Кофе с молоком со сгущенным молоком




Отчет

по УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИЕ

по УП.7.01 ПМ.07 «Приготовление сладких блюд и напитков»

 

 

Специальности подготовки

190117 ”Повар, кондитер”

     

 

 

Выполнил(а) студент(ка) гр._П-16 ____

Третьяков Павел Александрович

Проверил(а) преподаватель

_______________________________

Оценка предприятия – базы практики

_____________ / цифрами, прописью)

Оценка защиты __________________

 

2019 г.

Дневник практики

Дата Отработанное время Выполняемые задание Оценка за выполненные задания и подпись ответственного лица
11.02.2019 Приготовления холодных желированных блюд: кисель, желе, муссы. Подача.  
12.02.2019 Приготовления горячих сладких блюд: яблоки в тесте, шарлотка с яблоками, подача.  
13.02.2019 Приготовления какао, горячего шоколада, подача.  
14.02.2019 Приготовления чая: чай с сахаром, лимоном, чай с молоком, кофе с молоком, со сгущенным молоком. Подача.  
15.02.2019 Приготовления холодного чая, холодного кофе, подача,  
16.02.2019 Приготовления коктейлей, подача.  
Итого: 36ч    

 

Дата «___»._______.20___

Подпись руководителя практики-- ответственного лица организации (базы практики)

___________________/ ФИО, должность

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

ФИО ___ Третьяков Павел Александрович __, студент (ки)а 3 курса

по специальности 190117”повар, кондитер” Технология продукции общественного питания гр._П-16_

успешно прошел(а) производственную практику по следующему профессиональному модулю: ПМ. 07 «Приготовление сладких блюд и напитков».

в объеме 36ч., с 11 февраля до 16 февраля__2019г. в организации: __Лаборатория “ПОУ ЯТЭК ПК” ____.

В результате прохождения данной учебной практики студент(ка) _____ Третьяков Павел Александрович ___ освоил(а) следующие профессиональные компетенции:

 

Профессиональная компетенция Содержание профессиональных компетенций обучающимися во время практики Выполнение: да/нет
ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда  
ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки  
ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.  

и следующие общие компетенции:

Общие компетенции Содержание общих компетенций обучающимися во время практики Выполнение: да/нет
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.  
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнение профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество  
ОК 3 Решать проблемы, оценивать риски и применять решения в нестандартных ситуациях.  
ОК 4 осуществлять поиск и использование информации, необходимой для поставки и решения проффессиональных задач, профессиональных и личностного развиия  
ОК 5 использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.  
ОК 6 работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.  
ОК 7 Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу.  
ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностого развития, заниматься самообразованем, осознанно планировать повышение квалификации.  
ОК 9 Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности.  

 

Оценка по итогам прохождения практики: _____ __________________ ______

 

Подпись руководителя практики с организации ___________________/________________/, должность.

мп

 

Отчет по учебной практике по датам

11.02.2019

Кисель

Сухой продукт сначала разводят в 1/3 общего объема холодной воды, пе-ремешивают, вливают в кипящую воду (оставшуюся часть), размешивают и дово-дят до кипения при непрерывном помешивании.

 

 

Желе из свежих ягод

Из перебранных и промытых ягод отжимают сок и хранят его на холоде. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и варят 5-8 мин. Отвар процеживают, добавляют сахар, нагревают до кипения, удаляют с поверхности сиропа пену, затем добавляют подготовленный желатин, размешивают его до полного растворения, вновь доводят до кипения, процеживают.

В подготовленный сироп с желатином добавляют ягодный сок, разливают в порционные формочки и оставляют на холоде при температуре от 0 до 8 °С в течение 1,5-2 ч для застывания.

Перед отпуском формочку с желе (на 2/3 объема) погружают на несколько секунд в горячую воду, слегка встряхивают и выкладывают желе в креманку или вазочку.

Желе должно быть прозрачным. Если оно получилось мутным, его осветляют яичным белком (24 г на 1000 г желе). Для этого белок, смешанный с равным количеством холодной воды, вливают в сироп и проваривают в течение 8-10 мин при слабом кипении. Осветленный сироп процеживают.

 

Желе из свежих ягод

 

Наименование сырья     Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г
  Вес брутто, г Вес нетто, г
Клюква 12,6    
или Малина 14,5    
или Смородина красная 12,8    
или Смородина черная 12,2    
или Земляника (садовая) 14,5    
или Вишня 14,5    
Вода      
Сахарный песок      
Желатин      
Кислота лимонная 0,1 0,1  
Выход:    

 

Из перебранных и промытых ягод отжимают сок и хранят его на холоде. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и варят 5—8 мин. Отвар процеживают, добавляют сахар, нагревают до кипения, удаляют с поверхности сиропа пену, затем добавляют подготовленный желатин, размешивают его до полного растворения, вновь доводят до кипения, процеживают.

В подготовленный сироп с желатином добавляют ягодный сок, разливают в порционные формочки и оставляют на холоде при температуре от 0 до 8 °С в течение 1,5—2 ч для застывания.

Перед отпуском формочку с желе (на 2/3 объема) погружают на несколько секунд в горячую воду, слегка встряхивают и выкладывают желе в креманку или вазочку.

Желе должно быть прозрачным. Если оно получилось мутным, его осветляют яичным белком (24 г на 1000 г желе). Для этого белок, смешанный с равным количеством холодной воды, вливают в сироп и проваривают в течение 8—10 мин при слабом кипении. Осветленный сироп процеживают.

 

 

Мусс яблочный

Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают.

Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка.

Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу.

Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно.

12.02.2019

Яблоки в тесте жареные

Яблоки с удаленным семенным гнездом и без кожицы нарезают кружочками толщиной 0,5 см и посыпают сахаром. Приготовляют тесто: в желтки, отделенные от белков, кладут сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену и осторожно вводят в тесто. Кружочки яблок при помощи поварской иглы погружают в тесто, а затем быстро перекладывают в разогретый жир и обжаривают до образования золотистой корочки.

Яблоки жареные кладут на тарелку и посыпают рафинадной пудрой.

Соус абрикосовый или яблочный подают в соуснике.

 

Шарлотка с яблоками

Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают.

Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка.

Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу.

Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30 г на порцию в 170 г) или соус можно подать отдельно.

13.02.2019

Какао с молоком

Какао кладут в посуду, смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка и растирают до однородной массы, затем вливают при постоянном помешивании кипяченое горячее молоко, остальной кипяток и доводят до кипения.

Какао порошок
Сахар
Смешать
Развести гоячей водой (молоком)
Вскипятить
Влить тонкой струйкой
Довести до кипения
Молоко
Оформить и подать

 


Горячий шоколад

В кастрюлю влить воду, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. 1/2 стакана молока смешать с какао и хорошо размешать. 1/2 части молока смешать с крахмалом и хорошо размешать. В кипящую воду вылить какао с молоком, хорошо размешивая. Добавить сахар, ванильный сахар, дольки шоколада; хорошо размешать. Когда все хорошо растворится и смесь закипит, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить крахмал. Не прекращая помешивать, довести до кипения. Горячий шоколад разлить по чашкам, сверху посыпать слегка корицей или грецким орехом.

 

14.02.2019

Чай с сахаром

В чайник насыпать чай и сахар на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 минут. Процедить, остудить до температуры 40-45°С, после чего разлить по стаканам. Не рекомендуется кипятить заваренный чай и длительно хранить на плите.

 

Лимоном, чай с молоком

Предварительно промытый теплой водой лимон ошпаривают кипятком в течение 1-2 мин. Лимон нарезают тонкими кружочками и кладут в стакан приготовленного чая с сахаром непосредственно перед отпуском.

 

Кофе с молоком со сгущенным молоком

В сваренный, процеженный кофе черный добавляют молоко сгущенное, сахар, размешивают и доводят до кипения.

15.02.2019

холодного чая

В чайник насыпать чай и сахар на определенное количество порций, залить кипятком на то же количество порций и настаивать 5 минут. Процедить, остудить до температуры 40-45°С, после чего разлить по стаканам. Не рекомендуется кипятить заваренный чай и длительно хранить на плите. Охладить.

холодного кофе

Мелко смолотый натуральный кофе засыпают в специальную посуду (турку), добавляют сахар, заливают холодной водой и доводят до кипения. Подают кофе в турке или переливают в кофейные чашки процеживая. Отдельно подают холодную кипяченую воду.

По специальному заказу кофе по-восточному приготовляют без сахара.

16.02.2019



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: