Ягодный чизкейк в мультиварке




Марта 2021г

Группа - 3 вг

Урок по расписанию

Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питания

Занятие № 22

Тема: «Приготовление сладких диетических блюд и напитков»

Просмотреть видео рецепт: «Творожная Запеканка, Тает во рту |»

https://www.youtube.com/watch?v=ogvTzMogID0

Проработать материал занятия и письменно ответить на вопросы:

Как приготовить диетическое блюдо «Творожная запеканка »?

Укажите ингредиенты, необходимые для приготовления фруктово-желейного торта?

Как приготовить конфеты из сухофруктов?

Форма выполнения: письменная.

Срок предоставления выполненного задания: до 5 марта 2021г.

Источник информации: интернет ресурсы, конспект предоставленный преподавателем, учебник Н.А.Анфимова «Кулинария»

Домашнее задание: учебник Н.А.Анфимова «Кулинария» стр.195, прочитать.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

творог – 0,5 кг;

яйца – 4 шт.;

кефир – 80 мл;

мед – 20 г;

изюм – 75г.

Технология приготовления:

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Интенсивно взбейте яйца.

Творог смешайте с кефиром, добавьте взбитые яйца, мед, изюм. По желанию можно использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты.

Переложите тесто в форму.

Поставьте форму в нагретую духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, появится золотистая корочка. Сверху для красоты можете притрусить какао-порошком. Удобно делать это через сито.

Фруктово-желейный торт

Ингредиенты:

консервированные персики – 300г;

апельсины – 250г;

свежая или мороженная вишня без косточек – 100 г;

мультифруктовый сок – 1 л;

миндальные лепестки – 100 г;

желатин – 20 г.

Технология приготовления:

Почистите апельсины, поделите их на дольки.

В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед.

Персики порежьте маленькими ломтиками. Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение.

Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник. Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните. Края десерта можете украсить миндальной крошкой.

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:

курага – 110г;

чернослив – 125г;

финики – 100г;

миндаль – 50 г;

грецкие орешки – 50 г;

отруби овсяные – 25;

коксовая стружка – 25г.

Технология приготовления:

Измельчите орешки вручную или блендером.

Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями.

Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные.

Ягодный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 40 г;

цельнозерновая мука – 25г;

яйцо – 2 шт.;

какао-порошок – 50 г;

обезжиренный творог – 450 г;

йогурт – 250 мл;

сахарозаменитель – 0.1г;

ягодный микс – 250 г.

Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100г творога, яйца. Тщательно все перемешайте.

Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа.

Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером.

Добавьте ягоды.

Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче.

100 г – 110 ккал.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: