Капустные блинчики
на 100грамм - 90.71 ккал Б/Ж/У - 4.59/3.45/9.83
Ингредиенты:
500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше)
2 яйца
4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
соль, специи по вкусу
масло оливковое
Приготовление:
Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче.
Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.
Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Баклажановая пицца: такого вы еще не пробовали!
на 100грамм - 61.7 ккал Б/Ж/У - 3.34/4.59/3.91
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Томатный соус - 200 г
Помидоры черри - 80 г
Зелень - 100 г (у нас шпинат)
Сыр - 100 г (у нас моцарелла)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см.
Выложите их на противень, посыпьте солью и запекайте 15—20 минут.
В это время нарежьте моцареллу кружками, а помидоры черри — на половинки. Достаньте баклажаны и разогрейте духовку до максимальной температуры. На каждый кружок выложите одну столовую ложку томатного соуса, кусочек моцареллы, половинку помидора и несколько листиков шпината. Запекайте при максимальной температуре около 3—5 минут.
Боннский суп для сжигания жира
на 100грамм - 26.99 ккал Б/Ж/У - 1.22/0.1/5.76
Ингредиенты:
Капуста свежая – 400г
Лук репчатый – 5 шт
Томаты – 5 штук (это примерное количество, причем можно использовать и консервированные)
Болгарский перец зеленый – 2шт
Морковь – 2 шт
Сельдерей (стебли) – 4 шт и кусочек корня (2см)
Петрушка – 1 пучок
|
Приготовление:
Все овощи режутся или натираются на терке – как привыкла хозяйка. В кастрюлю с холодной водой складываем все продукты, включаем огонь. Пока суп закипает, можно добавить некоторые приправы: чеснок, карри, имбирь, лавр, кориандр. Не обязательно все сразу, можно что-то одно или то, что нравится.
Лук можно поджарить на очень небольшом количестве оливкового масла и также отправить в кастрюлю. Вскоре вода закипит, теперь надо добавить зелень, убавить огонь и кипятить суп еще 10 минут. Затем закрываем крышкой и на самом малом огне доводим до готовности. Некоторые просто выключают огонь, чтобы суп сам «дошел до кондиции». Так сохраняется больше полезных веществ.
Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром
Ингредиенты:
· Капуста брокколи — 1 Штук
· Сельдерей — 1 Штука
· Картофель — 3-4 Штук
· Лук — 1 Штука
· Соль и специи — По вкусу
· Зелень петрушки — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром"
1. Для начала моем капусту брокколи и разбираем ее на соцветия. Затем очищаем картофель, лук и нарезаем все овощи, а также сельдерей.
2. Отправляем вариться сразу картофель. Через 10 минут добавляем к нему нашинкованный лук. После чего добавляем к ним остальные овощи. Варим 5 минут и периодически помешиваем.
3. Тем временем нарезаем плавленный сыр. Отправляем его в наш суп. Варим еще 5-7 минут на слабом огне. Плавленный сыр можно использовать любой. Хорошо сочетается с овощами "Филадельфия".
4. Затем выключаем суп и даем ему немного постоять. Далее погружным блендером все измельчаем. После этого можно довести суп до кипения и выключить.
|
5. При подаче можно добавить несколько капель оливкового масла (или немного сливочного). Подавать суп-пюре из брокколи с плавленым сыром нужно в горячем виде. По вкусу добавьте соль и перец.
Суп из чечевицы вегетарианский
Ингредиенты:
· Зеленая чечевица — 250 Грамм
· Лук — 1 Штука
· Морковка — 1-2 Штук
· Сельдерей — 1 Штука
· Чеснок — 1 Зубчик
· Куркума — 0,5 Ст. ложки
· Масло растительное — 2 Ст. ложки
· Соль — По вкусу
· Перец — По вкусу
· Лимона — 0,5 Штуки
· Вода — 1,5 Литра
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Суп из чечевицы вегетарианский"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овощи помойте и почистите: морковку натрите на крупной терке, сельдерей и лук порежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порежьте.
На дно кастрюли налейте растительного масла. Поставьте на средний огонь, добавьте овощи, которые пассеруйте минут 8. Пока обжариваются овощи, вскипятите чайник и промойте чечевицу хорошенько. Добавьте чечевицу к овощам, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте куркуму.
Потом влейте в кастрюлю полтора литра воды. Убавьте огонь и варите суп минут 25 при закрытой крышке. Если хотите более жидкий суп, добавьте немного кипяченой воды.
Готовый суп из чечевицы вегетарианский сбрызните соком лимона перед подачей.
Приятного аппетита!
Вегетарианский гороховый суп в мультиварке
Описание приготовления:
Для супа нужно замочить горох и пару раз поменять воду. Тогда он быстрее сварится и будет мягким. В мультиварке процесс варки супа займет 1,5 часа, как и на плите. Подавайте суп с крутонами! Это очень вкусно. Показываю, как приготовить вегетарианский гороховый суп в мультиварке.
|
Ингредиенты:
· Вода или овощной бульон — 2 Литра
· Горох — 1-1,5 Стакана
· Картофель — 1-2 Штук
· Морковь — 1 Штука
· Лук — 1-2 Штук
· Соль — По вкусу
· Укроп — 1 Пучок
Количество порций: 6
Как приготовить "Вегетарианский гороховый суп в мультиварке"
Подготовьте продукты для супа. Отмерьте стакан гороха, переберите его от порченых зерен и замочите в теплой воде на 1 час, чтобы горох быстрее разварился.
Положите горох в кастрюлю мультиварки, залейте его свежей чистой водой. Посолите. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим "Суп", варите 1 час.
Когда горох будет почти готов, займитесь овощами. Очистите лук и морковь, натрите на терке или порежьте овощи.
Очищенный картофель порежьте мелко, чтобы сварился быстрее.
К готовому гороху добавьте овощи, проварите суп еще 30 минут, только нажмите кнопку "Отмена" и снова задайте режим "Суп", чтобы он закипел.
В конце варки откорректируйте суп на соль, добавьте рубленый укроп и выключите мультиварку. Дайте супу настояться минут 20. Приятного аппетита!
Вегетарианский суп в мультиварке
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 Стакан
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Перец — 0,5 Штуки
- Картошка — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Вода — 2 Литра
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Вегетарианский суп в мультиварке"
Подготовьте ингредиенты.
Лук и морковку режем кубиками, в чашу мультиварки добавляем немного масла растительного (совсем чуточку, меньше чем на фото) и специи (карри, перец душистый, чили, в общем — все, что вам нравится). Обжариваем немного специи.
Режим "Жарка" ставим на 10 минут. Добавляем к специям лук и морковку.
Спустя 5 минут добавляем все остальные ингредиенты: помидор и перец, нарезанные кубиками, чечевицу, картошку и томатную пасту. Жарим до конца режима.
Вливаем воду, включаем в мультиварке режим "Тушение" или "Суп" на час.
После сигнала супчик готовю Вот такой вот несложный вариант, как приготовить вегетарианский суп в мультиварке. Приятного аппетита!
Постный суп из тыквы
Описание приготовления:
Готовить такой тыквенный супчик очень просто. К тому же, вы запросто можете экспериментировать с различными ингредиентами и специями, придавая таким образом всему блюду уникальный вкус. Обязательно попробуйте дополнить супчик кокосовым молоком, корицей, кунжутом, зеленью или тыквенными семечками.
Ингредиенты:
· Тыква — 500 Грамм
· Овощной бульон — 600 Миллилитров
· Лук — 1 Штука
· Чеснок — 3 Зубчика
· Соль — По вкусу
· Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Постный суп из тыквы"
Промойте и порежьте на кусочки (небольшие) тыкву. Очистите её от семян и волокон.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тыкву 15-20 минут (на противне).
Очистите лук и чеснок, порежьте их произвольно. Тыкву, чеснок и лук измельчите при помощи блендера. В процессе постепенно добавляйте заранее отваренный овощной бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Тыквенный супчик готов. Подавайте его к столу!