По дисциплине «Теоретические основы товароведения»




 

1. Дайте характеристику основным понятиям товароведения. Назовите и охарактеризуйте основные цели и задачи товароведения.

2. Охарактеризуйте консервирование товаров под действием низких температур.

3. Дайте характеристику принципам товароведения.

4. Дайте характеристику витаминам, их видам. Охарактеризуйте значение итаминов в питании и содержание их в продуктах.

5. Охарактеризуйте основные этапы и направления развития товароведения.

6. Дайте характеристику товарным потерям.

7. Дайте характеристику современного состояния потребительского рынка.

8. Охарактеризуйте свойства и группы воды.

9. Дайте характеристику объектам товароведения.

10. Охарактеризуйте консервирование товаров под действием высоких температур.

11. Дайте характеристику субъектам товароведения.

12. Дайте характеристику углеводам, их видам и свойствам

13. Охарактеризуйте методы, применяемые в товароведении.

14. Дайте характеристику видам консервирования, и их влиянию на качество товаров.

15. Дайте характеристику классификации товаров, как метода товароведения.

16. Дайте характеристику белкам, их видам и свойствам.

17. Дайте характеристику кодированию товаров.

18. Дайте характеристику формирующим факторам.

19. Охарактеризуйте виды ассортимента.

20. Дайте характеристику факторам, влияющим на хранение товаров.

21. Охарактеризуйте показатели ассортимента.

22. Дайте характеристику жирам, их видам и свойствам.

23. Дайте характеристику свойствам ассортимента.

24. Дайте характеристику ферментам, их видам и свойствам.

25. Охарактеризуйте элементы ассортимента и задачи, решаемые организациями для достижения определенных целей.

26. Охарактеризуйте консервирование товаров дымом, солью, сахаром.

27. Дайте характеристику основным направлениям в области формирования ассортимента.

28. Охарактеризуйте сохраняющие факторы.

29. Охарактеризуйте свойства и показатели качества товаров.

30. Дайте характеристику видам и формам информации.

31. Охарактеризуйте номенклатуру потребительских свойств и показателей качества товаров.

32. Дайте характеристику требованиям, предъявляемых к информации.

33. Дайте характеристику методам определения и оценке качества товаров.

34. Дайте характеристику маркировке товаров.

35. Назовите основные понятия градации товаров. Охарактеризуйте ликвидные и неликвидные отходы.

36. Охарактеризуйте информационные знаки, их классификацию.

37. Дайте характеристику дефектам товаров.

38. Охарактеризуйте штриховое кодирование.

39. Дайте характеристику физическим свойствам товаров.

40. Назовите и охарактеризуйте действия по расчету энергетической ценности продуктов.

41. Дайте характеристику технологическому циклу товародвижения.

42. Охарактеризуйте виды минеральных веществ и их влияние на организм.

43. Дайте характеристику контролю качества и количества товарных партий.

44. Охарактеризуйте товароведную характеристику товаров.

45. Дайте характеристику иерархическому методу классификации.

46. Дайте характеристику водорастворимым витаминам. Охарактеризуйте значение витаминов в питании и содержание их в продуктах

47. Дайте характеристику фасетному методу классификации.

48. Дайте понятие о сортности товаров, делении товаров на сорта. Назовите факторы, формирующие товарный сорт.

49. Дайте характеристику общероссийским классификаторам.

50. Дайте характеристику жирорастворимым витаминам. Охарактеризуйте значение витаминов в питании и содержание их в продуктах

51. Дайте характеристику пищевым добавкам, их видам и влиянию на организм человека.

52. Охарактеризуйте элементы ассортиментной политики.

53. Дайте характеристику количественной характеристики товаров.

54. Охарактеризуйте виды упаковки товаров и требования, предъявляемые к ней.

55. Дайте характеристику назначению и надежности.

56. Охарактеризуйте квашение, маринование, сушку товаров.

57. Охарактеризуйте экономичность и безопасность товаров. Назовите виды безопасности.

58. Дайте характеристику качественным товарным потерям.

59. Охарактеризуйте составные элементы хранения товаров.

60. Дайте характеристику средствам товарной информации.

 

 

Рекомендуемая литература

Федеральные законы

1. «О защите прав потребителей», ФЗ-2 от 09.01.96 с изменениями и дополнениями от 17.12.99. ФЗ-212

2. «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ФЗ-29 от 02.01.2000

 

Основная

3. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. – М.: Изд-во НОРМА, 1997 – 283 с. (допечатки 1998, 1999, 2000, 2002 г.г.)

Дополнительная

4. Сероштан М.В. Качество непродовольственных товаров. – М.: Маркетинг, 2001.

5. Журналы «Коммерсант», «Современная торговля»

6. «Торговая газета», «Российская торговля».

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-18 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: