Варенье из Грецкого ореха




Варенье из Лесной земляники.

В землянике содержится значительное количество полезных веществ. Так она наделена различными витаминами: токоферолом (Е), пиридоксином (В6),фолиевой кислотой(В9), аскорбиновой кислотой (С). Особенно много витамина С, Е и каротина. Присутствуют в ней и минеральные вещества (кальций, марганец, железо, цинк). Следует заметить, что земляника является лидером по содержанию кальция. В больших количествах присутствует в ней и железо. Кроме того, она отличается содержанием дубильных и пектиновых веществ, а также органических кислот (салициловой, яблочной и лимонной).

богатый состав позволяет землянике (и продуктам из неё) оказывать следующее благотворное воздействие на организм:

· содействует повышению иммунитета;

· является основой в профилактике простудных и вирусных заболеваний;

· оказывает слабительное действие;

· улучшает процесс пищеварения и обмена веществ;

· способствует улучшению кроветворения;

· оказывает желчегонное и мочегонное воздействие;

· выполняет функцию очищения организма от холестерина и шлаков.

Следует отметить, что лесной вариант земляники содержит в 1,5 раза больше полезных веществ.

 

Варенье из Фейхоа

 

Польза варенья из фейхоа обусловлена богатым и разнообразным составом плодов, которые используются для приготовления этого сладкого продукта. В частности, плоды богаты витамином С, количество которого в значительной степени увеличивается по мере созревания сочных мясистых ягод. Кроме того, фейхоа содержат много клетчатки, сахарозы, пектина и яблочной кислоты.

Как известно, в зрелых плодах присутствуют уникальные вещества, обладающие профилактической и лечебной способностью против раковых заболеваний. Польза варенья из фейхоа (как из свежих плодов) актуальна при терапии заболеваний щитовидной железы, а также при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. Полезно его употребление людям, которые страдают атеросклерозом.

Помимо вышеперечисленного, полезные свойства варенья из проявляются и в его эффективной профилактической способности против простудных и вирусных заболеваний. Благодаря этому сладкому лекарству происходит укрепление иммунной системы организма человека.

Варенье из Розы

Этот удивительный продукт обладает прекрасными антисептическими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Он зарекомендовал себя в качестве эффективного средства для борьбы со стоматитом. Содержащиеся в нем вещества способствуют скорейшему заживлению ранок на деснах и слизистой оболочке ротовой полости. Регулярное употребление розового варенья способствует снижению проницаемости и ломкости капилляров, а также нормализации липидного обмена. Присутствующий в нем витамин K принимает активное участие в формировании костной ткани. Он помогает удерживать кальций. Плюс ко всему варенье из лепестков роз, рекомендовано людям, страдающим дизентерией, диареей, дисбактериозом и прочими проблемами с пищеварительной системой. Показано оно при печеночных заболеваниях и нарушении оттока желчи. Также его желательно кушать при раздражительности, бессоннице и различных нервных расстройствах. Нередко его применяют для повышения иммунитета и избавления от железодефицитной анемии.

Варенье из Грецкого ореха

Варенье из Грецкого Ореха богато йодом. По данному показателю лакомство приближается к морепродуктам. Йод отвечает за поддержание функциональности щитовидной железы, нормализации гормонального фона и улучшение мозгового кровообращения. Дубильные вещества и гликозиды в составе продукта оказывают благоприятное влияние на состояние нервной системы. Это особенно полезно для детей школьного возраста. Регулярное употребление варенья из грецких орехов в терапевтических объемах улучшает их память, повышает концентрацию внимания и устойчивость к непривычным нагрузкам. Ореховая масса положительно сказывается на состоянии сердца и сосудов. Орешек молочной зрелости содержит вещества, запускающие чистку крови от вредного холестерина. Это сопровождается снижением повышенного артериального давления и улучшением движения крови по сосудам. Обилие в продукте витамина Е гарантирует активное выведение из тканей токсинов, шлаков и свободных радикалов. Введение варенья из грецких орехов в рацион снижает вероятность образования раковых опухолей. Людям, проходящим химиотерапию, изделие помогает быстрее восстанавливаться после агрессивных процедур. Присутствие в составе витаминов А, С, группы В, К, РР, F и различных минералов обеспечивает укрепление иммунитета на всех уровнях, нормализацию обменных процессов и общее улучшение состояния.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: