Авторские рецепты от Ревук Ирины.




Блюда:

Смесь ореховая (арахис 10г, миндаль 5г, грецкие 5г, фундук 5г, кешью 5г, кедровые 3г)

 

Борщ (свинина сушеная 20г, картофель сушеный 20г, капуста сушеная 15г, смесь для борща 25г, соль 1г, зелень сушеная 1г)

 

Харчо (рис 40г, свинина сушеная 20г, смесь для харчо 25г, орехи грецкие 5г, соль 1г, зелень сушеная 1г, чеснок 10г)

 

Суп кукурузный (кукуруза 45г, свинина сушеная 20г, смесь с плавл. сырком 25г, соль 1г, зелень сушеная 1г, масло топленое 3г)

 

Каша гречневая с мясом (гречка 40г, курица филе сушеная 20г, морковь сушеная 15г, соль 1г, зелень сушеная 1г, масло топленое 3г)

 

Арахисовая паста (арахис 17г, мед 8г, масло растительное 3г)

 

Солянка (рис 20г, картофель сушеный 10г, свинина сушеная 20г, колбаса сыровяленая 20г, смесь для солянки 25г, соль 1г)

 

Каша молочная рисовая с вишней (рис 40г, молоко сухое 10г, сахар-песок 10г, вишня 15г, масло топленое 5г, соль 1г)

 

Суп грибной (рис 40г, свинина сушеная 20г, смесь грибная 25г, картофель сушеный 10г, соль 1г, зелень сушеная 1г)

 

Козинаки 50г (сахар-песок 17г, семена подсолнечника 10г, тыква семена 10г, лен семена 1г, мак 1г, кунжут 1г, банановые чипсы 5г, клюква сушеная 5г)

 

Картофельный суп-пюре (картофель сушеный 40г, свинина сушеная 20г, колбаса сыровяленая 20г, морковь сушеная 15г, картофельное пюре сушеное 20г, соль 1г, зелень сушеная 1г)

 

Рассольник (перловая 40г, свинина сушеная 20г, смесь для рассольника 25г, картофель сушеный 10г, соль 1г, зелень сушеная 1г, масло топленое 3г)

 

Суп гороховый (горох 45г, свинина сушеная 20г, картофель сушеный 10г, морковь сушеная 15г, соль 2г)

 

Суп овощной с мясом (свинина сушеная 20г, картофель сушеный 10г, смесь харчо 25г, капуста сушеная 10г, рис 20г, картофельное пюре сушеное 10г, соль 2г, масло топленое 3г)

 

Суп с макаронами с мясом (свинина сушеная 20г, макароны 40г, морковь сушеная 15г, картофельное пюре сушеное 10г, соль 1г, зелень сушеная 1г, масло топленое 3г)

 

Холодец (свинина сушеная 45г, говядина сушеная 20г, курица сушеная 20г, желатин 10г)

 

Суп итальянский (свинина сушеная 20г, рис 20г, смесь итальянский 45 г, соль 1г, зелень сушеная 1г, масло топленое 3г)

 

Суп щавелевый (свинина сушеная 20г, рис 10г, картофель сушеный 10г, смесь щавелевая 45 г, соль 1г, картофельное пюре сушеное 10г, зелень сушеная 1г, масло топленое 3г)

 

Суп индийский (свинина сушеная 20г, смесь индийская 75 г, соль 2г, картофельное пюре сушеное 5г)

 

Лагман (говядина сушеная 20г, лапша лагманная 20г, смесь для лагмана 25г, картофель сушеный 10г, картофельное пюре сушеное 10г, соль 2г)

 

Банош (свинина сушеная 30г, мука кукурузная 10г, смесь горошек+кукуруза 25г, брынза или сыр адыгейский сушеная 15г, картофельное пюре сушеное 10г, соль 1г, зелень сушеная 1г)

 

Фасолевый (свинина сушеная 20г, смесь фасолевая 75г, картофельное пюре сушеное 10г, соль 1г, зелень сушеная 1г)

 

Кулеш (свинина сушеная 20г, смесь грибная 25г, мука кукурузная 20г, картофельное пюре сушеное 15г, соль 1г, зелень сушеная 1г)

 

Плов фруктово-ореховый сладкий (рис пропаренный 40г, сливки сгущенные 25г, изюм 5г, орехи грецкие 5г, фундук 5г, цукаты 5г, соль 1г)

 

СОСТАВ СМЕСЕЙ ДЛЯ СУПОВ:

смесь 1 (борщ): морковь, свекла, фасоль, т/паста, специи

смесь 2 (рассольник) морковь, соленые огурцы, специи - перловка

смесь 3 (солянка) морковь, соленые огурцы, маслины, лимон, т/паста, специи

смесь 4 (харчо) морковь, грец. орехи, алыча, т/паста, специи - мясо говядина

смесь 5 (с плавл. сырком) морковь, зел. горошек, плавл. сырок, специи

смесь 7 (грибной) морковь, грибы, сметана, специи

смесь 9 (рагу) только летом - морковь, перец болг.(3 шт), бакалажаны (2 шт), кабачки (1щт), зелень (по1 пучку), помидоры, специи

смесь 10 (щавель) только летом - морковь, перец болг., щавель, фасоль, яйцо (желток), сметана, специи

смесь 11 (итальянский) чечевица, рис, морковь, базилик, помидоры (много), специи - итальянские травы

смесь 12 (фасолевый) фасоль, морковь, копченое ребро

смесь 13 (лагман) - мясо говядина, лапша

смесь 14 (индийский) маш - пророщенный (300г), перец болгарский (3 шт), сметана (250г), горох. мука (2 ст.л.), имбирь натертый (1 ст.л.), специи: асафетида (0,25 ч.л.), лавр (5 шт), куркума (1 ч.л.)

смесь 15 (голландский) - стручковая фасоль (200г), цветная капуста (1 кочан), сыр (100г), шпинат (1 пучок)

Технология приготовления смесей:

смесь 1 (борщ): морковь и свеклу потереть и протушить на маленьком огне до готовности, в конце добавить консервированную фасоль, т/пасту, специи. Все остудить, разложить тонким слоем на поддоны, высушить. Сохнет примерно ночь (12-15 часов).

 

смесь 2(рассольник) морковь потереть и протушить на маленьком огне до готовности, в конце добавить натертые соленые огурцы, специи. Все остудить, разложить тонким слоем на поддоны, высушить. Сохнет примерно ночь (12-15 часов).

 

смесь 3 (солянка) морковь потереть и протушить на маленьком огне до готовности, в конце добавить т/пасту, мелкопорезанные соленые огурцы, маслины, порезанный мелко лимон (2-3 дольки), специи; еще протушить 5 минут. Все остудить, разложить тонким слоем на поддоны, высушить. Сохнет примерно ночь (15-18 часов). Обязательно планировать и мясо и колбасу.

 

смесь 4 (харчо) морковь потереть и протушить на маленьком огне до готовности, в конце добавить т/пасту, летом - обязательно алычу, специи; еще протушить 5 минут. Все остудить, разложить тонким слоем на поддоны, высушить. Сохнет примерно ночь (12-15 часов). Обязательно планировать чеснок (много) и грецкие орехи.

 

смесь 5 (с плавл. сырком) морковь потереть и протушить на маленьком огне до готовности, в конце добавить натертый плавленный сырок и консервированный зеленый горошек, специи; еще протушить 5 минут. Все остудить, разложить тонким слоем на поддоны, высушить. Сохнет примерно ночь (12-15 часов).

 

смесь 6 (грибной) морковь потереть, грибы мелко порезать, все протушить на маленьком огне до готовности, в конце добавить специи и сметану еще протушить 5 минут. Все остудить, разложить тонким слоем на поддоны, высушить. Сохнет примерно ночь (12-15 часов). Необходимо добавлять сушеные натуральные лесные грибы (хотя бы немного). Сильно сухие можно измельчить на кофемолке, более эластичные нарезать ножницами. Очень меняется вкус! Суп становиться насыщенно грибным.

 

смесь 8 (овощной) консервированный зеленый горошек и кукуруза консервированная в равных частях, специи; все протушить 5 минут, остудить, разложить тонким слоем на поддоны, высушить. Сохнет примерно ночь (12-15 часов). Можно добавить любую овощную смесь (можно замороженную), протушить и смешать с горошком и кукурузой. В следующий раз именно так и будем делать.

 

смесь 6 (универсальная) морковь потереть и протушить на маленьком огне до готовности, в конце добавить специи (летом вкусно добавлять болгарский перец). Все остудить, разложить тонким слоем на поддоны, высушить. Сохнет примерно ночь (10-12 часов).

Используется в любые мясные каши и супы.

 

смесь 8 (картофельный) морковь потереть, протушить на маленьком огне до готовности, в конце добавить специи и кунжут еще протушить 5 минут. Все остудить, разложить тонким слоем на поддоны, высушить. Сохнет примерно ночь (10-12 часов). Обязательно планировать и мясо и сырокопченую колбасу и сухое картофельное пюре для загущения и вкуса. Стараться найти в составе — картофельные хлопья и все. Стараться избегать в составе усилителей вкуса (глюканаты). Найти сложно, но можно. Ролтон и Доширак не подходят...

 

Мясо

Мясо готовили по проверенной уже новой технологии — готовое сушеное мясо. Таким образом можно готовить любое мясо. Кусок мяса маринуется в смеси соли и специй в течение 10-15 мин. (соли можно побольше), укладывается в п/э рукав для приготовления и ставится в хорошо разогретую духовку примерно на 40-50 мин. На средний огонь. Готовность проверяется так: слегка придавливается кусок мяса вилкой, если сок выделяется прозрачный мясо готово, если розовый, то еще следует подержать в духовке на маленьком огне минут 10-15. Важно не проколоть рукав, чтобы не вышел пар. Когда мясо готово, его необходимо вынуть из духовки и остудить, слить выделившийся сок и поставить его в холодильник. Жир всплывет на поверхность и застынет и его легко будет удалить, оставшийся бульон станет как желе, его необходимо будет вернуть в мясо.

Мясо тем временем нарезать тонкими полосками (брусочками). Когда бульон будет готов перемешать его с мясом. Все остудить, разложить тонким слоем на поддоны (с мяса не должно капать!!! Иначе можно загубить мотор сушилки), высушить. Сохнет примерно ночь (10-12 часов). Если слой толстый, то сутки.

Фрикадельки

Из мясного фарша (лучше куриный или смесь), лепятся фрикадельки и выкладываются в рукав (проще на протвинь на пекарскую бумагу, а сверху накрыть фольгой). Запекаются до готовности. Остудить, разрезать каждую вдоль на 2-3 части. разложить тонким слоем на поддоны, высушить. Сохнет примерно сутки.

Арахисовая паста

арахис обжарить, очистить от шкурок, перемолоть два раза на мясорубке или в кофемолке, добавить мед, масло растительное. Все перемешать. Готово.

 

Смесь ореховая для кп

Орехи: арахис, миндаль, фундук, кешью - жареные, кедровые и грецкие — сырые. Все перемешать. Долго упаковывать и взвешивать до похода, но очень удачно и приятно есть в походе. Разные орехи, разные вкусы. Мне очень понравилось. Даже если встречались нелюбимые орешки, то остальные было есть вкусно, а в группе всегда найдется человек или несколько человек готовых доесть нелюбимые орешки...

 

Козинаки

Семена подсолнечника и тыквы обжарить, добавить семена льна, мака, кунжут, банановые чипсы (мелко поломать) и клюкву сушеную. Прямо в сковороду насыпать сахар-песок и постоянно помешивая довести всю смесь до кипения. Очень быстро выложить на промасленную бумагу в противень и разровнять. Нарезать порционными кусочками, дать остыть. Внимание! Форму подготовить заранее, т. к. делать необходимо все очень-очень быстро. Смесь застывает и становиться твердой за считанные секунды.

ПРИПРАВЫ

Из приправ мы взяли соль, черный молотый перец, лавровый лист, остальное было в мясе.

ЗАГУСТИТЕЛЬ

В качестве загустителя для солянки использовали рис, для картофельного супа, овощного супа и супа с макаронами, использовали картофельный порошок.

 

КАРМАННОЕ ПИТАНИЕ

Для карманного питания в этом году мы взяли леденцы самых разных видов, карамель, нугу, шоколадные конфеты и ореховую смесь. Количество было разным, карамель с начинкой по 2 шт, без начинки по 1 шт., а остальные менялись и количество зависело от веса этих конфет.

КРУПЫ

В качестве круп для каш и супов мы использовали овсяные хлопья, гречку, рис, пшено, кукурузную, горох половинками. А также макароны.

УПАКОВКА ПРОДУКТОВ

Все участники помогали завхозу в нелегком деле фасовки и упаковки продуктов. Все кто мог, усердно помогали мне взвешивать, фасовать и паковать. Все продукты, кроме колбасы, сыра, сухарей, соли, масла топленого и арахисовой пасты, были расфасованы групповыми порциями и упакованы в “тетропаки” из-под соков и молочных продуктов. Сухари порезанные половинками и подсушенные мы упаковали в п/э пакеты и накрепко замотали скотчем. Соль была засыпана в пластиковые бутылочки из-под лекарств, масло топленое было залито в бутылки из под сока типа Биола с широким горлом, арахисовая паста в пластиковом контейнере с крышкой.

Крупы для каш были упакованы в двойные полиэтиленовые пакеты и дополнительно упакованы в тетра-паки из под соков, которые плотно заматывались скотчем. После применения продукта, такая упаковка обычно сжигается.

Колбаса в походе хранится в матерчатом мешочке с отделениями для каждой палки. При каждом удобном случае колбасный «патронташ» вентилируется, а колбаса подсушивается.

Сыр также был куплен маленькими головками по 1000 г, имел хорошую заводскую упаковку. Делилась головка на два дня.

Общий вес продуктов с учетом веса упаковки составил 60 кг. Между участниками я разделила продукты поровну, с учетом веса аптечки у медика и фотоаппарата у фотографа. На участника в сутки, в среднем, вышло по 550г сухих продуктов на человека. Калорийность 2200 килокалорий на человека в день.

ВЫВОДЫ

Раскладку можно считать удовлетворительной. Группа отказалась от чая на перекус, на обед варили компоты. Это помогло уменьшить общий вес, т.к. не брали термоса. Никто не жаловался. Пили либо воду, либо холодный чай, набранный в бутылки на завтрак. В целом, даже в вопросе питания группа была дружная и сплоченная. Некоторые даже шутили, что колбаски маловато. А то все мясо да мясо, то борщ, то солянка... сплошной гастрономический разврат.

 

Составила завхоз по питанию Ревук Ирина

 

ВЫВОД 2

Мы шли на сушёных овощах и фруктах – блюда из них получались ОЧЕНЬ вкусными, однако молочные каши по утрам переваривались слишком быстро. Я бы их заменила на мясные. А в целом раскладку можно считать удовлетворительной.

 

Ревук Ирина



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: