Организация обслуживания гостей в процессе проживания.




ТЕСТ

 

1. Основной нормативный документ на оказание гостиничных услуг

A. «Правила предоставления гостиничных услуг в РФ» от 25 апреля 1997 г. № 490

B. Устав гостиницы

C. Федеральный закон от 24 ноября 1996 г. № 132 – ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ»

 

2. Служба в гостинице, обеспечивающая прием, регистрацию и размещение гостей

A. Служба номерного фонда

B. Служба приема и размещения (СПР)

C. Административно – хозяйственная служба

 

3. Кто стоит у входа в гостиницу и первым встречает гостя?

A. Портье

B. Швейцар

C. Консьерж

 

4. Служба по предоставлению питания в номер

A. Room – service

B. Ресторанная служба

C. Служба приема и размещения (завтрак в номер)

 

5. Время расчетного часа, установленного в гостиницах

A. 12. 00

B. 18.00

C. 24.00

 

6. Главной задачей индустрии гостеприимства является:

A. Удовлетворение запросов и потребностей гостя

B. Этой задачи не существует

C. Накормить гостя

7. Основными услугами гостиницы, согласно «Правилам предоставления гостиничных услуг в РФ № 490» являются:

A. Проживание и питание

B. Дополнительные платные услуги

C. Уборка в номере

8. Полный пансион – это

A. Двухразовое питание

B. Только завтрак

C. Трехразовое питание

9. Вид уборки по просьбе гостя:

A. Текущая уборка

B. Генеральная уборка

C. Экспресс – уборка

10. Входит ли стоимость продуктов в мини – баре в стоимость проживания в номере?

A. Входит

B. Не входит

C. В каждой гостинице по-разному

11. Гостиничный канал используется для передачи гостям:

A. Информации

B. Фильмов

C. Заказов

12. Полупансион – это..

A. Двухразовое питание

B. Трехразовое питание

C. Только завтрак

13. All inclusive –

A. Проживание

B. Питание

C. Все включено

14. Кто контролирует чистоту в номерах и служебных помещениях?

A. Швейцар

B. Горничная

C. Супервайзер

15. Каждый вечер администратор составляет:

A. План

B. Отчет о загрузки номеров

C. Счет

16. Время позднего завтрака

A. С 10-14

B. С 9-11

C. С 12-15.30

17. В его обязанности входит доставка почты, личных сообщений в номер:

A. Консьерж

B. Посыльный

C. Администратор

 

18. В скольких экземплярах пишется анкета гостя?

A. В одном

B. В трех

C. В двух

19. Подносчик багажа обязан:

A. Сопровождать гостя и доставлять багаж в его номер

B. Информировать гостя

C. Доставлять завтрак в номер

20. Статус номера – «грязный»:

A. ОС

B. ОО

C. DT

21. Если гость проживает в гостинице менее суток, то оплата взимается

A. За целые сутки

B. За половину суток

C. Почасовая

22. В карте гостя указывается:

A. Тип номера

B. Количество суток

C. Имя гостя

23. Бесплатной услугой в гостинице является:

A. Бассейн

B. Бесплатных услуг нет

C. Побудка

24. В первую очередь горничная убирает:

A. Забронированные номера

B. Номера с текущей уборкой

C. Это не имеет значения

25. В многокомнатном номере в первую очередь убирается:

A. Санузел

B. Кабинет

C. Спальня

26. Трансфер – это..

A. Заказ такси

B. Встреча и проводы гостя

C. Заказ билетов

27. При вечерней подготовке номера, какой вид шоколадки кладется гостю на тумбочку?

A. Горький

B. Молочный

C. Никакой

28. Дополнительная платная услуга

A. Доставка

B. Побудка

C. Оба варианта

29. Шведский стол – это..

A. Способ обслуживания в ресторане

B. Стол из Швеции

C. Название ресторана

30. Американский план – это..

A. Размещение и трехразовое питание

B. Гостиничная цепь

C. Предприятие питания

31. Стандартный внешний вид работника гостиницы:

A. Не имеет значения

B. Белый верх, черный низ

C. Черный верх, белый низ

32. Срок проживания в отеле измеряется:

A. Днями

B. Ночами

C. В каждом отеле по-разному

33. Как следует обращаться с гостем?

A. Не имеет значения

B. По фамилии

C. По имени и отчеству

34. За какое время до окончания визы, администратор обязан предупредить гостя?

A. За 3 дня

B. За 2 дня

C. За неделю

35. Действие, направленное на удовлетворение нужд потребителя

A. Услуга

B. Спрос

C. Заказ

36. Date of trip

A. Скидка

B. Срок поездки

C. Время заезда

37. Fill Board

A. Гостеприимство

B. Вид оплаты

C. Полное обслуживание

38. В гостиницах какой категории обязательно наличие отопления?

A. 2 звезды

B. Все категории

C. 5 звезд

39. Этот завтрак состоит из чая, кофе, сливок, сахара, масла, меда, хлебобулочные изделия на выбор

A. Американский завтрак

B. Континентальный завтрак

C. Поздний завтрак

40. Статус номера – занятый

A. DT

B. OC

C. OO

41. Первая гостиничная цепь появилась в:

A. В мае 1995

B. В октябре 1997

C. В Июле 1998

42. Расчеты с клиентами в процессе проживания могут производиться:

A. Наличными

B. Личными вещами

C. Производятся только при выезде

43. Гостиницы классифицируются:

A. По звездам

B. По персоналу

C. По номерам

44. Формат карты гостя форма 4-Г

A. А3

B. А6

C. А4

45. Формат анкеты формы 1-Г

A. А4

B. А6

C. А3

46. Бесшовный сервис – это…

A. Качественное обслуживание гостя

B. Обучение персонала

C. Незаметная смена персонала

47. С чего начинается уборка в однокомнатном номере?

A. Со стола

B. С мытья окон

C. Не имеет значения

48. Цена за стойкой

A. All inclusive

B. Fill Board

C. Rack rate

49. К спортивно-оздоровительным комплексам относят:

A. Тренажерный зал

B. Вестибюль

C. СПиР

50. Одно из средств имущественной безопасности клиентов отеля?

A. Менеджер

B. Сейф

C. Оба варианта верны

51. Служба, обеспечивающая обслуживание гостей в номерах?

A. СПиР

B. Служба обслуживания номерного фонда

C. Служба питания

52. Служба, обеспечивающая обслуживание гостей в ресторанах, барах гостиницы?

A. СПиР

B. Служба обслуживания номерного фонда

C. Служба питания

53. Служба, анализирующая результаты финансовой и хозяйственной деятельности?

A. СПиР

B. Финансовая служба

C. Бухгалтерия

54. Все помещения гостиницы делятся на:

A. Только жилые и административные

B. Жилые, административные, обслуживающие, подсобные

C. Не делятся

55. В последнюю очередь в многокомнатном номере убирается:

A. Гостиная

B. Спальня

C. Санузел

56. Форма квитанция на предоставление дополнительных услуг

A. 3-Г

B. 5-Г

C. 12-Г

57. Форма счета на предприятиях питания

A. 3-Г (3-ГМ)

B. 12-Г

C. 11-Г

58. Форма счета автостоянки

A. 3-Г (3-ГМ)

B. 12-Г

C. 11-Г

59. Конференц-зал обязательно должен быть в гостиницах

A. 3 звезды

B. 4-5 звезд

C. Во всех гостиницах

60. Предусматривает ли система «Европейский план» питание в гостинице?

A. Предусматривает

B. Не предусматривает

C. В каждой гостинице по-разному

61. Карта гостя выдается:

A. При проживании

B. При выселении

C. При поселении

.

62. Рабочее место сотрудника СПиР

A. Бухгалтерия

B. Подсобное помещение

C. Стойка ресепшн

 

63. Сотрудник СПиР

A. Администратор

B. Горничная

C. Директор

64. Сколько комнат в номере Люкс?

A. Одна

B. Две

C. Три

65. Основные задачи службы приема и размещения:

A. Контроль качества уборки

B. Регистрация и размещение гостей

C. Предоставление услуг питания в номерах

66. Отдел бронирования:

A. Уборка общественных помещений

B. Осуществляет предварительный заказ мест в гостинице

C. Услуги питания

67. Режим работы гостиницы:

A. Круглосуточно

B. С 8.00-20.00

C. С 9.00-24.00

68. При проживании семьи с ребенком до 7 лет, его проживание не оплачивается, если:

A. Разрешит директор

B. Не предоставляется отдельное место ребенку

C. Этого не может быть

69. Кто производит расчет с клиентами?

A. Кассир-оператор

B. Горничная

C. Директор

70. При предъявлении чего сотрудник СПиР выдает гостю ключи от номера?

A. Паспорта

B. Водительского удостоверения

C. Карты гостя

71. Основной документ, с которым работает дежурный администратор?

A. Карта гостя

B. Отчет

C. Карта учета движения номерного фонда

72. Во сколько дежурный администратор закрывает карту учета движения номерного фонда?

A. В 18.00

B. В 20.00

C. В 24.00

73. Кто осуществляет побудку гостя?

A. Менеджер

B. Телефонный оператор

C. Горничная

74. Уборку в присутствии гостя проводят:

A. По разрешению гостя

B. По разрешению супервайзера

C. На усмотрение горничной

75. В номере должны находиться:

A. План эвакуации

B. Анкета гостя

C. Противопожарная инструкция

76. ….имущественный комплекс для предоставления услуг проживания

A. Квартира

B. Гостиница

C. Служба помощи

77. Вызов скорой помощи в гостинице платная или бесплатная услуга?

A. Платная

B. Бесплатная

C. На усмотрение директора

78. К коммунально-бытовым услугам в гостинице относят:

A. Стирка, химчистка, глажка

B. Бронирование мест в ресторане

C. Автостоянка, гараж

79. Квитанция на предоставление платных дополнительных услуг выписывается:

A. В двух экземплярах

B. В одном экземпляре

C. В трех экземплярах

80. Сервис-бюро (бюро обслуживания) входит в состав:

A. Номерного фонда

B. Службы питания

C. СПиР

81. Прокат автомобилей осуществляют гостиницы

A. Нет таких гостиниц

B. 4-5 звезд

C. 3 звезды

82. Метрдотель-это…

A. Уборщица

B. Администратор зала в ресторане

C. Начальник административно-хозяйственной службы

83. Вспомогательное помещение:

A. Бельевая

B. Склад

C. Отдел кадров

84. Административное помещение:

A. Бельевая

B. Склад

C. Отдел кадров

85. Глобальная система бронирования:

A. Fidelio

B. All inclusive

C. Amadeus

86. Служба безопасности обеспечивает…

A. Оружием

B. Защиту и здоровье гостей

C. Такой службы не существует

87. В случае если гость забыл вещь, то составляется…

A. Протокол в одном экземпляре

B. Ничего не составляется

C. Акт в двух экземплярах

88. Срок хранения забытой личной вещи гостя для российских граждан:

A. 8 месяцев

B. 3 месяца

C. 6 месяцев

89. Срок хранения забытой личной вещи иностранного гостя:

A. 1 год

B. 1.5 года

C. 10 месяцев

90. ….острое нарушение мозгового кровообращения в результате кровоизлияния или недостаточного поступления крови в мозг

A. Инфаркт

B. Обморок

C. Инсульт

91. Какую первую помощь гостю может оказать сотрудник гостиницы, в случае остановки пульса?

A. Моральная поддержка

B. Массаж грудной клетки, искусственное дыхание

C. Ничего из вышеперечисленного

92. От чего зависит ассортимент дополнительных услуг в гостинице?

A. От директора

B. От класса, назначения и местоположения гостиницы

C. Ни от чего не зависит

93. Экскурсионные услуги предоставляют:

A. Гостиницы 4-5 звезд

B. Все гостиницы

C. Никто не предоставляет

94. По содержанию экскурсии бывают:

A. Обзорные и тематические

B. Только обзорные

C. Только тематические

95. В технологической карте экскурсии обозначено:

A. Маршрут экскурсии, объекты показа, продолжительность экскурсии

B. Состав экскурсантов, дата утверждения экскурсии руководителем

C. Все вышеперечисленное

96. Бизнес-центры обязательны:

A. Во всех гостиницах

B. Это не имеет значения

C. В гостиницах 4-5 звезд

97. Работник гаражной службы в гостинице:

A. Встречает подъезжающих гостей, открывает дверь автомобиля, отвечает за безопасность транспортного средства

B. Вызывает такси

C. Все вышеперечисленное

98. Магазины и торговые киоски обязательны в гостиницах:

A. Не обязательны

B. Во всех гостиницах

C. В гостиницах 4-5 звезд

99. Согласно ГОСТ Р 50762-2007 существует…типов предприятия питания

A. 5

B. 10

C. 12

100. Основной документ предприятия питания:

A. Паспорт шеф-повара

B. Меню

C. Книга жалоб и предложений

101. Табльдот-это…

A. Метод обслуживания в ресторане

B. Наименование должности

C. Название блюда

102. При обслуживании гостя в номере, постучав, официант заходит:

A. Только с разрешения гостя

B. Когда захочет официант

C. Не имеет значения

103. В случае задержки выезда клиента от 12 до 24ч после расчетного часа, оплата взимается за:

A. За сутки

B. Почасовая

C. Не взимается

104. При опоздании гостя на сутки, бронь:

A. Сохраняется

B. Аннулируется

C. На усмотрение администратора

105. Забытые в номере гостем вещи передаются:

A. Сотруднику гостиницы

B. Остаются в номере

C. В камеру хранения

106. В случае повреждения имущества гостем, он:

A. Возмещает ущерб

B. Не возмещает

C. На усмотрение директора

107. Поселение в гостиницу с животным разрешается при:

A. Хорошем настроении у администратора

B. Наличии ветеринарной справки

C. Не разрешается

108. Собака на территории отеля должна быть:

A. На руках у хозяина

B. Строго в поводке и наморднике

C. Не имеет значения

109. Должностное лицо, назначаемое руководителем туристической организации

A. Директор

B. Водитель

C. Экскурсовод

110. ….форма познания и расширения кругозора, путем посещения достопримечательных субъектов

A. Тренинг

B. Экскурсия

C. Прогулка

111. …состояние объекта, при котором ему ничего не угрожает

A. Неисправность

B. Ремонт

C. Безопасность

112. На завтрак предлагается питьевая вода с кубиками льда, фруктовые соки, свежие фрукты, блюда из злаковых, небольшая порция мяса

A. Шведский стол

B. Расширенный завтрак

C. Американский завтрак

113. Аренда автомобиля с водителем предоставляется:

A. В бизнес-центрах

B. В мотелях

C. Нигде не предоставляется

114. …деятельность по установлению норм, правил и характеристик, в целях обеспечения безопасности продукции, работ и услуг

A. Уборка помещений

B. Стандартизация услуг

C. Обеспечение безопасности

115. Форма квитанции о возврате денег:

A. 5-Г

B. 3-Г

C. 8-Г

116. …это процесс применения организационных, маркетинговых, финансовых, кадровых инструментов, методов и способов ведения гостиничного предприятия

A. Гостиничная технология

B. Менеджмент

C. Регистрация

117. Важная часть в работе службы безопасности

A. Парковка автомобилей

B. Проведение инструктажа сотрудников гостиницы

C. Все вышеперечисленное

118. Сотрудник службы безопасности имеет право допрашивать гостей, обыскивать их?

A. Не имеет

B. Имеет

C. Зависит от ситуации

119. Сомелье-это…

A. Название напитка

B. Дегустирует вина, составляет карту вин

C. Вид меню

120. Какого вида завтрака НЕ существует?

A. Завтрак с шампанским

B. Поздний завтрак

C. Общий завтрак

121. Кейтеринг-это..

A. Вид завтрака

B. Обслуживание вне очереди

C. Обслуживание вне помещения гостиницы, с помощью сотрудников отеля

122. Где располагается лобби-бар?

A. У бассейна

B. В холле

C. В номере

123. Что относят к помещениям обслуживания?

A. Прачечная и химчистка

B. Подсобные помещения

C. Номера

124. Что представляет собой концепция безопасности?

A. Видеонаблюдение

B. Охрана

C. Официально утвержденный документ

125. Услуги бизнес-центра:

A. Предоставление в пользование компьютеров, средств связи

B. Анимационная деятельность

C. Все вышеперечисленное

126. Назовите самый дорогой ресурс, управление которым связано с постоянным движением персонала.

А) Дорогостоящее оборудование;

В) Работник;

С) Заработная плата;

 

127.Сколько основных функций выделяется в теории управления персоналом?

А) Восемь;

В) Девять;

С) Три;

 

128.Как называется метод, базирующийся на опыте предшествующего периода управления персоналом?

А) Параметрический метод;

В) Метод аналогий;

С) Опытный метод;

 

129.Назовите основное структурное подразделение по управлению персоналом в той или иной организации.

А) Коммерческий отдел;

В) Отдел кадров;

С) Технический отдел;

 

130.Какова основная цель Отдела кадров?

А) Обеспечение кадрами производственной программы, кадровое делопроизводство, подготовка кадровых приказов.

В) Изучение и обобщение опыта работы лучших рабочих;

С) Подготовка преподавателей из числа руководителей и специалистов организации;

 

131.Какова цель Отдела оценки персонала и оплаты труда?

А) Анализ текучести кадров и дисциплины труда;

В) Организация общественных мероприятий для работников

организации;

С) Оценка результатов деятельности каждого работника для поддерживания эффективной мотивации его труда;

 

132.Какова цель Отдела социальной защиты?

А) Внедрение контрактной работы по аттестации рабочих мест;

В) Осуществление прав и гарантий социальной защиты для каждого работника;

С) Организация производственной практики студентов и учащихся;

 

133.Как называется система мер для привлечения работников в организацию?

А) Набор;

В) Учет кандидатов;

С) Учет и состояние рынка труда;

 

134.Как называется процесс изучения кандидатов?

А) Отбор;

В) Привлечение потребителей;

С) Аутсорсинг;

 

135.Профессиограмма-это…

А) Найм работников на условии испытательного срока;

В) Набор и описание качеств, которыми должен обладать сотрудник, подбираемый на определенную должность, круг его обязанностей и функций.

С) Метод целевой позиции;

 

136.Назовите два возможных источника набора персонала.
А) Прямой и косвенный;

В) Через знакомства и придаточный;

С) Внутренний и внешний;

 

137.Задачи, решаемые организацией при вхождении в нее нового работника:

А) Заинтересовать его в новой работе;

В) Подавить его волю и стремление выделиться;

С) Сократить его заработную плату;

 

138.В чем заключается суть аттестации?

А) Выявление вредных привычек работника;

В) Просмотре его медицинской карты;

С) Выявление профессиональной компетентности работник

139.Назовите типовые документы для приема на работу.

А) Трудовая книжка, читательский билет, личное заявление о приеме на работу;

В) Свидетельство о разводе, трудовая книжка, фотография.
С) Трудовая книжка, личное заявление о приеме на работу, копия документа об образовании, фотография, характеристика с предыдущего места работы;

 

140.Какую цель преследуют при обучении сотрудника?

А) Повышение квалификации и интеллектуальной базы человека;

В) Формирование внутреннего стержня;

С) Развитие физических способностей;

 

141.Персонал организации-это…

А) Сотрудники, числящиеся в штатном расписании организации;

В) Сотрудники, работающие в данной организации и осуществляющие свою деятельность на основе договора;

С) Работники, получающие фиксированную заработную плату;

 

142.Как называются конфликты, связанные с выполнением человеком

должностных обязанностей?

А) Личностные;

В) Деловые;

С) Профессиональные;

 

143. При аттестации сотрудника в первую очередь оценивают:

А) Его внешний вид и умение себя подать;

В) Личностные качества сотрудника;

С) Служебную деятельность сотрудника и его личные качества;

 

144.Как называется особый вид выплат, зависящий от конечного труда или самого работника?

А) Премия;

В) Оклад;

С) Надбавки;

 

145.Безработные-это..

А) Трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированные в Федеральной службе занятости в целях поиска подходящей работы;

В) Граждане, не достигшие 18-летнего возраста;

С) Граждане, достигшие пенсионного возраста;

 

146.Адаптация-это..

А) Приспособление работника к новым профессиональным, социальным и организационно-экономическим условиям труда;
В) Взаимное приспособление работника и организации путем постепенной врабатываемости сотрудника в новых условиях;
С) Приспособление организации к изменяющимся внешним условиям;

 

147. Люди, приходящие в отдел кадров в поиске работы являются

А) Самопроявившимися кандидатами;

В) Безработными;

С) Неквалифицированными работниками;

 

148. Краткая трудовая биография кандидата является:

А) Профессиограмма;

В) Карьерограмма;

С) Анкетой сотрудника;

 

149.К наименее достоверным тестам отбора кандидатов относятся:

А) Психологические тесты;

В) Проверка профессиональных навыков;

С) Графические тесты;

 

150. Наиболее достоверным методом оценки способностей кандидата выполнять работу, на которую он будет нанят, является:

А) Проверка знаний;

В) Проверка профессиональных навыков;

С) Графический тест;

 

151. Развитие персонала - это:

А) Процесс подготовки сотрудника к выполнению новых производственных функций, занятию новых должностей, решению новых задач;

В) Процесс периодической подготовки сотрудника на специализированных курсах;

С) Обеспечение эффективной управленческой структуры и менеджеров для достижения организационных целей.

 

152.Что такое карьера?

А) Индивидуально осознанная позиция и поведение, связанное с трудовым опытом и деятельностью на протяжении рабочей жизни человека;

В) повышение на более высокую ступень;

С) Рост сотрудника в глазах общественности;

 

153. Основой для выработки и принятия решения по стимулированию труда персонала является:

А) Оценка личных и деловых качеств;

В) Оценка результатов труда;

С) Комплексная оценка качества работы.

 

154. К методам формирования системы управления персоналом относят:

А) Демократический метод;

В) Метод структуризации целей;

С) морфологический анализ.

 

155. Какой метод управления персоналом отличается прямым характером воздействия?

А) Административные;

В) Экономические;

С) Социально-психологические.

 

156. Что включает в себя система управления персоналом?

А) функциональные подразделения;

В) Функциональные подразделения и их руководителей;

С) Общее руководство организацией.

 

157. Какие качества и навыки нужны сотрудникам кадровой службы для успешного выполнения своих функций?

А) Компетентность в своей профессиональной области;

В) Хорошая физическая форма;

ВС) Профессионализм в области управления организацией.

 

158. Оценка эффективности деятельности подразделений управления персоналом - это системный процесс, направленный на …

А) Соизмерение затрат и результатов, связанных с деятельностью кадровых служб;

В) Соотношение результатов деятельности кадровых служб с итогами деятельности организации в целом;

С) Соотношение результатов деятельности кадровых служб с итогами деятельности других подразделений.

 

159. Оказание помощи заинтересованным людям в выборе профессии и места работы путем изучения личности обратившегося за консультацией– это:

А) Профессиональная адаптация;

В) Профессиональная консультация;

С) Профессиональное продвижение;

 

160. В основе профессиональной компетентности лежит:

А) Профессиональная непригодность;

В) Профессиональная пригодность;

С) Профессиональный взгляд;

 

161. Термин “трудовой потенциал” и его понятие в российской управленческой практике начали входить в государственные и правительственные документы с:

А) 80-х годов;

В) 2000-х годов;

С) 90-х годов;

 

162. К факторам, оказывающим влияние на величину выплат относятся:

А) Финансово-экономические положения;

В) Размер предприятия, финансово-экономические положения, степень влияния профсоюзов, форма собственности;

С) Форма собственности;

 

163. К специалистам не относятся:

А) Домохозяйки;

В) Инженерно-технические работники;

С) Социологи;

 

164. Совмещение вертикальной и горизонтальной карьер дает:

А) Индивидуальную карьеру;

В) Групповую карьеру;

С) Ступенчатую карьеру;

 

165.В чем заключаются основные различия между типами собеседований?

А) Специфике содержания и формы собеседования с представителем фирмы;

В) Сущности конкретной ситуации;

С) Типе информации, которую желает получить представитель фирмы;

 

166. Критерием принятия управленческого решения является:

А) Экологический эффект;

В) Экономический эффект;

С) Социальный эффект;

 

167. Лучшему использованию персонала должна способствовать:

А) Набор кадров;

В) Сокращение кадров;

С) Ротация кадров;

.

168. Временный переход работника в другое подразделение, позволяющий получить новые знания и навыки, расширить кругозор и впоследствии работать более эффективно носит название:

А) Карусель;

В) Маятник;

С) Качели;

 

169. Под процессом систематического повышения квалификации и расширения ее объема по принципу перехода от менее сложных профессий к более сложным, от узкой специализации к многопрофильной понимается:

А) Адаптация персонала;

В) Непрерывность подготовки персонала;

С) Непрерывность набора кадров;

 

 

170. Основными формами повышения квалификации не являются:

А) Производственно-технические курсы;

В) Институты и факультеты повышения квалификации;

С) Рекрутинговые агенства;

 

171. В зависимости от уровня использования трудоспособного населения различается несколько трактовок занятости, к ним не относится:

А) Эффективная;

В) Рациональная;

С) Маржинальная;

 

172. Текущий рынок труда образуется;

А) За счет естественного и механического движения рабочей силы и рабочих мест;

В) За счет роста потенциальных возможностей рабочей силы;

С) За счет искусственного движения рабочей силы и рабочих мест;

 

173. Структурной характеристикой трудовых ресурсов является:

А) Разделение на определенные группы, согласно полу;

В) Разделение на определенные группы, согласно выполняемым функциям;

С) Разделение на определенные группы, согласно возрасту;

 

174. Численность экономически активного населения включает:

А) Рабочих и служащих;

В) Занятых и безработных;

С) Управляющих и управляемых;

 

 

ОТВЕТЫ

1. А

2. В

3. В

4. А

5. В

6. А

7. А

8. С

9. С

10. В

11. А

12. А

13. С

14. С

15. В

16. А

17. В

18. А

19. А

20. С

21. А

22. С

23. С

24. А

25. С

26. В

27. В

28. А

29. А

30. А

31. В

32. В

33. С

34. В

35. А

36. В

37. С

38. С

39. В

40. В

41. В

42. А

43. А

44. В

45. В.

46. С

47. А

48. С

49. А

50. В

51. В

52. С

53. В

54. В

55. С

56. С

57. А

58. С

59. В

60. В

61. С

62. С

63. А

64. В

65. В

66. В

67. А

68. В

69. А

70. С

71. С

72. С

73. В

74. А

75. С

76. В

77. В

78. А

79. А

80. С

81. В

82. В

83. В

84. С

85. С

86. В

87. С

88. С

89. А

90. С

91. В

92. В

93. А

94. А

95. С

96. С

97. А

98. С

99. В

100. В

101. А

102. А

103. А

104. В

105. С

106. А

107. В

108. В

109. С

110. В

111. С

112. С

113. А

114. В

115. С

116. А

117. В

118. А

119. В

120. С

121. С

122. В

123. А

124. С

125. А

126. В

127. А

128. С

129. В

130. А

131. С

132. В

133. А

134. А

135. В

136. С

137. А

138. С

139. С

140. А

141. В

142. В

143. С

144. А

145. А

146. А

147. А

148. С

149. С

150. В

151. А

152. А

153. В

154. В

155. А

156. С

157. С

158. С

159. В

160. В

161. С

162. В

163. А

164. С

165. А

166. В

167. С

168. А

169. В

170. В

171. С

172. А

173. В

174. В

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: