СПРАВОЧНИК РАСЧЕТА СУМАРНОЙ УГЛЕВОДНОЙ НАГРУЗКИ




Продукты без весов

 

Продукты   В стакане (г) граненом » В ложке (г) столовой »»
Вода    
Молоко    
Сметана    
Масло растительное    
Масло животное    
Сахарный песок    
Крупа гречневая    
Пшено    
Рис    
Горох    
Мука соевая    
Соль    
Сода    
Уксус    
Соки    
Мед    
Клюква    
Черника    
Смородина    
Вишня    
Изюм    
» Масса в стакане –до кромки верхней.
»» Масса в ложке – «с верхом».

 

1 столовая ложка вмещает:
Салата 30 г.
Мяса кусочками (гуляш, рагу, бефстроганов) 25 г.
Гарнира (тушеной капусты, отварного риса, гречки) 35 г.
Сметаны 25 г.

 

Пшеничный, ржаной хлеб ломоть толщиной в 1 см – 50 г; 1,5 см – 75 г.
Среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец – около 100 г.
Средний кочан капусты белокочанной – 1500 г; цветной – 750 г.
Яйцо куриное среднее без скорлупы – 43 г.
Кусочек сахара – 9 г.

 

По данным книги «Домоводство» / автор И.А. Мусская –Ижевск: РИО «Квест» 1992. 432 с.

 

Наименование продукта Гликемичес кий индекс Угле воды Белки Жиры Энерг. цен ность ккал
             
  Продукты, употребляемые без ограничений Мини маль ный Не со держат или следы      
37. Сельдь нежирная - - 18,0 7,0  
38. Ставрида - - 18,5 5,0  
39. Севрюга - - 16,9 10,3  
40. Судак - - 18,4 1,1  
41. Треска - - 16,0 0,6  
42. Щука - - 18,4 1,1  
43. Сельдь соленая - - 17,0 8,5  
44. Скумбрия х/к. - - 23,4 6,4  
45. Балык осетровый х/к. - - 20,4 12,5  
  Рыбные консервы          
46. Икра зернистая кеты - - 31,6 13,8  
47. Икра осетровая - - 28,9 10,7  
48. Икра минтаевая - - 28,4 1,9  
49. Лосось в собств. соку - - 20,9 5,8  
50. Сардины (в масле) - - 17,9 19,7  
51. Ставрида (в масле) - - 15,6 27,4  
52. Шпроты - 0,4 17, 4 32,4  
  Продукты моря          
53. Кальмар (мясо) - - 18,0 4,2  
54. Крабы консервирован. - 0,1 18,7 1,1  
55. Креветки свежеморож. -   18,7 2,2  
56. Трепанг - - 7,3 0,6  
57. Мидии - - 9,1 1,5  
  Сыры          
58. Сыр голландский - - 26,8 27,3  
59. Сыр российский - - 23,0 29,0  
60. Сыр литовский - - 29,0 15,0  
61. Сыр пошехонский - - 26,0 26,5  
62. Сыр костромской - - 25,2 26,3  
63. Брынза - - 14,6 25,5  
64. Сыр «Новый» плавл. - - 24,0 13,5  
  Масла, жиры          
65. Масло сливочное - 0,9 1,3 72,5  
66. Масло топленое - 0,6 0,3 98,0  
67. Масло растительное - -   99,8  
68. Жир свиной топленый -     99,7  

 

 

Наименование продукта Гликемичес кий индекс Угле воды Белки Жиры Энерг. цен Ность ккал
             
  Продукты, употребляемые без ограничения, с учетом углеводного уровня Низ кий Содер жание малое      
  Продукты моря          
69. Печень трески   1,2 4,2 65,7  
70. Морская капуста   3,0 0,9 0,2  
  Молочные продукты          
71. Молоко коровье   4,7 2,8 3,2  
72. Сливки 10 % жирн.   4,0 3,0 10,0  
73. Сливки 35 % жирн.   3,0 2,5 35,0  
74. Сметана 20 % жирн.   3,2 2,8 20,0  
75. Творог жирн. (Корт)   2,8 14,0 18,0  
76. Творог полужирный   2,0 16,7 9,0  
77. Творог нежирный   1,8 18,0 0,6  
78. Кефир жирный   4,1 2,8 3,2  
79. Ацидофилин   3,8 2,8 3,2  
80. Простокваша 2,5% жир   4,5 2,9 2,5  
81. Ряженка 6 % жирн.   4,1 3,0 6,0  
82. Кумыс   5,0 2,0 1,9  
             
83. Майонез «Провансаль»   2,6 2,8 67,0  
  Овощи, грибы          
84. Грибы белые свежие   1,1 3,7 0,7  
85. Грибы белые сушеные   9,5 27,6 1,7  
86. Грибы сморчковые суш   1,4 15,8 1,1  
87. Грибы маслята суш. *   33,0 28,0 6,0  
88. Капуста квашеная   2,2 1,8 -  
89. Капуста белокочанная   4,7 1,8 0,1  
90. Капуста краснокочан.   5,2 1,8 -  
91. Капуста цветная   4,5 2,5 0,3  
92. Капуста кольраби   7,9 2,8    
93. Баклажаны   5,1 1,2 0,1  
94. Кабачки   4,9 0,6 0,3  
95. Лук зеленый (перо)   3,5 1,3 -  
96. Огурцы парниковые   1,9 0,7 0,1  
97. Огурцы грунтовые   2,6 0,8 0,1  
98. Огурцы соленые   0,6 2,8    
99. Помидоры грунтовые   3,8 1,1 0,2  
100. Помидоры соленые   1,6 1,7    
101. Перец зеленый сладк.   5,3 1,3 -  
102. Фасоль стручковая   4,0 4,0 0.3  
103. Шпинат свежий   2,0 2,9 0,3  
Наименование продукта Гликемичес кий индекс Угле воды Белки Жиры Энерг. цен ность ккал
             
  Исключаемые продукты   Высо кий Высо кое содер жание      
  Рафинированные          
198. Сахар рафинированный   99,9      
199. Крахмал картофельный   79,6 0,1    
200. Картофель жареный   33,0      
201. Картофельное пюре   21,0      
202. Рис шлифованный   71,4 7,0 1,0  
203. Макарон. изделия в/с   69,7 10,4 1,1  
204. Крупа манная   67,7 10,3 1,0  
205. Крупа пшеничная   63,1 11,5 1,3  
206. Крупа ячневая   66,3 10,0 1,3  
207. Крупа кукурузная   71,6 8,3 1,2  
208. Хлеб пшеничный в/с   48,6 7,6 0,8  
209. Батон нарезной   49,8 7,7 3,0  
210. Сухари сливочные   66,0 8,5 10,8  
211. Карамель с начинкой   92,1 - 0,1  
212. Шоколад молочный   52,4 6,9 35,7  
213. Шоколад   52,6 5,4 35,3  
214. Мармелад фруктовый   76,0 0,4 -  
215. Зефир   78,3 0,8 -  
216. Печенье сахарное   74,4 7,5 11,8  
217. Пряники заварные   77,7 4,8 2,8  
218. Вафли с начинкой   80,1 3,2 2,8  
219. Пирожное белково-сб.   62,7 3,4 30,2  
220. Сырки творожные   18,5 9,1 23,0  
221. Молоко сгущенное сах.   56,0 7,2 8,5  
222. Мороженное сливочное   19,8 3,3 10,0  
223. Варенье чер. смородина   68,1 0,6    
224. Повидло яблочное   65,3 0,4    
225. Кисель сухой   86,7 0,4    
226. Бананы   20,0      
227. Блины          
228. Пироги          
229. Чипсы          
230. Мука пшеничная в/с   68,9 10,3 1,1  
231. Пиво (солод)   6,0      
Наименование продукта Гликемичес кий индекс Угле воды Белки Жиры Энерг. цен ность ккал
             
  Продукты для редкого, ограниченного по объему, употребления   Сред ний и выше Высо кое содер жание      
  Крупы          
178. Крупа пшено   66,5 11,5 3,3  
179. Крупа овсяная   49,7 11,0 6,1  
180. Крупа перловая   66,5 9,3 1,1  
181. Рис коричневый   71,4 7,0 1,0  
182. Пшеница (зерно)          
  Бахчевые, фрукты          
183. Арбуз   8,8 0,7 0,2  
184. Дыня   9,1 0,6 -  
185. Виноград   15,0 0,6 0,2  
186. Киви   12,0      
187. Манго          
188. Ананас          
  Другие продукты          
189. Картофель «в мундире»   18,3 2,0 0,4  
190. Хлеб зерновой   49,8 8,6 1,0  
191. Хлеб ржаной   46,0 4,9 1,0  
192. Горький шоколад 70% *   39,5 8,2 42,2  
193. Какао-порошок   27,9 24,2 17,5  
194. Мед натуральный   80,3 0,8    
195. Изюм   66,0 1,8    
196. Морковь вареная   10,2      
197. Свекла вареная   10,8      
198. Кукуруза   71,6 8,3 1,2  

 

Наименование продукта Гликемичес кий индекс Угле воды Белки Жиры Энерг. цен ность ккал
             
  Продукты, употребляемые без ограничения, с учетом углеводного уровня Низ кий Содер жание малое      
104. Шпинат-пюре (консер.)   0,9 2,0 0,1  
105. Укроп   4,1 2,5 0,5  
106. Салат зеленый   2,3 1,5 0,2  
107. Петрушка зелень   8,0 3,7 0,4  
108. Ревень (черешки)   2,5 0,7 0,1  
109. Щавель   3,0 1,5 -  
110. Томатный сок   3,5 1,0    
  Корнеплоды          
111. Редис   3,8 1,2 0,1  
112. Репа   5,3 1,5 -  
113. Редька   6,5 1,9 -  
114. Брюква (северная репа)          
115. Сельдерей   6,1 1,3    
116. Чеснок   5,2 6,5 -  
  Фрукты, ягоды          
117. Лимон   3,0 0,9 -  
118. Алыча   6,4 0,2 -  
119. Клюква   3,8 0,5 -  
120. Грейпфрут   6,5 0,9 0,2  
121. Клубника   6,3 0,8 0,4  
122. Облепиха   5,0 0,9 2,5  
  Разное          
123. Бобы соевые   9,2 34,9 17,3  
124. Яичный порошок - 4,5      
125. Мак пищевой - - - 43,2 -
126. Желатин пищевой - 0,7 87,2 0,4  
127. Дрожжи прессованные -   12,7 2,7  
128. Сода пищевая - - - -  
129. Горчица (порошок) - - 37,1 11,1  
130. Цедра лимонная - - - - -
131. Соевый изолят (белок) - - 85,0 -  
132. Специи - - - - -
133. Аспартам (сахарозам.)   -      

 

Наименование продукта Гликемичес кий индекс Угле воды Белки Жиры Энерг. цен ность ккал
             
  Продукты для дополнительного употребления     Сред ний   Со держат      
  Фрукты, ягоды          
134. Яблоки   9,8 0,4 0,4  
135. Груши   9,5 0,4 0,3  
136. Персик   9,5 0,9 0,1  
137. Абрикосы   9,0 0,9 0,1  
138. Вишня   10,3 0,8 0,5  
139. Слива (садовая)   9,6 0,8 -  
140. Апельсин   8,1 0,9 0,2  
141. Инжир (свежий)   11,2 0,7 0,2  
142. Малина   8,3 0,8 0,3  
143. Мандарин   8,1 0,8 0,3  
144. Рябина черноплодная   10,9 1,5 0,1  
145. Брусника   8,0 0,7 0,5  
146. Черника   8,0 1,1 0,6  
147. Черешня   10,6 1,1 0,4  
148. Гранат   11,2 0,9 -  
149. Крыжовник   9,1 0,7 0,2  
150. Смородина красная   7,3 0,6 0,2  
151. Смородина черная   7,3 1,0 0,2  
152. Шиповник свежий   10,0 1,6 -  
  Орехи, семена          
153. Арахис *   8,0 27,0 55,0  
154. Орех грецкий (очищ.) *   13,7 14,7 64,0  
155. Орех кедровый (очищ.)   11,0 10,0 59,0  
156. Орех бразильский *   7,8 14,3 66,9  
157. Фундук (очищ.) *   11,0 17,0 65,0  
158. Фисташки *   12,2 21,9 60,3  
159. Семена подсолнечника   16,1 24,0 47,3  
160. Кокосовая стружка          
161. Кешью жареный *   19,7 17,7 56,4  
162. Миндаль жареный *   17,4 10,2 58,9  
  Овощи, корнеплоды          
163. Горошек зеленый   12,8 5,0 0,2  
164. Морковь свежая   7,2 1,3 0,1  
165. Свекла свежая   9,1 1,5 0,1  
166. Лук репчатый свежий   9,1 1,4 -  
167. Петрушка корень   9,8 1,5    
168. Тыква свежая   4,2 1,0 0,1  
169. Топинамбур свежий          
Наименование продукта Глике мичес кий индекс Угле воды Белки Жиры Энерг. цен ность ккал
             
  Продукты для избирательного употребления   Сред ний Повы шенное содер жание      
  Крупы, бобовые          
170. Чечевица зеленая *   53,7 24,4 1,1  
171. Рожь (зерно)          
172. Фасоль красная   46,6 21,0 2,0  
173. Горох лущеный   50,8 23,0 1,6  
174. Крупа гречневая   62,1 12,6 3,3  
175. Отруби          
  Сухофрукты          
176. Курага   55,0 5,2    
177. Чернослив   58,4 2,3    
  Сахарозаменители          
178. Фруктоза          
179. Стевия (медовая трава)          

 

 

 

 

E-mail: tropos1@yandex.ru

 

 

Составитель Khama (Шиков А.Н.)

 

СПРАВОЧНИК РАСЧЕТА СУМАРНОЙ УГЛЕВОДНОЙ НАГРУЗКИ

 

 

Гликемические индексы

(сводные данные)

 

Содержание основных пищевых веществ и калорийность продуктов

(по справочнику «Химический состав пищевых продуктов» / под редакцией

И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева – М.: ВО «Агропромиздат», 1987)

 

«*» По данным производителей

 

 

Содержание основных пищевых веществ и калорийность приведены в пересчете

на 100 г съедобной части продукта.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: