Общие положения
Целью контрольной работы является закрепление теоретических знаний обучаюихся, проверка умения увязать теоретические положения с практическими знаниями.
Контрольная работа должна быть выполнена в полном объеме и аккуратно оформлена. Небрежно оформленная и выполненная карандашом контрольная работа на проверку не принимается. В конце контрольной работы необходимо указать список использованных источников (фамилии и инициалы автора, название, место и год издания учебных пособий и методических указаний) и поставить дату и свою подпись.
Выполненная в соответствии с требованиями контрольная работа регистрируется на заочном факультете и передается в лаборантскую кафедры теории бухгалтерского учета, где она регистрируется и передается преподавателю на проверку.
После проверки преподавателем контрольной работы проводится собеседование по материалом работы. Если контрольная работа не допускается к собеседованию, студент должен выполнить все требования рецензента и предоставить контрольную работу на повторную проверку.
Контрольная работа состоит из теоретических вопросов и задачи.
2.2 Теоретические вопросы
1. Специализированная отчетность сельскохозяйственных организаций – состав, порядок и сроки представления.
2. Подготовительная работа к составлению годовой отчетности.
3. Основные этапы составления годового отчета сельскохозяйственных организаций.
4. Использование данных регистров бухгалтерского учета для составления отчетности сельскохозяйственных организаций.
5. Состав годового бухгалтерского отчета и назначение основных форм годового отчета сельскохозяйственных предприятий.
|
6. Пользователи отчетности.
7. Сроки представления годового отчета.
8. Основные этапы составления отчетности сельскохозяйственных товаропроизводителей.
9. Инвентаризация как подготовительный этап составления отчетности.
10. Особенности закрытия распределительных и калькуляционных счетов по отраслям сельского хозяйства.
11. Использование данных специализированных форм регистров бухгалтерского учета для составления отчетности сельскохозяйственных товаропроизводителей
12. Нормативное регулирование бухгалтерской отчетности в РФ.
13. Порядок формирования формы № 5-АПК «Численность и заработная плата работников сельскохозяйственных предприятий (организаций)».
14. Порядок формирования формы № 6-АПК «Основные показатели».
15. Порядок формирования формы № 6-АПК «Основные показатели» (Раздел II. Расшифровка показателей формы № 1 «Бухгалтерский баланс»)
16. Порядок формирования формы № 6-АПК «Основные показатели» (Раздел III. Расшифровка показателей формы №2 «Отчет о финансовых результатах»)
17. Порядок формирования формы № 6-АПК «Основные показатели» (Раздел IV. Справка о налогах, сборах и страховых взносах).
18. Порядок формирования формы № 6-АПК «Основные показатели» (Раздел V. Справка о ходе реализации Федерального закона от 9 июля 2002 г. № 83-ФЗ «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей»)
19. Порядок формирования формы № 6-АПК «Основные показатели» (Раздел VI. Справка о финансовых результатах плательщиков единого сельскохозяйственного налога).
20. Порядок формирования формы № 6-АПК «Основные показатели» (Раздел VII. Движение средств финансирования инвестиций (в нематериальные активы и основные средства) и финансовых вложений).
|
21. Порядок формирования формы № 6-АПК «Основные показатели» (Раздел VIII. Справка о расчетах федеральных государственных унитарных предприятий, федеральных казенных предприятий с собственником (заполняется только ФГУП, ФКП подведомственными Минсельхозу России)).
22. Порядок формирования формы № 8-АПК «Затраты на основное производство» (в части растениеводства).
23. Порядок формирования формы № 8-АПК «Затраты на основное производство» (в части животноводства).
24. Структура формы № 9-АПК «Производство и себестоимость продукции растениеводства».
25. Порядок формирования формы № 9-АПК «Производство и себестоимость продукции растениеводства» (Зерновые и зернобобовые (озимые и яровые) без кукурузы).
26. Порядок формирования формы № 9-АПК «Производство и себестоимость продукции растениеводства» (Кукуруза на зерно).
27. Порядок формирования формы № 9-АПК «Производство и себестоимость продукции растениеводства» (Технические культуры).
28. Порядок формирования формы № 9-АПК «Производство и себестоимость продукции растениеводства» (Овощи защищенного грунта).
29. Порядок формирования формы № 9-АПК «Производство и себестоимость продукции растениеводства» (Плоды).
30. Порядок формирования формы № 9-АПК «Производство и себестоимость продукции растениеводства» (Многолетние травы).
31. Порядок формирования формы № 9-АПК «Производство и себестоимость продукции растениеводства» (Однолетние травы).
|
32. Порядок формирования формы № 9-АПК «Производство и себестоимость продукции растениеводства» (Прочие кормовые культуры).
33. Порядок формирования формы № 9-АПК «Производство и себестоимость продукции растениеводства» (Справочная информация).
34. Порядок формирования формы № 9-АПК «Производство и себестоимость продукции растениеводства» (Площадь садов, виноградников и других многолетних насаждений, выход продукции).
35. Порядок формирования формы № 9-АПК «Производство и себестоимость продукции растениеводства» (Землепользование).
36. Порядок формирования формы № 9-АПК «Производство и себестоимость продукции растениеводства» (Раздел II. Реализовано продукции растениеводства).
37. Структура формы № 10-АПК «Отчет о средствах целевого финансирования».
38. Порядок формирования формы № 10-АПК «Отчет о средствах целевого финансирования» (Государственная поддержка программ и мероприятий по развитию растениеводства).
39. Порядок формирования формы № 10-АПК «Отчет о средствах целевого финансирования» (Государственная поддержка программ и мероприятий по развитию животноводства).
40. Порядок формирования формы № 10-АПК «Отчет о средствах целевого финансирования» (Информация о ссудной задолженности по кредитам, предоставленным в российских кредитных организациях, и о займах, полученных в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах, принятым к субсидированию).
41. Структура формы № 13-АПК «Производство и себестоимость продукции животноводства».
42. Порядок формирования формы № 13-АПК «Производство и себестоимость продукции животноводства» (Крупный рогатый скот).
43. Порядок формирования формы № 13-АПК «Производство и себестоимость продукции животноводства» (Свиноводство).
44. Порядок формирования формы № 13-АПК «Производство и себестоимость продукции животноводства» (Овцеводство и козоводство).
45. Порядок формирования формы № 13-АПК «Производство и себестоимость продукции животноводства» (Птицеводство).
46. Порядок формирования формы № 13-АПК «Производство и себестоимость продукции животноводства» (Пчеловодство).
47. Порядок формирования формы № 13-АПК «Производство и себестоимость продукции животноводства» (Рыбоводство).
48. Порядок формирования формы № 13-АПК «Производство и себестоимость продукции животноводства» (Прочие отрасли животноводства).
49. Порядок формирования формы № 13-АПК «Производство и себестоимость продукции животноводства» (Справочная информация).
50. Порядок формирования формы № 13-АПК «Производство и себестоимость продукции животноводства» (Себестоимость живого веса).
51. Порядок формирования формы № 13-АПК «Производство и себестоимость продукции животноводства» (Раздел II. Реализовано продукции животноводства).
52. Структура формы № 15-АПК «Наличие животных»
53. Порядок формирования формы № 15-АПК «Наличие животных».
54. Структура формы № 16-АПК «Баланс продукции».
55. Порядок формирования формы № 16-АПК «Баланс продукции».
56. Порядок формирования формы № 17-АПК «Движение основных сельскохозяйственных машин и оборудования».
Номера теоретических вопросов, которые необходимо раскрыть студенту в контрольной работе, следует определить по шифру зачетной книжки (таблица 1).
Таблица 1 – Номера вопросов, на которые необходимо ответить при выполнении контрольной работы
Предпоследняя цифра номера зачетной книжки | Последняя цифра номера зачетной книжки | |||||||||
1,35,39 | 8,33,41 | 2,30,43 | 3,19,55 | 4,18,56 | 6.21,53 | 10,35,49 | 11,36,48 | 12,37,52 | 13,38,51 | |
14,31,54 | 9,29,50 | 15,44,39 | 20,45,37 | 16,40,50 | 22,47,54 | 23,41,38 | 24,46,53 | 1,25,42 | 2,26,48 | |
3,27,49 | 6,50,18 | 12,30,51 | 19,32,52 | 21,34,55 | 13,35,56 | 28,57,37 | 29,36,52 | 15,37,43 | 17,33,46 | |
8,23,59 | 11,50,17 | 25,40,11 | 26,41,53 | 28,6,52 | 40,51,26 | 5,33,45 | 8,19,48 | 4,38,27 | 13,44,55 | |
2,40,11 | 10,35,48 | 17,44,35 | 22,50,14 | 16,40,37 | 9,36,23 | 19,38,40 | 25,42,38 | 16,28,39 | 17,34,52 | |
1,24,50 | 2,25,51 | 3,26,38 | 4,27,39 | 5,28,40 | 6,29,48 | 7,30,50 | 8,32,49 | 9,33,47 | 10,40,50 | |
14,43,36 | 15,44,31 | 16,45,29 | 17,46,32 | 18,50,28 | 6,21,42 | 5,20,49 | 4,19,40 | 3,18,39 | 2,17,53 | |
2,43,40 | 3,44,22 | 4,45,20 | 5,20,40 | 6,30,50 | 7,33,15 | 8,34,51 | 9,35,56 | 10,36,47 | 11,49,29 | |
9,34,52 | 3,31,44 | 4,20,47 | 7,22,54 | 11,36,20 | 14,29,49 | 15,45,58 | 16,38,48 | 7,35,50 | 8,40,54 | |
23,43,53 | 20,52,14 | 18,28,38 | 17,23,47 | 10,36,55 | 1,36,46 | 8,36,48 | 20,44,54 | 15,27,43 | 1,50,20 |
Практическая часть
Для выполнения практической части контрольной работы необходимо решить задачу по варианту, определяемому по шифру зачетной книжки. Последняя цифра зачетной книжки указывает на номер варианта задачи.
ООО «Кубань» производит продукцию животноводства и реализует ее покупателям. Факты хозяйственной жизни текущего периода отражены в таблице. Составить корреспонденцию счетов и отразить в макетах счетов. Определить финансовый результат от продажи.
Указать и заполнить специализированные формы отчетности для сельскохозяйственных товаропроизводителей, в которых указывается вышеуказанная информация.
Таблица 2 – Журнал фактов хозяйственной жизни в животноводстве в ООО «Кубань» за 20___ г.
Содержание фактов хозяйственной жизни | Вариант 1 | Вариант 2 | Вариант 3 | Вариант 4 | Вариант 5 | Вариант 6 | Вариант 7 |
1. Оприходована готовая продукция основного стада крупного рогатого скота (молоко) | по фактической жирности (3,78%) 5000 ц по плановой себестоимости 1650 руб. за центнер | по фактической жирности (3,76%) 5100 ц по плановой себестоимости 1660 руб. за центнер | по фактической жирности (3,75%) 5200 ц по плановой себестоимости 1670 руб. за центнер | по фактической жирности (3,74%) 5300 ц по плановой себестоимости 1680 руб. за центнер | по фактической жирности (3,73%) 5400 ц по плановой себестоимости 1690 руб. за центнер | по фактической жирности (3,72%) 5500 ц по плановой себестоимости 1700 руб. за центнер | по фактической жирности (3,71%) 5600 ц по плановой себестоимости 1750 руб. за центнер |
Фактическая себестоимость 1 ц молока, руб. | |||||||
2. Оприходован приплод основного стада крупного рогатого скота | 50 гол по (средний вес 27 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 500 руб./ гол. | 51 гол по (средний вес 28 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 550 руб./ гол. | 52 гол по (средний вес 29 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 570 руб./ гол. | 53 гол по (средний вес 30 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 580 руб./ гол. | 54 гол по (средний вес 31 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 590 руб./ гол. | 55 гол по (средний вес 32 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 600 руб./ гол. | 56 гол по (средний вес 33 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 650 руб./ гол. |
Фактическая себестоимость 1 кг привеса, руб. | |||||||
3. Произведена отгрузка продукции ООО «Калория». При определении количества молока базисных кондиций расчет производится в пропорции (60 % - белок; 40 % - жир) Базисные кондиции (базисный жир 3,4%, базисный белок 3,0%) | молоко 4200 ц фактический жир 3,78%, фактический белок 3,2% по цене продажи 22,50 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 4300 ц фактический жир 3,76%, фактический белок 3,21% по цене продажи 23,50 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 4400 ц фактический жир 3,75%, фактический белок 3,22% по цене продажи 24,50 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 4500 ц фактический жир 3,74%, фактический белок 3,23% по цене продажи 25,50 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 4600 ц фактический жир 3,73%, фактический белок 3,24% по цене продажи 26,50 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 4700 ц фактический жир 3,72%, фактический белок 3,25% по цене продажи 27,50 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 4800 ц фактический жир 3,71%, фактический белок 3,26% по цене продажи 28,50 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. |
4. Начислен НДС | |||||||
3. Списана себестоимость проданного молока в физическом весе по плановой себестоимости | |||||||
4. Продан молодняк крупного рогатого скота (бычки возраст до двух месяцев) работникам организации в количестве | 30 голов общим весом 1 920 кг по 180 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 31 голов общим весом 1 950 кг по 181 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 32 голов общим весом 1 980 кг по 182 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 33 голов общим весом 2120 кг по 185 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 34 голов общим весом 2220 кг по 188 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 35 голов общим весом 2320 кг по 190 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 36 голов общим весом 2420 кг по 195 руб. за кг живого веса, в том числе НДС |
5. Списана себестоимость проданного молодняка крупного рогатого скота по плановой себестоимости | 150 руб. за кг живого веса | 155 руб. за кг живого веса | 156 руб. за кг живого веса | 157 руб. за кг живого веса | 158 руб. за кг живого веса | 159 руб. за кг живого веса | 149 руб. за кг живого веса |
6. Списана калькуляционная разница между фактической и плановой себестоимостью молока | |||||||
7. Списана калькуляционная разница между фактической и плановой себестоимостью прироста живой массы молодняка крупного рогатого скота | |||||||
8. Поступила на расчетный счет выручка от ООО «Калория» | |||||||
9. Поступила в кассу выручка от работников организации за проданный им молодняк крупного рогатого скота | |||||||
10. Списаны расходы на продажу продукции животноводства | 185 000 руб. | 195 000 руб. | 205 000 руб. | 215 000 руб. | 225 000 руб. | 235 000 руб. | 245 000 руб. |
11. Определен и списан финансовый результат от продажи готовой продукции животноводства | |||||||
ИТОГО |
Продолжение таблицы 2
Содержание фактов хозяйственной жизни | Вариант 8 | Вариант 9 | Вариант 10 | Вариант 11 | Вариант 12 | Вариант 13 | Вариант 14 |
1. Оприходована готовая продукция основного стада крупного рогатого скота (молоко) | по фактической жирности (3,78%) 5700 ц по плановой себестоимости 1850 руб. за центнер | по фактической жирности (3,76%) 5800 ц по плановой себестоимости 1860 руб. за центнер | по фактической жирности (3,75%) 5900 ц по плановой себестоимости 1870 руб. за центнер | по фактической жирности (3,74%) 6100 ц по плановой себестоимости 1880 руб. за центнер | по фактической жирности (3,73%) 6200 ц по плановой себестоимости 1890 руб. за центнер | по фактической жирности (3,72%) 6300 ц по плановой себестоимости 1900 руб. за центнер | по фактической жирности (3,71%) 6400 ц по плановой себестоимости 1950 руб. за центнер |
Фактическая себестоимость 1 ц молока, руб. | |||||||
2. Оприходован приплод основного стада крупного рогатого скота | 57 гол по (средний вес 27 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 700 руб./ гол. | 58 гол по (средний вес 28 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 750 руб./ гол. | 59 гол по (средний вес 29 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 770 руб./ гол. | 60 гол по (средний вес 30 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 780 руб./ гол. | 61 гол по (средний вес 31 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 790 руб./ гол. | 62 гол по (средний вес 32 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 800 руб./ гол. | 63 гол по (средний вес 33 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 810 руб./ гол. |
Фактическая себестоимость 1 кг привеса, руб. | |||||||
3. Произведена отгрузка продукции ООО «Калория». При определении количества молока базисных кондиций расчет производится в пропорции (60 % - белок; 40 % - жир) Базисные кондиции (базисный жир 3,4%, базисный белок 3,0%) | молоко 5200 ц фактический жир 3,78%, фактический белок 3,27% по цене продажи 28,40 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 5300 ц фактический жир 3,76%, фактический белок 3,28% по цене продажи 28,45 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 5400 ц фактический жир 3,75%, фактический белок 3,29% по цене продажи 28,50 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 5500 ц фактический жир 3,74%, фактический белок 3,3% по цене продажи 28,55 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 5600 ц фактический жир 3,73%, фактический белок 3,31% по цене продажи 28,65 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 5700 ц фактический жир 3,72%, фактический белок 3,32% по цене продажи 28,70 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 5800 ц фактический жир 3,71%, фактический белок 3,33% по цене продажи 28,75 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. |
4. Начислен НДС | |||||||
3. Списана себестоимость проданного молока в физическом весе по плановой себестоимости | |||||||
4. Продан молодняк крупного рогатого скота (бычки возраст до двух месяцев) работникам организации в количестве | 37 голов общим весом 2470 кг по 196 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 38 голов общим весом 2500 кг по 197 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 39 голов общим весом 2550 кг по 198 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 40 голов общим весом 2600 кг по 199 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 41 голов общим весом 2650 кг по 200 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 42 голов общим весом 2700 кг по 205 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 43 голов общим весом 2750 кг по 210 руб. за кг живого веса, в том числе НДС |
5. Списана себестоимость проданного молодняка крупного рогатого скота по плановой себестоимости | 150 руб. за кг живого веса | 155 руб. за кг живого веса | 156 руб. за кг живого веса | 157 руб. за кг живого веса | 158 руб. за кг живого веса | 159 руб. за кг живого веса | 149 руб. за кг живого веса |
6. Списана калькуляционная разница между фактической и плановой себестоимостью молока | |||||||
7. Списана калькуляционная разница между фактической и плановой себестоимостью прироста живой массы молодняка крупного рогатого скота | |||||||
8. Поступила на расчетный счет выручка от ООО «Калория» | |||||||
9. Поступила в кассу выручка от работников организации за проданный им молодняк крупного рогатого скота | |||||||
10. Списаны расходы на продажу продукции животноводства | 255 000 руб. | 265 000 руб. | 275 000 руб. | 285 000 руб. | 295 000 руб. | 335 000 руб. | 345 000 руб. |
11. Определен и списан финансовый результат от продажи готовой продукции животноводства | |||||||
ИТОГО |
Продолжение таблицы 2
Содержание фактов хозяйственной жизни | Вариант 15 | Вариант 16 | Вариант 17 | Вариант 18 | Вариант 19 | Вариант 20 | Вариант 21 |
1. Оприходована готовая продукция основного стада крупного рогатого скота (молоко) | по фактической жирности (3,78%) 6500 ц по плановой себестоимости 1970 руб. за центнер | по фактической жирности (3,76%) 6600 ц по плановой себестоимости 2000 руб. за центнер | по фактической жирности (3,75%) 6700 ц по плановой себестоимости 2070 руб. за центнер | по фактической жирности (3,74%) 6800 ц по плановой себестоимости 2100 руб. за центнер | по фактической жирности (3,73%) 6900 ц по плановой себестоимости 2150 руб. за центнер | по фактической жирности (3,72%) 7000 ц по плановой себестоимости 2200 руб. за центнер | по фактической жирности (3,71%) 7100 ц по плановой себестоимости 2250 руб. за центнер |
Фактическая себестоимость 1 ц молока, руб. | |||||||
2. Оприходован приплод основного стада крупного рогатого скота | 64 гол по (средний вес 27 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 700 руб./ гол. | 65 гол по (средний вес 28 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 750 руб./ гол. | 66 гол по (средний вес 29 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 770 руб./ гол. | 67 гол по (средний вес 30 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 780 руб./ гол. | 68 гол по (средний вес 31 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 790 руб./ гол. | 69 гол по (средний вес 32 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 800 руб./ гол. | 70 гол по (средний вес 33 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 810 руб./ гол. |
Фактическая себестоимость 1 кг привеса, руб. | |||||||
3. Произведена отгрузка продукции ООО «Калория». При определении количества молока базисных кондиций расчет производится в пропорции (60 % - белок; 40 % - жир) Базисные кондиции (базисный жир 3,4%, базисный белок 3,0%) | молоко 6200 ц фактический жир 3,78%, фактический белок 3,27% по цене продажи 28,40 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 6300 ц фактический жир 3,76%, фактический белок 3,28% по цене продажи 28,45 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 6400 ц фактический жир 3,75%, фактический белок 3,29% по цене продажи 28,50 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 6500 ц фактический жир 3,74%, фактический белок 3,3% по цене продажи 28,55 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 6600 ц фактический жир 3,73%, фактический белок 3,31% по цене продажи 28,65 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 6700 ц фактический жир 3,72%, фактический белок 3,32% по цене продажи 28,70 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 6800 ц фактический жир 3,71%, фактический белок 3,33% по цене продажи 28,75 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. |
4. Начислен НДС | |||||||
3. Списана себестоимость проданного молока в физическом весе по плановой себестоимости | |||||||
4. Продан молодняк крупного рогатого скота (бычки возраст до двух месяцев) работникам организации в количестве | 44 голов общим весом 2800 кг по 196 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 45 голов общим весом 2850 кг по 197 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 46 голов общим весом 2900 кг по 198 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 47 голов общим весом 2950 кг по 199 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 48 голов общим весом 3000 кг по 200 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 49 голов общим весом 3050 кг по 205 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 50 голов общим весом 3150 кг по 210 руб. за кг живого веса, в том числе НДС |
5. Списана себестоимость проданного молодняка крупного рогатого скота по плановой себестоимости | 150 руб. за кг живого веса | 155 руб. за кг живого веса | 156 руб. за кг живого веса | 157 руб. за кг живого веса | 158 руб. за кг живого веса | 159 руб. за кг живого веса | 149 руб. за кг живого веса |
6. Списана калькуляционная разница между фактической и плановой себестоимостью молока | |||||||
7. Списана калькуляционная разница между фактической и плановой себестоимостью прироста живой массы молодняка крупного рогатого скота | |||||||
8. Поступила на расчетный счет выручка от ООО «Калория» | |||||||
9. Поступила в кассу выручка от работников организации за проданный им молодняк крупного рогатого скота | |||||||
10. Списаны расходы на продажу продукции животноводства | 355 000 руб. | 365 000 руб. | 375 000 руб. | 385 000 руб. | 395 000 руб. | 435 000 руб. | 445 000 руб. |
11. Определен и списан финансовый результат от продажи готовой продукции животноводства | |||||||
ИТОГО |
Продолжение таблицы 2
Содержание фактов хозяйственной жизни | Вариант 22 | Вариант 23 | Вариант 24 | Вариант 25 |
1. Оприходована готовая продукция основного стада крупного рогатого скота (молоко) | по фактической жирности (3,78%) 6900 ц по плановой себестоимости 2170 руб. за центнер | по фактической жирности (3,76%) 7000 ц по плановой себестоимости 2200 руб. за центнер | по фактической жирности (3,75%) 7100 ц по плановой себестоимости 2250 руб. за центнер | по фактической жирности (3,74%) 7200 ц по плановой себестоимости 2300 руб. за центнер |
Фактическая себестоимость 1 ц молока, руб. | ||||
2. Оприходован приплод основного стада крупного рогатого скота | 68 гол по (средний вес 27 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 700 руб./ гол. | 69 гол по (средний вес 28 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 750 руб./ гол. | 70 гол по (средний вес 29 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 770 руб./ гол. | 71 гол по (средний вес 30 кг/гол.) по плановой себестоимости 4 780 руб./ гол. |
Фактическая себестоимость 1 кг привеса, руб. | ||||
3. Произведена отгрузка продукции ООО «Калория». При определении количества молока базисных кондиций расчет производится в пропорции (60 % - белок; 40 % - жир) Базисные кондиции (базисный жир 3,4%, базисный белок 3,0%) | молоко 6400 ц фактический жир 3,78%, фактический белок 3,31% по цене продажи 28,60 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 6500 ц фактический жир 3,76%, фактический белок 3,32% по цене продажи 28,65 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 6700 ц фактический жир 3,75%, фактический белок 3,33% по цене продажи 28,70 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. | молоко 6800 ц фактический жир 3,74%, фактический белок 3,34% по цене продажи 28,80 руб. за 1 кг базисных кондиций, в том числе НДС. |
4. Начислен НДС | ||||
3. Списана себестоимость проданного молока в физическом весе по плановой себестоимости | ||||
4. Продан молодняк крупного рогатого скота (бычки возраст до двух месяцев) работникам организации в количестве | 48 голов общим весом 3000 кг по 197 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 49 голов общим весом 3150 кг по 198 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 50 голов общим весом 3200 кг по 199 руб. за кг живого веса, в том числе НДС | 51 голов общим весом 3350 кг по 200 руб. за кг живого веса, в том числе НДС |
5. Списана себестоимость проданного молодняка крупного рогатого скота по плановой себестоимости | 158 руб. за кг живого веса | 159 руб. за кг живого веса | 160 руб. за кг живого веса | 161 руб. за кг живого веса |
6. Списана калькуляционная разница между фактической и плановой себестоимостью молока | ||||
7. Списана калькуляционная разница между фактической и плановой себестоимостью прироста живой массы молодняка крупного рогатого скота | ||||
8. Поступила на расчетный счет выручка от ООО «Калория» | ||||
9. Поступила в кассу выручка от работников организации за проданный им молодняк крупного рогатого скота | ||||
10. Списаны расходы на продажу продукции животноводства | 455 000 руб. | 465 000 руб. | 475 000 руб. | 485 000 руб. |
11. Определен и списан финансовый результат от продажи готовой продукции животноводства | ||||
ИТОГО |
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Береза, А. О. Основные проблемы раскрытия информации о биологических активах в финансовой отчетности / А. О. Береза, Т. В. Шишкова // Экономика, труд управление в сельском хозяйстве. – 2019. - № 2 (47). – С.19-27.
2. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: учебное пособие / Ю.И. Сигидов, А. И. Трубилин, М.С. Рыбянцева, Е.А. Оксанич, И.А. Бабалыкова – М.: ИНФРА, 2017. – 340 с.
3. Бухгалтерский учет и отчетность: учебник / Н.Н. Хахонова, И.В. Алексеева, А.В. Бахтеев [и др.]; под ред. проф. Н.Н. Хахоновой. — М.: ИОР: ИНФРА-М, 2018. — 552 с. + Доп. материалы [Электронный есурс; Режим доступа https://www.znanium.com]. — (Высшее образование). — DOI: https://doi.org/10.12737/1702-9 - Режим доступа: https://znanium.com/catalog/product/911281.
4. Об утверждении форм отчетности за 2018 год [Электронный ресурс]: приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 10 января 2019 г. № 4. – Режим доступа: – Режим доступа: https://www.consultant.ru.
5. Инструкция по заполнению типовых и ведомственных специализированных форм годовой бухгалтерской отчетности организациями агропромышленного комплекса за 2000 год [Электронный ресурс]: приказ Минсельхоза РФ от 24.11.2000 № 938. – Режим доступа: https://www.consultant.ru.
6. Инструкция по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях [Электронный ресурс]: утв. Госкомстатом СССР 17.09.1987 № 17-10-0370. – Режим доступа: https://www.consultant.ru.
7. Жминько Н. С. Бухгалтерский учет в животноводстве / Н. С. Жминько, В. П. Васильев // учебное пособие: Краснодар: КубГАУ, 2018. – 148 с.
8. Коровина, М. А. Оценка справедливой стоимости коров основного стада молочного животноводства в рамках доходного подхода / М. А. Коровина // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. - 2013. - № 91. - С. 1249-1258.
9. Коровина, М. А. Проблемы оценки по справедливой стоимости / М. А. Коровина // Современная экономика: проблемы, перспективы, информационное обеспечение: материалы международной научной конференции. – Краснодар: КубГАУ, 2013. - С. 159-164.
10. Коровина, М. А. Оценка биологических активов по справедливой стоимости / М. А. Коровина // Экономическая наука в XXI веке: проблемы, перспективы, информационное обеспечение: материалы международной научно-практической конференции студентов, аспирантов, магистрантов и преподавателей. – Майкоп: Магарин О. Г., 2013. - С. 205-209.
11. Коровина, М. А. Проблемы оценки по справедливой стоимости / М. А. Коровина // Университет. Наука, идеи и решения. - 2010. - № 1. - С. 288.
12. Коровина, М. А. Оценка биологических активов молочного скотоводства по справедливой стоимости: автореф. дис.... канд. экон наук / М. А. Коровина. – Краснодар: КубГАУ, 2014. – 24 с.
13. Коровина, М. А. Учетно-аналитическое обеспечение отрасли растениеводства Краснодарского края / М. А. Коровина, С. А. Чернявская // монография. – Краснодар: КубГАУ. – 256 с.
14. Коровина, М. А. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции озимых зерновых с учетом ее качества / М. А. Коровина, С. В. Мась // Финансовая экономика. – 2018. - № 5. – С. 195-198.
15. Коровина, М. А. Бюджетирование и контроль затрат по центрам ответственности / М. А. Коровина, Д. М. Кагазежева // Финансовая экономика. – 2018. - № 6. – С. 580-582.
16. Методические рекомендации об особенностях формирования отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса за 2011 год/ Хоружий Л.И., Костина Р.В., Джикия К.А., Горбач П.В., Костин К.В., Горбач И.В., Шадрина М.А., Москва 2011, (ООО «КоРа»).
17. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат труда и его оплаты в сельскохозяйственных организациях (утв. Минсельхозом России от 22.10.2008 г.).
18. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и исчислению себестоимости продукции овцеводства (утв. Минсельхозом России от 22.10.2008 г.).
19. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и выхода продукции в растениеводстве (утв. Минсельхозом России от 22.10.2008 г.).
20. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету инвестиций, осуществляемых в форме капитальных вложений в сельскохозяйственных организациях (утв. Минсельхозом России от 22.10.2008 г.).
21. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и выхода продукции в молочном и мясном скотоводстве (утв. Минсельхозом России).
22. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на содержание машинно-тракторного парка в сельскохозяйственных организациях (утв. Минсельхозом России 2006 г.)
23. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету горючесмазочных материалов в сельскохозяйственных организациях (утв. Минсельхозом России от 16.05.2005 г.).
24. Методические рекомендации по ведению бухгалтерского учета в крестьянских (фермерских) хозяйствах (утв. Минсельхозом России от 20.01.2005 г. № 6).
25. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету государственных субсидий и других видов государственной помощи в сельскохозяйственных организациях (утв. Минсельхозом России от 02.02.2004 г. № 75).
26. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету займов и кредитов в организациях агропромышленного комплекса (утв. Минсельхозом России от 02.02.2004 г. № 74).
27. Методические рекомендации по учету затрат в животноводстве (утв. Минсельхозом России от 02.02.2004 г. № 73).
28. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету материальнопроизводственных запасов в сельскохозяйственных организациях (утв. Мин- сельхозом России от 31.01.2003 г. № 26).