Из фиников удалить косточки и измельчить мякоть в блендере. Развести 3\4 ч. л. соды в 200 мл. воды и понемногу подлить к финикам, включая блендер. Должно получится нежное пюре.
Яйца взбить со 150 грамм коричневого сахара до пышности. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Добавить финиковое пюре, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто получается очень нежной консистенции, средней густоты.
Выложить тесто в квадратную форму, у меня силиконовая, 20 на 20 см. Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой палочки, от 35 до 45 минут.
Карамельный соус. Для этого положить в сотейник 115 грамм сливочного масла, 115 грамм коричневого сахара, цедру апельсина, тертый имбирь и влить сливки. Поставить на небольшой огонь и варить до растворения сахара и загустения. Подавать кусочки пудинга с двумя соусами.
Печеные яблоки в духовке
2 порции
Наименование | Брутто | Нетто |
Яблоки | 0.5 кг | |
Финики | 50 г | |
Овсяные хлопья | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 0.5 ст. л. | |
Корица | 1г | |
Масло сливочное | 10 г |
Технология приготовления
С яблок срезать крышечки, удалить сердцевину с семенами, не прорезая до конца и снять часть шкурки.
Финики порезать мелко. Смешать финики с овсяными хлопьями, коричневым сахаром и корицей.
Наполнить яблоки начинкой и положить на каждое яблоко сверху кусочек сливочного масла. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Подавать горячими или теплыми, можно с мороженым
Шоколадные яйца с амаретто и персиками
4 порции
Наименование | Брутто | Нетто |
Темный шоколад | 150 г | |
Кукурузный крахмал | ||
Консервированные персики | ||
Миндальное печенье амаретто | ||
Сметана | 400 г | |
Сахарная пудра | 70 г | |
Миндальная эссенция | 1 ч. л. |
|
Технология приготовления
1. Для шоколадных яиц потребуется 3 шарика. Надуйте их до размера чуть больше куриного яйца и завяжите.
2. Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане и перелейте в небольшую чашку.
3. Шарики обсыпьте крахмалом, лишнее уберите. Затем возьмите шарик за хвостик и окуните в шоколад так, чтобы расстояние между шоколадом и хвостиком было примерно 1см. Аккуратно переложите шарик на плоское блюдо, застеленное пергаментом. То же проделайте с другими шариками. Уберите заготовки в холодильник на 20 минут.
4. Достаньте шарики, срежьте хвостики ножницами и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Когда шарик сдуется и отстанет от шоколадных стенок, выньте его. Шоколадное яйцо поставьте в рюмку или подставку для яиц и снова уберите в холодильник.
5. Для крема сметану выложите в чашу миксера, добавьте сахарную пудру, эссенцию и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости.
6. Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 5-10 минут. Вырежьте кружочки из персиков. Печенье поломайте на небольшие кусочки.
7. Каждое шоколадное яйцо заполните на 1/3 печеньем, налейте почти до краев крем и утопите в нем кружок персика. Уберите в холодильник на час, чтобы крем слегка застыл, затем подавайте.
Заварной крем Патисьер
Наименование | Брутто | Нетто |
Молоко | 350 мл | |
Сахар | 100 г | |
Масло сливочное | 30 г | |
Соль | 1 г | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Крахмал | 30 г | |
Яйца | 2 шт |
|