A Automatic control system - Автоматизированная система управления
Aparthotel - Апарт-отель
Antechamber - Аванзал
Assortment least - Ассортиментный минимум
Auxiliary room - Вспомогательное помещение
Additional services - Дополнительные услуги
Arrival sheet - Лист прибытия
A'la carte menu - Порционное меню
Advance booking - Предварительное бронирование
Automation system - Система автоматизации
Accommodation facilities - Средства размещения
Approves advertising - Утверждающая реклама
Accommodation - Размещение
Amusement - Развлечения
Assessment - оценка
B Banquet menu - Банкетное меню
Banquet buffet - Банкет-фуршет
Banquet-tea - Банкет-чай
Booking system - Система бронирования
Blanks enterprise - Заготовочное предприятие
Banquet Reception - Банкет-прием
Basic services - Основные услуги
Banquet Cocktail - Банкет-коктейль
Business strategy - Бизнес стратегия
Botel - Ботель
Blanks shop - Заготовочный цех
Booking confirmation - Подтверждение бронирования
Bed place - Койко-место
Beverage menu - Меню напитков
Buffet - Шведский стол
Benchmarks - контрольные показатели
C Competitor analysis - Анализ конкурентов
Catering - Выездное обслуживание, Общественное питание
Check in - Время заезда
Check out - Время выезда
Competence - Компетентность
Corporate culture - Корпоративная культура
Company concept - Концепция предприятия
Customer acquisition - Привлечение клиентов
Customer focus - Клиентоориентированность
Consumption factor - Коэффициент потребления
Consumer demand - Потребительский спрос
Competitiveness - Конкурентоспособность
Combined banquet - Комбинированный банкет
Control system - Система управления
Complete menu - Комплексное меню
Customer acquisition - Привлечение клиентов
Commercial service - Коммерческая служба
Continental breakfast - Континентальный завтрак
Conclusion – заключение
Сonflict situations – конфликтные ситуации
Consider- рассмотреть
Contribute- внести свой вклад
Competitors - Участники
Club card - Клубная карта
Client base - Клиентская база
|
Customer strategy - Клиентская стратегия
Coupe buffet - Купе-буфет
Corporate profits - Корпоративная прибыль
Collection of recipes - Сборник рецептур
Collective accommodation facilities - Коллективные средства размещения
Classification of hotels - Классификация гостиниц
Contact service - Контактная служба
Concept development - Разработка концепции
Corporate ethics - Корпоративная этика
Control method - Метод управления
Customer price - Потребительская ценность
Cost price - Себестоимость
Chambermaid service - Служба горничных
Current control - Текущий контроль
Conflict Management - Управление конфликтами
Customer retention - Удержание клиентов
Cocktail - Фуршет
Cold shop - Холодный цех
D Dining car - Вагон-ресторан
Delegation of authority - Делегирование полномочий
Dietary menu - Диетическое меню
Ddiversification - Диверсификация
Daily ration - Дневной рацион
Ergonomics - Эргономические показатели
Dietary cafe - Диетическое кафе
Dessert menu - Десертное меню
Double Room - Двуместный номер
Delivery Room - Доставка в номер
E English breakfast - Английский завтрак
External environment - Внешняя среда
External factors - Внешние факторы
Entry form - Въездная анкета
Enterprise Life Cycle - Жизненный цикл предприятия
Engineering and technical service - Инженерно-техническая служба
Economic efficiency - Экономическая эффективность
F Feedback - Обратная связь
Full service - Полное обслуживание
Full house - Полный дом (загруженность гостиницы 100%)
Fish shop - Рыбный цех
Food service - Служба питания
Form style - Фирменный стиль
Frontdesk - Фронтдеск
Formation of demand - Формирование спроса
Floatel - Флотель
Financial incentives - Финансовое стимулирование
Forwarding service - Экспедиторская служба
G Guesthouse - Пансион
Growth - рост
Guiding – направляющий, лидер
H Housekeeping Service - Административно-хозяйственная служба
Hot shop - Горячий цех
|
Hotel product - Гостиничный продукт
Hotel chain - Гостиничная цепь
Half board - Полупансион
Highly specialized company - Узкоспециализированное предприятие
HR assessment — Деловая оценка персонала
I Internal environment - Внутренняя среда
Internal factors - Внутренние факторы
Incentive pricing - Стимулирование спроса
Introducing advertising - Вводящая реклама
Individual accommodation facilities - идивидуальные средства размещения
Ice-cream cafe - Кафе-мороженное
Intangibility services - Неосязаемость услуги
Industry standards - Отраслевые стандарты
Late arrival - Позднее прибытие
Information Management - Управление информацией
Implementation - осуществление
Improvement - совершенствование
Including - включая
Increase - рост
Innovation management – инновационный менеджмент
Issues - проблемы
J Job description - Должностная инструкция
L Lobby - Вестибюль
Linear functional structure - Линейно-функциональная структура
Long-term planning - Долгосрочное планирование
Loyal customers - Лояльный потребитель
Leadership - лидерство
Labor - труд
Line portioning - Раздаточная линия
Linear structure - Линейная структура
Leaf-order - Лист-заказ
Logistics - Материально-техническое снабжение
Labor productivity - производительность труда
Logistics service - Служба логистики
Laboriousness - трудоемкость
M Marketing research - Маркетинговое исследование
Meat shop - Мясной цех
Motel - Мотель
Mark-up - Наценка
Microsegment - Микросегмент
Management style - Стиль управления
Medium-term planning - Среднесрочное планирование
Market segmentation - Сегментация рынка
Maximize - максимизация
Meet - встреча
Мodern enterprises – современные предприятия
Monitoring - мониторинг
Non-traditional forms – нетрадиционные формы
O Organizational structure - Организационная структура
Operational planning - Оперативное планирования
Organoleptic showing - Органолептические показатели
|
Outsourcing - аутсорсинг (комплекс мероприятий, направленных на передачу
предприятием определенных процессов и функций другой организации)
P Personnel policy - Кадровая политика
Production capacity - Производительная мощность
Prediction - Прогнозирование
Price policy - Ценовая политика
Potential client - Потенциальный клиент
Portions flinders - Порционные куски
Psychological stimulation - Психологическое стимулирование
Profitability - Рентабельность
Production line - Технологическая линия
Process equipment - Технологическое оборудование
Processing instructions - Технологические инструкции
Personnel Management - Управление персоналом
Price category - Ценовая категория
Partial service - Частичное обслуживание
Perfection - совершенствование
Potential - потенциальный
Productivity - продуктивность
Promotion - продвижение
Q Quality control - Контроль качества
Qualification - Квалификация
Quality system - Система качества
Quality indicators - Показатели качества
Quality of products - Качество продукции
Quality control - Управление качеством
R Reservation - Бронирование
Range of services - Комплекс услуг
Rooms fund - Номерной фонд
Reminiscent of advertising - Напоминающая реклама
Rooms service - Номерная служба
Recruitment - Подбор персонала
Rising qualifications - Повышение квалификации
Recreation - Рекреация
Reception service - Служба приема и размещения
Relationship management - Управление взаимоотношениями
Re-equipment - переоборудование
Relation – соотношение
S Selective control - Выборочный контроль
Satisfaction - удовлетворение
Sudden control - Внезапный контроль
Seatings - Посадочные места
Standby menu - Дежурное меню
Stocktaking - Инвентаризация
Short-term planning - Краткосрочное планирование
Set lunch - Комплексный обед
Substantiation - обоснование
Service concepts - Концепция сервиса
Service Culture - Культура обслуживания
Strategic planning - Стратегическое планирование
Sufficient - достаточный
Successful - успешный
Single Room - Одноместный номер
Self-service - Самообслуживание
Seasonal hotel - Сезонная гостиница
Storage service - Служба хранения
Suppression - подавление
Staff Incentives - Стимулирование персонала
Staff turnover - Текучесть кадров
Schedule - график работы
Shopping room - Торговый зал
Specifications - Технические условия
Service form - Форма обслуживания
Significance - значение
T The release of staff - Высвобождение персонала
Tasks - задачи
Tearoom - Кафе-кондитерская
Turnover seat - Оборачиваемость посадочного места
Target market - Целевой рынок
Technical and technological instruction - Технико-технологическая карта
Trademark - Товарный знак
Technological process - Технологический процесс
Trading group - Торговая группа
Technological stage - Технологическая стадия
Timeshare - Таймшер
Themed evening - Тематический вечер
Transfer - Трансфер
Target audience - Целевая аудитория
Target market - Целевой рынок
U Uniqueness - уникальность
Upgrade - реконструкция
V Vegetable shop - Овощной цех
W Wine map - Винная карта
Warehouse group - Складская группа
Warehouse space - Складское помещение
Workers - Работники