профиль «Управление малым бизнесом»




Примерные темы выпускных квалификационных работ (бакалаврских работ)

По направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент»

профиль «Управление малым бизнесом»

 

1. Анализ внутренней среды малого предприятия и предложения по ее совершенствованию

2. Анализ качества продукции на малом предприятии и пути его повышения.

3. Анализ конкурентной среды компании (малого предприятия) и ее составляющие.

4. Анализ корпоративной культуры организации (малого предприятия) и определение путей ее развития.

5. Анализ состава персонала как основа кадрового планирования малого предприятия.

6. Бизнес-план как составная часть стратегического планирования малого предприятия.

7. Влияние внутренних и внешних факторов организации на эффективность работы организации (малого предприятия) (на примере...).

8. Внешняя среда фирмы (малого предприятия) и особенности ее анализа.

9. Выявление конфликтной ситуации в организации (малом предприятии) и управление ею (на примере..)

10. Исследование роли руководителя в процессе формирования социально-психологического климата трудового коллектива на малом предприятии.

11. Исследование социально-психологического климата как стимулирующего фактора в системе мотивации персонала на малом предприятии.

12. Контроллинг в системе управления малым предприятием.

13. Малый бизнес в Российской Федерации: управление им и перспективы его развития.

14. Маркетинговые исследования и использование их результатов в управленческих решениях.

15. Налоговое планирование в системе управления малым предприятием.

16. Определение сильных и слабых конкурентных позиций при проведении анализа компаний (малых предприятий).

17. Организационные коммуникации: совершенствование и управление ими.

18. Организация информационной логистической сети на малом предприятии.

19. Организация исследование потребности, спроса и предложений по видам товара и услуг.

20. Организация работы службы снабжения в условиях наличия логистических связей.

21. Организация управления персоналом (на примере …).

22. Организация управленческого труда (на примере …).

23. Особенности антикризисного управления малым предприятием в современных условиях.

24. Особенности формирования стратегии малого предприятия.

25. Оценка и пути повышения конкурентоспособности малого предприятия

26. Оценка и развитие кадрового потенциала малого предприятия.

27. Оценка организационной культуры как механизма адаптации молодых специалистов в организации (малом предприятии).

28. Оценка уровня развития деловых коммуникаций и их влияния на формирование трудового коллектива организации (малого предприятия).

29. Повышение мотивации труда работников организации (малого предприятия).

30. Проектирование диверсификации деятельности фирмы (банка, малого предприятия, организации и пр.).

31. Проектирование коммуникаций в организации (банке, малом предприятии и пр.).

32. Проектирование рациональных схем каналов товародвижения.

33. Проектирование системы управления качеством услуг (продукции, деятельности и пр.).

34. Проектирование системы управления персоналом в фирме (банке, малом предприятии, организации и пр.).

35. Пути повышения конкурентоспособности малого предприятия в современных условиях.

36. Пути совершенствования управления ассортиментом выпускаемой продукции малого предприятия.

37. Пути совершенствования управления малым предприятием малого (среднего) бизнеса на основе разработки бизнес-плана.

38. Развитие маркетинговой среды малого предприятия на основе позиционирования сложной продукции.

39. Развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе

40. Развитие предпринимательства на основе франчайзинга.

41. Разработка антикризисной стратегии управления организацией (малым предприятием).

42. Разработка бизнес-плана для создания (открытия) малого предприятия.

43. Разработка и реализация стратегии совершенствования управления малым предприятием на основе анализа среды

44. Разработка кадровой политики на малом предприятии.

45. Разработка комплекса маркетинга для организации (малого предприятия).

46. Разработка мероприятий мотивации деятельности персонала в современной организации.

47. Разработка мероприятий по совершенствованию маркетинговой деятельности организации (малого предприятия).

48. Разработка проекта по совершенствованию внутренней среды организации (малого предприятия).

49. Разработка проекта стратегического управления малым предприятием.

50. Разработка путей повышения конкурентоспособности фирмы (банка, малого предприятия, организации и пр.).

51. Разработка систем управления качеством продукции на малом предприятии.

52. Разработка системы рекламной деятельности фирмы (банка, малого предприятия, организации).

53. Разработка стратегии продвижения товара на рынок.

54. Разработка стратегии социально-экономического развития (территории) региона

55. Разработка стратегии фирмы (банка, малого предприятия, организации и пр.).

56. Разработка стратегии экологизации производства.

57. Разработка стратегических направлений (стратегий) развития малого предприятия

58. Разработка схем мотивации персонала малого предприятия (на примере…).

59. Разработка управленческих решений на основе стратегических методов оценки хозяйственной деятельности.

60. Распределительная система в организации и её логистическая оптимизация.

61. Регулирование социально-психологических факторов организационного поведения.

62. Сегментирование рынка: поиск и разработка рыночных ниш.

63. Совершенствование маркетинговой деятельности как фактор повышения эффективности производства (на примере…).

64. Совершенствование организационной структуры малого предприятия.

65. Совершенствование планирования и организации инвестиционной деятельности организации (малого предприятия).

66. Совершенствование систем товародвижения в организации (малом предприятии).

67. Совершенствование системы сбыта на основе маркетинговых исследований рынка.

68. Совершенствование управления маркетингом по достижению целей малого предприятия.

69. Совершенствование управления материально-техническим снабжением малого предприятия.

70. Совершенствование управления малым предприятием и его структурными подразделениями.

71. Совершенствование ценовой политики фирмы по достижению успеха в условиях рынка.

72. Управление конкурентоспособностью организации (товара, услуги)

73. Управление малым предприятием на основе совершенствования прогнозирования и планирования его деятельности.

74. Управление устойчивостью малого предприятия на основе обеспечения его конкурентоспособности

75. Управление человеческими ресурсами как стратегия эффективного развития малого предприятия.

76. Формирование и управление товарной политикой компании и этапы ее разработки

77. Формирование корпоративной культуры как фактора успешной деятельности организации.

78. Формирование программы стратегического развития фирмы в условиях конкуренции (на примере малого предприятия, фирмы).

79. Формирование системы менеджмента качества продукции (услуг) (или ее элементов).

80. Экономическое обоснование создания нового малого предприятия, фирмы.

 

Рассмотрено на заседании кафедры

Менеджмента и государственного управления

14 сентября 2016 №2

Зав. кафедрой____________ Н.В. Зыкова

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: