Организация сбытовой деятельности




Министерство образования Российской Федерации

Российская Международная Академия Туризма

Вяземский филиал

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

На тему: «Особенности подготовки приключенческих туров»

По дисциплине: «Программный туризм»

 

Выполнила: Антонова Марина Юрьевна

студентка III курса

заочного отделения

специальность:

Научный руководитель: Осипова Л.В.

 

 

Вязьма 2009

Содержание

 

 

Введение 4

Глава 1. Теоретические основы организации и управления

приключенческим туризмом 6

1.1. Организация сбытовой деятельности 6

1.2. Сбыт приключенческого турпродукта 8

Глава 2. Приключенческий туризм и сафари в современных условиях 11

2.1. Разновидности туров 11

Национальные парки и резервации как предмет приключенческого

Туризма 21

Заключение 39

Список использованной литературы 41


Введение

 

 

Организация и управление сбытовой деятельностью предприятия один из основных функций для туристского предприятия. Если менеджер предприятия хорошо поработал над организацией сбыта, как выявления потребительских нужд, разработка подходящих турпродукта и установление на них соответствующей цены, налаживание системы их распределения и эффективного стимулирования, то турпродукт наверняка пойдут легко.

Главная цель, которая ставиться перед туристской организацией, - способствовать увеличению прибылей фирмы. Изучение рынков сбыта, определение номенклатуры, установление цен и прочие вопросы имеют своей целью нахождение оптимальных (с точки зрения получения максимальной прибыли) условий реализации продукции.

Тот факт, что прибыль в конечном итоге реализуется в сфере сбыта, объясняет пристальное внимание, которое уделяется каждой фирмой организации и совершенствованию своих сбытовых операций.

Критериями эффективности в данном случае являются: скорость товародвижения, уровень издержек обращения и объемы реализации продукции. Считается, что эффективность избираемых турфирмой форм и методов распределения и сбыта тем выше, чем короче период времени, затрачиваемого на доведение товаров от места производства до места реализации и на их продажу конечному потребителю; меньше расходы на их организацию; больше объемы реализации и полученная при этом чистая прибыль. Главная цель состоит в сокращении суммарной величины сбытовых издержек, которая во многом, если не в основном, зависит от уровня коммерческой работы и службы сбыта. Если учесть, что у многих предприятий затраты на реализацию и сбыт продукции достигают примерно 40% общего уровня издержек производства, то становится очевидным значение этого направления маркетинговых исследований.

Анализ сбыта приключенческого турпродукта является неотъемлемой частью организации сбыта, особенно сбыта приключенского турпродукта. Эта тема, актуальная для современных рыночных условий, является темой данного курсового проекта.

Цели и задачи курсовой это раскрытие организации сбытовой деятельности приключенческого турпродукта на туристском предприятии.

 

 


Глава 1.Теоретические основы организации и управления сбытовой деятельностью приключенческого турпродукта

Организация сбытовой деятельности

Организация сбытовой деятельности предприятия и управление этой деятельностью является одной из главных задача предприятия туристской отрасли.

Дело в том, что современный стиль управления страдает фрагментарно­стью, отсутствием комплексного подхода и увязки различных сторон деятель­ности предприятия, как в пространственно-функциональном, так и во времен­ном аспекте. Доминирование краткосрочных интересов в ущерб долгосрочным, разлад всего экономического хозяйства страны, обилие так называемой «те­кучки» приводит к локализации внимания руководителей на отдельных сторо­нах деятельности фирмы в ущерб фундаментальным проблемам комплексного анализа и стратегии предприятия.

К главным факторам, определяющим положение предприятия на рынке товаров, относятся:

1 - знание фирмой своего производственно-технологического и туристского потенциала (возможностей предложения товаров и производства услуг), опре­деляющего зону хозяйствования на туристском рынке;

2 - объем потребности в продукции, предлагаемой туристским предприятием;

3 - финансовое состояние потенциальных потребителей и объем платеже­способного спроса в возможных зонах хозяйствования;

4 - возможность получения информации о спросе на продукцию фирмы;

5 - возможность победы в конкурентной борьбе за потребителя,

6 - контрактная дисциплина поставщиков и потребителей продукции;

7 - тщательная проработка и реализация маркетинговой стратегии фирмы.

Оценки ситуации с точки зрения перечисленных факторов распределяют­ся следующим образом:

Знание фирмой своего производственно-технологическогои туристскогопотенциала, определяющего зону хозяйствования на туристском рынке.

Фирмы находятся в процессе поиска оптимальных для себя секторов то­варного рынка, меняя номенклатуру продукции, как в сторону расширения, так и в сторону сужения. Для улучшения состояния данного фактора необходимо, во-первых, более полная текущая и прогнозная информация о рынке, во-вторых, детальная проработка вопросов анализа потенциала туристского пред­приятия как одного из этапов стратегического планирования.

Объем потребности в продукции, предлагаемой туристским предприятием. Несмотря на значительный общеэкономический спад есть основания счи­тать, что натуральная потребность в большинстве турпродукта сохранилась, в том числе в экзотическом турпродукте. Оценка потенциала потребности находится между средней и значительной, приближаясь к последней.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-18 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: