СХЕМА РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ




Основание: Основание: Приказ Министра обороны Республики Беларусь от 28 декабря 2017 г. № 1950 «Об установлении норм обеспечения продовольствием в Вооруженных Силах в мирное время и порядке их применения»»

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

 

 

Характеристики Показатели
АФХ-66 АФК-66 ГЗСА-896
База монтажа (шасси автомобиля или автомобильного прицепа) ГАЗ-66 ГАЗ-66 ИАПЗ-738
Полная нагрузка (грузоподъемность без массы лотков), кг      
общая     -
хлеба     -
скоропортящихся продуктов -    
Погрузочная высота, мм:      
минимальная (по нижним лоткам)     -
максимальная (по верхним лоткам)     -
Кузов: длина ширина высота масса (без лотков/с лотками), кг   812/1060   936/1120 -
Лотки: количество размещенных в кузове (размером 740х450х80 мм, массой 2,7 кг), шт. масса (общая), кг     -
Площадь пола отделения для скоропортящихся продуктов (под загрузку), м2 - 1,22 3,9
Габаритные размеры, мм: длина ширина высота      
Масса, кг: сухая в снаряженном состоянии полная      
Температура внутри кузова при температуре окружающего воздуха 25°С, не более, °С  

 

УТВЕРЖДАЮ

Командир войсковой части 96577

полковник А.А. Арефьев

«» ноября 2015 года

 
 


СХЕМА РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

 

    Чай   Сахар  
  Общевойсковой рацион питания  
    Консервы мясные  
  Консервы мясные  
  Крупы  
  Консервы овощные 1 блюд  

Заместитель командира войсковой части 96577

по тылу – начальник тыла

майор С.А. Бацкалевич

 

Начальник продовольственной службы войсковой части 96577

старший лейтенант А.С. Белозорович

 

ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫЗАГРЯЗНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

 

 

Величины заражения продуктами ядерных взрывов продовольствия и воды при потреблении в количествах, не приводящих к лучевому поражению:

 

№ п/п Продукты Изменяемый объем (поверхность) Мощность дозы, мР/ч
  Вода котелок ведро  
  Пища в сваренном виде, жидкие и сыпучие пищевые продукты котелок  
  Макаронные изделия, сухофрукты котелок 1,6
  Хлеб буханка  
  Мясо сырое туша, полутуша  
  Рыба сырая 1 кг (25х25 мм)  

 

 

Примечание:

1. Объем котелка – 1,5 л, ведра 9-10 л.

2. Указанные величины заражения соответствуют суточному рациону массой 5 кг.

3. Приведенные данные соответствуют потреблению в течении до 30 суток. При потреблении продуктов питания и воды в течении одних суток мощности доз увеличиваются в 5 раз.

4. Данные приведены для продуктов ядерных взрывов до 30 суток. При потреблении продовольствия и воды зараженные продуктами ядерных взрывов возрастом более 30 суток, мощности доз уменьшаются в 2 раза.

 

ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ИМУЩЕСТВА НА СКЛАДЕ

 

Книга учета наличия и движения материальных средств в подразделении по форме 27 предназначена для учета наличия и движения ВВСТ, боеприпасов, горючего, продовольствия, оборудования, инструментов и других материальных средств.

Книга ведется в отделе склада, подразделении, мастерской и на других объектах войскового хозяйства.

На каждые наименование и категорию материальных средств в книге отводится лицевой счет. Группирование лицевых счетов на листе проводится с учетом движения отдельных номенклатур материальных средств и их перечня по классификатору продукции.

Операции, связанные с приходом и расходом материальных средств, в книге отражаются ежедневно.

Записи данных в графах «Состоит» делаются только по тем материальным средствам, по которым было движение, а в графах учета других материальных средств делается перенос предыдущих остатков.

Отметки о сверке учетных данных записываются очередной строкой. При этом записываются: в графе 1 – дата сверки, в графе 2 – «Сверено», в графах «Состоит» – остатки материальных средств на день сверки. Лица, проводившие сверку, расписываются в графе 4 с указанием инициалов и фамилии.

Получение для нужд воинских частей продовольствия и тары из продовольственных баз продовольственного управления Министерства обороны, государственных организаций, подсобных хозяйств воинских частей на плановое обеспечение оформляется чековыми требованиями по форме 6, выписанными в данных воинских частях и соединениях. Правильно оформленное чековое требование и выставленный счет за полученное продовольствие и тару от местных поставщиков являются основаниями оплаты для продовольственной базы, к которой данная воинская часть прикреплена на довольствие.

Выдача продовольствия, техники и материальных средств со склада воинской части в столовую и в подразделения, в том числе дислоцированные отдельно, а также отдельным военнослужащим осуществляется по накладным по форме 2. Накладные на выдачу продовольствия выписываются в двух экземплярах. Накладные на выдачу продовольствия в столовую выписываются с разбивкой отдельно на завтрак, обед и ужин на основании раскладки продуктов и данных, содержащихся в книге учета движения питающихся по форме 40.

 

Основание: Приказ Министра обороны Республики Беларусь от 23 июня 2010 г. № 560 «Об утверждении документов, регламентирующих порядок учета и категорирования материальных средств в Вооруженных Силах и транспортных войсках»

 

 

МАРКИРОВКА КОНСЕРВНЫХ БАНОК

 

Консервы подразделяются на мясные и мясорастительные.

На крышках литографированных банок нанесены методом штампования или несмываемой краской номер смены и дата (число, месяц, год) изготовления консервов.

Налитографированные банки имеют три ряда условных обозначений: Первый ряд: дата изготовления продукции (число, месяц, год); число обозначается двумя цифрами (до девятого включительно впереди ставится 0), месяц – двумя цифрами (до девятого включительно впереди ставится 0), год – двумя последними цифрами.

Второй ряд: ассортиментный номер – от одной до трех цифр. Для консервов «Говядина тушеная» и «Баранина тушеная» в/сорта к ассортиментному номеру добавляется буква «В»; смена – один знак.

Третий ряд: индекс системы, в ведении которой находится предприятие-изготовитель: мясной промышленности – МП, пищевой промышленности – К, потребкооперация – ЦС, сельскохозяйственного производства – МС; номер предприятия–изготовителя – от одного до трех знаков.

Пример. Консервы с ассортиментным номером 183, выработанные предприятием № 52 мясной промышленности в первую смену 8 декабря 1980 года, должны иметь следующие обозначения: 081280 183 1 МП 52

При указании всех маркировочных знаков на крышке они располагаются в три ряда: индекс предприятия и его номер, а на крышке – два остальных ряда маркировочных знаков. Допускается маркировка консервов и в другом порядке.

 

Консервы рыбные и пресервы.

На крышке банки нанесены методом выштамповывания условные обозначения в три ряда.

Первый ряд: дата изготовления продукции (число, месяц, год) обозначается также как это указано для мясных и мясорастительных консервов.

Второй ряд: ассортиментный знак – до трех знаков (цифры или буквы); номер завода – до трех знаков (цифры или буквы).

Третий ряд: смена – один знак; индекс рыбной промышленности – буква «Р».

Пример. Консервы с ассортиментным номером 137, выработанные заводом № 157 в первую смену 5 октября 1979 года, должны иметь следующие обозначения: 051079 137157 1P

 

Норма 1

ОБЩЕВОЙСКОВОЙ ПАЕК

 

Наименования пищевых продуктов Единица измерения Масса продуктов на одного человека в сутки
1. Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1-го сорта г  
2. Хлеб из муки пшеничной высшего сорта г  
3. Булочка из муки пшеничной высшего сорта г  
4. Мука пшеничная 1-го сорта г  
5. Крупа разная г  
6. Макаронные изделия г  
7. Мясо (говядина 1 категории, свинина) г  
8. Мясо птицы г  
9. Рыба потрошеная без головы г  
10. Масло растительное подсолнечное мл  
11. Масло коровье г  
12. Молоко коровье, кефир мл  
13. Сметана г  
14. Творог г  
15. Сыр сычужный твердый г  
16. Яйцо куриное шт.  
17. Сахар г  
18. Соль поваренная пищевая г  
19. Чай г  
20. Лавровый лист сухой г 0,2
21. Перец молотый г 0,3
22. Горчица или хрен столовый г  
23. Уксус мл  
24. Томатная паста (или кетчуп) г 6 (9)
25. Овощи свежие, всего, в том числе: г  
25.1. картофель г  
25.2. капуста г  
25.3. свекла г  
25.4. морковь г  
25.5. лук г  
25.6. огурцы, помидоры, кабачки, щавель, редис г  
25.7. зелень укропа, петрушки, сельдерея г  
26. Концентрат киселя (или фрукты сушеные) г 30 (20)
27. Фрукты свежие г  
28. Соки плодовые и ягодные г  

 

Основание: Приказ Министра обороны Республики Беларусь от 28 декабря 2017 г. № 1950 «Об установлении норм обеспечения продовольствием в Вооруженных Силах в мирное время и порядке их применения»»

 

Норма 8

РАЦИОН ПИТАНИЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ

Наименования пищевых продуктов Единица измерения Количество на одного человека в сутки
1. Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1-го сорта г  
2. Хлеб из муки пшеничной высшего сорта г  
3. Печенье сахарное г  
4. Пищевые концентраты для приготовления супов и бульонов без мяса   г  
5. Крупа разная г  
6. Макаронные изделия г  
7. Консервы мясные г  
8. Изделия из свиного шпика (шпик соленый, венгерский, закусочный, по-домашнему, сало соленое, грудинка соленая) г  
9. Масло растительное подсолнечное мл  
10. Молоко цельное сгущенное с сахаром г  
11. Майонез г  
12. Сахар г  
13. Соль поваренная пищевая г  
14. Чай г  
15. Перец молотый г 0,2
16. Горчица или хрен столовые г  
17. Уксус мл  
18. Кетчуп г  
19. Овощи сушеные, всего, в том числе: г  
19.1. картофель сушеный г  
19.2. морковь сушеная г  
20. Лук репчатый г  
21. Соки плодовые и ягодные пакетированные мл  

Норма 9

ОБЩЕВОЙСКОВОЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ

Наименования пищевых продуктов Единица измерения Количество на одного человека в сутки
вариант 1 вариант 2 вариант 3
1. Печенье затяжное или крекер из муки пшеничной (или галеты, хлебцы) г 300 (165) 300 (165) 300 (165)
2. Печенье сахарное (или вафли) г 50 (40) 50 (40) 50 (40)
3. Консервы мясные тушеные г      
4. Консервы рыбные г 230 – 250 460 – 500
5. Консервы мясорастительные г    
6. Сахар г      
7. Чай г      
8. Карамель г 20 – 25 20 – 25 20 – 25

 

Основание: Приказ Министра обороны Республики Беларусь от 28 декабря 2017 г. № 1950 «Об установлении норм обеспечения продовольствием в Вооруженных Силах в мирное время и порядке их применения»»

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-12-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: