Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Тюменской области
«Ишимский многопрофильный техникум»
ОТЧЁТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов
ПМ.02 Подготовка сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
ПМ.03 Приготовление супов и соусов
ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы
Студента(ки) группы ПК 15-11-1__________________________________________
Профессия 19.01.17 Повар, кондитер
Руководитель практики
От образовательного учреждения
мастер производственного обучения Котляревская С.В./__________________________
Оценка руководителя
практики от образовательного учреждения _________________________________
«_____»_______________20____г.
Руководитель практики
от организации _________________________________________________________
МП
Ишим 2015
СОДЕРЖАНИЕ
1. Введение…………………………………………………………………….3
2. Характеристика предприятия……………………………………………...4
3. Производственно - техническая база предприятия………………………5
4. Виды и характеристика выполняемых работ…….………………………7
5. Техника безопасности и охрана труда на предприятии………………….9
6. Заключение…………………………………………………………………11
7. Список литературы……………………………..………………………….12
19.01.17 ПП - № зачётки студента | |||||||
Фамилия | Подпись | Дата | Отчёт по практике | Стадия | Лист | Листов | |
Разраб. | Артемова Т.Н. | ||||||
Пров. | Котляревская С.В. | ИМТ | |||||
Н. кнтр. |
ВВЕДЕНИЕ
|
Производственная практика является одним из звеньев для достижения общей цели любой практики - закреплению и углублению теоретических знаний полученных в ходе учебного процесса, а также приобретению практического навыка для их применения. Производственная практика – это форма учебных занятий в организациях (предприятиях) разных форм собственности.
Основными целями производственной практики являются:
- знакомство с практической работой организации;
- развитие навыков самостоятельного решения проблем и задач, связанных с проблематикой, выбранной профессии;
- овладение технологическими методами работы, применяемыми в данной организации;
Основными задачами производственной практики являются:
- закрепление приобретенных теоретических знаний;
- формирование профессиональных умений и практического опыта, необходимого для осуществления дальнейшей профессиональной деятельности;
19.01.17 ПП | лист | ||||||
Подпись | Дата |
Характеристика предприятия
ООО «Общепит» – объединяет в себе предприятия общественного питания, предназначенные для организации отдыха потребителей, проведения банкетов, свадеб, юбилеев.
«Пельменная» – предприятие общественного питания с самообслуживанием, в своем меню имеет в основном пельмени, небольшой ассортимент вторых блюд, горячую кулинарную выпечку, а также горячие и холодные напитки.
Пельменная расположена в месте большого прохождения автотранспорта и пользуется большим спросом у автолюбителей.
|
Здание состоит из производственных, административных, помещений, бытовых помещений для персонала. В состав производственных помещений входят: горячий цех, кондитерский цех, мясной цех, моечная кухонной посуды и столовой посуды.
Часы работы предприятия: С 12.00 до 20.00 без перерыва и выходных.
У каждого работника имеется личная медицинская книжка, в которую вносятся результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о периодической сдаче санитарного минимума. К работе на производстве не допускаются лица, являющиеся источниками инфекционных заболеваний.
260807.01ПП- ---- | лист | ||||||
Подпись | Дата |
Производственно - техническая база предприятия
Горячий цех.
Горячий цех является основным цехом предприятия, в котором завершается технологический процесс приготовления блюд. В нем осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд.
Горячий цех имеет удобную связь с заготовочными цехами, со складскими помещениями и удобную взаимосвязь с холодным цехом, раздаточной и торговым залом, моечной кухонной посуды.
Производственная программа горячего цеха составляется на основании ассортимента блюд.
Горячий цех оснащен современным оборудованием: тепловым, холодильным, механическим, и немеханическим: плитами, жарочными шкафами, электросковородами, электрофритюрницами, холодильными шкафами, производственными столами и стеллажами.
|
Овощной цех.
Овощной цех имеет удобную связь с холодным и горячим цехом, в которых завершается выпуск готовой продукции.
Технологический процесс обработки овощей состоит из сортировки, мытья, очистки, доочистки после механической очистки, промывания, нарезки.
Оборудование для овощного цеха подбирают по нормам оснащения в зависимости от типа и мощности предприятия. Основным оборудованием являются производственные столы, столы для доочистки картофеля, моечные ванны. Рабочие места оснащаются инструментами, инвентарем для выполнения определенных операций.
В овощном цехе выделяют линию обработки картофеля и корнеплодов и линию обработки свежей капусты и других овощей и зелени. Оборудование ставится по ходу технологического процесса
Моечная кухонной посуды.
Моечная кухонной посуды предназначена для мытья посуды, кухонного и разделочного инвентаря, инструментов. Помещение моечной имеет удобную связь с производственными цехами (холодным, горячим). В помещении моечной устанавливаются подтоварники для использованной посуды, стеллажи для чистой посуды и инвентаря, моечные ванны с тремя отделениями - для замачивания, мытья и дезинфекции.
260807.01ПП- ---- | лист | ||||||
Подпись | Дата |
Оборудование
1 - шкаф жарочный электрический;
2- плита электрическая 2х конфорочная;
3- мармит электрический МСЭСМ-50;
4- стол производственный;
5- весы напольные;
6- морозильная камера;
7- стелаж передвижной;
8- дежа;
9- стеллаж для сушки посуды;
10- моечные ванны;
11- шкаф холодильный;
13- раковина.
Подбор оборудования для всех цехов на данном предприятии произведен в соответствии с «Нормами оснащения инвентарем, столовой посуды на ПОП». Подбор осуществлялся в соответствии со всеми требованиями предъявляемыми к данному предприятию.