ПИШЕМ: «СУХИМ» НАУЧНЫМ ЯЗЫКОМ, ПОВЕСТВУЕМ В ОБЕЗЛИЧЕННОЙ ФОРМЕ




ПИШЕМ: «СУХИМ» НАУЧНЫМ ЯЗЫКОМ, ПОВЕСТВУЕМ В ОБЕЗЛИЧЕННОЙ ФОРМЕ

 
 


ВВЕДЕНИЕ

1-3 страницы

Пишите о Вашем продукте (отдельный файл по еде прикреплю)

Что это (сорта, виды, история происхождения)? Почему этот продукт нужен/полезен?

Опишите цель курсового проекта (…изучить… продукт, его востребованность, условия производства/хранения и спроектировать холодильник (промышленное сооружение)

Перечислите задачи курсового проекта

(Задачи курсового проекта:

- изучить продукт по выбранной теме и условия его хранения и производства:

- рассчитать строительную площадь холодильника, холодопроизводительность холодильной машины и подобрать оборудование;

- разработать пояснительную записку и начертить план холодильника.)

 

 

1. Выбор расчётных параметров

 

2 страницы

В разделе 1 опишите район проектирования строительства холодильника – его расположение и климатические характеристики

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB#:~:text=%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%20%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%E2%80%94%20%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%3B%20%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8,%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%BE%2C%20%D1%87%D0%B5%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B5.

https://ecoportal.info/klimat-urala/

https://collectedpapers.com.ua/ru/climates_of_the_ussr/klimat-uralu

https://ecosystema.ru/08nature/world/geoussr/3-6-3.htm

и т.д. (лишнее – убирайте)

 

так же опишите параметры при которых хранится ВАШ продукт

(это описано в ГОСТах о ВАШЕМ продукте в конце документа или на этикетках или ищите в интернете. ГОСТы про еду – в отдельном файле, о чем писала выше).

В случае с шоколадом – опишите кратко производство шоколада (каждый свой продукт!!) и поподробнее ту часть где используется холод в процессе производства.

 

2. Краткое описание строительной конструкции

 

2-3 страницы

Кратко описываем Ваше предприятие (пищевое производство, склад овощей фруктов, фермы, молочный комбинат)

пищевка

https://myuborka24.ru/stati/pischevie-proizvodstva

https://www.agroprodmash-expo.ru/ru/articles/pishchevaya-promyshlennost/

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163320/dd6d8d9bb31476554e23ff2dd1e93f30bd5d4dfe/

фрукты

https://www.infrost.ru/stroitelstvo-skladov/fruktohranilishcha/

https://www.sklad-pro.ru/sklady/fruktochranilische.html

https://www.holodilshchik.ru/index_holodilshchik_issue_1_2009_Modern_fruitvault.htm

рыба

https://www.holodilshchik.ru/index_holodilshchik_best_article_issue_6_2009.htm

индейка

https://www.holodilshchik.ru/index_holodilshchik_best_article_issue_7_2009.htm

просто склады холодильники (всем наверное подойдет, но там СНиП (строительные нормы и правила) старый указан – его не копируйте)

https://www.holodilshchik.ru/index_holodilshchik_issue_8_2007_Refrigerators.htm

Пишем о строительстве складов, о строительстве производственных (пищевых) предприятий (в зависимости от Вашей темы). КРАТЕНЬКО!

https://avrial.ru/blog-kompanii/proektirovanie-i-stroitelstvo-proizvodstvennyh-zdanij-normy-trebovaniya-i-etapy

https://www.biteks.ru/bvz-ascon/proektirovanie-i-stroitelstvo-promyshlennykh-zdanij/

https://www.pkvesta.ru/buildings_catalog/promyshlennost/manufacture/

ПИШЕМ: «СУХИМ» НАУЧНЫМ ЯЗЫКОМ, ПОВЕСТВУЕМ В ОБЕЗЛИЧЕННОЙ ФОРМЕ

 

Еще тут можно/нужно взять инфу

СП 109.13330.2012 Холодильники.

https://docs.cntd.ru/document/1200092603/

 

 

3. Определение площадей камер и выбор планировки

Проектирование осуществляется в соответствии со сводом правил «СП 109.13330.2012 Холодильники. Актуализированная редакция СНиП 2.11.02-87 (с Изменениями N 1, 2)».

Настоящий свод правил распространяется на проектирование зданий холодильников (охлаждаемых складов) и помещений для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов.
Здание холодильника (охлаждаемого склада) включает в себя камеры, транспортные коридоры, грузовые платформы и другие подсобные помещения (рисунок 1).

Рисунок 1 – Распределительный холодильник вместимостью 400 т

I – камера для мороженых грузов, II – универсальная камера, III – тамбур, IV -автомобильная платформа, V – машинное отделение, VI – помещение КИП

 

По функциональному назначению холодильники подразделяют на:
- холодильники длительного хранения мороженых продуктов;
- распределительные холодильники для обеспечения скоропортящимися продуктами предприятий торговли и общественного питания;
- производственные холодильники в пищевой промышленности, технологически связанные с процессами обработки и переработки продуктов питания;
- холодильники для хранения овощей и фруктов.
Холодильники могут быть самостоятельными предприятиями или входить в состав предприятий пищевой промышленности в блокировке с технологическими цехами.
Температура воздуха в охлаждаемых камерах устанавливается по технологическим нормам хранения продуктов.

Охлаждаемый объем холодильника определяется как сумма объемов камер хранения мороженых и охлажденных продуктов.
Холодильники по величине охлаждаемого объема подразделяются на: малые - до 2,5 тыс. м3, средние - от 2,5 тыс. м3 до 20 тыс. м3 крупные - свыше 20 тыс. м3.
Емкость холодильника, в тоннах, характеризуется максимальным количеством единовременно хранимых продуктов в объеме охлаждаемых помещений.

Сейчас на товарном рынке сформировался следующий перечень предприятий, эксплуатирующих холодильное оборудование:

- предприятия питания;

- магазины продуктовые (супермаркеты, гипермаркеты);

- холодильные склады;

- перерабатывающие предприятия.

Искусственный холод успешно применяется на предприятиях химической промышленности, в строительстве, на ледовых аренах, в медицине, системах кондиционирования гражданских и промышленных объектов.

Предприятия общественного питания эксплуатируют холодильное оборудование со встроенными и с вынесенными агрегатами (холодильные камеры, шкафы шоковой заморозки). Предприятия розничной торговли различной площади работают на централизованной и децентрализованной системе холодоснабжения. Продуктовые магазины формата «у дома», как правило несетевые, работают на оборудовании со встроенными холодильными агрегатами. Супермаркеты и гипермаркеты в своей работе используют холодильное оборудование с вынесенными холодильными агрегатами.

Холодильные склады существуют и строятся следующих типов:

- картофеле- и овощехранилища;

- фруктохранилища, в том числе с регулируемой газовой средой (РГС);

- продуктовые базы;

- распределительные центры торговых сетей супермаркетов федерального значения;

- камеры и базы масштабных цветочных рынков;

- базисные склады;

- портовые склады.

Перерабатывающие предприятия, которые применяют холодильную технологию, размещают вблизи выращивания сырья: рядом полями растительного сырья (овощи, фрукты), совместно с животноводческими предприятиями, и в местах вылова рыбы и прочих даров моря.

Пищевые предприятия производят охлажденную продукцию, охлажденные и замороженные полуфабрикаты, охлажденные и замороженные готовые блюда и кулинарные изделия.

Для определения строительной площади холодильника (склада) необходимы задать следующие значения:

- вместимость холодильной камеры – масса хранимых продуктов (полуфабрикаты, растительное или мясное сырье, готовые продукты и пр.), которая хранится на складе, в тоннах (эту цифру принимаем сами);

- организация хранения в зависимости вида продукта, фасовки и вида упаковки;

- высоту хранимого груза: на стеллажах или на паллетах (подтоварники).

 

Vгр=B/gv, м3 (4)

Где Vгр – грузовой объем камеры, м3

B – вместимость камеры, т.

gv – норма загрузки единицы объема, т/м3 (смотрите Таблицу 3).

Fгр=Vгр/hгр , м2 (5)

Где Fгр – грузовая площадь камеры, м2

hгр – грузовая высота, м.

Fстр=FгрF, м2 (6)

Где Fстр – строительная площадь камеры, м2

βF - коэффициент использования камеры (учитывает наличие участков площадей помещения, не используемых для размещения груза).

ДАЛЕЕ ОПИСЫВАЙТЕ СЛОВАМИ ФОРМУЛАМИ И ЦИФРАМИ РАСЧЕТЫВАШИХ ПЛОЩАДЕЙ.

 

4. Расчёт толщины теплоизоляционного слоя

https://www.holodilshchik.ru/index_holodilshchik_issue_3_2006_Theory_Characteristic_insulation.htm

 

 

5. Тепловой расчёт камеры холодильника

 

6. Выбор и обоснованные системы охлаждения

 

7. Расчёт и подбор основного и вспомогательного оборудования

 

8. Описание схемы холодильной установки

https://www.holodilshchik.ru/index_holodilshchik_issue_7_2008_Indications.htm

 

 

9. Охрана труда и окружающей среды

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

2. Графическая часть проекта

Разработка строительного чертежа блока стационарных холодильных камер и машинного отделения с размещением необходимого оборудования и коммуникаций



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: