Индивидуальные задания по лабораторной работы № 3




Согласно варианту, выполните следующие задания.

1. Данная таблица, в которой указанная продукция, которая выпускается, затраты компонентов для выпуска каждой единицы продукции, запасы компонентов на складе и прибыль с единицы продукции. Методом поиска решения в MS Excel решите оптимизационную задачу так, чтобы получить максимум прибыли и при этом возвести к минимуму остатки запасов.

2. Выполните печать таблицы в обычном режиме и в режиме формул. Также распечатайте экранную копию (PrintScreen) окна поиска решения.

3. Оформите отчет из работы, сжато опишите ход работы и основные моменты выполнения заданий. Добавьте распечатки, интерпретацию результатов в виде осмысленных комментариев или выводов и титульный лист стандартного образца. Представьте отчет к защите руководителю лабораторного практикума.

 

Вариант № 1

Наименование пиццы Крабовые палочки Курица Мука Майонез Кетчуп Грибы Сыр Свинина Прибыль с единицы продукции
Деликатесная                 2,1
Фирменная                 2,6
Любительская                 2,0
Грибная                 1,9
Океан                 2,5
Запас                  

 

 

Вариант № 2

Наименование изделия Брус сосновый (м) Фанера (кв. м) ДСП (кв. м) Шпонов (кв. м) Доска (м) Лак (л) Прибыль с единицы продукции
Двери входные           0,5  
Шкаф книжен              
Кресло              
Стол письменный           0,8  
Угол кухонный           2,2  
Стол компьютерный       2,5   1,7  
Запас              

 

Вариант № 3

Наименование изделия Мука Картофель Сыр Свинина Говядина Лук Прибыль с единицы продукции
Вареники с сыром 0,5   0,6        
Вареники с картофелем 0,3 0,45       0,1 3,8
Пельмени Славянка 0,35     0,1 0,15 0,1  
Пельмени Гурман 0,45     0,25 0,2 0,18 12,5
Пельмени Тройка 0,4     0,3   0,12  
Вареники домашние 0,7 0,3 0,3     0,1 10,3
Запас              

 

Вариант № 4

Наименование колбас Свинина Говядина Сало Чеснок Соль Кишка Прибыль с единицы продукции
Краковская 0,3 0,35 0,2 0,01 0,015 0,015 22,75
Сервелат 0,45 0,3 0,18 0,02 0,02 0,010 19,80
Московская 0,2 0,5 0,1 0,015 0,017 0,008 26,10
Полтавская 0,53 0,275 0,150 0,01 0,014 0,012 20,30
Докторская 0,22 0,685   0,005 0,015 0,02  
Любительская 0,2 0,65 0,1 0,009 0,016 0,022 19,50
Запас              

 

Вариант № 5

Вид упаковки Картон гофрированный Картон пресованный Пенопласт Пенопро-пилен Бумага оберточная Прибыль с единицы продукции
Упаковка № 1 1,2 0,5 0,8   0,8  
Упаковка № 2 3,5 0,4   3,1 4,8  
Упаковка № 3   0,8     0,2 1,5
Упаковка № 4 2,1   1,1 0,3    
Упаковка № 5 2,9 1,4 0,5 0,2 3,0  
Запас            

 

 

Вариант № 6

Наименование сорта мороженого Сливки Молоко сгущено Молоко сухое Какао Шоколад Сахар Прибыль с единицы продукции
Сливочное 0,2 0,05 0,03     0,03 3,8
Сливочное с наполнителем 0,25 0,04 0,03     0,025 3,2
Пломбир в шоколаде 0,15 0,03 0,04   0,03 0,03 3,4
Эскимо 0,22 0,02 0,025   0,035 0,02 4,0
Чебурашка 0,18 0,015 0,035   0,025 0,035 4,1
Запас              

 

Вариант № 7

Роспись посуды Красный Зеленый Желтый Фиолетовый Золотой Черный Прибыль с единицы продукции
Узор №1 0,3 0,6 0,1   0,5 0,2 1,8
Узор №2 0,4 0,1 0,8 0,2 0,2 00,15 1,7
Узор №3   0,4 0,3 0,7 0,3 0,25 1,65
Узор №4 0,6   0,4 0,1 0,4 0,3 1,3
Узор №5 0,3   0,2 0,2   0,5 2,0
Запас              

 

 

Вариант № 8

Наименование изделия Подошва мужская Подошва женская Кожа отделочная Кожа подкладочная Стельки Прибыль с единицы продукции
Сапоги мужские     0,3 0,1    
Сапоги жен.     0,6 0,4    
Полубот. чол.     0,2      
Полубот. жен.     0,25 0,15    
Туфли чол.     0,15      
Запас            

 

Вариант № 9

 

Наименование сортов конфет Сахар Патока Какао Какао масло Орехи Наполнитель Прибыль с единицы продукции
Полет             2,2
Метеорит             3,1
Ореховые             4,3
Дюймовочка             1,7
Ларчик             2,6
Запас              

 

 

Вариант № 10

 

Наименование изделий Мука Сахар Изюмины Дрожжи Повидло Прибыль с единицы продукции
Баранка 0,08 0,004   0,005   0,6
Пирожки с повидлом 0,04 0,003   0,004 0,02 0,55
Булка с изюминами 0,075 0,005 0,015 0,003   0,75
Рогалик с повидлом 0,15 0,009   0,006 0,045 1,35
Батон сдобен 0,45 0,012 0,56 0,021   0,6
Запас            

 

 

Вариант № 11

Тип Замша Кожа мягкая Материал Уплотнитель Тесьма Прибыль с единицы продукции
фасон №1 0,2 0,4 0,3 0,3 1,1  
фасон №2   0,3 0,4 0,1    
фасон №3 0,7   0,6   1,3  
фасон №4 0,3 0,2 0,6 0,5 0,8  
фасон №5   0,7 0,2 0,15 0,75  
Запас            

 

Вариант № 12

Наименование тортов Мука Сахар Яйца Масло Какао Прибыль с единицы продукции
Победа 0,50 0,160   0,22 0,055  
Наполеон 0,45 0,250   0,34 0,01  
Ромашка 0,30 0,150   0,10    
Праздничный 0,65 0,280   0,35 0,1  
Медвежонок 0,43 0,120   0,20 0,08 9,5
Запас            

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-01-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: