Моечная кухонной посуды.




Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

Тюменской области

«Ишимский многопрофильный техникум»

ОТЧЁТ

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов

ПМ.02 Подготовка сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста

ПМ.03 Приготовление супов и соусов

ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы

Студента(ки) группы ПК 15-11-1__________________________________________

 

Профессия 19.01.17 Повар, кондитер

 

 

Руководитель практики

От образовательного учреждения

мастер производственного обучения Котляревская С.В./__________________________

 

Оценка руководителя

практики от образовательного учреждения _________________________________

 

«_____»_______________20____г.

 

Руководитель практики

от организации _________________________________________________________

 

МП

 

Ишим 2015

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

1. Введение…………………………………………………………………….3

 

2. Характеристика предприятия……………………………………………...4

3. Производственно - техническая база предприятия………………………5

 

4. Виды и характеристика выполняемых работ…….………………………7

 

5. Техника безопасности и охрана труда на предприятии………………….9

 

6. Заключение…………………………………………………………………11

 

7. Список литературы……………………………..………………………….12

 

 

            19.01.17 ПП - № зачётки студента
           
           
  Фамилия Подпись Дата Отчёт по практике Стадия Лист Листов
Разраб. Артемова Т.Н.          
Пров. Котляревская С.В.     ИМТ
Н. кнтр.      

ВВЕДЕНИЕ

Производственная практика является одним из звеньев для достижения общей цели любой практики - закреплению и углублению теоретических знаний полученных в ходе учебного процесса, а также приобретению практического навыка для их применения. Производственная практика – это форма учебных занятий в организациях (предприятиях) разных форм собственности.

Основными целями производственной практики являются:

- знакомство с практической работой организации;

- развитие навыков самостоятельного решения проблем и задач, связанных с проблематикой, выбранной профессии;

- овладение технологическими методами работы, применяемыми в данной организации;

Основными задачами производственной практики являются:

- закрепление приобретенных теоретических знаний;

- формирование профессиональных умений и практического опыта, необходимого для осуществления дальнейшей профессиональной деятельности;

 

            19.01.17 ПП лист
           
        Подпись Дата  

 

Характеристика предприятия

ООО «Общепит» – объединяет в себе предприятия общественного питания, предназначенные для организации отдыха потребителей, проведения банкетов, свадеб, юбилеев.

«Пельменная» – предприятие общественного питания с самообслуживанием, в своем меню имеет в основном пельмени, небольшой ассортимент вторых блюд, горячую кулинарную выпечку, а также горячие и холодные напитки.

Пельменная расположена в месте большого прохождения автотранспорта и пользуется большим спросом у автолюбителей.

Здание состоит из производственных, административных, помещений, бытовых помещений для персонала. В состав производственных помещений входят: горячий цех, кондитерский цех, мясной цех, моечная кухонной посуды и столовой посуды.

Часы работы предприятия: С 12.00 до 20.00 без перерыва и выходных.

У каждого работника имеется личная медицинская книжка, в которую вносятся результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о периодической сдаче санитарного минимума. К работе на производстве не допускаются лица, являющиеся источниками инфекционных заболеваний.

 

            260807.01ПП- ---- лист
           
        Подпись Дата  

Производственно - техническая база предприятия

Горячий цех.

Горячий цех является основным цехом предприятия, в котором завершается технологический процесс приготовления блюд. В нем осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд.

Горячий цех имеет удобную связь с заготовочными цехами, со складскими помещениями и удобную взаимосвязь с холодным цехом, раздаточной и торговым залом, моечной кухонной посуды.

Производственная программа горячего цеха составляется на основании ассортимента блюд.

Горячий цех оснащен современным оборудованием: тепловым, холодильным, механическим, и немеханическим: плитами, жарочными шкафами, электросковородами, электрофритюрницами, холодильными шкафами, производственными столами и стеллажами.

Овощной цех.

Овощной цех имеет удобную связь с холодным и горячим цехом, в которых завершается выпуск готовой продукции.

Технологический процесс обработки овощей состоит из сортировки, мытья, очистки, доочистки после механической очистки, промывания, нарезки.

Оборудование для овощного цеха подбирают по нормам оснащения в зависимости от типа и мощности предприятия. Основным оборудованием являются производственные столы, столы для доочистки картофеля, моечные ванны. Рабочие места оснащаются инструментами, инвентарем для выполнения определенных операций.

В овощном цехе выделяют линию обработки картофеля и корнеплодов и линию обработки свежей капусты и других овощей и зелени. Оборудование ставится по ходу технологического процесса

Моечная кухонной посуды.

Моечная кухонной посуды предназначена для мытья посуды, кухонного и разделочного инвентаря, инструментов. Помещение моечной имеет удобную связь с производственными цехами (холодным, горячим). В помещении моечной устанавливаются подтоварники для использованной посуды, стеллажи для чистой посуды и инвентаря, моечные ванны с тремя отделениями - для замачивания, мытья и дезинфекции.

 

 

            260807.01ПП- ---- лист
           
        Подпись Дата  

Оборудование

1 - шкаф жарочный электрический;

2- плита электрическая 2х конфорочная;

3- мармит электрический МСЭСМ-50;

4- стол производственный;

5- весы напольные;

6- морозильная камера;

7- стелаж передвижной;

8- дежа;

9- стеллаж для сушки посуды;

10- моечные ванны;

11- шкаф холодильный;

13- раковина.

Подбор оборудования для всех цехов на данном предприятии произведен в соответствии с «Нормами оснащения инвентарем, столовой посуды на ПОП». Подбор осуществлялся в соответствии со всеми требованиями предъявляемыми к данному предприятию.

            260807.01ПП- ---- лист
           
        Подпись Дата  


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: