1 Адизов, Р. Оценка биологической разнокачественности пшеницы / Р. Адизов // Хлебопродукты. - 2006. - № 4. - С. 49.
2 Амиров, М. Ф. Повышение качества зерна яровой твёрдой пшеницы в лесостепи Поволжья / М. Ф. Амиров // Зерновое хозяйство. – 2006. - № 3. – С.7-9.
3 Беркутова, Н. С. Технологические свойства пшеницы и качество продуктов его переработки / Н. С. Беркутова, И. А. Швецова. - М.: Колос, 1984. - 221 с.
4 Бурау, В. А. Способ подготовки зерна к помолу / В. А. Бурау // Реестр изобретений Российской Федерации. - 2003.
5 Бутковский, В. А. Технология зерноперерабатывающих производств / В. А. Бутковский, А. И. Мерко, Е. М. Мельников. – М., 2001.
6 Гриб, О. М. Новые морфотипы твёрдой яровой пшеницы / О. М. Гриб, В. П. Гавриленко // От классических методов генетики и селекции к ДНК-технологиям: материалы Международной научной конференции (2-5 октября 2007 г., Гомель). – Минск, 2007. – С. 20-21.
7 Гриб, О. М. О возделывании твёрдой яровой пшеницы в Беларуси / О. М. Гриб [и др.] // Земледелие и охрана растений. – 2005. - № 6. – С. 11-12.
8 Гриб, О. М. Характеристика коллекции твёрдой яровой пшеницы (Tr. durum desf.), выращиваемой в Беларуси / О. М. Гриб, В. П. Гавриленко // Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук. – 2005. - № 2. - С. 63-69.
9 Губиев, Ю.К. Способ подготовки зерна к помолу / Ю. К. Губиев, Р. К. Еркинбаева, Л. И. Пучкова, Р. Д. Поландова, О. Н. Налеев, Г. И. Крикунова, Р. Э. Эргашев // Реестр изобретений Российской Федерации. - 1994.
10 Гулидова, В. А. Производство зерна озимой пшеницы, возделываемой по ресурсосберегающей технологии / В. А. Гулидова // Зерновое хозяйство. – 2008. - № 1 - 2. – С. 23-24.
11 Дорофеев, В. Ф. Культурная флора СССР / В. Ф.Дорофеев [и др.]; под общ. рук. Д. Д. Брежнева. - Л.: Колос, 1979. - 346 с.
12 Дорофеев, В. Ф. Пшеницы мира / В. Ф.Дорофеев [и др.]; под ред. Д. Д. Брежнева. - Л.: Колос, 1976. - 487 с.
13 Дуктова, Н. А. Влияние метеорологических факторов на качество зерна яровой твёрдой пшеницы / Н. А. Дуктова, Е. А. Волконович // Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XII международной научно - практической конференции / Гродненский государственный аграрный
ДР 1-49 01 01 01 144, 061, 071 Б РПЗ |
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Агаджанов С.А., Дрожина К.А., Нахайчук Н.В. |
Разраб. |
Провер. |
Н. контр. |
Утв. |
Косцова И. С., Гончаренко Т. М. |
Косцова И. С. |
Косцова И.С. |
Список использованных источников |
Лит. |
Лист |
Листов |
МГУП, ТРЗ - 101 |
У |
Консул. |
университет. - Гродно, 2009. - С. 182-183.
14 Дуктова, Н. А. Изучение внутрисортовой изменчивости количественных признаков у яровой твёрдой пшеницы / Дуктова, Н. А. // Состояние и пути развития производства сахарной свеклы в Республике Беларусь: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. – С. 184-187.
15 Дуктова, Н. А. Результаты испытания семей яровой твёрдой пшеницы в селекционном питомнике / Н. А. Дуктова // Агроэкология: сб. науч. тр. – Горки, 2007. - Вып.5. - С. 85-89.
16 Дуктова, Н. А. Селекционная ценность образцов яровой твёрдой пшеницы в условиях северо-востока Беларуси / Н. А. Дуктова, А. З. Латыпов // Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве: материалы VI Международной научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов.– Горки, 2004. – С. 15-17.
17 Дулаев, В. Фракционная технология производства макаронной муки из зерна твердой пшеницы / В. Дулаев, Р. Кандроков // Хлебопродукты. - 2009. - №10. - С. 50-52.
18 Егоров, Г. А. Технология муки, крупы и комбикормов / Г. А. Егоров, Е. М. Мельников, Б. М. Максимчук. – М.: Колос, 1984. - 376 с.
19 Егоров, А. Управление технологическими свойствами зерна /А. Егоров – ИК МГУПП, Москва, 2005. – 290 с.
20 Журнал «Республика» [Электронный ресурс] / - Режим доступа: https://www.respublika.info/5332/selhoz/article49621/ - Дата доступа 23.04.2015.
21 Казаков, Е. Д. Биохимия зерна и продуктов его переработки / Е. Д. Казаков, В. Л. Кретович. - 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989. - 368 с.
22 Казаков, Е. Д. Зерноведение с основами растениеводства / Е. Д. Казаков. – М.: Колос, 1983. – 217 с.
23 Казаков, Е. Д. Методы оценки качества зерна / Е. Д. Казаков. – М.: Агропромиздат, 1987. – 215 с.
24 Казаков, Е. Д. Технологические свойства зерна пшеницы / Е. Д. Казаков// Хлебопродукты. - 2001. - № 11. - С. 18-19.
25 Козьмина, Н. П. Новое в изучении твердой пшеницы и производство макаронной муки за рубежом: обзорная информация / Н. П. Козьмина - М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1973. - 32 с.
26 Коптик, И. К. Апробационные признаки белорусских сортов озимой пшеницы / И. К. Коптик // Белорусское сельское хозяйство. – 2006. - № 6. – С. 66-70.
27 Косцова, И.С. Влияние влажности и длительности отволаживания на физические свойства зерна твердой пшеницы белорусской селекции / И.С. Косцова, Т.М. Гончаренко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. – 2013 - №2 (15). – С. 44-49.
28 Лапа, В. В. Предложения по изменению специализации сельскохозяйственных организаций республики с учётом природно-климатических условий и плодородия почв в целях достижения максимальной эффективности животноводства и растениеводства / В. В. Лапа, А. Ф. Черныш, Н. И. Смеян / Современные ресурсосберегающие технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси: сборник научных материалов / РУП «Научно – практический центр НАН Беларуси по земледелию». – Минск: ИВЦ Минфина, 2007. – С. 29-41.
29 Латыпов, А. З. Результаты гибридизации яровых и озимых форм твёрдой пшеницы в условиях северо-востока Беларуси / А. З. Латыпов, Н. А. Дуктова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно – методический журнал. – 2007. - № 1. – С. 62-76.
30 Латыпов, А. З. Создание нового генофонда Triticum durum, адаптированного к условиям Беларуси / А. З. Латыпов, Н. А. Дуктова // От классических методов генетики и селекции к ДНК-технологиям: материалы международной научной конференции (2-5 октября 2007 г., Гомель). – Минск, 2007. – С. 50.
31 Медведев, Г. М. Технология макаронного производства / Г. М. Медведев.– М.: Колос, 2000. – 272 с.
32 Милатович, Л. Производство макарон из муки зерна мягкой пшеницы (из зарубежного опыта) / Л. Милатович // Хлебопекарная и кондитерская промышленность. - 1985. - №1. - С.63.
33 Могучева, Э. П. Проектирование мукомольных заводов / Э. П. Могучева, Л. В. Устинова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2009. – 178 с.
34 Наумов, И. А. Технология мукомольного производства / И. А. Наумов. – М.: Колос, 1968. – 304 с.
35 Пахомов, А. В. Качество зерна яровой пшеницы современных сортов отечественной селекции / А. В. Пахомов, А. Г. Тостаева // Зерновое хозяйство. – 2007. - № 2. – С. 21-23.
36 Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях. Часть 1, 2. – М.: ВНПО «Зернопродукт», 1990. – Часть 1. – 81 с. Часть 2. – 97 с.
37 Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. Технический кодекс установившейся практики. – Минск: Промзернопроект, 2010. – 281 с.
38 Пучкова, Л. И., Поландова, Р.Д., Матвеева, И.В. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Часть 1, Санкт-Петербург ГИОРД, 2005 г, 547с.
39 Пшеница. Сорта и качество [Электронный ресурс] / - Режим доступа: https://www.edka.ru/article/edka/2011-05-09-8 - Дата доступа 23.03.2015.
40 СанПиН от 30.04.2013 №33 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».
41 СанПиН от 31.12.2008 №240 «Перечень регламентированных в воздухе рабочей зоны вредных веществ».
42 СанПиН от 26.12.2013 №132 «Требования к производственной вибрации, вибрации в жилых помещениях, помещениях административных и общественных зданий».
43 СанПиН от 16.11.2011 №115 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».
44 Сенаторский, Б. В. Новое в изучении подготовки твердой пшеницы к макаронному помолу: обзорная информация / - М: ЦНШТЭИ Минзага СССР, 1977.
45 Скурихин, И. М. Химический состав пищевых продуктов / И. М. Скурихин. – М.: Агропромиздат, 1987. – 600 с.
46 Соловьева, Ж.П., Чеботарев, О.Н. Способ гидротермической обработки зерна пшеницы со слабой клейковиной перед помолом / Ж. П. Соловьева, О. Н. Чеботарев // Реестр изобретений Российской Федерации. - 2004.
47 Сычева, Д.М. «Технохимический контроль в отрасли». Методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1 – 49 01 01 «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» специализации 1 – 49 01 01 01 «Технология хранения и переработки зерна». Могилев: МГУП, 2012. – 56 с.
48ТКП 45-2.04-153-2009 «Естественное и искусственное освещение».
49 ТКП 474-2013 « Категорирование помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности».
50 Чеботарев, О. Н. Технология муки, крупы и комбикормов / О. Н. Чеботарев, А. Ю. Шазо, Я. Ф. Мартыненко. – М.: ИКЦ «Март», 2004. – 688 с.
51 Челноков, А. А. Охрана труда / А. А. Челноков, И. Н. Жмыхов, В. Н. Цап – Минск: Выш. шк., 2011. – 671 с.
52 Шатарнов, О. П. Характеристика линий яровой твёрдой пшеницы в контрольном питомнике / О. П. Шатарнов, Н. А. Дуктова, А. З. Латыпов // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов. – Мн.: ИООО «Право и экономика», 2007. – Вып.3. - С. 183-188.
53 Durum flour Milling Process [Electronic resource] / - Mode of access: https:// www.howsonandhowson.ca/ - Дата доступа: 01.12.2011 г.
54 Jimenez, A. T. Milling process of durum wheat / A. T. Jimenez // CIHEAM - Options Mediterraneennes [Electronic resource]. - Mode of access: https:// www.ressources.ciheam.org/ - Дата доступа: 01.12.2011 г.