ПМ.02 Производство и первичная обработка продукции животноводства




Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

Тюменской области

«Ишимский многопрофильный техникум»

 

Специальность 35.02.06

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

ОТЧЁТ

ПО ПРАКТИКЕ ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

ПМ.02 Производство и первичная обработка продукции животноводства

Выполнил:

студент___________________________________________________________ТСХ – 09.16.3

Оценка руководителя

практики от организации______________________________________________________

(отлично, хорошо, удовлетворительно)

Руководитель практики

от организации _______________/ _______________________________________________

(подпись) (Фамилия, инициалы)

МП

Оценка руководителя

практики от техникума_________________________________________________________

(отлично, хорошо, удовлетворительно)

 

 

Ишим, 2019

 
 


ВВЕДЕНИЕ

 

Производственная практика направлена на то, чтобы студент имел возможность выработать профессиональные умения. В данном случае производственная практика направлена на закрепление и совершенствование приобретенного в процессе обучения опыта практической деятельности по ПМ. 02 Производство и первичная обработка продукции животноводства.

Таким образом целью производственной практики является получение практических умений в области производства продукции животноводства. Основные задачи производственной практики:

- получение практических навыков в молочном и мясном скотоводстве

- получение опыта работы в животноводческих комплексах

- получение опыта работы в кормоцехах и на работах по заготовке кормов

- отработка навыков общения в трудовом коллективе предприятия

Для достижения поставленной цели и решения поставленных задач будут использованы следующие средства:

Ознакомление с природно-экономической характеристикой предприятия _______________________________________________________.

(название предприятия)

Выполнение практических работ в соответствии с календарно-тематическим планом. Поиск информации по индивидуальному заданию, тема которого__________________________________________________________.

(название темы индивидуального задания)


 

1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

 

Предприятие _________________________________________________

(полное наименование предприятия)

расположено в __________________районе Тюменской области. Основным видом деятельности предприятия является производство следующих видов сельскохозяйственной продукции _____________________________________.

(перечислить виды выпускаемой продукции)

 

Предприятие имеет следующую форму собственности _______________

_____________________________________________________________

(Общество с ограниченной ответственностью, Крестьянско-фермерское хозяйство другая форма)

Предприятие имеет следующую структуру управления

  Директор гл. инженер    
гл. зоотехник     гл. бухгалтер
    гл. агроном        
           
животноводческие бригады   растениеводческие бригады   ремонтно-механическое подразделение   бухгалтерия, складское хозяйство

Рисунок 1 – Схема управления предприятием (пример)

Предприятие располагает следующими подразделениями __________________________________________________________________.

(перечислить отделения, цеха)

Рисунок 2 – Структура подразделений предприятия (пример)

Для более полного обзора производственных возможностей предприятия рассмотрим его экономическую характеристику.

Таблица 1 – Краткая экономическая характеристика предприятия

Показатель 2017 год 2018 год
Среднегодовое количество работников, чел.    
Произведено продукции растениеводства, тыс. руб.    
Произведено продукции животноводства, тыс. руб.    
Получено прибыли, тыс. руб.    

 

Климат юга Тюменской области и ___________________района в частности относится к резко континентальному, а это означает, что предприятие расположенное в ______________________________районе подвержено _______________________________________________________.

Таблица 2 – Климатические характеристики _____________района

Показатель Весенне-летний период Осенне-зимний период
Температура воздуха, °С    
Количество осадков, мм    
Не благоприятные погодные условия, кол-во случаев в год    
из них заморозки    

 

Таким образом можно заключить, что природно-экономическая ситуация для предприятия ___________________________________________.

(благоприятная, не благоприятная, очень плохая)

 


 

2 ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА ПРЕДПРИЯТИЯ

 

Предприятие располагает техникой, оборудованием, производственными зданиями и сооружениями.

Таблица 3 – Характеристика материально-технической базы предприятия

Наименование Назначение Количество, шт
Тракторы МТЗ-892 универсальное  
Джон-Дир посевной комплекс  
HB50 типа «Елочка» доильный зал  
     

 

Таким образом можно заключить, что предприятие обеспечено (или не обеспечено) необходимым оборудованием для производства продукции.

3 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Данная глава отчета пишется в соответствии с темой индивидуального задания.

Необходимо составить технологическую схему производства, указать методы, которые применяют для контроля качества и учета количества конечной продукции. Перечислить оборудование, которое применяют для производства.

4 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА НА ПРЕДПРИЯТИИ

 

Перечислить и пояснить назначение всех мер, которые применяют на сельскохозяйственном предприятии для обеспечения безопасности продукции, здоровья работников и сельскохозяйственных животных.

 

 


 

5 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ

 

Привести все правила техники безопасности, применяемые на предприятии. Меры предупреждения аварийных ситуаций и обеспечения безопасности сотрудников.

ВЫВОД

Производственная практика по ПМ. 02 Производство и первичная обработка продукции животноводства. Помогла расширить практические умения в сфере производства продукции животноводства. Были получены навыки практического производства в животноводческой отрасли и производстве кормов. Получен практический опыт общения в производственном коллективе предприятия. Собран фактический материал по теме индивидуального задания на тему ________________________________.

Таким образом основные задачи производственной практики решены, а цель производственной практики достигнута.


 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. О безопасности молока и молочной продукции (с изменениями на 20 декабря 2017 года) (редакция, действующая с 15 июля 2018 года) Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)

2. НТП АПК 1.10.01.001-00 Нормы технологического проектирования ферм крупного рогатого скота крестьянских хозяйств

3. Коллегия евразийской экономической комиссии решение от 13 февраля 2018 года N 27 Об утверждении Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований, предъявляемых к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)

4. СП 106.13330.2012 Животноводческие, птицеводческие и звероводческие здания и помещения. Актуализированная редакция СНиП 2.10.03-84 (с Изменением N 1)

5. Арзуманян Е.А., Бегучев А.П. и др. Животноводство: Учебное пособие, 4-е изд. перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1991. – 512 с.

6. Зеленков П. И. Скотоводство: Учебник / П. И. Зеленков, А. И. Бараников, А. П. Зеленков. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2005. - 572 с.

7. Михалев С.С. Кормопроизводство с основами земледелия: учебное пособие / С.С. Михалев, Н.Ф. Хохлов, Н.Н. Лазарев. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 352 с.

8. Сон К. Н., Родин В. И., Бесланеев Э. В. Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке пищевого сырья животного происхождения: учебное пособие. – СПб.: Издательство «Лань», 2013. – 416 с.

9. Стрельцов, В.А. Основы зоотехнии/ В.А.Стрельцов, В.П.Колесень, Г.Г.Нуриев, С.И. Шепелев, И.В. Малявко.- Брянск: Изд-во Брянской ГСХА, 2010.- 244с.

10. Родионов Т.В., Табакова Л.П., Остроухова В.И. Частная зоотехния и технология производства продукции животноводства: учебник – 3-е изд. стер. – СПб.: издательство «Лань», 2018. – 336 с.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-07-23 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: