Гренки с плодами и ягодами




Технологическая карта

Сливы в тесте

 

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Сливы свежие   60*    
Орехи грецкие   11/10**    
Для теста:        
Мука пшеничная        
Яйца 3/7 шт.      
Сахар 0,2 0,2    
Сметана        
Молоко        
Масло растительное        
Масса слив, жареных в тесте      
Рафинадная пудра        
Выход   -  

______________

* Масса слив с удаленной косточкой.

** В числителе указана масса нетто, в знаменателе — масса жареных орехов.

 

В подготовленных сливах делают надрез, удаляют косточки и заполняют измельченным жареным грецким орехом (можно использовать миндаль).

Для теста: в яичные желтки, отделенные от белков, кладут сахар, соль, сметану, муку. Хорошо перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену, осторожно вводят в тесто и перемешивают до образования однородной массы. Сливы с помощью поварской иглы опускают в тесто, быстро перекладывают в разогретое масло и жарят до образования равномерной золотистой корочки.

При отпуске посыпают рафинадной пудрой.

Корзиночки с яблоками

 

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная высшего сорта        
Маргарин столовый        
Сахар        
Яйца 1/10 шт.      
Соль 0,1 0,1    
Масса корзиночек      
Яблоки свежие        
Масса яблок вареных      
Кислота лимонная 0,1 0,1    
Соус № 618      
Выход   -  

 

Маргарин, сахар, яйца, соль перемешивают до однородной массы, затем добавляют муку и перемешивание продолжают еще 2—3 мин. Температура теста 19—22 °С. Тесто раскатывают до толщины 7—8мм и вырезают из него выемкой кружки; кружки теста кладут в формочки так, чтобы тесто плотно прилегало ко дну и стенкам, и выпекают на листах. Выпечка теста производится при температуре 240—260 °С в течение 12—14 мин.

Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезают дольками, варят в воде, подкисленной кислотой лимонной, и охлаждают. В корзиночки кладут яблоки и перед самым отпуском поливают соусом абрикосовым.

 

Соус абрикосовый

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курага        
Вода для кураги        
Сахар        
Выход   -  

 

Курагу перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2—3 ч. Затем ее варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают.


Технологическая карта

Корзиночки с плодами и ягодами консервированными

 

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная высшего сорта        
Маргарин столовый        
Сахар        
Яйца 1/10 шт.      
Соль 0,1 0,1    
Масса корзиночек      
Плоды и ягоды консервированные        
Соус № 618      
Выход   -  

 

Маргарин, сахар, яйца, соль перемешивают до однородной массы, затем добавляют муку и перемешивание продолжают еще 2—3 мин. Температура теста 19—22 °С. Тесто раскатывают до толщины 7—8мм и вырезают из него выемкой кружки; кружки теста кладут в формочки так, чтобы тесто плотно прилегало ко дну и стенкам, и выпекают на листах. Выпечка теста производится при температуре 240—260 °С в течение 12—14 мин.

В корзиночки кладут плоды и ягоды консервированные и перед отпуском поливают соусом абрикосовым.

 

Соус абрикосовый

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курага        
Вода для кураги        
Сахар        
Выход   -  

 

Курагу перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2—3 ч. Затем ее варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают.

 

Яблоки по-киевски

 

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яблоки        
Варенье        
Сметана (36%-ной жирности)        
Мука пшеничная        
Сахар        
Яйца 1/4 шт.      
Кислота лимонная 0,03 0,03    
Масса готовых яблок      
Рафинадная пудра        
Выход   -  

 

Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом бланшируют до полуготовности в подкис­ленной горячей воде. Затем яблоки кладут на порционную сковороду, образовавшиеся отверстия заполняют вареньем. Яблоки заливают яично-сметанной смесью и запекают до готовности. Для приготовления указанной смеси яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку. Затем отдельно взбивают сметану, белки и соединяют с желтками, растертыми с сахаром. Отпускают блюдо в порционной сковороде, сверху посыпают рафинадной пудрой.


Технологическая карта

Чернослив, фаршированный орехами

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Чернослив   60/45*    
Орехи грецкие   15**    
Сливки (35%-ной жирности, или сметана)        
Рафинадная пудра        
Шоколад        
Выход   -  

______________

* В числителе указана масса набухшего чернослива, в знаменателе — масса чернослива без косточек.

** Масса жареных измельченных орехов.

Подготовленный чернослив припускают, охлаждают, удаляют косточки, затем фаршируют измельченными, жареными грецкими орехами.

Сметану (35%-ной жирности) или сливки охлаждают и взбивают с рафинадной пудрой до образования пышной массы. Фаршированный чернослив кладут в креманки, сверху выпускают из кондитерского мешка взбитую сметану или сливки, затем посыпают тертым шоколадом.

Гренки с плодами и ягодами

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 69 50*    
Яйца 1/5 шт.      
Молоко        
Сахар        
Маргарин столовый        
Масса гренок      
Плоды и ягоды консервированные 30 30    
Соус № 618      
Выход   -  

______________

* Масса хлеба, нарезанного без корок.

С батона белого хлеба срезают корки. Нарезают его тонкими ломтиками (4—6 мм), пропитывают смесью из яиц, молока и сахара и обжаривают на маргарине с обеих сторон.

При отпуске на поджаренные ломтики хлеба кладут прогретые в сиропе плоды и ягоды и поливают соусом абрикосовым.

 

Соус абрикосовый

  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курага        
Вода для кураги        
Сахар        
Выход   -  

Курагу перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2—3 ч. Затем ее варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: