выбор и компоновка по вашему желанию




 

Название Вкус и Польза***
1.Иван-чай, ферментированный лист*   Полноценный самодостаточный чай, вкус может быть очень разным в зависимости от степени и способа ферментации: от нежного фруктово-цветочного тона до жёсткого брутального пуэрного вкуса. (Мы используем ферментацию средней степени, которая даёт оптимальный, по нашему мнению, баланс вкуса и насыщенности). Что касается пользы, кипрей (русский чай, Иван-чай) - это клондайк питательных и целительных элементов. Содержит витамины: С (больше, чем в лимоне), группа В, А, Р, Н, микро- и макро-элементы фосфор, калий, кальций, железо, медь, селен, молибден, и другие. Оказывает противовоспалительное, антимикробное и антиоксидантное влияние, благотворно влияет на все системы и органы человека: укрепляет иммунитет, помогает при простудах, вирусах и воспалениях, нормализует давление, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, облегчает головные боли, укрепляет мужское и женское здоровье, оказывает профилактику онко-заболеваний, мочекаменной и желчнокаменной болезней, помогает бросить курить, гармонизирует нервную систему, восстанавливает силы, нормализует пищеварение и сон, укрепляет корни волос, и т.д. и т.д. Противопоказания**: при повышенной свёртываемости крови, тромбозах пить Иван-чай лучше только в сборах (в комплексе с другими травами)
2. Душица, цвет   Характерный травный лесной аромат душицы многим знаком. В ней содержатся следующий активные вещества: эфирные масла, жирные масла, фенолы, дубильные вещества, карвакрол, аскорбиновая кислота, тимол. В составе присутствуют микро- и макроэлементы - железо, йод, натрий, кальций, калий, фосфор, магний. Чай из целебной травы обладает следующими полезными свойствами: · -снимает нервное напряжение, устраняет последствия стресса; · -нормализует работу нервной системы в целом; · -помогает при депрессиях, бессоннице; · -обладает желчегонным и потогонным действием; · -нормализует деятельность органов пищеварения; · -оказывает мочегонное действие, устраняя отеки и мягко снижая давление. Душица очень хороша для женщин, не зря её называют женской травой. Она снимает воспалительные процессы женской половой сферы, нормализует менструальный цикл, поддерживает при менопаузе. А ещё эти сиреневые цветочки облегчают головную боль, снимают приступы тошноты и рвоты, улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет. Душица полезна в сезон простуд в качестве лечебного и профилактического средства. Помогает от кашля, при заболеваниях дыхательных путей. Противопоказания**: чай из душицы нельзя пить при беременности. Долгое применение не рекомендовано мужчинам.
3. Вишня, ферментированный лист*   Придаёт чаю яркий, выраженный вишнёвый вкус. Напиток из этого ароматного листа содержит: витамины — ретинол (А), бета-каротин, группа B (B1, B2, B6, B9), аскорбиновая кислота (С), филлохинон (K), никотинамид PP; минералы — йод, калий, кобальт, кремний, магний, марганец, молибден, медь, фосфор; прочие полезности — амигдалин (знаменитый антираковый витамин В17), кверцетин, кумарин, эфирные масла, фитонциды, дубильные вещества. Улучшает кровообращение, повышает уровень гемоглобина, насыщает ткани кислородом, предотвращает образование тромбов, поддерживает сердечно-сосудистую систему, оказывает очистительно. антибактериальное действие и противовоспалительное действие. Уменьшает отёки, выравнивает давление, повышает сопротивляемость в сезон простуд. Напоминает о тёплом лете:)
4.Смородина, ферментированный лист*   Придаёт чаю замечательный летний смородиновый вкус и неоценимую пользу для здоровья. Во время цветения кустарника в листьях смородины накапливается рекордное количество витамина С (260 мг%). Это в 1,5-2 раза больше чем в ягодах. Содержит сильные природные антиоксиданты, подавляющие развитие свободных радикалов, нестабильных молекул кислорода, окисляющих и разрушающих здоровые клетки. Очень рекомендуется для людей курящих или живущих рядом с курящими, живущих в зонах с преобладанием радиационного фона, в местах с загазованным воздухом. Макроэлементы: магний, кальций, калий, фосфор, натрий - полезны для здоровой деятельности всех систем организма, для работы сердца и предупреждения появления инфаркта, болезни альцгеймера Противопоказания**: не рекомендуется пить при повышенной кислотности организма, остром гастрите и язве желудка, гепатите, тромбофлебите
5.Малина, Ферментированный лист*   Привносит в чайный букет тонкий, нежный, немного терпкий вкусовой тон, лист малины очень полезен для здоровья. Содержит огромное количество биологически активных веществ, витаминов и минерало: витамины С, Е, РР, B; растительная клетчатка; вяжущие и дубильные вещества; фруктовые кислоты органической природы (молочная, яблочная, янтарная); биофлавоноиды и полисахариды; минеральные элементы: йод, магний, цинк, медь, железо, марганец, калий, натрий, кальций, фосфор; салицилат — «природный аспирин», активные антиоксиданты, полезные смолы. Действие на организм: активирует иммунную функцию, помогает легче переносить и быстрее лечить вирусные и бактериальные заболевания, профилактика образования атеросклеротических бляшек, нормализует сердечный ритм, оказывает отхаркивающий и жаропонижающий эффект. Ускоряет процесс восстановления нормальной работы ЖКТ после болезней. Способствует детоксикации. Выводит из организма избыток жидкости. Позволяет легче переносить диету и быстрее сбросить вес. Ускоряет заживление ран. стоматит и т.д.). Помогает справиться со стрессами, положительно влияет на общее настроение и жизненный тонус.
6.Виноград, ферментированный лист*   Придаёт чаю приятную кислинку, как каркадэ или лимон, насыщенностью и глубоким вкусом напоминает настой ягод шиповника, может быть самодостаточным чаем. Щедрый источник витаминов А, К, В6 и С, марганца, магния, железа, кальция, клетчатки, ниацина и рибофлавина. Полезное действие на кроветворную функцию, сердечно-сосудистую систему, иммунитет. Локализует воспалительные процессы, ускоряет послеоперационное восстановление. Улучшает состояние кожи: разглаживают мелкие мимические морщинки, освежает цвет лица. Органические кислоты положительно повлияют на умственную деятельность, предупреждая возрастные изменения головного мозга. Омолаживает, тонизирует, очищает кишечник от шлаков, выводит токсины.
7.Липовый цвет   Липовый цвет вносит в чайный напиток лишь едва уловимую сладко-цветочную вкусовую ноту, что компенсируется весомой пользой этого ингредиента: цвет липы содержит флавоноиды, фитонциды, дубильные вещества, витамины А и С, глюкозу, ценные эфирные масла. Оказывает общеукрепляющее влияние и применяется в лечении простуд и ОРВИ: усиливает иммунитет, обладает откашливающим, мочегонным и жаропонижающим эффектом. Обладает антибактериальными свойствами, способствует улучшению пищеварения, успокаивает нервную систему.
8.Шиповник, лист и цвет   Придаёт чаю приятную лёгкую сладкую вкусовую ноту (правильно высушенные листья шиповника зимой издают почти такой же аромат, как его цветы летом) Листья шиповника не менее полезны, чем его широко-известные плоды, т.к. содержат каротиноиды — бета-каротин, ликопин; витамины С,Р, В1, К, токоферолы (витамин E); хлорофиллы (магниево-порфириновые пигменты); флавоноиды (растительные полифенолы) — проантоцианидины и катехины с очень сильными антиоксидантными свойствами, астрагалин с желчегонным, спазмолитическим, отхаркивающим действием; фенолкарбоновые кислоты; дубильные вещества. Полезен при простудных заболевания, стрессе, расстройствах кишечника, обладает антибактериальным и лёгким обезболивающим действием. Расслабляет и успокаивает.  
9.Мята, лист Бархатная трава с неповторимым свежим ароматом обладает обеззараживающим и расслабляющим действием. Содержит и витамины групп D, С, В и А,. марганец, медь, магний другие минеалы, эфирные масла, фитонциды, органические кислоты (линолевая, валериановая), фитостеролы, каротина. Чай с мятой используют для расслабления и снятия стресса, для нормализации работы сердца, сосудов, интеллектуальной деятельности, для ускорение метаболизма и улучшения общего самочувствия, Полезна трава для представительниц прекрасного пола, так как уменьшает менструальные боли, нормализует гормональный фон, снимает дискомфорт во время климакса, избавляет от мучительной тошноты при беременности. Положительное воздействие на организм мужчины заключается в снятии напряжения, повышении выносливости и тонуса, усилении потенции.
10.Клевер, цвет   Даёт лишь едва заметную пряно-медовую нотку, но «отрабатывает» полезными свойствами: содержат углеводы, фенолкарбоновые кислоты, стероиды, сапонины, каротин, витамины С, В, Е, К и другие полезные вещества. Клевер оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное свойства, заживляют ранки, уменьшает болезненность суставов при артритах, обладает противоопухолевыми свойствами. Рекомендуется при болезненных менструациях, малокровии, воспалении мочевого пузыря, бронхитах, бронхиальной астме и одышке. Флавоноиды, содержащиеся в клевере, снижают уровень холестерина в крови, поэтому его применяют для профилактики атеросклероза. Клевер также используют при рахите у детей.
11.Зверобой, цвет У зверобоя обширный список целебных свойств. В старину говорили: как без муки нельзя испечь хлеб, так и без зверобоя нельзя лечить, при попадании в организм, он знает, где нужно лечить. Какие же вещества в составе зверобоя наделяют траву такой целебной силой: · витамины Е, С, А, Р,РР, флавоноиды воздействуют на кровеносные сосуды, повышают тонус и эластичность стенок, танины оказывают вяжущее действие, угнетают микробы и бактерии, стойкие к воздействию антибиотиков;эфирные масла, гиперицин - природный антидепрессант. Препараты из зверобоя сопоставимы по действию с синтетическими антидепрессантами, только без тяжёлых побочных эффектов. Вещество стимулирует выработку клетками серотонина, нехватка которого провоцирует тревожные состояния и депрессии. Антимикробное действие гиперицина способно справиться даже со стафилококком. Противопоказания**: не рекомендуется детям до 12 лет. Для взрослых - травка серьёзная, если есть сомнения – перед употреблением проконсультируйьтесь со специалистом
12.Роза, лепестки   Лепестки розы вносят нежную розовую ноту, и кроме того, оказывают благоприятное воздействие на организм - основным целительным компонентом является эфирное масло, которое стимулирует иммунную и нервную системы, улучшает работу эндокринных желез, устраняет склеротические изменения в органах, восстанавливает клетки, нормализует работу пищеварительного тракта, заживляя слизистые оболочки. Устраняет явления дисбактериоза и ферментативной недостаточности желудка и кишечника. Снимает спазмы сосудов головного мозга, укрепляет сердечную мышцу. В лепестках розы обнаружены витамин С, каротин, витамины группы В, а также витамин К, участвующий в кроветворении, элементы - калий и кальций, медь и йод, железо, магний и селен. И, конечно, знаменитое со времён Клеопатры омолаживающее воздействие на кожу – недаром розу так любят косметологи и парфюмеры.  
13.Пион, лепестки Аромат лепестков пиона схож с лепестками розы - тонкий, нежный.   Действие также схожи с действием лепестков розы: успокоительное, антистрессорное, антимикробное, укрепляет иммунитет, помогает при простуде, при общем подавленном и ослабленном состоянии организма. Пион содержит одно из самых дорогих эфирных масел.  
14. Яблоня, лист Вкус: мягкий яблочно-свежий вкусовой тон. Польза: в зеленых листьях яблони содержится витамин С, микроэлементы: медь, цинк, алюминий, марганец и железо, фосфор и молибден, богатый состав аминокислот, в числе которых - глутаминовая и аспарагиновая. Ещё - сапонины и кумарины, дубильные вещества, фитонциды и флавоноиды. Действие на организм: благотворно при проблемах с пищеварением, гастритах и язвах, тонизирует и освежает кожу, хорошо при простудах, анемиях, бессоннице. Противопоказания**: повышенная свертываемость крови, тромбофлебиты.
15. Груша, лист   Вкус схож с яблоневым чаем, лёгкий, приятный, фоновый. Листья груши содержат дубильные вещества, витамины группы B, витамин P, аскорбиновую кислоту, хлорогеновую кислоту, арбутин, микроэлементы. Рекомендован при частых простудах, хронической усталости, лишнем весе, нарушениях в работе ЖКТ, пиелонефрите, для поднятия аппетита.
16.Ромашка   Пряный приятный травный запах и вкус. Милая ромашка, маленькое луговое солнышко – щедрый подарок природы. Эффективно активизирует иммунитет и оказывает профилактику простудных заболеваний, имеет выраженное противовоспалительное действие, успокаивает и укрепляет сон, снижает стресс и тревожные состояния, нормализует уровень сахара, регулирует инсулин и уменьшает признаки диабета. Является натуральным антигистаминным средством (хотя сама для кого-то может быть аллергеном)
17.Облепиха лист   Вкус листьев облепихи в чае практически не заметен, но это настоящая природная аптека и био-лаборатория, работающая на наше здоровье. Узкие серебристые листочки содержат: танин (вяжущее и противовоспалительное действие); серотонин (благотворное действие на работу нервной системы); кумарин (спазмолитик); инозит (антиаритмия); дубильные вещества (улучшение состояния кожи); фитонциды (антимикробное действие); флавоноиды (снижают риск онкологии); фолиевая кислота (благотворно влияет на работу иммунной системы); олеановая и урсоловая тритерпеновые кислоты (противовирусное действие); витамины (PP, C, группы B); полезные микроэлементы (марганец, железо, бор и другие).
18. Черника, лист   Вносит лёгкую, но осязаемую вкусовую ноту черники. В листочках черники есть флавоноиды и каротиноиды, антоцианы, арбутин, органические кислоты: лимонная, галловая, яблочная, щавелевая, бензойная, винная; витамины: А, В, С; микроэлементы: калий, фосфор, магний, железо, сера, кальций, эфирные масла.Этот комплекс благотворно влияет на сердце и сосуды, улучшает зрение, препятствует старению мозга и всего организма, снижают содержание сахара в крови.
19.Чага С древней древности известна своими целительными свойствами. Содержащиеся в чаге хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, агарициновая кислота, смолы, комплекс витаминов группы B, витамин D, калий, цезий, рубидий, медь, селен, цинк, железо, марганец - способны творить чудеса: усиливать иммунитет, стимулировать деятельность головного мозга, нормализовать давление и уровень сахара. Общеизвестна способность чаги противодействовать онко-образованиям и процессам старения организма. В местностях, где люди традиционно пьют чай из чаги, народ живёт долго и онкология встречается намного реже. Парадокс – ведь это странное образование, по сути своей – что-то вроде раковой опухоли берёзы. Similia similibus curantur (подобное излечивается подобным) - может быть, как раз тот самый случай. Противопоказания**: хронический колит
20. Крапива, лист   Имеет характерный запах и привкус, нравится не всем. Источник большого количества микро- и макроэлементов, витаминов B1, B2 и K,. аскорбиновой кислоты (в 2 раза больше, чем в ягодах черной смородины), дубильных и белковых веществ, содержит муравьиную и пантотеновую кислоты, каротин (больше, чем в моркови), флавоноиды, минеральные соли. Чай с крапивой оказывает укрепляющее действие на иммунитет, способствует избавлению от отеков, выводит из организма токсины и нормализует работу печени и почек. Рекомендуется для похудения, при артритах, аллергическом насморке. Благотворно влияет на сосуды. Противопоказания**: повышенная свёртываемость крови, варикозы.
21.Имбирь, корень   Единственное в нашем ассортименте неместное растение (попал в список «по блату», по причине горячей личной симпатии). Этот заморский гость придаст вашему чаю волшебный запах, лёгкую пряную жгучесть и длинный список полезных свойств: Корень имбиря оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, согревающее, заживляющее и тонизирующее действие. Имбирь обладает сильным антиоксидантным, антивирусным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов. Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Профилактическое средство против развития злокачественных опухолей и прочих малоприятных образований в организме.  
22. Жасмин, цветы Привносят в чай нежную ноту – лёгкую, едва уловимую (Если купленный чай ярко благоухает жасмином – в нём однозначно присутствует химический ароматизатор). Кроме нежного аромата, цветы жасмина обладают целительными свойствами. Они уменьшают болевые симптомы, полезны при мигренях, благотворно влияют на работу печени, на суставы, на зрение. Рекомендуются при бронхиальных проблемах. Жасминовый чай считается афородизиаком, повышает женскую привлекательность и мужскую силу.
23. Полынь, лист, стебель, цвет Чай с полынью требует изрядного мужества:) Это самое горькое из существующих растений, что имеет большой плюс: полынная горечь очень не нравится непрошенным гостям нашего организма, паразитам. Полынь - эффективное средство от глистов и прочей аналогичной гадости. Чай из полыни активирует слабое вялое пищеварение, повышает желче-выделение, благотворно влияет на ЦНС, борется с воспалительными явлениями в гинекологии, убирает плохой запах изо рта, эффективна для похудения и очищения. Противопоказания: беременность, лактация, возраст до 5 лет.
24. Лабазник (таволга), соцветья Душистая таволга - уникальное по пользе растение. В чае даёт специфический, цветочно-медовый вкус с лёгкой терпчинкой. Экспериментальное изучение действия отвара цветков лабазника показало его выраженное противосудорожное, противовоспалительное и бактерицидное действие. Стимулирует кровоснабжение головного мозга: по этому показателю цветки лабазника сопоставимы со знаменитого гинкго билоба. Действие: антиоксидантное, анксиолитическое (противотревожное), ноотропное, церебропротективное, иммуностимулирующее, адаптогенное, кардиопротективное, капилляроукрепляющее, гепатопротекторное, противодиабетическое для коррекции веса. Цветки таволги обладают сосудорасширяющим действием по типу эуфиллина, поэтому использование его чаев и настоев эффективно для улучшения вентиляции бронхов. Оказывает заметное капилляроукрепляющее действие, сравнимое с троксевазином. Лабазник облегчает головные боли различного характера, а также ревматические боли в суставах. Оказывает мощное антибактериальное и антивирусное действие обуславливает применение при ОРЗ, гриппе, герпесе. Оказывают противовоспалительное, бактерицидное, общеукрепляющее действие. Применяется в качестве мочегонного средства при заболеваниях почек, мочевого пузыря, асцитах и нарушениях обмена веществ (подагре). При женских заболеваниях Противопоказание: длительное применение может снизить артериальное давление.  
25. Пустырник, соцветья, лист Придаёт напитку характерную горечь - не такую термоядерную, как у полыни, но заметную. Однако, польза чая из пустырника с лихвой компенсирует его негламурный вкус. Трава пустырника стабилизирует сердечный ритм и укрепляет миокард, обладает спазмолитическим и противосудорожным действием, снижает давление, уровень холестерина в крови, содержание глюкозы, пировиноградной и молочной кислот, стабилизирует белковый обмен и выводит лишние жиры. Рекомендован при болезнях ЖКТ(при спазмах желудка, метеоризме, колите, гастрите), имеет мочегонные, противовоспалительные и отхаркивающие свойства. Трава пустырника успокаивающе действует при нервных расстройствах, бессоннице, истерии, психастении, вегетососудистой дистонии, тиреотоксикозе. В 1,5 раза эффективнее валерианы. В гинекологии назначается при климактерическом синдроме и болезненных или нестабильных месячных. Противопоказание: лактация, возраст до 5 лет.  
26. Подорожник, лист Общеизвестная срочная мед помощь при разбитых коленках – наверное, каждого из нас в детстве учили прикладывать к ранке эти округлые зеленые листочки. Кроме общеизвестной ранозаживляющей способности, подорожник обладает другими полезнейшими свойствами, оказывая на организм: антисептическое, обезболивающее, противоаллергическое, успокаивающее, регенерирующее, кровоочистительное действие. Подорожник нормализует деятельность ЖКТ (при пониженной и нормальной кислотности), усиливает секретную функцию желудка, повышает свертываемость крови, отхаркивающее действие при заболеваниях бронхолёгочного сектора, нормализует давление, снимает воспаление почек и кишечника, снимает воспаления слизистых оболочек. Вкус подорожника в напитке – нейтральный, с характерной мягкостью. Противопоказания: повышенная кислотность желудка, склонность к образованию тромбов.
27. Тимьян (чабрец, богородская трава), цвет и лист   Широко известная полезная травка, имеет специфический пряный вкус и запах, сравнить (приблизительно) можно с душицей. Обладает сильными антибактериальными свойствами. Отличное профилактическое средство от простудных и вирусных заболеваний, болезнях ЖКТ, для стабилизации сил, нормализации сна.. Оказывает укрепляющее действие на человеческий организм в целом. Замечательно полезна для укрепления мужского здоровья (мочеполовая система), и для женщин - в гинекологии.  
28. Шалфей, лист Вкус характерный, с лёгкой горечью. Растение широко известно как средство от простуды. Шалфей снимает воспаление в горле, в сочетании с молоком помогает от кашля при бронхитах и пневмонии. Кроме того, повышает секреторную активность ЖКТ, имеет легкое спазмолитическое действие, снижает нервное перевозбуждение. Чай из шалфея восстановливает силы, улучшает память, стимулирует умственную деятельность. Нормализует работу женской половой системы. Внимание:снижает лактацию
29. Земляника лесная, лист Не имеет выраженного вкуса, вносит в чай лёгкий приятный оттенок. Чай улучшает пищеварение, снижает артериальное давление, защищает от инфекций. Оказывают ранозаживляющее, кроветворное (повышает гемоглобин), спазмолитическое и общеукрепляющее действие на организм человека, рекомендуется при сахарном диабете второго типа (вещества, входящие в состав листьев, блокируют всасывание глюкозы). Чай благоприятен для на мужской половой системы, улучшает качество спермы. Успокаивает, гармонизирует, оказывает общее противовирусное действие. Противопоказания: беременность (чай повышает тонус матки), очень низкое давление. Вкус
30. Черёмуха, ферментированный лист Яркий вкусный чай с характерным черёмуховым ароматом. Черемуха содержит амигдалин (известный как сильное анти-раковое вещество) дубильные вещества, кислоты (яблочную, лимонную, синильную, кумаровую, кофейную, хинную, молочную, янтарную), жирные и эфирные масла, сахара, флавоноиды, лизоцим, фитонциды, витамины С, Е, Р, В8 и другие. Обладает сильным бактерицидным, общеукрепляющим, противовоспалительным, вяжущим действием. Нормализует функцию желудка, кишечника. Губительно влияет на плесневые грибы, глистов, золотистый стрептококк, стафилококк, туберкулезную палочку. В народной медицине черемуху применяют при лечении поносов, малярии, инфекционных колитов, циститов, туберкулеза легких, язвы желудка, атеросклероза, простудных заболеваний (кашля, бронхита, пневмонии). Противопоказания: беременность, возраст до 3 лет.
31. Мать-и-мачеха   Вкус травяной, чуть горьковатый, придаёт напитку лёгкую «скользинку» (слизистость) Сильная трава с широким спектром полезных противовоспалительных свойств. Латинское название мать-и-мачехи переводится как «изгоняющая кашель». Чай с листьями этого растения помогает в борьбе с длительным затянувшимся кашлем, бронхитными проявлениями, при ангинах и стоматитах. Мать-и-мачеха поддержит при заболеваниях мочеполовой системы, при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, хорошо влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы – снимает перевозбуждение, способствует спокойному сну.  
32. Базилик Это растение чаще ассоциируется не с напитками, а едой – как добавка в салаты, первые и вторые блюда. Но базилик превосходно идёт и в чай, образуя вкусный пряный напиток - конечно, если вам в целом нравится неповторимый запах базилика. Свойства чая с базиликом: Тонизирующие. Укрепляет иммунитет, восстанавливает душевные и физические силы, помогает снять тревоги, страхи и депрессивные состояния, нормализует сон. Противовоспалительные. С помощью отваров и настоев этого растения лечат воспалительные процессы в почках и мочевом пузыре. Обезболивающие. Облегчает состояние при зубной или головной боли, мигрени, болезненность в критические дни. Нормализует работу пищеварительных органов. Устраняет метеоризм, снимает вздутие кишечника, повышает аппетит. Кроме того, базилик считается одним из сильнейших афродизиаков, способствует повышению потенции, снятию нервного напряжения.

* Ферментация – это натуральный (нехимический) способ подготовки листа.

В результате ферментации все вкусовые и полезные свойства клеток листа раскрываются и усиливаются. Ферментированный чай всегда ярче и ароматней, чем из просто высушенного сырья.

Это правило не касается растений, которые содержат эфирные масла – душица, мята, ромашка, т.п. Для них ферментация не применяется, т.к. будет, наоборот, снижать полезные свойства растений.

Подробнее о ферментации можно почитать здесь https://vk.com/doc-138489222_542587462?dl=8fe83dc299c88c26aa

** Любое растение - это активное биологическое вещество. Если вы опасаетесь аллергенного действия какого-либо растительного ингредиента, предварительно проконсультируйтесь с врачом о возможности употребления чая с данной растительной добавкой.

***Информация для данной таблицы не претендует на звание истины в последней инстанции, она взята в интернет-источниках, которые, на наш субъективный взгляд, заслуживают доверия.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: