Смородиновый пирог на кефире
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Простой и вкусный рецепт пирога, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным, добавьте любые фрукты или ягоды.
Описание приготовления:
Смородиновый пирог на кефире можно печь и в духовке. Для этого вылейте готовое тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом (растительным или сливочным), отправьте в духовку при температуре 180 градусов на минут 40, до сухой спички.
Ингредиенты:
Смородина — 200-250 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Кефир — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 120 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Смородиновый пирог на кефире"
1. Приготовим продукты для пирога.
2. Сахар смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры
3. Добавляем яйца, перемешиваем.
4. Вливаем кефир, добавляем муку и соду. По желанию - ванилин. Соду лучше погасить уксусом, если кефир недостаточно кислый.
5. Перемешиваем тесто до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
6. Добавляем смородину.
7. В смазанную форму выкладываем тесто и выпекаем в режиме "Выпечка" 50 минут или в духовке при 180 градусах минут 40-45.
8. Пирог готов. В мультиварке всегда получаются верхушки бледные, поэтому я достаю пирог, переворачиваю его и выпекаю еще минут 10-15 в режиме "Выпечка".
9. Пирог готов.
Мармелад из малины на зиму
Время приготовления: 20 мин
Любителям домашних заготовок на заметку предлагаю быстрый и простой рецепт мармелада из малины на зиму. Этот вариант хорошо тем, что он сохраняет максимум пользы и витаминов.
Описание приготовления:
Такой мармелад из малины на зиму в домашних условиях можно приготовить всего за полчаса. Лучше всего варить его небольшими порциями, чтобы как можно меньше подвергать витамины термообработке.
Это натуральное лакомство, которое у удовольствием едят и взрослые, и дети.
|
Ингредиенты:
Малина — 500 Грамм
Сахар — 60-100 Грамм
Пектин — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить "Мармелад из малины на зиму"
1. Для начала малину необходимо залить холодной водой и оставить на 5-10 минут. Перебрать ягоды, убрав поврежденные и плохие, так как от них мармелад может быть испорчен. Затем как следует промыть ягоды под проточной водой. Малину нужно как следует просушить, отправив в дуршлаг и оставив на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
2. Ягоды можно раздавить толкушкой или протереть через сито (в этом случае мармелад будет более однородным и без косточек).
3. Классический рецепт мармелада из малины на зиму предполагает использование довольно большого количества сахара. В данном случае сахара совсем немного, чтобы мармелад был более натуральным. Протертые ягоды отправить в сотейник или небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахар по вкусу и довести до кипения на среднем огне.
4. В кипящий мармелад добавить пектин и проварить около 5 минут. Вот и все, мармелад из малины на зиму в домашних условиях готов.
5. Тем временем нужно подготовить баночки. Их заранее простерилизовать и немного прогреть. Влить горячий мармелад в баночку.
6. Закрыть банки крышками и оставить их вверх дном до полного остывания. Можно дополнительно укутать чем-то теплым.
|
Смородиновое мороженое
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Летом побаловать своих детей и себя можно домашним лакомством в виде мороженого. Приготовить его можно на любой основе и по разному рецепту. Смородиновое мороженое готовится около 2 часов.
Описание приготовления:
Летом смородиновое мороженое особенно вкусное и невероятно полезное. Если у вас есть замороженные ягоды, то такой десерт вы можете приготовить и зимой. Готовится два вида - сливочное и смородиновое мороженое, после чего они соединяются и отправляются в морозильную камеру. Перед подачей на стол мороженое можно посыпать измельченными орехами, которые отлично дополнят вкус лакомства или украсить фруктами.
Ингредиенты:
Сливки — 350 Грамм
Молоко — 300 Грамм
Сахар — 75 Грамм
Крахмал — 10 Грамм
Смородина — 500 Грамм
Мед — 40 Грамм
Орехи — 100 Грамм
Количество порций: 4-7
Как приготовить "Смородиновое мороженое"
1. Кипятим молоко вместе со сливками и ванильным сахаром. После того, как масса закипит, добавляем крахмал и через 30 секунд снимаем с огня. Постоянно помешиваем, после чего отставляем и даем немного остыть.
2. Пока остывает молоко и сливки измельчим черную смородину в блендере до состояния пюре.
3. Подогреваем сахар и мед и выливаем в полученное пюре из смородины. Теперь ставим массу немного застыть.
4. Я обычно готовлю два вида мороженого - сливочное и смородиновое. Для этого в одну порцию добавляю ягоды, а вторую делаю обычным сливочным мороженым. Так и в это раз смешайте два вида мороженого (в полузамерзшем состоянии).
|
5. Измельчите орехи (лучше всего подойдут грецкие или арахис).
6. Тем временем отправляем мороженое в форме в морозильную камеру на один час.
7. Когда смородиновое мороженое застынет, можно выкладывать его в креманки, посыпать орехами или украшать фруктами
Йогурт малиновый
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Любителям натуральных и вкусных молочных продуктов предлагаю обратить внимание на сладкий, аппетитный и очень полезный йогурт малиновый в домашних условиях.
Описание приготовления:
Самый простой вариант сделать это блюдо - купить натуральный густой йогурт, однако если вы любите домашние варианты, рецепт приготовления йогурта малинового следует начать с самой основы - йогурта.
1. Для начала необходимо немного прогреть молоко и всыпать закваску "Йогурт".
2. Аккуратно перемешать и разлить по стаканчикам йогуртницы. Если специального приспособления у вас нет, подойдет обыкновенный термос, который тоже хорошо сохраняет температуру.
3. В зависимости от мощности и прочих факторов заквашиваться йогурт от 8 до 12 часов.
4. Ягоду нужно вымыть, обсушить и помять. Можно взбить блендером до однородности. Если малина не слишком сладкая, добавьте немного сахара или сахарной пудры. Несколько ягод можно оставить для подачи.
5. Готовый йогурт соединить с малиновым пюре, аккуратно перемешав.
6. Вот и все, натуральный йогурт малиновый в домашних условиях готов!
Его можно подавать в небольших стаканчиках, украсив свежими ягодами и листиками мяты, например.
Это отличный вариант полезного завтрака для детей и взрослых.
Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 200 Грамм
Малина — 150 Грамм
Сахар — 1 По вкусу (при желании)
Количество порций: 2
Тортик с клубникой
Ингредиенты:
§ Мука (пшеничная) – 1,5 стакана
§ Масло (сливочное) – 100 грамм
§ Сахар – 1 стакана
§ Сметана – 1/2 стакана
§ Сода – 1 ложка чайная
§ Яйцо – 3-4 штуки
Состав начинки:
§ Клубника (свежая) – 900 грамм
§ Сметана – 2 стакана
§ Сахарная пудра – 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Желтки отделите от белков. С помощью миксера, желтки взбейте с сахаром, а затем добавьте сметану и масло (заранее растопленное). Приготовленную смесь снова перемешайте миксером, добавьте муку, соединенную с содой. Еще раз смешайте все это.
Белки миксером взбейте, и аккуратно перемешивая, начинайте вводить тесто. Смажьте маслом (сливочным) разъемную форму, выложите в нее тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку выпекаться, минут на 40.
Засыпьте клубнику 2-2 ложками сахара и на 30 минут отставьте ее в сторону, чтобы ягоды выпустили сок. Выпеченную основу достаньте из духовки, и разрежьте на два равных коржа. Пропитайте оба коржа клубничным соком.
Выложите клубнику на нижний корж, разрезая крупные ягоды на половинки. Взбейте сметану с сахарной пудрой и образовавшимся кремом залейте клубнику. Теперь накройте вторым коржом, а сверху полейте оставшейся пудрой и сметаной, а затем украсьте оставшимися ягодами.
Перед тем, как клубничный торт подать к столу, он должен хорошо пропитаться, часа два-три.
Ягодный супчик из клюквы, черной или красной смородины и тыквы.
Состав супа:
§ Тыква - 200 г;
§ Ягоды (клюква, красная или черная смородина) - 150 г;
§ Сахар-песок - 100-150 г (зависит,насколько кислы ягоды);
§ Крахмал - 1-2 ст. л;
§ Вода - 1 л;
§ Гвоздика, корица;
§ Цедра одного апельсина или лимона;
§ Ванильный сахар или ванилин.
Рецепт приготовления:
Очищенные и хорошо промытые на сите ягоды клюквы и смородины разминаем, сквозь дуршлаг покрытый марлей отжимаем из них сок.
Полученный смородиновый сок охлаждаем, поставив на холод, а отжимки заливаем горячей водой и варим, накрыв крышкой, на медленном огне примерно 10 минут.
Затем отвар из остатков выжатых ягод процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю, добавляем к нему сахар и все приправы, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Когда жидкость отвара закипела, кладем в нее нарезанную небольшими кубиками или на крупной терке натертую тыкву и варим, пока тыква не станет прозрачной. Тут главное не допустить, чтобы она не разварилась совсем.
Когда тыква будет готова, в кастрюлю с будущим супом добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, доводим жидкость еще раз до кипения, снимаем с огня и смешиваем с охлажденным сырым соком из ягод клюквы со смородиной.
СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
БЛЮД ИЗ ЯГОД