Продукт | 100 гр. продукта содержит | ||||
Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Угл-ды, г | Энергетическая ценность, килокалории | |
Овощи | |||||
Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 5,5 | ||
Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | |
Горошек зеленый | 0,2 | 13,3 | |||
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 5,7 | ||
Капуста белокочанная | 1,8 | - | 5,4 | ||
Капуста краснокочанная | 1,8 | - | 6,1 | ||
Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | - | 4,9 | |
Картофель | 0,1 | 19,7 | |||
Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | - | 4,3 | |
Лук порей | - | 7,3 | |||
Лук репчатый | 1,7 | - | 9,5 | ||
Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | ||
Огурцы грунтовые | 0,8 | - | |||
Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | - | 1,8 | |
Перец зеленый сладкий | 1,3 | - | 4,7 | ||
Перец красный сладкий | 1,3 | - | 5,7 | ||
Петрушка (зелень) | 3,7 | - | 8,1 | ||
Петрушка (корень) | 1,5 | - | |||
Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | - | 2,9 | |
Редис | 1,2 | - | 4,1 | ||
Редька | 88,6 | 1,9 | - | ||
Репа | 90,5 | 1,5 | - | 5,9 | |
Салат | 1,5 | - | 2,2 | ||
Свекла | 86,5 | 1,7 | - | 10,8 | |
Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | - | 4,2 | |
Томаты (парниковые) | 94,6 | 0,6 | - | 2,9 | |
Зеленая фасоль (стручок) | - | 4,3 | |||
Хрен | 2,5 | - | 16,3 | ||
Черемша | 2,4 | - | 6,5 | ||
Чеснок | 6,5 | - | 21,2 | ||
Шпинат | 91,2 | 2,9 | - | 2,3 | |
Щавель | 1,5 | - | 5,3 | ||
Орехи, семечки | |||||
Фундук | 4,8 | 16,1 | 66,9 | 9,9 | |
Миндаль | 18,6 | 57,7 | 13,6 | ||
Грецкий орех | 13,8 | 61,3 | 10,2 | ||
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,7 | ||
Семя подсолнечника | 20,7 | 52,9 | |||
Фрукты, цитрусовые и ягоды | |||||
Абрикосы | 0,9 | - | 10,5 | ||
Айва | 87,5 | 0,6 | - | 8,9 | |
Алыча | 0,2 | - | 7,4 | ||
Ананас | 0,4 | - | 11,8 | ||
Бананы | 1,5 | - | 22,4 | ||
Вишня | 85,5 | 0,8 | - | 11,3 | |
Гранат | 0,9 | - | 11,8 | ||
Груша | 87,5 | 0,4 | - | 10,7 | |
Инжир | 0,7 | - | 13,9 | ||
Кизил | - | 9,7 | |||
Персики | 86,5 | 0,9 | - | 10,4 | |
Рябина садовая | 1,4 | - | 12,5 | ||
Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | - | ||
Слива садовая | 0,8 | - | 9,9 | ||
Финики | 2,5 | - | 72,1 | ||
Хурма | 81,5 | 0,5 | - | 15,9 | |
Черешня | 1,1 | - | 12,3 | ||
Шелковица | 82,7 | 0,7 | - | 12,7 | |
Яблоки | 86,5 | 0,4 | - | 11,3 | |
Апельсин | 87,5 | 0,9 | - | 8,4 | |
Грейпфрут | 0,9 | - | 7,3 | ||
Лимон | 87,7 | 0,9 | - | 3,6 | |
Мандарин | 88,5 | 0,8 | - | 8,6 | |
Брусника | 0,7 | - | 8,6 | ||
Виноград | 80,2 | 0,4 | - | 17,5 | |
Голубика | 88,2 | - | 7,7 | ||
Ежевика | - | 5,3 | |||
Земляника | 84,5 | 1,8 | - | 8,1 | |
Клюква | 89,5 | 0,5 | - | 4,8 | |
Крыжовник | 0,7 | - | 9,9 | ||
Малина | 0,8 | - | |||
Морошка | 83,3 | 0,8 | - | 6,8 | |
Облепиха | 0,9 | - | 5,5 | ||
Смородина белая | 0,3 | - | 8,7 | ||
Смородина красная | 85,4 | 0,6 | - | ||
Смородина черная | - | ||||
Черника | 86,5 | 1,1 | - | 8,6 | |
Шиповник свежий | 1,6 | - | |||
Шиповник сушеный | - | ||||
Бахчевые культуры | |||||
Арбуз | 89,5 | 0,7 | - | 9,2 | |
Дыня | 88,5 | 0,6 | - | 9,6 | |
Тыква | 90,3 | - | 6,5 | ||
Грибы | |||||
Белые свежие | 89,9 | 3,2 | 0,7 | 1,6 | |
Белые сушеные | 27,6 | 6,8 | |||
Подберезовики свежие | 91,6 | 2,3 | 0,9 | 3,7 | |
Подосиновики свежие | 91,1 | 3,3 | 0,5 | 3,4 | |
Сыроежи свежие | 1,7 | 0,3 | 1,4 | ||
Квашеные, соленые, сушеные овощи и фрукты | |||||
Капуста квашеная | 90,9 | 0,8 | - | 1,8 | |
Огурцы соленые | 93,8 | 2,8 | - | 1,3 | |
Томаты соленые | 92,8 | 1,7 | - | 1,8 | |
Сушеные овощи | |||||
Горошек | 13,1 | 0,4 | 47,5 | ||
Картофель | 6,6 | 0,3 | 73,7 | ||
Лук репчатый | 2,8 | 47,8 | |||
Морковь | 1,5 | 54,6 | |||
Свекла | 13,5 | - | 59,6 | ||
Фрукты сушеные | |||||
Урюк | - | 67,5 | |||
Курага | 20,2 | 5,2 | - | 65,9 | |
Изюм с косточкой | 1,8 | - | 70,9 | ||
Изюм кишмиш | 2,3 | - | 71,2 | ||
Вишня | 1,5 | - | |||
Груша | 2,3 | - | 62,1 | ||
Персики | - | 68,5 | |||
Чернослив | 2,3 | - | 65,6 | ||
Яблоки | 3,2 | - | |||
Хлебобулочные изделия | |||||
Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | |
Хлеб пшеничный из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | |
Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | ||
Баранки | 10,4 | 1,3 | 68,7 | ||
Сушки | 1,3 | ||||
Сухари пшеничные | 11,2 | 1,4 | 72,4 | ||
Сухари сливочные | 8,5 | 10,6 | 71,3 | ||
Мука пшеничная высшего сорта | 10,3 | 0,9 | 74,2 | ||
Мука пшенич. I сорта | 10,6 | 1,3 | 73,2 | ||
Мука пшенич. II сорта | 11,7 | 1,8 | 70,8 | ||
Мука ржаная | 6,9 | 1,1 | 76,9 | ||
Крупа | |||||
Гречневая ядрица | 12,6 | 2,6 | |||
Гречневая продел | 9,5 | 1,9 | 72,2 | ||
Манная | 11,3 | 0,7 | 73,3 | ||
Овсяная | 11,9 | 5,8 | 65,4 | ||
Перловая | 9,3 | 1,1 | 73,7 | ||
Пшено | 2,9 | 69,3 | |||
Рисовая | 0,6 | 73,7 | |||
Пшенич."Полтавская" | 12,7 | 1,1 | 70,6 | ||
Толокно | 12,2 | 5,8 | 68,3 | ||
Ячневая | 10,4 | 1,3 | 71,7 | ||
Геркулес | 13,1 | 6,2 | 65,7 | ||
Кукурузная | 8,3 | 1,2 | |||
Зернобобовые | |||||
Бобы | 0,1 | 8,3 | |||
Горох лущеный | 1,6 | 57,7 | |||
Горох цельный | 1,2 | 53,3 | |||
Соя | 34,9 | 17,3 | 26,5 | ||
Фасоль | 22,3 | 1,7 | 54,5 | ||
Чечевица | 24,8 | 1,1 | 53,7 | ||
Молочные продукты | |||||
Брынза из коровьего молока | 17,9 | 20,1 | |||
Йогурт натуральный 1.5% жирности | 1,5 | 3,5 | |||
Кефир нежирный | 91,4 | 0,1 | 3,8 | ||
Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | |
Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | |
Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 | |
Молоко сухое цельное | 25,6 | 39,4 | |||
Молоко сгущенное | 74,1 | 7,9 | 9,5 | ||
Молоко сгущенное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | ||
Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | |
Ряженка | 85,3 | 4,1 | |||
Сливки 10% | 82,2 | ||||
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 3,6 | ||
Сметана 10% | 82,7 | 2,9 | |||
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 3,2 | ||
Сырки и масса творожные особые | 7,1 | 27,5 | |||
Сыр российский | 23,4 | ||||
Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | ||
Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | ||
Сыр пошехонский | 26,5 | ||||
Сыр плавленный | 13,5 | ||||
Творог жирный | 64,7 | 1,3 | |||
Творог полужирный | 16,7 | 1,3 | |||
Творог нежирный | 77,7 | 0,6 | 1,5 | ||
Мясные продукты | |||||
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | ||
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | ||
Конина | 72,5 | 20,2 | |||
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | ||
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | ||
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | ||
Телятина | 19,7 | 1,2 | |||
Субпродукты бараньи | |||||
Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | ||
Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | ||
Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | ||
Субпродукты говяжьи | |||||
Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | ||
Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | ||
Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | ||
Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | ||
Сердце | |||||
Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | ||
Субпродукты свиные | |||||
Печень | 71,4 | 18,8 | 3,6 | ||
Почки | 80,1 | 3,1 | |||
Сердце | 15,1 | 3,2 | |||
Язык | 66,1 | 14,2 | 16,8 | ||
Птица домашняя | |||||
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | ||
Индейка | 64,5 | 21,6 | 0,8 | ||
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | ||
Колбасные изделия | |||||
Вареные колбасы | |||||
Диабетическая | 62,4 | 12,1 | 22,8 | ||
Диетическая | 71,6 | 12,1 | 13,5 | ||
Докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | ||
Любительская | 12,2 | ||||
Молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | ||
Отдельная | 64,8 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | |
Телячья | 12,5 | 29,6 | |||
Сардельки | |||||
Свиные | 53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | |
Сосиски | |||||
Молочные | 12,3 | 25,3 | |||
Русские | 66,2 | 19,1 | |||
Свиные | 54,8 | 11,8 | 30,8 | ||
Варено-копченые колбасы | |||||
Любительская | 39,1 | 17,3 | |||
Сервелат | 39,6 | 28,2 | 27,5 | ||
Полукопченые колбасы | |||||
Краковская | 34,6 | 16,2 | 44,6 | ||
Минская | 17,4 | 2,7 | |||
Полтавская | 39,8 | 16,4 | |||
Украинская | 44,4 | 16,5 | 34,4 | ||
Сырокопченые колбасы | |||||
Любительская | 25,2 | 20,9 | 47,8 | ||
Московская | 27,6 | 24,8 | 41,5 | ||
Свинина, готовая к употреблению | |||||
Грудинка сырокопченая | 7,6 | 66,8 | |||
Корейка сырокопченая | 37,3 | 10,5 | 47,2 | ||
Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | ||
Мясные консервы | |||||
Говядина тушеная | 16,8 | 18,3 | |||
Завтрак туриста (говядина) | 66,9 | 20,5 | 10,4 | ||
Завтрак туриста (свинина) | 65,6 | 16,9 | 15,4 | ||
Колбасный фарш | 63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | |
Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | ||
Яйцо и яйцепродукты | |||||
Яйцо куриное | 12,7 | 11,5 | 0,7 | ||
Яичный порошок | 6,8 | 37,3 | 7,1 | ||
Сухой белок | 12,1 | 73,3 | 1,8 | ||
Сухой желток | 5,4 | 34,2 | 52,2 | 4,4 | |
Яйцо перепелиное | 73,3 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | |
Рыба мороженая и свежая | |||||
Горбуша | 70,5 | ||||
Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | ||
Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | ||
Карп | 79,1 | 3,6 | |||
Кета | 71,3 | 5,6 | |||
Корюшка | 79,8 | 15,5 | 3,2 | ||
Ледяная | 81,8 | 15,5 | 1,4 | ||
Лещ | 77,7 | 17,1 | 4,1 | ||
Семга | 62,9 | 20,8 | 15,1 | ||
Макрурус | 13,2 | 0,8 | |||
Минога | 14,7 | 11,9 | |||
Минтай | 80,1 | 15,9 | 0,7 | ||
Мойва | 13,4 | 11,5 | |||
Навага | 81,1 | 16,1 | |||
Налим | 79,3 | 18,8 | 0,6 | ||
Нототения мраморная | 73,4 | 14,8 | 10,7 | ||
Окунь морской | 75,4 | 17,6 | 5,2 | ||
Окунь речной | 79,2 | 18,5 | 0,9 | ||
Осетр | 71,4 | 16,4 | 10,9 | ||
Палтус | 76,9 | 18,9 | |||
Путассу | 81,3 | 16,1 | 0,9 | ||
Рыба-сабля | 75,2 | 20,3 | 3,2 | ||
Рыбец каспийский | 19,2 | 2,4 | |||
Сазан | 75,3 | 18,4 | 5,3 | ||
Сайра крупная | 59,8 | 18,6 | 20,8 | ||
Сайра мелкая | 71,3 | 20,4 | 0,8 | ||
Салака | 75,4 | 17,3 | 5,6 | ||
Сельдь | 62,7 | 17,7 | 19,5 | ||
Сиг | 72,3 | 7,5 | |||
Скумбрия | 71,8 | ||||
Сом | 16,8 | 8,5 | |||
Ставрида | 74,9 | 18,5 | |||
Стерлядь | 74,9 | 6,1 | |||
Судак | 78,9 | 0,8 | |||
Треска | 80,7 | 17,5 | 0,6 | ||
Угольная рыба | 71,5 | 13,2 | 11,6 | ||
Угорь морской | 77,5 | 19,1 | 1,9 | ||
Угорь | 53,5 | 14,5 | 30,5 | ||
Хек | 79,9 | 16,6 | 2,2 | ||
Щука | 70,4 | 18,8 | 0,7 | ||
Язь | 80,1 | 18,2 | 0,3 | ||
Морепродукты | |||||
Кальмар | 80,3 | 0,3 | |||
Краб | 81,5 | 0,5 | |||
Креветка | 77,5 | 0,8 | |||
Морская капуста | 0,9 | 0,2 | |||
Паста "Океан" | 72,2 | 18,9 | 6,8 | ||
Трепанг | 89,4 | 7,3 | 0,6 | ||
Икра | |||||
Кеты зернистая | 46,9 | 31,6 | 13,8 | ||
Лещевая пробойная | 24,7 | 4,8 | |||
Минтаевая пробойная | 63,2 | 28,4 | 1,9 | ||
Осетровая зернистая | 28,9 | 9,7 | |||
Осетровая пробойная | 39,5 | 10,2 | |||
Рыба горячего копчения | |||||
Лещ средний | 59,9 | 32,8 | 4,5 | ||
Салака (копчушка) | 65,1 | 25,4 | 5,6 | ||
Треска потрошеная без головы | 69,4 | 1,2 | |||
Угорь потрошеный | 43,5 | 15,7 | 35,9 | ||
Рыбные консервы в масле | |||||
Сардины атлантич. (ломтики) | 17,9 | 19,7 | |||
Сайра | 18,3 | 23,3 | |||
Скумбрия | 62,4 | 19,5 | 15,8 | ||
Треска копченая | 52,9 | 20,7 | 22,9 | ||
Шпроты | 46,4 | 17,4 | 32,4 | 0,4 | |
Рыбные консервы в томате | |||||
Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | |
Камбала | 71,6 | 13,7 | 6,3 | 4,8 | |
Кета | 65,3 | 19,7 | 8,2 | 4,1 | |
Лещ | 71,1 | 15,3 | 7,4 | 2,6 | |
Ставрида | 66,7 | 14,8 | 8,3 | 7,3 | |
Судак | 74,2 | 5,3 | 3,7 | ||
Щука | 74,7 | 14,2 | 3,6 | ||
Рыбные консервы натуральные | |||||
Горбуша | 70,6 | 20,9 | 5,8 | ||
Кета | 70,4 | 21,5 | 4,8 | ||
Креветка дальневосточная | 64,8 | 28,7 | 1,2 | ||
Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | ||
Тунец | 22,7 | 0,7 | |||
Жиры | |||||
Жир бараний или говяжий топленый | 0,3 | 99,7 | |||
Шпик свиной (без шкурки) | 5,7 | 1,4 | 92,8 | ||
Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | ||
Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 1,2 | ||
Майонез | 3,1 | 2,6 | |||
Масло растительное | 0,1 | 99,9 | |||
Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | |
Масло топленое | 0,3 | 0,6 | |||
Сладости | |||||
Мед | 17,2 | 0,8 | 80,3 | ||
Драже фруктовое | 3,7 | 10,2 | 73,1 | ||
Зефир | 0,8 | 78,3 | |||
Ирис | 6,5 | 3,3 | 7,5 | 81,8 | |
Мармелад | 0,1 | 77,7 | |||
Карамель (в среднем) | 4,4 | 0,1 | 77,7 | ||
Конфеты, глазированные шоколадом | 7,9 | 2,9 | 10,7 | 76,6 | |
Пастила | 0,5 | 80,4 | |||
Сахар | 0,2 | 0,3 | 99,5 | ||
Халва тахинная | 3,9 | 12,7 | 29,9 | 50,6 | |
Халва подсолнечная | 2,9 | 11,6 | 29,7 | ||
Шоколад темный | 0,8 | 5,4 | 35,3 | 52,6 | |
Шоколад молочный | 0,9 | 6,9 | 35,7 | 52,4 | |
Мучные кондитерские изделия | |||||
Вафли с фруктовыми начинками | 3,2 | 2,8 | 80,1 | ||
Вафли с жиросодержащими начинками | 3,4 | 30,2 | 64,7 | ||
Пирожное слоеное с кремом | 5,4 | 38,6 | 46,4 | ||
Пирожное слоеное с яблоком | 5,7 | 25,6 | 52,7 | ||
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | 4,7 | 9,3 | 84,4 | ||
Пряники | 14,5 | 4,8 | 2,8 | 77,7 | |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 4,7 | 49,8 | |||
Торт миндальный | 9,3 | 6,6 | 35,8 | 46,8 | |
Соки | |||||
Абрикосовый | 0,5 | ||||
Апельсиновый | 84,5 | 0,7 | 13,3 | ||
Виноградный | 80,3 | 0,5 | 12,6 | ||
Вишневый | 0,7 | 12,2 | |||
Мандариновый | 87,8 | 0,8 | 9,6 | ||
Яблочный | 0,5 | 11,7 | |||
Свекольный | 83,4 | 14,6 | |||
Томатный | 94,3 | 3,3 | |||
Напитки | |||||
Квас | 93,4 | 0,2 | |||
Лимонад | 7,5 | ||||
Пиво | 0,6 | 4,8 | |||
Вино столовое красное | 89,2 | 0,2 | 0,2 |