Основание: Основание: Приказ Министра обороны Республики Беларусь от 28 декабря 2017 г. № 1950 «Об установлении норм обеспечения продовольствием в Вооруженных Силах в мирное время и порядке их применения»»
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
Характеристики | Показатели | ||
АФХ-66 | АФК-66 | ГЗСА-896 | |
База монтажа (шасси автомобиля или автомобильного прицепа) | ГАЗ-66 | ГАЗ-66 | ИАПЗ-738 |
Полная нагрузка (грузоподъемность без массы лотков), кг | |||
общая | - | ||
хлеба | - | ||
скоропортящихся продуктов | - | ||
Погрузочная высота, мм: | |||
минимальная (по нижним лоткам) | - | ||
максимальная (по верхним лоткам) | - | ||
Кузов: длина ширина высота масса (без лотков/с лотками), кг | 812/1060 | 936/1120 | - |
Лотки: количество размещенных в кузове (размером 740х450х80 мм, массой 2,7 кг), шт. масса (общая), кг | - | ||
Площадь пола отделения для скоропортящихся продуктов (под загрузку), м2 | - | 1,22 | 3,9 |
Габаритные размеры, мм: длина ширина высота | |||
Масса, кг: сухая в снаряженном состоянии полная | |||
Температура внутри кузова при температуре окружающего воздуха 25°С, не более, °С | – | – |
УТВЕРЖДАЮ
Командир войсковой части 96577
полковник А.А. Арефьев
«» ноября 2015 года
СХЕМА РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
|
Заместитель командира войсковой части 96577
|
по тылу – начальник тыла
майор С.А. Бацкалевич
Начальник продовольственной службы войсковой части 96577
старший лейтенант А.С. Белозорович
ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫЗАГРЯЗНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
Величины заражения продуктами ядерных взрывов продовольствия и воды при потреблении в количествах, не приводящих к лучевому поражению:
№ п/п | Продукты | Изменяемый объем (поверхность) | Мощность дозы, мР/ч |
Вода | котелок ведро | ||
Пища в сваренном виде, жидкие и сыпучие пищевые продукты | котелок | ||
Макаронные изделия, сухофрукты | котелок | 1,6 | |
Хлеб | буханка | ||
Мясо сырое | туша, полутуша | ||
Рыба сырая | 1 кг (25х25 мм) |
Примечание:
1. Объем котелка – 1,5 л, ведра 9-10 л.
2. Указанные величины заражения соответствуют суточному рациону массой 5 кг.
3. Приведенные данные соответствуют потреблению в течении до 30 суток. При потреблении продуктов питания и воды в течении одних суток мощности доз увеличиваются в 5 раз.
4. Данные приведены для продуктов ядерных взрывов до 30 суток. При потреблении продовольствия и воды зараженные продуктами ядерных взрывов возрастом более 30 суток, мощности доз уменьшаются в 2 раза.
ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ИМУЩЕСТВА НА СКЛАДЕ
Книга учета наличия и движения материальных средств в подразделении по форме 27 предназначена для учета наличия и движения ВВСТ, боеприпасов, горючего, продовольствия, оборудования, инструментов и других материальных средств.
Книга ведется в отделе склада, подразделении, мастерской и на других объектах войскового хозяйства.
|
На каждые наименование и категорию материальных средств в книге отводится лицевой счет. Группирование лицевых счетов на листе проводится с учетом движения отдельных номенклатур материальных средств и их перечня по классификатору продукции.
Операции, связанные с приходом и расходом материальных средств, в книге отражаются ежедневно.
Записи данных в графах «Состоит» делаются только по тем материальным средствам, по которым было движение, а в графах учета других материальных средств делается перенос предыдущих остатков.
Отметки о сверке учетных данных записываются очередной строкой. При этом записываются: в графе 1 – дата сверки, в графе 2 – «Сверено», в графах «Состоит» – остатки материальных средств на день сверки. Лица, проводившие сверку, расписываются в графе 4 с указанием инициалов и фамилии.
Получение для нужд воинских частей продовольствия и тары из продовольственных баз продовольственного управления Министерства обороны, государственных организаций, подсобных хозяйств воинских частей на плановое обеспечение оформляется чековыми требованиями по форме 6, выписанными в данных воинских частях и соединениях. Правильно оформленное чековое требование и выставленный счет за полученное продовольствие и тару от местных поставщиков являются основаниями оплаты для продовольственной базы, к которой данная воинская часть прикреплена на довольствие.
Выдача продовольствия, техники и материальных средств со склада воинской части в столовую и в подразделения, в том числе дислоцированные отдельно, а также отдельным военнослужащим осуществляется по накладным по форме 2. Накладные на выдачу продовольствия выписываются в двух экземплярах. Накладные на выдачу продовольствия в столовую выписываются с разбивкой отдельно на завтрак, обед и ужин на основании раскладки продуктов и данных, содержащихся в книге учета движения питающихся по форме 40.
|
Основание: Приказ Министра обороны Республики Беларусь от 23 июня 2010 г. № 560 «Об утверждении документов, регламентирующих порядок учета и категорирования материальных средств в Вооруженных Силах и транспортных войсках»
МАРКИРОВКА КОНСЕРВНЫХ БАНОК
Консервы подразделяются на мясные и мясорастительные.
На крышках литографированных банок нанесены методом штампования или несмываемой краской номер смены и дата (число, месяц, год) изготовления консервов.
Налитографированные банки имеют три ряда условных обозначений: Первый ряд: дата изготовления продукции (число, месяц, год); число обозначается двумя цифрами (до девятого включительно впереди ставится 0), месяц – двумя цифрами (до девятого включительно впереди ставится 0), год – двумя последними цифрами.
Второй ряд: ассортиментный номер – от одной до трех цифр. Для консервов «Говядина тушеная» и «Баранина тушеная» в/сорта к ассортиментному номеру добавляется буква «В»; смена – один знак.
Третий ряд: индекс системы, в ведении которой находится предприятие-изготовитель: мясной промышленности – МП, пищевой промышленности – К, потребкооперация – ЦС, сельскохозяйственного производства – МС; номер предприятия–изготовителя – от одного до трех знаков.
Пример. Консервы с ассортиментным номером 183, выработанные предприятием № 52 мясной промышленности в первую смену 8 декабря 1980 года, должны иметь следующие обозначения: 081280 183 1 МП 52
При указании всех маркировочных знаков на крышке они располагаются в три ряда: индекс предприятия и его номер, а на крышке – два остальных ряда маркировочных знаков. Допускается маркировка консервов и в другом порядке.
Консервы рыбные и пресервы.
На крышке банки нанесены методом выштамповывания условные обозначения в три ряда.
Первый ряд: дата изготовления продукции (число, месяц, год) обозначается также как это указано для мясных и мясорастительных консервов.
Второй ряд: ассортиментный знак – до трех знаков (цифры или буквы); номер завода – до трех знаков (цифры или буквы).
Третий ряд: смена – один знак; индекс рыбной промышленности – буква «Р».
Пример. Консервы с ассортиментным номером 137, выработанные заводом № 157 в первую смену 5 октября 1979 года, должны иметь следующие обозначения: 051079 137157 1P
Норма 1
ОБЩЕВОЙСКОВОЙ ПАЕК
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | Масса продуктов на одного человека в сутки |
1. Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1-го сорта | г | |
2. Хлеб из муки пшеничной высшего сорта | г | |
3. Булочка из муки пшеничной высшего сорта | г | |
4. Мука пшеничная 1-го сорта | г | |
5. Крупа разная | г | |
6. Макаронные изделия | г | |
7. Мясо (говядина 1 категории, свинина) | г | |
8. Мясо птицы | г | |
9. Рыба потрошеная без головы | г | |
10. Масло растительное подсолнечное | мл | |
11. Масло коровье | г | |
12. Молоко коровье, кефир | мл | |
13. Сметана | г | |
14. Творог | г | |
15. Сыр сычужный твердый | г | |
16. Яйцо куриное | шт. | |
17. Сахар | г | |
18. Соль поваренная пищевая | г | |
19. Чай | г | |
20. Лавровый лист сухой | г | 0,2 |
21. Перец молотый | г | 0,3 |
22. Горчица или хрен столовый | г | |
23. Уксус | мл | |
24. Томатная паста (или кетчуп) | г | 6 (9) |
25. Овощи свежие, всего, в том числе: | г | |
25.1. картофель | г | |
25.2. капуста | г | |
25.3. свекла | г | |
25.4. морковь | г | |
25.5. лук | г | |
25.6. огурцы, помидоры, кабачки, щавель, редис | г | |
25.7. зелень укропа, петрушки, сельдерея | г | |
26. Концентрат киселя (или фрукты сушеные) | г | 30 (20) |
27. Фрукты свежие | г | |
28. Соки плодовые и ягодные | г |
Основание: Приказ Министра обороны Республики Беларусь от 28 декабря 2017 г. № 1950 «Об установлении норм обеспечения продовольствием в Вооруженных Силах в мирное время и порядке их применения»»
Норма 8
РАЦИОН ПИТАНИЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | Количество на одного человека в сутки |
1. Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1-го сорта | г | |
2. Хлеб из муки пшеничной высшего сорта | г | |
3. Печенье сахарное | г | |
4. Пищевые концентраты для приготовления супов и бульонов без мяса | г | |
5. Крупа разная | г | |
6. Макаронные изделия | г | |
7. Консервы мясные | г | |
8. Изделия из свиного шпика (шпик соленый, венгерский, закусочный, по-домашнему, сало соленое, грудинка соленая) | г | |
9. Масло растительное подсолнечное | мл | |
10. Молоко цельное сгущенное с сахаром | г | |
11. Майонез | г | |
12. Сахар | г | |
13. Соль поваренная пищевая | г | |
14. Чай | г | |
15. Перец молотый | г | 0,2 |
16. Горчица или хрен столовые | г | |
17. Уксус | мл | |
18. Кетчуп | г | |
19. Овощи сушеные, всего, в том числе: | г | |
19.1. картофель сушеный | г | |
19.2. морковь сушеная | г | |
20. Лук репчатый | г | |
21. Соки плодовые и ягодные пакетированные | мл |
Норма 9
ОБЩЕВОЙСКОВОЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ
Наименования пищевых продуктов | Единица измерения | Количество на одного человека в сутки | ||
вариант 1 | вариант 2 | вариант 3 | ||
1. Печенье затяжное или крекер из муки пшеничной (или галеты, хлебцы) | г | 300 (165) | 300 (165) | 300 (165) |
2. Печенье сахарное (или вафли) | г | 50 (40) | 50 (40) | 50 (40) |
3. Консервы мясные тушеные | г | |||
4. Консервы рыбные | г | 230 – 250 | – | 460 – 500 |
5. Консервы мясорастительные | г | – | ||
6. Сахар | г | |||
7. Чай | г | |||
8. Карамель | г | 20 – 25 | 20 – 25 | 20 – 25 |
Основание: Приказ Министра обороны Республики Беларусь от 28 декабря 2017 г. № 1950 «Об установлении норм обеспечения продовольствием в Вооруженных Силах в мирное время и порядке их применения»»