ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении Открытого гастрономического конкурса
«Фестиваль ухи-2019»
Общее положение.
Организаторами Открытого гастрономического конкурса «Фестиваль ухи-2019» (далее - Конкурс) являются МКУК «Централизованная клубная система» и Управление культуры администрация Усть-Катавского городского округа.
Цели и задачи Конкурса.
Цели Конкурса.
- развитие событийного и гастрономического туризма на территории Усть-Катавского городского округа;
- пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни среди населения.
- совершенствование способов приготовления ухи;
Задачи Конкурса.
- распространение разных способов приготовления ухи среди населения;
- приобщение людей к любительской рыбалке, активному отдыху;
- объединение муниципальных и государственных органов, учреждений и организаций, укрепление связей между ними.
Участники Конкурса.
3.1. Участниками могут быть все желающие команды, представляющие организации, учреждения, независимо от форм собственности, предприятия общественного питания, ассоциации и общественные организации, любители рыбалки, походов, семьи. В Конкурсе допускается участие команд из других населённых пунктов;
3.2. Состав команды – 8 человек. Заявки (Приложение 1) подаются до 12 августа 2019 года в Управление культуры администрации Усть-Катавского городского округа по адресу: ул. Ленина, 47а, кабинет 1, или на электронный адрес: tourism_ukgo@mail.ru.
Контактный телефон: 8-909-069-2122 (Часов Анатолий Петрович).
3.3. Подавая заявку, участники Конкурса тем самым дают своё согласие на публикацию и обработку персональных данных.
3.4. Участники Конкурса могут привести с собой болельщиков (группу поддержки) в неограниченном количестве. Команда должна, по возможности, иметь единую форму.
3.5. Участники Конкурса должны иметь с собой:
- все принадлежности для разведения костра и приготовления ухи (посуду, в том числе котелок, кухонные принадлежности, продукты для приготовления ухи, дрова и так далее);
- оборудование для организации кемпинга;
- снасти, приманки и одежду, соответствующие условиям ловли рыбы (для участников, которые отправятся на ловлю рыбы);
Дата, место и сроки проведения Конкурса.
4.1. Конкурс проводится 18 августа на берегу реке Юрюзань, в районе Луки города Усть-Катава.
4.2. Регламент Конкурса.
• 12:00-13:00 - оборудование места для приготовления ухи;
• 13.00-13:30 – открытие Конкурса, представление команд;
• 13.30-15:00 – ловля рыбы для ухи (при приготовлении учитывается, как дополнительные баллы в конкурсной программе);
• 13.30-14:30 – конкурсная программа для команд;
• 15:00-16:30 – приготовление ухи, подготовка к презентации блюда, работа аттракционов для зрителей;
• 16:30-17:30 – презентация блюд, дегустация конкурсной ухи членами жюри; общая трапеза;
• 17.30-18:00 - подведение итогов гастрономического конкурса «Фестиваль ухи-2019»;
• 18:00-18:30 – награждение победителей гастрономического конкурса «Фестиваль ухи-2019»;
18:30-19:00 - уборка территории лагеря, закрытие Конкурса.
Жюри Конкурса и подведение итогов.
5.1. Жюри на этапы конкурсной программы, для определения лучшей ухи назначается Организаторами;
5.2. Этап «Лучший рыболов» оценивается по наибольшему весу пойманной рыбы;
5.3. Критерии оценки остальных этапов озвучиваются во время проведения конкурсной программы;
5.4. Уха оценивается по следующим критериям:
- вкусовые качества ухи;
- оригинальность оформления подачи ухи;
- оригинальность презентации ухи.
Награждение победителей и призёров Конкурса.
6.1. Участники (члены команд) Конкурса награждаются памятными сувенирами.
6.2. Все команды награждаются дипломами за участие в Конкурсе;
6.3. Команды, занявшие 1-3 места в Конкурсе на лучшую уху, награждаются соответствующими дипломами и подарочными сертификатами;
6.4. Команда, победившая в конкурсной программе, награждается соответствующим дипломом и подарочным сертификатом;
6.5. Победитель этапа «Лучший рыболов» награждается дипломом и подарочным сертификатом в соответствующей номинации;
6.6. Победители (по три в каждой номинации) в аттракционах среди зрителей «Точность заброса» (отдельно среди детей и отдельно среди взрослых), «Супер-снасть», «Самый умный рыбак» (викторина на знание рыб) награждаются памятными сувенирами.
6.7. По предложению спонсоров и организаторов Конкурса могут быть введены дополнительные официальные и специальные номинации.
Финансирование Конкурса.
7.1. Финансирование Конкурса проводится за счёт местного бюджета по муниципальной программе «Поддержка и развитие внутреннего и въездного туризма на территории Усть-Катавского городского округа на 2018-2020 годы»;
7.2. Допускается дополнительное финансирование Конкурса, осуществляемое спонсорами Конкурса.
Особые условия.
8.1. Употребление спиртных напитков во время проведения мероприятий Конкурса запрещено. Участники команд, которые будут замечены в употреблении спиртных напитков во время мероприятий Конкурса, отстраняются от участия в них;
8.2. Участники Конкурса несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения мероприятий и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях, страховку от укуса клещей, средства защиты от клещей и насекомых;
8.3. Ответственность за лиц, не достигших 18-летнего возраста, несут родители или опекуны.