Terminological vocabulary




A Automatic control system - Автоматизированная система управления

Aparthotel - Апарт-отель

Antechamber - Аванзал

Assortment least - Ассортиментный минимум

Auxiliary room - Вспомогательное помещение

Additional services - Дополнительные услуги

Arrival sheet - Лист прибытия

A'la carte menu - Порционное меню

Advance booking - Предварительное бронирование

Automation system - Система автоматизации

Accommodation facilities - Средства размещения

Approves advertising - Утверждающая реклама

Accommodation - Размещение

Amusement - Развлечения

Assessment - оценка

B Banquet menu - Банкетное меню

Banquet buffet - Банкет-фуршет

Banquet-tea - Банкет-чай

Booking system - Система бронирования

Blanks enterprise - Заготовочное предприятие

Banquet Reception - Банкет-прием

Basic services - Основные услуги

Banquet Cocktail - Банкет-коктейль

Business strategy - Бизнес стратегия

Botel - Ботель

Blanks shop - Заготовочный цех

Booking confirmation - Подтверждение бронирования

Bed place - Койко-место

Beverage menu - Меню напитков

Buffet - Шведский стол

Benchmarks - контрольные показатели

C Competitor analysis - Анализ конкурентов

Catering - Выездное обслуживание, Общественное питание

Check in - Время заезда

Check out - Время выезда

Competence - Компетентность

Corporate culture - Корпоративная культура

Company concept - Концепция предприятия

Customer acquisition - Привлечение клиентов

Customer focus - Клиентоориентированность

Consumption factor - Коэффициент потребления

Consumer demand - Потребительский спрос

Competitiveness - Конкурентоспособность

Combined banquet - Комбинированный банкет

Control system - Система управления

Complete menu - Комплексное меню

Customer acquisition - Привлечение клиентов

Commercial service - Коммерческая служба

Continental breakfast - Континентальный завтрак

Conclusion – заключение

Сonflict situations – конфликтные ситуации

Consider- рассмотреть

Contribute- внести свой вклад

Competitors - Участники

Club card - Клубная карта

Client base - Клиентская база

Customer strategy - Клиентская стратегия

Coupe buffet - Купе-буфет

Corporate profits - Корпоративная прибыль

Collection of recipes - Сборник рецептур

Collective accommodation facilities - Коллективные средства размещения

Classification of hotels - Классификация гостиниц

Contact service - Контактная служба

Concept development - Разработка концепции

Corporate ethics - Корпоративная этика

Control method - Метод управления

Customer price - Потребительская ценность

Cost price - Себестоимость

Chambermaid service - Служба горничных

Current control - Текущий контроль

Conflict Management - Управление конфликтами

Customer retention - Удержание клиентов

Cocktail - Фуршет

Cold shop - Холодный цех

D Dining car - Вагон-ресторан

Delegation of authority - Делегирование полномочий

Dietary menu - Диетическое меню

Ddiversification - Диверсификация

Daily ration - Дневной рацион

Ergonomics - Эргономические показатели

Dietary cafe - Диетическое кафе

Dessert menu - Десертное меню

Double Room - Двуместный номер

Delivery Room - Доставка в номер

E English breakfast - Английский завтрак

External environment - Внешняя среда

External factors - Внешние факторы

Entry form - Въездная анкета

Enterprise Life Cycle - Жизненный цикл предприятия

Engineering and technical service - Инженерно-техническая служба

Economic efficiency - Экономическая эффективность

F Feedback - Обратная связь

Full service - Полное обслуживание

Full house - Полный дом (загруженность гостиницы 100%)

Fish shop - Рыбный цех

Food service - Служба питания

Form style - Фирменный стиль

Frontdesk - Фронтдеск

Formation of demand - Формирование спроса

Floatel - Флотель

Financial incentives - Финансовое стимулирование

Forwarding service - Экспедиторская служба

G Guesthouse - Пансион

Growth - рост

Guiding – направляющий, лидер

H Housekeeping Service - Административно-хозяйственная служба

Hot shop - Горячий цех

Hotel product - Гостиничный продукт

Hotel chain - Гостиничная цепь

Half board - Полупансион

Highly specialized company - Узкоспециализированное предприятие

HR assessment — Деловая оценка персонала

I Internal environment - Внутренняя среда

Internal factors - Внутренние факторы

Incentive pricing - Стимулирование спроса

Introducing advertising - Вводящая реклама

Individual accommodation facilities - идивидуальные средства размещения

Ice-cream cafe - Кафе-мороженное

Intangibility services - Неосязаемость услуги

Industry standards - Отраслевые стандарты

Late arrival - Позднее прибытие

Information Management - Управление информацией

Implementation - осуществление

Improvement - совершенствование

Including - включая

Increase - рост

Innovation management – инновационный менеджмент

Issues - проблемы

J Job description - Должностная инструкция

L Lobby - Вестибюль

Linear functional structure - Линейно-функциональная структура

Long-term planning - Долгосрочное планирование

Loyal customers - Лояльный потребитель

Leadership - лидерство

Labor - труд

Line portioning - Раздаточная линия

Linear structure - Линейная структура

Leaf-order - Лист-заказ

Logistics - Материально-техническое снабжение

Labor productivity - производительность труда

Logistics service - Служба логистики

Laboriousness - трудоемкость

M Marketing research - Маркетинговое исследование

Meat shop - Мясной цех

Motel - Мотель

Mark-up - Наценка

Microsegment - Микросегмент

Management style - Стиль управления

Medium-term planning - Среднесрочное планирование

Market segmentation - Сегментация рынка

Maximize - максимизация

Meet - встреча

Мodern enterprises – современные предприятия

Monitoring - мониторинг

Non-traditional forms – нетрадиционные формы

O Organizational structure - Организационная структура

Operational planning - Оперативное планирования

Organoleptic showing - Органолептические показатели

Outsourcing - аутсорсинг (комплекс мероприятий, направленных на передачу

предприятием определенных процессов и функций другой организации)

P Personnel policy - Кадровая политика

Production capacity - Производительная мощность

Prediction - Прогнозирование

Price policy - Ценовая политика

Potential client - Потенциальный клиент

Portions flinders - Порционные куски

Psychological stimulation - Психологическое стимулирование

Profitability - Рентабельность

Production line - Технологическая линия

Process equipment - Технологическое оборудование

Processing instructions - Технологические инструкции

Personnel Management - Управление персоналом

Price category - Ценовая категория

Partial service - Частичное обслуживание

Perfection - совершенствование

Potential - потенциальный

Productivity - продуктивность

Promotion - продвижение

Q Quality control - Контроль качества

Qualification - Квалификация

Quality system - Система качества

Quality indicators - Показатели качества

Quality of products - Качество продукции

Quality control - Управление качеством

R Reservation - Бронирование

Range of services - Комплекс услуг

Rooms fund - Номерной фонд

Reminiscent of advertising - Напоминающая реклама

Rooms service - Номерная служба

Recruitment - Подбор персонала

Rising qualifications - Повышение квалификации

Recreation - Рекреация

Reception service - Служба приема и размещения

Relationship management - Управление взаимоотношениями

Re-equipment - переоборудование

Relation – соотношение

S Selective control - Выборочный контроль

Satisfaction - удовлетворение

Sudden control - Внезапный контроль

Seatings - Посадочные места

Standby menu - Дежурное меню

Stocktaking - Инвентаризация

Short-term planning - Краткосрочное планирование

Set lunch - Комплексный обед

Substantiation - обоснование

Service concepts - Концепция сервиса

Service Culture - Культура обслуживания

Strategic planning - Стратегическое планирование

Sufficient - достаточный

Successful - успешный

Single Room - Одноместный номер

Self-service - Самообслуживание

Seasonal hotel - Сезонная гостиница

Storage service - Служба хранения

Suppression - подавление

Staff Incentives - Стимулирование персонала

Staff turnover - Текучесть кадров

Schedule - график работы

Shopping room - Торговый зал

Specifications - Технические условия

Service form - Форма обслуживания

Significance - значение

T The release of staff - Высвобождение персонала

Tasks - задачи

Tearoom - Кафе-кондитерская

Turnover seat - Оборачиваемость посадочного места

Target market - Целевой рынок

Technical and technological instruction - Технико-технологическая карта

Trademark - Товарный знак

Technological process - Технологический процесс

Trading group - Торговая группа

Technological stage - Технологическая стадия

Timeshare - Таймшер

Themed evening - Тематический вечер

Transfer - Трансфер

Target audience - Целевая аудитория

Target market - Целевой рынок

U Uniqueness - уникальность

Upgrade - реконструкция

V Vegetable shop - Овощной цех

W Wine map - Винная карта

Warehouse group - Складская группа

Warehouse space - Складское помещение

Workers - Работники

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: