Для выполнения самостоятельной работы




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

по дисциплине "Техничекое оснащение и организация рабочего места "

по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Раздел 1 « Организация кулинарного и кондитерского производства в организациях питания »

 

г. Сенгилей, 2019


 

 


Методические рекомендации по организации самостоятельной работы студентов

 

В самостоятельную работу включают исполнительскую деятельность студента, относя сюда не только домашнюю самостоятельную подготовку по расширению и закреплению знаний, но и всю совокупность его знаний, в том числе умение слушать лекцию, писать конспект и т.д.

Самостоятельная работа учащихся проводится с целью:

· систематизации и закрепления полученных теоретических знаний и практических умений студентов;

· формирование умений использовать нормативную, правовую, справочную документацию и специальную литературу;

· развитие познавательных способностей и активности студентов: творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности;

· формирования самостоятельности мышления, способностей к саморазвитию, самосовершенствованию и самореализации;

· развития исследовательских умений

 

Правила оформления работы

Работа выполняется в ученической тетради. Первый лист – титульный, оформляется согласно приложению 1. Далее все работы выполняются в счетном порядке рукописно. Все таблицы, схемы, графики выполняются с помощью карандаша и линейки.

 

Правила оценивания работы

Соответствие темы изложенному материалу.

Полнота раскрытия темы.

Оформление и своевременное представление работы.

Владение материалом.

Обсуждение с преподавателем работы студента.


САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА № 1

Тема: "Классификация ПОП"

Задания: 1. Изучить материал по теме 2. Составить схему «Классификация предприятий общественного питания» 3. Составить сравнительную таблицу «Классы предприятий общественного питания»
Класс ПОП Характеристика интерьера Ассортимент блюд и напитков
     

 

  4. Составить таблицу по теме «Типы предприятий общественного питания» по следующим разделам: · Тип ПОП · Назначение ПОП · Ассортимент блюд · Классификация данного типа · Подбор мебели · Используемая посуда 5. Изучить тему «Рациональное размещение сети ПОП» и составить краткий конспект по плану: · Наименование зоны · Объекты, размещаемые в данной зоне · Типы ПОП, размещаемые в данной зоне
1. Решить тест   1. Какие ПОП подразделяются на классы? А) рестораны, бары, кафе Б) рестораны, бары 2. Определить тип ПОП по имеющимся признакам: общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие, производящее и реализующее блюда в соответствии по с разнообразным по дням меню А) столовая Б) ресторан 3. В каком из типов предприятий реализуют смешанные напитки, алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары? А) закусочная Б) бар 4. На какие зоны подразделяются современные города? 5. Определить по имеющимся признакам класс предприятия: Изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных и фирменных блюд и изделий: а) высший; б) первый; в) люкс. 6. К доготовочным относят предприятия: а) фабрики-заготовочные, комбинаты полуфабрикатов кулинарные и кондитерские цехи; б) столовые - доготовочные, столовые - разделочные, вагоны – рестораны; в) рестораны, комбинаты питания. 7. В коммунально-складской зоне размещают: а) фабрики, заводы, коммунальные объекты; б) жилые массивы, административные, общественные учреждения и учебные заведения. в) склады, базы, холодильники, предприятия пищевой промышленности 8. Выбрать из перечисленных предприятия общественного питания с полным циклом производства а) фабрика-кухня б) столовая в) вагон-ресторан г) закусочная 9. Выбрать из перечисленных заготовочные предприятия а) комбинат полуфабрикатов б) закусочная в) фабрика-кухня 10. Перечислить специализированные закусочные 11. Какую используют посуду в ресторанах? 12. Какие ПОП размещают в промышленной зоне? 13. Как называется доготовочное, передвижное ПОП? 14. На каком предприятии используют меню разнообразное по дням недели? 15. Какие столовые специализируются на обслуживании лиц, нуждающихся в лечебном питании? 16. Какие столовые обеспечивают небьющейся посудой? а) Диетические б) Раздаточные в) Студенческие г) Детского сада 17. На каких ПОП применяют мебель облегченных конструкций? а) Столовая б) кафе в) Ресторан г) Бар 18. Какое ПОП имеет широкий ассортимент блюд сложного приготовления, повышенный уровень обслуживания в сочетании с организацией досуга? 19. На каких ПОП применяют хрустальную посуду? 20. Какие помещения имеются в вагоне-ресторане? а) Производственные б) Зал в) Моечное г) Холодильные камеры д) Буфет 21. Как называется ПОП предназначенное для организации отдыха потребителей? 22. На каком ПОП запись в меню начинают с горячих напитков? 23. на каком из ПОП применяется обслуживание официантами, барменами, метрдотелями? 24. на каких ПОП оказывают услуги по прокату посуды? 25. Какие помещения для посетителей должны быть в кафе? 26. Как подразделяются предприятия по ассортименту выпускаемой продукции? 27. Какие признаки определяют класс предприятия? а) Качество предоставляемых услуг б) Ассортимент продукции в) Качество выпускаемой продукции г) Уровень и условия обслуживания 28. Выбрать специализированные предприятия а) Рыбный ресторан б) Вагон-ресторан в) Пельменная г) Фабрика-кухня 29. Школьные столовые являются предприятием а) Закрытого типа б) Специализированная в) Комбинат питания  
   

 

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА № 2

Тема: «Производственная инфраструктура»

Задания и методические указания к их выполнению: 1. Сделать краткий конспект по теме 2. Составить таблицу «Основные группы помещений»
Наименование группы Назначение Виды помещений
     

3. Составить презентацию «Производственные помещения»

4. Выписать микроклиматические условия для ПОП

5. Составить схему взаимосвязи продовольственных помещений ресторана.

 

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА № 3

Тема " Организация работы складских помещений в соответствии с типом организации питания "

Задания и методические указания к их выполнению 1.Сделать краткий конспект по теме 2.Выписать требования, предъявляемые к складским помещениям ПОП 3.Составить план мероприятий по сокращению расходов по таре 4. Хранение продуктов на предприятии отразить в виде таблицы
Наименование сырья Способ хранения
   

 

 

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА № 4

Тема: «Организация работы основных



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: