Положение
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения областного конкурса профессионального мастерства официантов «Ресторанный сервис Архангельской области-2016» (далее Конкурс), критерии оценки участников Конкурса, подведение итогов и порядок награждения победителей.
1.2. Конкурс проводится при поддержке министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, Академии ресторанного бизнеса города Москвы.
1.3. Организатором Конкурса является общество с ограниченной ответственностью «Терраса» (далее Организатор).
2. Основные цели Конкурса:
2.1. Повышение уровня профессионального мастерства, престижа профессии официанта.
2.2. Стимулирование творческого подхода к организации
обслуживания потребителей, повышения качества обслуживания на предприятиях общественного питания на потребительском рынке Архангельской области.
2.3. Совершенствование навыков и приемов работы.
2.4. Содействие повышению квалификации и конкурентоспособности работников профессий сферы общественного питания на рынке труда Архангельской области.
2.5. Определение лучшего по профессии официант среди участников Конкурса.
2.6. Обмен опытом среди предприятий общественного питания на потребительском рынке Архангельской области.
3. Условия и порядок проведения Конкурса
3.1. Принять участие в конкурсе могут официанты предприятий общественного питания, осуществляющие свою деятельность на потребительском рынке Архангельской области (далее участники).
3.2. Участниками Конкурса признаются лица, направившие Организатору в срок до 18 июля 2016 года на электронный адрес kira.r.2011@yandex.ru (контактный телефон: +79600032583):
|
заявку на участие в конкурсе (Приложение №1);
копию медицинской книжки;
меню и карту вин организации общественного питания, направляющей участника на Конкурс.
3.3. Организатором областного конкурса может быть принято решение о недопущении претендентов к участию в областном конкурсе. К участию в конкурсе не допускаются претенденты, сообщившие о себе недостоверные сведения. Организатор конкурса должен сообщить претенденту об отказе в течение 5 дней с момента принятия решения.
3.4. Конкурс проводится между участниками 23 июля 2016 года на базе предприятия общественного питания Организатора (кафе «Терраса», г. Архангельск, ул. Поморская, д. 54).
3.5. Конкурс проводится в два этапа:
I этап – проведение обучающего семинара и теоретическая проверка профессиональных знаний официантов по стандартам сервиса (ведущий – директор Академиии ресторанного бизнеса Анатолий Леонидович Одинцов);
II этап – конкурсное испытание «Работа с гостем»: для данного конкурса каждому участнику необходимо предоставить действующее меню своего предприятия.
Оценка участников на втором этапе определяется - конкурсной комиссией, в функции которой входит подведение итогов Конкурса и определение его победителей (далее Жюри) по 5-балльной шкале по каждому критерию:
внешний вид участника (форма, обувь, прическа и др.);
принятие заказа;
сервировка стола (стол, посуда и предметы сервировки предоставляются организаторами конкурса);
предложение и подача вин;
предложение и подача блюд;
техника работы.
4. Определение победителей и результатов Конкурса
|
4. 1. Определение победителей и результатов Конкурса:
победители Конкурса, занявшие 1, 2, 3 место определяются решением Жюри;
победителями Конкурса признаются участники, набравшие максимальное количество баллов;
решение о победителях Конкурса принимается в день его проведения после проведения конкурсных мероприятий;
в случае равенства голосов председатель Жюри имеет право решающего голоса;
решения, принятые Жюри об определении победителей конкурса, оформляются соответствующим протоколом;
4.2. Информация об итогах Конкурса публикуется в средствах массовой информации.
Приложение № 1 к Положению о проведении областного конкурса профессионального мастерства официантов «Ресторанный сервис Архангельской области-2016» |
Заявка
на участие в областном конкурсе профессионального мастерства официантов «Ресторанный сервис Архангельской области-2016»
Полное наименование организации (предприятия) | |
Год основания | |
Юридический адрес | |
Местонахождение (адрес) | |
Фамилия, имя, отчество руководителя предприятия | |
Фамилия, имя, отчество участника, стаж работы | |
Телефон участника, эл.почта | |
Количество сотрудников | |
Количество посадочных мест | |
Площадь (общая/торговая) (кв. м) |
С условиями проведения конкурса ознакомлены и согласны.
Полноту и достоверность сведений, указанных в настоящей заявке и прилагаемых к ней документов гарантируем.
Подпись руководителя предприятия
М.П.