Так было и с моей клиенткой Ириной из Москвы.




Это реальная история…

Попытки похудеть у неё длились ещё со школьного периода с переменным успехом. После того, как 2 года назад она родила дочку, вес сильно пошёл вверх и те же самые попытки похудеть приводили лишь к кратковременному результату.

После того, как дочке исполнилось 2 года, она поняла, что примерно к 3-м годам ей нужно обязательно выходить на работу, и надо приводить себя в порядок. После новогодних праздников Ирина села на диету и за 3 месяца похудела с 78 до 70 кг. Радости её не было предела!

Но при возвращении к обычному питанию вес быстро набирался обратно. Ирина набирала, сбрасывала, снова набирала – зачастую ещё больше. Знакомая ситуация?

Она была очень подавлена и расстроена. Она мечтала носить мини-юбки и не стыдиться своего тела, но ничего не получалось. Неужели это навсегда? Неужели дальше будет только хуже? Вес рос как снежный ком. Казалось, ЭТО КОНЕЦ…

Сейчас ситуация безусловно другая!

Она проходила один из моих тренингов, где я рассказал, какую БОЛЬШУЮ САМУЮ ГЛАВНУЮ ОШИБКУ она постоянно совершала. Как правильно и вкусно питаться, чтобы похудеть.

Результат для Ирины оказался очень неожиданным. Минус 5,5 кг за 3 недели и ещё около 10 кг за последующие 2 месяца после тренинга.

В итоге она похудела с 78 кг до 62 кг, то есть на 16 кг за 3 месяца!

Спустя год мы созванивались с Ириной. Вес не вернулся вновь, на диетах она больше не сидит и очень счастлива!

Вот что она мне сказала:

«Теперь я могу с гордостью носить мини-юбки, показывать своё тело. Близкие радуются, на работе все завидуют, люди вокруг обращают внимание! Жизнь пришла в то русло, когда тебе комфортно, тебе хочется жить и радоваться жизни!»

Хотите также? Тогда давайте худеть вместе!

Поехали!

Самое первое и главное, что Вам необходимо сделать –
НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ПИТАНИИ.

Сейчас я Вам расскажу 3 простых, но очень эффективных рецепта. Долой сложные системы похудения! Похудеть можно просто и вкусно! J


1. ЗАВТРАК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ


Итак, Вы проснулись и решили худеть. Отличное решение – поздравляю! Но с чего начать? Сейчас утро, а значит, надо позавтракать. Скажу сразу наперёд, что уходить на работу, не позавтракав нельзя. Это одно из правил грамотного похудения. Одним кофе или перекусом по дороге, если Вы худеете, к сожалению, не обойтись. Нужно взять и НОРМАЛЬНО позавтракать. Что значит «нормально» – спросите Вы? Рассказываю…

Один из вариантов завтрака для похудения – каша для похудения. Это может быть овсяная каша с яблоком. И сейчас я расскажу Вам подробно, как её правильно приготовить.

Кашу можете купить моментального приготовления или требующую варки. Требующая варки, как правило, вкуснее, но и варить дольше. Есть каши, которые нужно варить 20 минут, а есть и всего 5 минут. Выбирайте любую. Самый быстрый и простой вариант – взять кашу, которую просто нужно залить кипятком.

Но обязательно берите кашу без кусочков фруктов и сахара. Фрукты мы будем добавлять свои. Никаких красителей и добавок нам не нужно.

Отличный вариант – яблоко. Потребуется примерно половина небольшого яблока или четверть большого. Яблоко мелко нарезаем и добавляем в кашу после того, как она заварилась. Яблоки не варим и не заливаем кипятком, сохраняем витамины.

Каша готова, но она несладкая. Что делать? Если Вам недостаточно сладости яблока, тогда добавляем в кашу мёд – примерно половину чайной ложки. Мёд добавляем только ПОСЛЕ того, как каша заварилась, чтобы сохранить полезные вещества, которыми он богат.

Давайте условно поделимся на 2 группы – новички и продвинутые. Это нам в дальнейшем пригодится.

Если Вы НЕ МОЖЕТЕ есть несладкую кашу (и другие недосоленные блюда), Вы новичок. Если можете – Вы продвинутый (ая).

Итак, новички кашу дополнительно подслащают. Сахаром нельзя. Можно мёдом или, если Вы просто не переносите мёд, можно добавить ЧУТЬ-ЧУТЬ любимого варенья. Лучше мёд.

Продвинутые едят овсяную кашу с яблоком без подсластителей.

По желанию для вкуса можно добавить корицу (необязательно).

Теперь, когда Вы позавтракали, можно смело с чистой совестью ехать на работу.

Поздравляю! Вы НАЧАЛИ ХУДЕТЬ! Начало положено.

Просто? Не то слово! Эффективно? У тысяч людей получилось – получится и у Вас! Дело только в сроках, главное не бросайте начатое J

 


2. ОБЕД ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ


Вот и добрались мы до обеда. Худеть начали, начало положено, теперь главное не останавливаться – думаете Вы – и абсолютно правы! Главное не сорваться! Да не будем мы срываться. Честно! J

Теперь надо определиться с обедом. Чего бы такого съесть на обед, чтобы похудеть? Нет ничего проще! Рассказываю…

Один из шикарных вариантов обеда для похудения – это овощной суп. И сейчас я расскажу подробно, как его правильно приготовить. Само собой, приготовить его сможет даже блондинка J

Итак, нам нужны:

- 1 куриная грудка (с кожей для начинающих)
- овощи: 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 головки чеснока
- красный перец (0,5-1 чайная ложка)
- соль
- лавровый лист (1 листик)
- зелень: укроп, петрушка (по 1 веточке)

Получится примерно 3 средних порции (2 больших или 4 маленьких). Всё зависит от Вашего веса и аппетита. Кто-то весит 60 кг и хочет похудеть, а кто-то все 160. Плюс разным людям достаточно разного количества еды, чтобы наесться.

Итак, мы берём 1 целую куриную грудку (обе половинки). Упаковки на картинке хватит на 2 раза.

Кипятим 1 литр воды, помещаем в кипящую воду грудку. Далее вариантов 2. Можно варить на первом бульоне, а можно на втором.

Второй бульон – это когда мы после закипания курицы, СРАЗУ СЛИВАЕМ ВСЮ ВОДУ и добавляем новую. Тем самым мы решаем 2 задачи: делаем бульон не таким жирным (особенно актуально, когда вместо грудки мы используем окорочок) и устраняем из курицы химикаты, которые в ней могут содержаться (от производителя).

Когда мы варим грудку – варить можно и на втором и на первом бульоне – на Ваше усмотрение. Если Вы решили варить более жирные части курицы, например, окорочка, то только на втором бульоне.

Какой водой залить курицу после того, как Вы слили первый бульон? Лучше снова кипятком. Чуть позже расскажу почему. Можете заранее приготовить кипяток. Я, например, заранее кипячу полный чайник. Кипяток или как минимум очень горячая вода всегда наготове.

Овощи режем как Вашей душе угодно. Я оставляю целыми только лук и чеснок. Чем больше лука и чеснока – тем лучше. Они работают здесь как полезные природные жиросжигатели!

Поэтому луковицу берем побольше, чеснока минимум 1 головку, а то и все 2-3. Тем не менее, ориентируйтесь на свой вкус. Вы также можете на своё усмотрение добавить любимые овощи или исключить из рецепта те, что не любите.

У всех вкусы РАЗНЫЕ. Суп должен получиться вкусным именно для Вас. Терпеть и мучиться от невкусной еды нам ни к чему. Невкусная еда и отказ от любимых блюд – верный путь бросить похудение и снова набрать вес.

Овощи можно добавлять сразу после закипания курицы (второго закипания, если Вы используете второй бульон) и варить этот суп 30 минут. Если Вы заранее приготовили кипяток, то весь процесс от начала до конца занимает не более 40 минут.

А теперь внимание! Специальная фишка для усиления эффекта!

За 15 минут до окончания варки (то есть через 15 минут после закипания) добавляем в суп 0,5-1 чайную ложку ОСТРОГО красного перца. В продаже есть ещё и сладкий, берите именно ОСТРЫЙ, а не сладкий.

В этом супе красный перец работает как натуральный жиросжигатель, причём работает НА УРА, ускоряя обмен веществ, что приводит к ещё более быстрому похудению!

Чем больше перца – тем лучше. Но не доводите до крайности, особенно, если у Вас проблемы с желудком. Если Вам противопоказано острое, лучше перец вообще не добавляйте. Суп и без перца здорово способствует похудению!

Заодно вместе с перцем кладём лаврушку и солим по вкусу. Лаврушку сразу лучше не класть, так как вместо нужного вкуса при длительной варке она может дать горечь, которая нам, согласитесь, ни к чему. У нас ведь ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ – не так ли? J

В самом конце или при подаче можно добавить мелко нарезанные петрушку и укроп.

ВСЁ! Обед для похудения готов!

А теперь важные нюансы.

Нюанс 1. Как сделать грудки более сочными? *

* Если Вам это непринципиально – переходите сразу к Нюансу 2. Это не для мужчин и блондинок J На результат в похудении этот нюанс не влияет.

--- Совет 1. Варим курицу сразу в кипятке

После приготовления грудки получаются, как правило, сухие. Если Вы хотите, чтобы они получились более сочными – начинайте варить курицу СРАЗУ В КИПЯТКЕ. Тогда белок сворачивается и «закупоривает» все соки в мясе курицы.

Именно поэтому мы ВСЕГДА (оба раза в случае второго бульона) помещаем курицу в кипяток или горячую воду. Если цель – наваристый бульон – курицу начинают варить в холодной воде. Так она дольше в процессе закипания отдаёт весь сок бульону. Но у нас такой цели нет. Бульон по сути нужен просто, чтобы было вкусней. Потому что овощной суп на воде (привет, супер-продвинутые! J) мало кому понравится.

Нам достаточно лёгкого куриного бульона + сочной грудки. К тому же, забегая вперёд, раскрою небольшой секрет: мы будем использовать эту грудку на ужин для похудения J

--- Совет 2. Варим недолго до готовности

То есть, как только грудки готовы, сразу выключаем огонь или как минимум их вынимаем из супа. Как правило, 30 минут вполне достаточно. Иногда может хватить 20-25 минут. Если хотим максимально насыщенный бульон – варим долго, но и грудки получатся сухими.

--- Совет 3. Солим в конце

Соль сушит курицу, поэтому солить лучше на сразу, а в конце, например, за 15 минут или даже за 5.

--- Совет 4. Поширование

Это способ щадящего приготовления продуктов. Курицу помещаем в горячую, но не закипевшую воду, ставим минимально возможный огонь – такой, чтобы бульон так и не закипел, а был практически на грани. Температура бульона в таком случае не 100 градусов, а примерно 85-95.

Варить придётся дольше – около 40-60 минут, зато мясо получается более сочным. Французские повара варят так говядину по 4 часа J

Нюанс 2. Можно ли добавить картошку?

Конечно можно, ведь у нас с Вами ВКУСНОЕ ПОХУДЕНИЕ! J Однако если Вы хотите похудеть как можно скорей, картошки лучше есть меньше. Не обязательно отказываться, если Вы её любите: просто, чем меньше – тем лучше.

Нюанс 3. Можно ли есть кожицу?

Можно. Принцип тут как с картошкой. Чем меньше или реже Вы будете есть кожицу, тем быстрее станете стройными. При условии, что всё остальное по моей системе Вы будете делать правильно. Новички картошку смело добавляют, продвинутые едят суп с овощами.

Нюанс 4. Можно ли есть грудку вместе с супом?

Конечно можно, особенно новичкам! Если Вы сварили суп на курином бульоне, а не на воде, то и продвинутые могут съесть курицу с чистой совестью, единственное – лучше без кожицы.



ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ
!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: