III. Основные правила участия в Фестивале




ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении Всечувашского межрегионального

Фестиваля национальной кухни «Гостеприимная Чувашия»

I. Общие положения

1.1. Всечувашский межрегиональный фестиваль национальной кухни «Гостеприимная Чувашия» (далее – Фестиваль) организуется Министерством экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики совместно с администрацией г. Чебоксары, Ассоциацией кулинаров Чувашской Республики (далее – организаторы Фестиваля), ИП Белль А.Ю.

1.2. Целями Фестиваля являются:

· популяризация чувашской национальной кухни;

· сохранение кулинарных национальных традиций.

1.3. Задачами Фестиваля являются:

· развитие индустрии гостеприимства и туризма на территории Чувашской Республики;

· укрепление деловых контактов с регионами Российской Федерации.

1.4. Во время Фестиваля пройдут следующие мероприятия:

· торжественные открытие и закрытие фестиваля;

· командный конкурс мастерства по приготовлению чувашских национальных блюд;

· шоу по приготовлению какай-шурпи с дегустацией;

· выставка-продажа с дегустационной площадкой продукции чувашских товаропроизводителей и организаций общественного питания;

· конкурсы и розыгрыши среди посетителей фестиваля.

II. Условия проведения Фестиваля и подачи анкет-заявок на участие

2.1. Дата проведения Фестиваля: 24 августа 2019 года.

2.2. Место проведения Фестиваля: Чувашская Республика, г. Чебоксары, территория Чебоксарского залива.

2.3. В конкурсе мастерства по приготовлению чувашских национальных блюд могут принять участие команды из 3-х человек (далее – команда) – представители Чувашской Республики, других регионов Российской Федерации, студенты профильных образовательных учреждений Чувашской Республики и других регионов Российской Федерации (далее – участники Фестиваля), Ближнего и Дальнего зарубежья.

2.4. Команда должна иметь официальное название и состоять из трех кулинаров.

2.5. Команда на оборудованном участке в течение 90 минут готовит национальный чувашский обед из трех блюд (блюда определяются участниками самостоятельно).

· Обед готовится на три персоны – 2 для жюри, один – на экспозицию. Конкурсные блюда по их готовности, предоставляются в дегустационное жюри для презентации и защиты приготовленных блюд.

· Презентация должна отражать чувашский национальный дух, колорит, национальное гостеприимство и к презентации могут привлекаться посторонние лица (артисты, болельщики и т.д.).

· По решению жюри презентация конкурсных блюд может оцениваться в отдельной номинации.

· Экспозиция сопровождается табличкой на столе с указанием названия команды.

· Основной набор сырья для приготовления обеда определяет команда и привозит с собой.

· По итогам окончания соревнований определяются 3 команды победителей.

· Команды не имеют права продавать конкурсные блюда населению.

Критерии оценки командных соревнований:

· соответствие блюд чувашским национальным блюдам и традициям чувашского народа;

· гигиена организации рабочего места;

· правильность использования технологических приемов и средств (20 баллов);

· внешний вид блюда, соразмерность порции и технологии приготовления блюд (15 баллов);

· вкусовые сочетания, аромат (50 баллов);

· отражение заданной тематики (5 баллов).

2.6. Анкеты-заявки на участие в конкурсах Фестиваля (далее – анкеты-заявки) принимаются с 1 июня по 5 августа 2019 года.

2.7. Участники Фестиваля подают в Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики анкету-заявку по форме согласно Приложению № 1 к настоящему Положению.

2.8. Адрес для отправки анкеты-заявки: Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д.10, 4 этаж, каб. 1, эл. адрес: economy68@cap.ru.

2.9. После отправки анкеты-заявки участники Фестиваля получают подтверждение о регистрации в Министерстве экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики по телефонам: 8 (8352) 56-52-40.

III. Основные правила участия в Фестивале

3.1. Команда обязана выступать с использованием профессиональной одежды (куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь), иметь действующие медицинские книжки.

3.2. Команда в практических соревнованиях должны являться в зону соревнований за 30 минут до официально назначенного времени для предварительной регистрации. Все работы должны выставляться согласно установленному расписанию.

3.3. Команда после выступления должна убрать рабочее мест, во время выступления должна соблюдать санитарно - гигиенические правила.

3.4. Все продукты, используемые для приготовления, должны иметь соответствующие сертификаты и другие необходимые документы.

3.5. По согласованию с организационным комитетом Фестиваля допускается использование ранее приготовленных деталей, требующих большого времени в приготовлении. Овощи, необходимые для приготовления, должны быть очищены.

3.6. Организаторы Фестиваля не несут ответственности за повреждение или утерю экспонатов, оборудования, посуды и прочих принадлежностей.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: