Пьешь много - яд, немного пьешь – лекарство»
Авиценна.
Каждый рецепт вина, приготовленный любым человеком, будет абсолютно уникальным. Даже если будет готовиться в одинаковых условиях.
Винные наборы «Весёлый ВиноделЪ»— идеальное решение для любителей домашнего виноделия. Технологии, обеспечивают сохранение пищевой ценности и всех натуральных свойств винограда. Таким образом, делать качественное вино в домашних условиях, стало легко и просто.
В набор входят:
- Виноградный экстракт;
- Винные дрожжи;
- Питательные соли;
- Стабилизатор;
- Осветлитель;
- Инструкция по приготовлению;
- Танин или Экстракт Дуба (В наборах Профессионал);
Возможности Южных виноделов доступно и в холодных регионах, где не растёт виноград.
По учению Монахов, брожение 9 дней, осветление 40 дней, но современные технологии шагнули далеко вперёд, однако физику никто не отменял
1 Шаг - Сусло:
- Тщательно вымыть емкость 30 литров (Для наборов «Новичок» 10 литров), предназначенную для приготовления сусла;
- Внести в емкость для брожения одновременно пакетик с надписью “экстракт” и сахар (3,5 кг сахара для Белых вин и 4,5 кг для Красных вин; для наборов «Профессионал» 5 кг; для наборов «Пробничок-Новичок» 1,4 кг). Тщательно растворить в 1,5 литрах горячей воды при температуре 60-70*С. Добавить воду до нужного объёма, чтобы получилось 23 литра, для «Новичок», чтобы получилось 8 литров (не кипячёной воды, идеально - родниковой, колодезной или фильтрованной). Довести до температуры 23-25°С. Добавить пакетик с надписью “питательные соли” и пакетик с надписью “винные дрожжи”;
- Емкость для брожения герметично закрыть крышкой, установить гидрозатвор (наполовину заполненный водой змеевик). Оставить бродить сусло на 9 суток при комнатной температуре 20-25°С.
|
Сусло готово!
2 Шаг - Брожение:
- На 9 день брожения испробовать вино при условии отсутствия пузырьков в гидрозатворе. Проверить Алкоголь и Сахар винометром. При Алкоголе 11-13* и Сахаре 0% брожение окончено;
- Снять вино с осадка. Т.е. перелить вино во вторую пустую емкость в 30л, оставляя осадок в первой емкости. При этом важно не потревожить осадок, скопившийся на дне первой ёмкости.
Брожение закончено.
3 Шаг - Остановитель брожения (Стабилизация):
- Для полной остановки процесса брожения, добавьте в вино пакетик с надписью “стабилизатор” и тщательно перемешать. После внесения стабилизатора вино должно постоять 2 дня для полной остановки процесса брожения;
- После необходимо провести открытую переливку вина для того, чтобы избавиться от углекислого газа и дрожжевого осадка.
Брожение остановлено
4 Шаг - Осветление:
- Возьмите отдельную емкость на 0,5 л. Наберите в неё получившегося вина и высыпите в данную емкость пакетик с надписью ”осветлитель”, при постоянном перемешивании. Оставить для набухания и осаждения не менее чем на 3-4 часа;
- Получившийся осевший кашицеобразный раствор нужно вылить обратно в вино. Тщательно перемешать;
- Оставить вино в покое на 5-7 дней, для полного осветления.
Осветление закончено.
Я Вас поздравляю изготовление молодого вина закончено.
5 Шаг - Розлив:
- Молодое вино готово к употреблению! Для улучшения качества вина желательно молодое вино выдержать несколько месяцев (Оптимально шесть) в темном прохладном месте (Хранилище). В этот период в вине будут протекать сложные естественные природные процессы, при которых улучшаются вкус и аромат вина, а вино будет становиться еще более прозрачным;
|
- За время хранения в емкости с вином может выпасть небольшое количество осадка. В этом случае произвести новую переливку вина;
- В идеале, вино нужно перелить в винные бутылки и укупорить распаренной корковой пробкой и как пробка подсохнет - залить сургучом;
- Хранить бутылки следует в горизонтальном состоянии при температуре 5-8°С в темном прохладном месте.
Вино полученное методом брожения в домашних условиях рекомендуется хранить не более 10 лет.
Виноградный экстракт “Аргентина” включает в себя только натуральные ингредиенты с высоким содержанием натуральных сахаров (сахарозы, глюкозы и фруктозы), виноградные экстракты богаты витаминами (А, В1, В2, D) и минералами (железо, кальций, фосфор и магний), что обеспечивает дрожжи во время брожения необходимыми питательными веществами.
В набор входят:
- Сухой виноградный экстракт ”АРГЕНТИНА”;
- Винные дрожжи;
- Питательные соли;
- Стабилизирующий препарат;
- Осветлители;
- Инструкция по приготовлению.
Виноградный купаж “Бокатель” используют для приготовления белого вина и шампанских виноматериалов. Виноградная смесь включает в себя только натуральные ингредиенты с высоким содержанием натуральных сахаров (сахарозы, глюкозы и фруктозы).
Смесь богата витаминами (А, В1, В2, D) и минералами (железо, кальций, фосфор и магний), что обеспечивает дрожжи во время брожения необходимыми питательными веществами.
В набор входят:
- Cухой виноградный экстракт ”БОКАТЕЛЬ”;
- Винные дрожжи;
- Питательные соли;
- Стабилизирующий препарат;
- Осветлители;
- Инструкция по приготовлению.
|
Виноградные экстракты «Калифорния» используются в производстве белых виноградных вин для получения виноматериала с высокими вкусовыми качествами.
В комплекте сухой виноградный экстракт “КАЛИФОРНИЯ”, винные дрожжи, винная кислота, питательные соли, стабилизатор, осветлитель и инструкция.
В набор входят:
- Сухой виноградный экстракт “КАЛИФОРНИЯ”;
- Винные дрожжи;
- Питательные соли;
- Стабилизирующий препарат;
- Осветлители;
- Винная кислота;
- Инструкция по приготовлению;
Виноградный экстракт «Красное вино » это вытяжки из ягод. Виноградный экстракт включает в себя только натуральные ингредиенты с высоким содержанием натуральных сахаров (сахарозы, глюкозы и фруктозы),
Виноградные экстракты «Красное вино» используется в производстве красных виноградных вин для получения виноматериала с высокими вкусовыми качествами.
Эксперименты показали, что при использовании виноградного экстракта «Красное вино», вино раскрывается тонами ягод, и прекрасно подходит для купажирования со схожими по консистенции виноматериалами.
В набор входят:
- Виноградный экстракт “КРАСНОЕ ВИНО”,;
- Винные дрожжи;
- Винная кислота;
- Питательные соли;
- Стабилизирующий препарат;
- Осветлители;
- Инструкция по приготовлению;
Набор рассчитан на приготовление 24 литра сухого вина, Трёх сортов по 8 литров. В него входят экстракты белого вина «БОКАТЕЛЬ», «КАЛИФОРНИЯ», «АРГЕНТИНА».
Смесь богата витаминами (А, В1, В2, D) и минералами (железо, кальций, фосфор и магний), что обеспечивает дрожжи во время брожения необходимыми питательными веществами.
В комплекте сухой виноградный экстракт «БОКАТЕЛЬ», «КАЛИФОРНИЯ», «АРГЕНТИНА», винные дрожжи, питательные соли, стабилизатор, осветлитель и инструкция.
В набор входят:
- Сухой виноградный экстракт «БОКАТЕЛЬ», «КАЛИФОРНИЯ», «АРГЕНТИНА»;
- Винные дрожжи;
- Винная кислота;
- Питательные соли;
- Стабилизирующий препарат;
- Осветлители;
- Инструкция по приготовлению;