Розовая пора моей школьной жизни - сплошной обман (OreGairu)




 

То, что происходит перед моими глазами — часть моей жизни и ничьей другой. И нехрен в нее лезть.

Hachiman Hikigaya

 

Короткие фразы — лучшие. Их функционал просто не знает границ! Хочешь, прекрати разговор одним словом, хочешь, этим же словом его поддержи. Панацея двадцать первого века, не иначе!

Hachiman Hikigaya

 

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать от комплекса неполноценности.

Hachiman Hikigaya

 

Не страшно ошибиться, ведь можно задать вопрос снова, а потом еще раз.

Hachiman Hikigaya

 

Мне кажется, незнание — это не так уж и плохо. Ведь с новыми знаниями появляются и новые проблемы.

Hachiman Hikigaya

 

Человек не всегда виноват. Твое окружение, общество, мир — все они ошибаются уже давно. Говоря, что ты можешь изменить себя, ты лишь подстраиваешься под этот дрянной, холодный и равнодушный мир. Признавая, что проиграл системе, становишься её рабом. Украшая правду красивыми словами, пытаешься обмануть окружающих и себя...

Hachiman Hikigaya

 

Когда человеку страшно, он ни о ком, кроме себя не думает. Он постарается выжить, даже если придется пожертвовать другими. Стоит человеку показать эту сторону, и с ним уже никто не захочет дружить.

Hachiman Hikigaya

 

Раз не ладится в отношениях, возьми и разрушь их. Если одиночками станут все, не будет ни драк, ни конфликтов.

Hachiman Hikigaya

 

Одиночке приходится быть одному. Попробуешь выделиться — и тебя начнут осуждать.

Hachiman Hikigaya

 

— Классная у тебя сестрёнка.
— О ней все так говорят. Превосходная и бескорыстная, само совершенство. Ее то и дело хвалят.
— Классной я назвал... как бы это сказать... Ту маску, что она носит. Общительная, постоянно улыбается и со всеми добра. Идеальная девушка в глаза любого парня. Но это лишь притворство, не действительность. Я такое за версту чую.
— Просто у тебя поганый взгляд. Хотя, наверное, благодаря нему ты видишь людей насквозь.

Hachiman Hikigaya

Никто не идеален. Все люди слабы, мерзки и завистливы. Они терпеть не могут, когда есть кто-то лучше них. Жизнь выдающихся людей всегда была трудной. Глупо ведь, согласен?

Yukino Yukinoshita

 

И касательно твоей внешности. Запомни — красоту оценивают окружающие, а не ты. Проще говоря, крут ты или нет, решать мне.

Yukino Yukinoshita

 

«Ни шагу назад» — девиз, подходящий разве что для солдата. Нельзя во всём винить себя. Часто бывает, что виновато общество, мир или окружающие. Изменить себя — значит просто приспособиться к этому безразличному и жестокому, похожему на помойку миру. Словно принять поражение и стать его рабом. Это просто облачённая в красивые слова ложь, чтобы успокоить всех вокруг и себя заодно.

Hachiman Hikigaya

 

«Главное не победа, а участие» — известная фраза, сказанная Пьером де Фреди, бароном де Кубертеном во время своей речи. Но эту цитату частенько используют не по назначению. Например, в виде предлога, чтобы заставить принять участие в чём-либо. Сумасбродных затей на свете миллионы. Если главное это участие, то можно отыскать смысли в неучастии. Если всё стоит попробовать, то логично предположить, что ничего не пробовать тоже стоит попробовать. По сути, не пробовать то, что пробуют другие тоже можно назвать ценным опытом.

Hachiman Hikigaya

 

Доверять другим. Помогать и поддерживать. Многие бы сказали, что так и надо. Но это просто идеализм. В реальной жизни всё сваливается на кого-то одного.

Hachiman Hikigaya

 

 

— Время викторины. Что лучше всего помогает людям сплотиться?
— Безжалостный тиран?
— Опять за своё! Знаешь ведь. Наличие врага. Только враг в этот раз мелковат. Но если злодей, вроде тебя, будет всю жизнь стараться, многие захотят бросить ему вызов. Если враг не старается во всю, никто не захочет стать лучше. Ведь именно войны всегда двигали науку вперёд.

 

При общении лишь 30% информации приходится на слова, а остальные 70% можно прочитать по движению глаз, жестам и позам. Проще говоря, даже ни с кем не разговаривающий одиночка может получить эти самые 70%.

Hachiman Hikigaya

 

Для животных естественно образовывать группы, хищникам присуща жестокая иерархия. Тот, кому не удалось стать вожаком, обречён страдать до самой смерти. Травоядные же постоянно вынуждены сталкиваться с дилеммой: погибнуть самому или пожертвовать товарищем. В нашем мире образование групп не даёт никакого преимущества отдельно взятому индивидууму, потому я и выбрал для себя модель поведения медведей. Медведь — самодостаточное животное, живущее в одиночестве без всяких тревог, к тому же зимой впадает в спячку. Чего ещё можно желать? В следующей жизни я непременно хочу стать медведем.

Hachiman Hikigaya

 

У всех и каждого наш образ, как нас видят другие, отличается от истинного «я». Это касается как меня, так и её. Наши настоящие «я» не те, какие видны остальным. Чтобы понять это, не надо даже искать чьего-то подтверждения.
Потому что так говорит прошлый «я».

Hachiman Hikigaya

 

Всеобщие восхваления отвратительны. Ещё отвратительнее, когда человек на них отвечает. Продолжает оправдывать ожидания, прекрасно зная, что это чистое лицемерие, наглый обман и явное самоудовлетворение. Мерзость. Кое-кто однажды сказал «перестань приносить себя в жертву». Глупость. Пытаться оправдывать чужие ожидания, чтобы никого не ранить – вот где натуральное самопожертвование.
«Всё так и было издавна», говорила она. «Ничего не изменилось, всё осталось как прежде», говорила она.
Есть те, кто живёт, никогда никому не переча, включая родителей, делая всё безупречно. Как же тогда они выбирают? От них чего-то ждут, на них полагаются, они оправдывают ожидания. Какого же будущего для себя хотят эти люди?
Да, это просто невероятно.

Hachiman Hikigaya

 

По законам толпы чем больше человек входят в группу, тем глупее они себя ведут. Сколь бы умён ни был человек, нет, именно потому, что он так выделяется, его просто задавят числом. Его сила воли, ум, характер, не говоря уже об эмоциях, никак на то не повлияют.
Мы видим только то, что хотим видеть, слышим только то, что хотим слышать, но не можем сказать то, что хотим сказать. Таково общество, в котором мы живём.

Hachiman Hikigaya

 

Жаловаться на слухи, которые веселят народ, просто бессмысленно. Просто надо вести себя тише воды, ниже травы. Молчание – единственный способ противодействия. Возмущаться и всё отрицать значит дать лишний повод для подозрений. Развлекающиеся сплетники с радостью за него ухватятся. А если будешь кого-то защищать, станешь следующей их целью. Что бы ты ни сделал, ты проигрываешь. Уж лучше пусть за бездействие ругают, это меньшая из бед.

Hachiman Hikigaya

 

Мирное времяпровождение не означает мира и покоя в мыслях. Чем больше человек бездельничает, тем ему беспокойнее. Когда ты чем-то занят, всё твоё внимание к этому и приковано, а всё остальное из поля зрения выпадает. А когда свободен, невольно начинаешь размышлять о своём бессмысленном будущем и впадаешь в депрессию.
В зимние каникулы ты особенно подвержен таким мыслям.
Они напоминают, что праздность и безделие однажды закончатся. И мы нутром чуем, что это замечательное время не будет длиться вечно. Время бездумно идёт вперёд, давя на людей тяжкой ношей осознания неизбежного конца.

Hachiman Hikigaya

Они собираются в стада, потому что слабы. Только слабые сбиваются в кучу. Стадо травоядных готово пожертвовать одним из них, когда нападают хищники, и мои одноклассники не исключение. Они с невинным видом щиплют травку, пока их товарищей рвут на части.
О да. Сильные звери в стаде не нуждаются. Слышали выражение «одинокий волк»? Коты прекрасны, волки круты. Иначе говоря, одиночки прекрасны и круты.

Hachiman Hikigaya

 

В одиночестве ты можешь насладиться самим собой. Можно даже сказать, что общественное убеждение, согласно которому люди не должны быть одни, отвратительно.

Hachiman Hikigaya

 

Вы жалуетесь друг другу «слишком жарко, слишком холодно, просто ужас», а я иду через всё это один. Как будто вы можете знать… Как будто вы можете понять тот страх, когда некого даже спросить о том, что будет на предстоящей контрольной, когда приходится учиться одному, а потом принимать последствия. Вы даже сравниваете ответы друг друга, сравниваете оценки, называете друг друга дураками или заучками, уходя от реальности, а я должен смотреть этой реальности прямо в лицо. Как вам это нравится? Не думаете, что я сильнее?

Hachiman Hikigaya

 

Дело не в том, что ты говоришь, а в том, как говоришь

Hachiman Hikigaya

 

Мне правда хочется, чтобы продавцы не заговаривали со мной, когда я выбираю одежду. Они должны чувствовать соответствующую ауру, исходящую от одиночек. Если бы они так и поступали, думаю, их продажи наверняка возросли бы.

Hachiman Hikigaya

 

 

— Братик, смотри! Пингвины! Сколько здесь пингвинов гуляет! Восхитительно!
— Да, кстати. Я слышал, что слово «пингвин» происходит от латинского «толстый». Если подумать, они и впрямь смахивают на толстого служащего, вразвалку прогуливающегося возле офиса.
— Вау. Почему-то вдруг они уже не кажутся милыми.… Ну, спасибо за мелкое замечание, братик. Теперь я каждый раз буду вспоминать слово «толстый», глядя на пингвинов…
— А что я, обижайся на того, кто назвал пингвинов пингвинами.

Komachi Hikigaya

Hachiman Hikigaya

 

То, что вы зовете юностью – лишь злая выдумка. Люди, что стремятся взять от юности все, стремятся втянуть в это всех окружающих, наивно пологая, что те без всяких возражений присоединятся к ним. Смысл, что они вкладывают в слово «юность», искажает реальность, идет наперекор здравому смыслу. По их мнению: ложь, секреты, проступки и бесконечная череда ошибок — всего лишь приправа юности. Если принять за правду, что ошибки — это основные признаки юности, получается тот, кто никак не может завести друзей, переживает самый её расцвет. Не смешно ли это? Но они этого не признают. Все это говорит лишь об их двойных стандартах. В заключение скажу: «Дураки, что стремятся наслаждаться юностью, погубят сами себя».

Hachiman Hikigaya

 

Доверять другим. Помогать и поддерживать. Многие бы сказали, что так и надо. Но это просто идеализм. В реальной жизни все сваливается на кого-то одного.

Hachiman Hikigaya

 

«Человек. Если присмотреться то можно увидеть как кто-то пинает болт. Говорят что символ человек представляет людей, которые друг друга поддерживают. Но по сути один просто опирается на другого. Скрытый подтекст: кем-то жертвовать... Все что на самом деле означает этот символ... Взаимопомощь и поддержка... Многие бы сказали, что так и надо. Но это просто идеализм. В реальной же жизни все сваливается на кого-то одного.»

Hachiman Hikigaya

 

...





Читайте также:
Восстановление элементов благоустройства после завершения земляных работ: Края асфальтового покрытия перед его восстановлением должны...
Методы лингвистического анализа: Как всякая наука, лингвистика имеет свои методы...
Гражданская лирика А. С. Пушкина: Пушкин начал писать стихи очень рано вскоре после...
Романтизм: представители, отличительные черты, литературные формы: Романтизм – направление сложившеесяв конце XVIII...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.018 с.