Согласно варианту, выполните следующие задания.
1. Данная таблица, в которой указанная продукция, которая выпускается, затраты компонентов для выпуска каждой единицы продукции, запасы компонентов на складе и прибыль с единицы продукции. Методом поиска решения в MS Excel решите оптимизационную задачу так, чтобы получить максимум прибыли и при этом возвести к минимуму остатки запасов.
2. Выполните печать таблицы в обычном режиме и в режиме формул. Также распечатайте экранную копию (PrintScreen) окна поиска решения.
3. Оформите отчет из работы, сжато опишите ход работы и основные моменты выполнения заданий. Добавьте распечатки, интерпретацию результатов в виде осмысленных комментариев или выводов и титульный лист стандартного образца. Представьте отчет к защите руководителю лабораторного практикума.
Вариант № 1
Наименование пиццы | Крабовые палочки | Курица | Мука | Майонез | Кетчуп | Грибы | Сыр | Свинина | Прибыль с единицы продукции |
Деликатесная | 2,1 | ||||||||
Фирменная | 2,6 | ||||||||
Любительская | 2,0 | ||||||||
Грибная | 1,9 | ||||||||
Океан | 2,5 | ||||||||
Запас |
Вариант № 2
Наименование изделия | Брус сосновый (м) | Фанера (кв. м) | ДСП (кв. м) | Шпонов (кв. м) | Доска (м) | Лак (л) | Прибыль с единицы продукции |
Двери входные | 0,5 | ||||||
Шкаф книжен | |||||||
Кресло | |||||||
Стол письменный | 0,8 | ||||||
Угол кухонный | 2,2 | ||||||
Стол компьютерный | 2,5 | 1,7 | |||||
Запас |
|
Вариант № 3
Наименование изделия | Мука | Картофель | Сыр | Свинина | Говядина | Лук | Прибыль с единицы продукции |
Вареники с сыром | 0,5 | 0,6 | |||||
Вареники с картофелем | 0,3 | 0,45 | 0,1 | 3,8 | |||
Пельмени Славянка | 0,35 | 0,1 | 0,15 | 0,1 | |||
Пельмени Гурман | 0,45 | 0,25 | 0,2 | 0,18 | 12,5 | ||
Пельмени Тройка | 0,4 | 0,3 | 0,12 | ||||
Вареники домашние | 0,7 | 0,3 | 0,3 | 0,1 | 10,3 | ||
Запас |
Вариант № 4
Наименование колбас | Свинина | Говядина | Сало | Чеснок | Соль | Кишка | Прибыль с единицы продукции |
Краковская | 0,3 | 0,35 | 0,2 | 0,01 | 0,015 | 0,015 | 22,75 |
Сервелат | 0,45 | 0,3 | 0,18 | 0,02 | 0,02 | 0,010 | 19,80 |
Московская | 0,2 | 0,5 | 0,1 | 0,015 | 0,017 | 0,008 | 26,10 |
Полтавская | 0,53 | 0,275 | 0,150 | 0,01 | 0,014 | 0,012 | 20,30 |
Докторская | 0,22 | 0,685 | 0,005 | 0,015 | 0,02 | ||
Любительская | 0,2 | 0,65 | 0,1 | 0,009 | 0,016 | 0,022 | 19,50 |
Запас |
Вариант № 5
Вид упаковки | Картон гофрированный | Картон пресованный | Пенопласт | Пенопро-пилен | Бумага оберточная | Прибыль с единицы продукции |
Упаковка № 1 | 1,2 | 0,5 | 0,8 | 0,8 | ||
Упаковка № 2 | 3,5 | 0,4 | 3,1 | 4,8 | ||
Упаковка № 3 | 0,8 | 0,2 | 1,5 | |||
Упаковка № 4 | 2,1 | 1,1 | 0,3 | |||
Упаковка № 5 | 2,9 | 1,4 | 0,5 | 0,2 | 3,0 | |
Запас |
Вариант № 6
Наименование сорта мороженого | Сливки | Молоко сгущено | Молоко сухое | Какао | Шоколад | Сахар | Прибыль с единицы продукции |
Сливочное | 0,2 | 0,05 | 0,03 | 0,03 | 3,8 | ||
Сливочное с наполнителем | 0,25 | 0,04 | 0,03 | 0,025 | 3,2 | ||
Пломбир в шоколаде | 0,15 | 0,03 | 0,04 | 0,03 | 0,03 | 3,4 | |
Эскимо | 0,22 | 0,02 | 0,025 | 0,035 | 0,02 | 4,0 | |
Чебурашка | 0,18 | 0,015 | 0,035 | 0,025 | 0,035 | 4,1 | |
Запас |
|
Вариант № 7
Роспись посуды | Красный | Зеленый | Желтый | Фиолетовый | Золотой | Черный | Прибыль с единицы продукции |
Узор №1 | 0,3 | 0,6 | 0,1 | 0,5 | 0,2 | 1,8 | |
Узор №2 | 0,4 | 0,1 | 0,8 | 0,2 | 0,2 | 00,15 | 1,7 |
Узор №3 | 0,4 | 0,3 | 0,7 | 0,3 | 0,25 | 1,65 | |
Узор №4 | 0,6 | 0,4 | 0,1 | 0,4 | 0,3 | 1,3 | |
Узор №5 | 0,3 | 0,2 | 0,2 | 0,5 | 2,0 | ||
Запас |
Вариант № 8
Наименование изделия | Подошва мужская | Подошва женская | Кожа отделочная | Кожа подкладочная | Стельки | Прибыль с единицы продукции |
Сапоги мужские | 0,3 | 0,1 | ||||
Сапоги жен. | 0,6 | 0,4 | ||||
Полубот. чол. | 0,2 | |||||
Полубот. жен. | 0,25 | 0,15 | ||||
Туфли чол. | 0,15 | |||||
Запас |
Вариант № 9
Наименование сортов конфет | Сахар | Патока | Какао | Какао масло | Орехи | Наполнитель | Прибыль с единицы продукции |
Полет | 2,2 | ||||||
Метеорит | 3,1 | ||||||
Ореховые | 4,3 | ||||||
Дюймовочка | 1,7 | ||||||
Ларчик | 2,6 | ||||||
Запас |
Вариант № 10
Наименование изделий | Мука | Сахар | Изюмины | Дрожжи | Повидло | Прибыль с единицы продукции |
Баранка | 0,08 | 0,004 | 0,005 | 0,6 | ||
Пирожки с повидлом | 0,04 | 0,003 | 0,004 | 0,02 | 0,55 | |
Булка с изюминами | 0,075 | 0,005 | 0,015 | 0,003 | 0,75 | |
Рогалик с повидлом | 0,15 | 0,009 | 0,006 | 0,045 | 1,35 | |
Батон сдобен | 0,45 | 0,012 | 0,56 | 0,021 | 0,6 | |
Запас |
|
Вариант № 11
Тип | Замша | Кожа мягкая | Материал | Уплотнитель | Тесьма | Прибыль с единицы продукции |
фасон №1 | 0,2 | 0,4 | 0,3 | 0,3 | 1,1 | |
фасон №2 | 0,3 | 0,4 | 0,1 | |||
фасон №3 | 0,7 | 0,6 | 1,3 | |||
фасон №4 | 0,3 | 0,2 | 0,6 | 0,5 | 0,8 | |
фасон №5 | 0,7 | 0,2 | 0,15 | 0,75 | ||
Запас |
Вариант № 12
Наименование тортов | Мука | Сахар | Яйца | Масло | Какао | Прибыль с единицы продукции |
Победа | 0,50 | 0,160 | 0,22 | 0,055 | ||
Наполеон | 0,45 | 0,250 | 0,34 | 0,01 | ||
Ромашка | 0,30 | 0,150 | 0,10 | |||
Праздничный | 0,65 | 0,280 | 0,35 | 0,1 | ||
Медвежонок | 0,43 | 0,120 | 0,20 | 0,08 | 9,5 | |
Запас |