Программа питания.
Правила:
* В день нужно выпивать не менее 1,5-2-х литров воды, так вы поможете, своему организму избавится от соли, которая задерживает жир и помогает организму его откладывать в «запас». А так же вода помогает вам избавиться от токсинов в вашем организме.
* Не пейте газ.воду, соки, даже свежевыжатые. Низкокалорийные соки и газ.вода не помогут вам похудеть, они лишь возбудят ваш аппетит. Поэтому от них тоже лучше всего отказаться.
* Если вам очень сильно хочется кушать, можете перекусить овощами или грейпфрутом. Они очень сытные и низкокалорийные.
* Существует миф, что девушки и женщины в Критические Дни не сбрасывают вес и могу есть всё что угодно, НО это НЕ так!!! Девушки в это время очень падки на еду, поэтому их вес приостанавливается либо наоборот увеличивается, так же в это время происходит задержка жидкости и если во время кд вес встал или даже вырос, не нужно паниковать, надо просто подождать окончания КД. Поэтому огромная просьба как бы ни хотелось, не налегать на еду в это время, не срывайтесь, иначе все ваши усилия будут напрасны.
* Запрещено употреблять острые приправы: хрен, острые соусы, горчицу и животные жиры.
* в конце меню на неделю, есть некоторые рецепты, данные в меню на день.
Понедельник
| Завтрак: | Граммы | Ккал |
| Блин с творогом и зеленью | ||
| Перекус: | ||
| Хлеб ржаной | ||
| Сыр маложирный | ||
| Обед: | ||
| Гуляш из говядины | ||
| Овощной салат заправить можно йогуртом 1 ст.л. или маслом оливковым | ||
| Гречневая каша на воде (немного соли) | ||
| Перекус: | ||
| Яблоко | ||
| Ужин | ||
| Рыба запеченная в йогурте натуральном с травами | ||
| Огурец | ||
| Помидор | ||
| Поздний ужин (Перед сном) | ||
| Творог 5% | ||
| Итого: |
Вторник
| Завтрак: | Граммы | Ккал |
| Овсяная каша на молоко/воде (2,5%, 50мл) | ||
| Яблоко | ||
| Перекус: | ||
| Смузи кефир 150 мл+банан 100гр | ||
| Обед: | ||
| Огурец | ||
| Хлеб ржаной | ||
| Куриное азу с кабачком и сыром | ||
| Перекус: | ||
| Йогурт нарутальный не более 3,2% | ||
| Яблоко | ||
| Ужин: | ||
| Котлетки из постного мяса, на пару или запеченые | ||
| Гречка | ||
| Поздний ужин (Перед сном) | ||
| Ряженка 2,5% | ||
| Итого: |
Среда
| Завтрак: | Граммы | Ккал. |
| Овсяная каша на молоко/воде (2,5%, 50мл) | ||
| Банан | ||
| Перекус: | ||
| Салат кур.грудка, огурец, морковь заправить сметаной 1 ст.л. не жирная | ||
| Обед: | ||
| Рис | ||
| Котлетки запеченные из постного фарша | ||
| Перекус: | ||
| Ряженка | ||
| Ужин: | ||
| Филе запеченное с сыром | ||
| Гречка с овощами (морковь, лук) | ||
| Поздний ужин (Перед сном) | ||
| Зернистый творог без добавок | ||
| Итого: |
Четверг
| Завтрак | Граммы | Ккал |
| Яичница из 2 яиц с половинкой помидорки | ||
| Хлеб ржаной | ||
| Яблоко | ||
| Перекус: | ||
| Банан | ||
| Обед: | ||
| Тефтели ёжики (фарш говяжий постный, рис, лук, яйцо, приправа по вкусу, 20гр нат.йогурт или сметана не жирная) | ||
| Салат (морковь, огурец, немного гр.орешков масло оливк. 5мл) | ||
| Перекус: | ||
| Груша | ||
| Творог 5% | ||
| Ужин: | ||
| Запеканка из куриного филе и кабачка | ||
| Поздний ужин (Перед сном) | ||
| Кефир 2,5% | ||
| Итого: |
Пятница
| Завтрак: | Граммы | Ккал. |
| Манная каша на молоко (50мл 2,5%)/воде | ||
| Изюм | ||
| Варёное яйцо | 1шт | |
| Перекус: | ||
| Йогурт натур. | ||
| Миндаль (шт 6-8) если можно! | ||
| Обед: | ||
| Суп легкий с фрикадельками | ||
| Хлеб ржаной | ||
| Грудка запеченная в йогурте | ||
| Перекус: | ||
| Груша | ||
| Ужин: | ||
| Минтай запеченый в сметане 10-15% | ||
| Гречка | ||
| Поздний ужин (Перед сном) | ||
| Творог 5% | ||
| Итого: |
Суббота
| Завтрак: | Граммы | Ккал |
| Хлеб ржаной | ||
| Омлет 2 яйца на молоко-воде, молоко от 1 до 2,5% 50мл | ||
| Перекус: | ||
| Банан | ||
| Обед: | ||
| Шашлык в духовке из курицы и овощей | ||
| Перекус: | ||
| Творог 5% | ||
| Груша | ||
| Ужин: | ||
| Запеченная скумбрия в йогуртовом соусе не более 3,2 жирности в фольге | ||
| Гречка | ||
| Поздний ужин (Перед сном) | ||
| Кефир 2,5% | ||
| Итого: |
Воскресенье
| Завтрак: | Граммы | Ккал |
| Овсяноблин (30гр овсянки измельчить, молоко 30мл 2,5%, 2 яйца, банан средний) жарим на а/п сковороде, можно добавить каплю оливкового масла | ||
| Перекус: | ||
| Яблоко | ||
| Обед: | ||
| Куриная грудка тушеная в йогурте | ||
| Гречневая каша на воде (немного соли) | ||
| Перекус: | ||
| Груша | ||
| Ужин | ||
| Рыба запеченная в йогурте с травами | ||
| Овощное рагу | ||
| Поздний ужин (Перед сном) | ||
| Творог 5% | ||
| Итого: |
Куриное азу с кабачком и сыром
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.
Кабачок (средний) - 1 шт.
Сыр творожный или твердый не жирный - 70 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Молоко до 2,5% - 1/2 ст.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Перец молотый (красный) - 2 гр.
Овощной бульон - 1/2 ст.
Чеснок сушеный - 2 гр.
Кабачок порезать на кружочки. Куриное филе отбить, посолить посыпать черным и красным перцем. Сыр порезать и уложить на край каждого филе. Поверх сыра уложить кабачки. Завернуть каждое филе в рулет, закрепить зубочистками. Обжарить рулеты на растительном масле в течение 1 минуты с каждой стороны. Уложить обжаренные рулетики в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В это время подготовить соус. В сковороду, где обжаривались рулетки, влить бульон и молоко. Добавить паприку и молотый чеснок, варить в течение 5 минут. Готовые рулетики залить соусом.
Филе запеченное с сыром
1)Куриное филе 500 грам нарезать на небольшие пластинки толщиной не больше сантиметра, посолить поперчить по вкусу
2)взбить яйца вилкой в отдельной ёмкости вилкой.
3)натереть сыр на крупной тёрке и добавить к нему яйца.
4)выложить филе в форму в разогретую духовку, запекать до полуготовности.
5)затем выложить поверх филе яично-сырную смесь и запекать до золотистой корочки.
Блин с творогом и зеленью
Ингредиенты:
Творог - 100 гр.
Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Зелень (для подачи) - 2 гр.
Яичный белок – 1 яйцо, 1 белок яйца.
Растительное масло (для смазки) - 5 гр.
Яичный белок отделить от желтков. Взбить вилкой белок. Смазать сковородку растительным маслом. Вылить белок на раскаленную сковородку. Аккуратно перевернуть блин двумя лопатками (блин очень капризный). Творог смешать с рубленной зеленью. Выложить готовый блин на тарелку. Добавить начинку. Свернуть в рулет, можно в виде конверта. Перед подачей разрезать на 2 части и украсить зеленью.