Список использованных источников




1 Адизов, Р. Оценка биологической разнокачественности пшеницы / Р. Адизов // Хлебопродукты. - 2006. - № 4. - С. 49.

2 Амиров, М. Ф. Повышение качества зерна яровой твёрдой пшеницы в лесостепи Поволжья / М. Ф. Амиров // Зерновое хозяйство. – 2006. - № 3. – С.7-9.

3 Беркутова, Н. С. Технологические свойства пшеницы и качество продуктов его переработки / Н. С. Беркутова, И. А. Швецова. - М.: Колос, 1984. - 221 с.

4 Бурау, В. А. Способ подготовки зерна к помолу / В. А. Бурау // Реестр изобретений Российской Федерации. - 2003.

5 Бутковский, В. А. Технология зерноперерабатывающих производств / В. А. Бутковский, А. И. Мерко, Е. М. Мельников. – М., 2001.

6 Гриб, О. М. Новые морфотипы твёрдой яровой пшеницы / О. М. Гриб, В. П. Гавриленко // От классических методов генетики и селекции к ДНК-технологиям: материалы Международной научной конференции (2-5 октября 2007 г., Гомель). – Минск, 2007. – С. 20-21.

7 Гриб, О. М. О возделывании твёрдой яровой пшеницы в Беларуси / О. М. Гриб [и др.] // Земледелие и охрана растений. – 2005. - № 6. – С. 11-12.

8 Гриб, О. М. Характеристика коллекции твёрдой яровой пшеницы (Tr. durum desf.), выращиваемой в Беларуси / О. М. Гриб, В. П. Гавриленко // Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук. – 2005. - № 2. - С. 63-69.

9 Губиев, Ю.К. Способ подготовки зерна к помолу / Ю. К. Губиев, Р. К. Еркинбаева, Л. И. Пучкова, Р. Д. Поландова, О. Н. Налеев, Г. И. Крикунова, Р. Э. Эргашев // Реестр изобретений Российской Федерации. - 1994.

10 Гулидова, В. А. Производство зерна озимой пшеницы, возделываемой по ресурсосберегающей технологии / В. А. Гулидова // Зерновое хозяйство. – 2008. - № 1 - 2. – С. 23-24.

11 Дорофеев, В. Ф. Культурная флора СССР / В. Ф.Дорофеев [и др.]; под общ. рук. Д. Д. Брежнева. - Л.: Колос, 1979. - 346 с.

12 Дорофеев, В. Ф. Пшеницы мира / В. Ф.Дорофеев [и др.]; под ред. Д. Д. Брежнева. - Л.: Колос, 1976. - 487 с.

13 Дуктова, Н. А. Влияние метеорологических факторов на качество зерна яровой твёрдой пшеницы / Н. А. Дуктова, Е. А. Волконович // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XII международной научно - практической конференции / Гродненский государственный аграрный

 

 

ДР 1-49 01 01 01 144, 061, 071 Б РПЗ
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Агаджанов С.А., Дрожина К.А., Нахайчук Н.В.
Разраб.
Провер.
Н. контр.
Утв.
Косцова И. С., Гончаренко Т. М.  
Косцова И. С.  
Косцова И.С.  
Список использованных источников
Лит.
Лист
Листов
  МГУП, ТРЗ - 101  
 
 
У
Консул.

 

 


университет. - Гродно, 2009. - С. 182-183.

14 Дуктова, Н. А. Изучение внутрисортовой изменчивости количественных признаков у яровой твёрдой пшеницы / Дуктова, Н. А. // Состояние и пути развития производства сахарной свеклы в Республике Беларусь: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. – С. 184-187.

15 Дуктова, Н. А. Результаты испытания семей яровой твёрдой пшеницы в селекционном питомнике / Н. А. Дуктова // Агроэкология: сб. науч. тр. – Горки, 2007. - Вып.5. - С. 85-89.

16 Дуктова, Н. А. Селекционная ценность образцов яровой твёрдой пшеницы в условиях северо-востока Беларуси / Н. А. Дуктова, А. З. Латыпов // Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве: материалы VI Международной научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов.– Горки, 2004. – С. 15-17.

17 Дулаев, В. Фракционная технология производства макаронной муки из зерна твердой пшеницы / В. Дулаев, Р. Кандроков // Хлебопродукты. - 2009. - №10. - С. 50-52.

18 Егоров, Г. А. Технология муки, крупы и комбикормов / Г. А. Егоров, Е. М. Мельников, Б. М. Максимчук. – М.: Колос, 1984. - 376 с.

19 Егоров, А. Управление технологическими свойствами зерна /А. Егоров – ИК МГУПП, Москва, 2005. – 290 с.

20 Журнал «Республика» [Электронный ресурс] / - Режим доступа: https://www.respublika.info/5332/selhoz/article49621/ - Дата доступа 23.04.2015.

21 Казаков, Е. Д. Биохимия зерна и продуктов его переработки / Е. Д. Казаков, В. Л. Кретович. - 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989. - 368 с.

22 Казаков, Е. Д. Зерноведение с основами растениеводства / Е. Д. Казаков. – М.: Колос, 1983. – 217 с.

23 Казаков, Е. Д. Методы оценки качества зерна / Е. Д. Казаков. – М.: Агропромиздат, 1987. – 215 с.

24 Казаков, Е. Д. Технологические свойства зерна пшеницы / Е. Д. Казаков// Хлебопродукты. - 2001. - № 11. - С. 18-19.

25 Козьмина, Н. П. Новое в изучении твердой пшеницы и производство макаронной муки за рубежом: обзорная информация / Н. П. Козьмина - М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1973. - 32 с.

26 Коптик, И. К. Апробационные признаки белорусских сортов озимой пшеницы / И. К. Коптик // Белорусское сельское хозяйство. – 2006. - № 6. – С. 66-70.

27 Косцова, И.С. Влияние влажности и длительности отволаживания на физические свойства зерна твердой пшеницы белорусской селекции / И.С. Косцова, Т.М. Гончаренко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. – 2013 - №2 (15). – С. 44-49.

28 Лапа, В. В. Предложения по изменению специализации сельскохозяйственных организаций республики с учётом природно-климатических условий и плодородия почв в целях достижения максимальной эффективности животноводства и растениеводства / В. В. Лапа, А. Ф. Черныш, Н. И. Смеян / Современные ресурсосберегающие технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси: сборник научных материалов / РУП «Научно – практический центр НАН Беларуси по земледелию». – Минск: ИВЦ Минфина, 2007. – С. 29-41.

29 Латыпов, А. З. Результаты гибридизации яровых и озимых форм твёрдой пшеницы в условиях северо-востока Беларуси / А. З. Латыпов, Н. А. Дуктова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно – методический журнал. – 2007. - № 1. – С. 62-76.

30 Латыпов, А. З. Создание нового генофонда Triticum durum, адаптированного к условиям Беларуси / А. З. Латыпов, Н. А. Дуктова // От классических методов генетики и селекции к ДНК-технологиям: материалы международной научной конференции (2-5 октября 2007 г., Гомель). – Минск, 2007. – С. 50.

31 Медведев, Г. М. Технология макаронного производства / Г. М. Медведев.– М.: Колос, 2000. – 272 с.

32 Милатович, Л. Производство макарон из муки зерна мягкой пшеницы (из зарубежного опыта) / Л. Милатович // Хлебопекарная и кондитерская промышленность. - 1985. - №1. - С.63.

33 Могучева, Э. П. Проектирование мукомольных заводов / Э. П. Могучева, Л. В. Устинова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2009. – 178 с.

34 Наумов, И. А. Технология мукомольного производства / И. А. Наумов. – М.: Колос, 1968. – 304 с.

35 Пахомов, А. В. Качество зерна яровой пшеницы современных сортов отечественной селекции / А. В. Пахомов, А. Г. Тостаева // Зерновое хозяйство. – 2007. - № 2. – С. 21-23.

36 Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях. Часть 1, 2. – М.: ВНПО «Зернопродукт», 1990. – Часть 1. – 81 с. Часть 2. – 97 с.

37 Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. Технический кодекс установившейся практики. – Минск: Промзернопроект, 2010. – 281 с.

38 Пучкова, Л. И., Поландова, Р.Д., Матвеева, И.В. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Часть 1, Санкт-Петербург ГИОРД, 2005 г, 547с.

39 Пшеница. Сорта и качество [Электронный ресурс] / - Режим доступа: https://www.edka.ru/article/edka/2011-05-09-8 - Дата доступа 23.03.2015.

40 СанПиН от 30.04.2013 №33 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».

41 СанПиН от 31.12.2008 №240 «Перечень регламентированных в воздухе рабочей зоны вредных веществ».

42 СанПиН от 26.12.2013 №132 «Требования к производственной вибрации, вибрации в жилых помещениях, помещениях административных и общественных зданий».

43 СанПиН от 16.11.2011 №115 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

44 Сенаторский, Б. В. Новое в изучении подготовки твердой пшеницы к макаронному помолу: обзорная информация / - М: ЦНШТЭИ Минзага СССР, 1977.

45 Скурихин, И. М. Химический состав пищевых продуктов / И. М. Скурихин. – М.: Агропромиздат, 1987. – 600 с.

46 Соловьева, Ж.П., Чеботарев, О.Н. Способ гидротермической обработки зерна пшеницы со слабой клейковиной перед помолом / Ж. П. Соловьева, О. Н. Чеботарев // Реестр изобретений Российской Федерации. - 2004.

47 Сычева, Д.М. «Технохимический контроль в отрасли». Методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1 – 49 01 01 «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» специализации 1 – 49 01 01 01 «Технология хранения и переработки зерна». Могилев: МГУП, 2012. – 56 с.

48ТКП 45-2.04-153-2009 «Естественное и искусственное освещение».

49 ТКП 474-2013 « Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности».

50 Чеботарев, О. Н. Технология муки, крупы и комбикормов / О. Н. Чеботарев, А. Ю. Шазо, Я. Ф. Мартыненко. – М.: ИКЦ «Март», 2004. – 688 с.

51 Челноков, А. А. Охрана труда / А. А. Челноков, И. Н. Жмыхов, В. Н. Цап – Минск: Выш. шк., 2011. – 671 с.

52 Шатарнов, О. П. Характеристика линий яровой твёрдой пшеницы в контрольном питомнике / О. П. Шатарнов, Н. А. Дуктова, А. З. Латыпов // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов. – Мн.: ИООО «Право и экономика», 2007. – Вып.3. - С. 183-188.

53 Durum flour Milling Process [Electronic resource] / - Mode of access: https:// www.howsonandhowson.ca/ - Дата доступа: 01.12.2011 г.

54 Jimenez, A. T. Milling process of durum wheat / A. T. Jimenez // CIHEAM - Options Mediterraneennes [Electronic resource]. - Mode of access: https:// www.ressources.ciheam.org/ - Дата доступа: 01.12.2011 г.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: