Ягодный супчик из клюквы, черной или красной смородины и тыквы.




Смородиновый пирог на кефире

 

Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Простой и вкусный рецепт пирога, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным, добавьте любые фрукты или ягоды.

Описание приготовления:
Смородиновый пирог на кефире можно печь и в духовке. Для этого вылейте готовое тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом (растительным или сливочным), отправьте в духовку при температуре 180 градусов на минут 40, до сухой спички.


Ингредиенты:

Смородина — 200-250 Грамм

Яйца — 2 Штуки

Кефир — 1 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Масло сливочное — 120 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Мука — 2 Стакана


Количество порций: 5-6

Как приготовить "Смородиновый пирог на кефире"

1. Приготовим продукты для пирога.

2. Сахар смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры

3. Добавляем яйца, перемешиваем.

4. Вливаем кефир, добавляем муку и соду. По желанию - ванилин. Соду лучше погасить уксусом, если кефир недостаточно кислый.

5. Перемешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.

6. Добавляем смородину.

7. В смазанную форму выкладываем тесто и выпекаем в режиме "Выпечка" 50 минут или в духовке при 180 градусах минут 40-45.

8. Пирог готов. В мультиварке всегда получаются верхушки бледные, поэтому я достаю пирог, переворачиваю его и выпекаю еще минут 10-15 в режиме "Выпечка".

9. Пирог готов.

 

 

Мармелад из малины на зиму

 

Время приготовления: 20 мин


Любителям домашних заготовок на заметку предлагаю быстрый и простой рецепт мармелада из малины на зиму. Этот вариант хорошо тем, что он сохраняет максимум пользы и витаминов.

Описание приготовления:
Такой мармелад из малины на зиму в домашних условиях можно приготовить всего за полчаса. Лучше всего варить его небольшими порциями, чтобы как можно меньше подвергать витамины термообработке.
Это натуральное лакомство, которое у удовольствием едят и взрослые, и дети.


Ингредиенты:

Малина — 500 Грамм

Сахар — 60-100 Грамм

Пектин — 1 Ст. ложка


Количество порций: 1

Как приготовить "Мармелад из малины на зиму"

 

1. Для начала малину необходимо залить холодной водой и оставить на 5-10 минут. Перебрать ягоды, убрав поврежденные и плохие, так как от них мармелад может быть испорчен. Затем как следует промыть ягоды под проточной водой. Малину нужно как следует просушить, отправив в дуршлаг и оставив на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

2. Ягоды можно раздавить толкушкой или протереть через сито (в этом случае мармелад будет более однородным и без косточек).

3. Классический рецепт мармелада из малины на зиму предполагает использование довольно большого количества сахара. В данном случае сахара совсем немного, чтобы мармелад был более натуральным. Протертые ягоды отправить в сотейник или небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахар по вкусу и довести до кипения на среднем огне.

4. В кипящий мармелад добавить пектин и проварить около 5 минут. Вот и все, мармелад из малины на зиму в домашних условиях готов.

5. Тем временем нужно подготовить баночки. Их заранее простерилизовать и немного прогреть. Влить горячий мармелад в баночку.

6. Закрыть банки крышками и оставить их вверх дном до полного остывания. Можно дополнительно укутать чем-то теплым.

 

Смородиновое мороженое

 

Время приготовления: 2 ч. 0 мин


Летом побаловать своих детей и себя можно домашним лакомством в виде мороженого. Приготовить его можно на любой основе и по разному рецепту. Смородиновое мороженое готовится около 2 часов.


Описание приготовления:
Летом смородиновое мороженое особенно вкусное и невероятно полезное. Если у вас есть замороженные ягоды, то такой десерт вы можете приготовить и зимой. Готовится два вида - сливочное и смородиновое мороженое, после чего они соединяются и отправляются в морозильную камеру. Перед подачей на стол мороженое можно посыпать измельченными орехами, которые отлично дополнят вкус лакомства или украсить фруктами.

 

Ингредиенты:

Сливки — 350 Грамм

Молоко — 300 Грамм

Сахар — 75 Грамм

Крахмал — 10 Грамм

Смородина — 500 Грамм

Мед — 40 Грамм

Орехи — 100 Грамм


Количество порций: 4-7

 

Как приготовить "Смородиновое мороженое"

1. Кипятим молоко вместе со сливками и ванильным сахаром. После того, как масса закипит, добавляем крахмал и через 30 секунд снимаем с огня. Постоянно помешиваем, после чего отставляем и даем немного остыть.

2. Пока остывает молоко и сливки измельчим черную смородину в блендере до состояния пюре.

3. Подогреваем сахар и мед и выливаем в полученное пюре из смородины. Теперь ставим массу немного застыть.

4. Я обычно готовлю два вида мороженого - сливочное и смородиновое. Для этого в одну порцию добавляю ягоды, а вторую делаю обычным сливочным мороженым. Так и в это раз смешайте два вида мороженого (в полузамерзшем состоянии).

5. Измельчите орехи (лучше всего подойдут грецкие или арахис).

6. Тем временем отправляем мороженое в форме в морозильную камеру на один час.

7. Когда смородиновое мороженое застынет, можно выкладывать его в креманки, посыпать орехами или украшать фруктами

 

 

Йогурт малиновый

 

Время приготовления: 19 ч. 0 мин


Любителям натуральных и вкусных молочных продуктов предлагаю обратить внимание на сладкий, аппетитный и очень полезный йогурт малиновый в домашних условиях.

Описание приготовления:
Самый простой вариант сделать это блюдо - купить натуральный густой йогурт, однако если вы любите домашние варианты, рецепт приготовления йогурта малинового следует начать с самой основы - йогурта.
1. Для начала необходимо немного прогреть молоко и всыпать закваску "Йогурт".
2. Аккуратно перемешать и разлить по стаканчикам йогуртницы. Если специального приспособления у вас нет, подойдет обыкновенный термос, который тоже хорошо сохраняет температуру.
3. В зависимости от мощности и прочих факторов заквашиваться йогурт от 8 до 12 часов.
4. Ягоду нужно вымыть, обсушить и помять. Можно взбить блендером до однородности. Если малина не слишком сладкая, добавьте немного сахара или сахарной пудры. Несколько ягод можно оставить для подачи.
5. Готовый йогурт соединить с малиновым пюре, аккуратно перемешав.
6. Вот и все, натуральный йогурт малиновый в домашних условиях готов!
Его можно подавать в небольших стаканчиках, украсив свежими ягодами и листиками мяты, например.
Это отличный вариант полезного завтрака для детей и взрослых.

 

Ингредиенты:

Йогурт натуральный — 200 Грамм

Малина — 150 Грамм

Сахар — 1 По вкусу (при желании)


Количество порций: 2

 

 

Тортик с клубникой

 

Ингредиенты:

§ Мука (пшеничная) – 1,5 стакана

§ Масло (сливочное) – 100 грамм

§ Сахар – 1 стакана

§ Сметана – 1/2 стакана

§ Сода – 1 ложка чайная

§ Яйцо – 3-4 штуки

Состав начинки:

§ Клубника (свежая) – 900 грамм

§ Сметана – 2 стакана

§ Сахарная пудра – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Желтки отделите от белков. С помощью миксера, желтки взбейте с сахаром, а затем добавьте сметану и масло (заранее растопленное). Приготовленную смесь снова перемешайте миксером, добавьте муку, соединенную с содой. Еще раз смешайте все это.

Белки миксером взбейте, и аккуратно перемешивая, начинайте вводить тесто. Смажьте маслом (сливочным) разъемную форму, выложите в нее тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку выпекаться, минут на 40.

Засыпьте клубнику 2-2 ложками сахара и на 30 минут отставьте ее в сторону, чтобы ягоды выпустили сок. Выпеченную основу достаньте из духовки, и разрежьте на два равных коржа. Пропитайте оба коржа клубничным соком.

Выложите клубнику на нижний корж, разрезая крупные ягоды на половинки. Взбейте сметану с сахарной пудрой и образовавшимся кремом залейте клубнику. Теперь накройте вторым коржом, а сверху полейте оставшейся пудрой и сметаной, а затем украсьте оставшимися ягодами.

Перед тем, как клубничный торт подать к столу, он должен хорошо пропитаться, часа два-три.

 

Ягодный супчик из клюквы, черной или красной смородины и тыквы.

 

 

Состав супа:

§ Тыква - 200 г;

§ Ягоды (клюква, красная или черная смородина) - 150 г;

§ Сахар-песок - 100-150 г (зависит,насколько кислы ягоды);

§ Крахмал - 1-2 ст. л;

§ Вода - 1 л;

§ Гвоздика, корица;

§ Цедра одного апельсина или лимона;

§ Ванильный сахар или ванилин.

Рецепт приготовления:

Очищенные и хорошо промытые на сите ягоды клюквы и смородины разминаем, сквозь дуршлаг покрытый марлей отжимаем из них сок.

Полученный смородиновый сок охлаждаем, поставив на холод, а отжимки заливаем горячей водой и варим, накрыв крышкой, на медленном огне примерно 10 минут.

Затем отвар из остатков выжатых ягод процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю, добавляем к нему сахар и все приправы, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Когда жидкость отвара закипела, кладем в нее нарезанную небольшими кубиками или на крупной терке натертую тыкву и варим, пока тыква не станет прозрачной. Тут главное не допустить, чтобы она не разварилась совсем.

Когда тыква будет готова, в кастрюлю с будущим супом добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, доводим жидкость еще раз до кипения, снимаем с огня и смешиваем с охлажденным сырым соком из ягод клюквы со смородиной.

 

       
   
 

 


СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ

БЛЮД ИЗ ЯГОД

       
   
 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-10-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: