенцию и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости.

6. Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 5-10 минут. Вырежьте кружочки из персиков. Печенье поломайте на небольшие кусочки.

7. Каждое шоколадное яйцо заполните на 1/3 печеньем, налейте почти до краев крем и утопите в нем кружок персика. Уберите в холодильник на час, чтобы крем слегка застыл, затем подавайте.

Заварной крем Патисьер

Наименование Брутто Нетто
Молоко 350 мл  
Сахар 100 г  
Масло сливочное 30 г  
Соль 1 г  
Сахар ванильный 2 ч. л.  
Крахмал 30 г  
Яйца 2 шт  

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: