Задания B1. Числа и вычисления





1. B 1 № 32. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния .

Ре­ше­ние.

Вы­не­сем общий мно­жи­тель за скоб­ки:

 

Ответ: −3.

Ответ: -3

2. B 1 № 84. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

Со­кра­тим:

 

Ответ: 2,1.

Ответ: 2,1

3. B 1 № 110. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

По­сле­до­ва­тель­но по­лу­ча­ем:

Ответ: −550.

Ответ: -550

4. B 1 № 136. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

По­сле­до­ва­тель­но по­лу­ча­ем:

Ответ: −820.

Ответ: -820

5. B 1 № 188. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

 

Ре­ше­ние.

Со­кра­тим:

Ответ: 1,6.

Ответ: 1,6

6. B 1 № 203739. Ука­жи­те вы­ра­же­ние, зна­че­ние ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся наи­мень­шим.

 

1) 2) 3) 4)

Ре­ше­ние.

Упро­стим за­дан­ные чис­ло­вые вы­ра­же­ния:

 

 

 

Срав­ним по­лу­чен­ные дроби, при­ве­дя их к наи­мень­ше­му об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

 

Наи­мень­шим яв­ля­ет­ся тре­тье число.

 

Пра­виль­ный ответ ука­зан под но­ме­ром 3.

Ответ: 3

7. B 1 № 287945. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния .

 

Ре­ше­ние.

Умно­жим чис­ли­тель и зна­ме­на­тель на 100:

 

Ответ: 1,5.

Ответ: 1,5

8. B 1 № 287946. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния .

 

Ре­ше­ние.

Умно­жим чис­ли­тель и зна­ме­на­тель на 100:

 

Ответ: 12,5.

Ответ: 12,5

9. B 1 № 287947. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния .

 

Ре­ше­ние.

Пред­ста­вим числа в стан­дарт­ном виде:

 

 

Ответ: 12500.

Ответ: 12500

10. B 1 № 287948. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния . Ответ округ­ли­те до де­ся­тых.

Ре­ше­ние.

Умно­жим чис­ли­тель и зна­ме­на­тель на 100:

 

 

Ответ: 0,3

----------

В от­кры­том банке зна­че­ние вы­ра­же­ния − пе­ри­о­ди­че­ская дробь.

Ответ: 0,3

11. B 1 № 311234. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния .

Ре­ше­ние.

По­сле­до­ва­тель­но по­лу­ча­ем:

 

Ответ: 7.

Ответ: 7

12. B 1 № 311235. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния .

Ре­ше­ние.

По­сле­до­ва­тель­но по­лу­ча­ем:

 

Ответ: −4.

Ответ: -4

13. B 1 № 311395. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния .

 

Ре­ше­ние.

Най­дем зна­че­ние вы­ра­же­ния:

 

Ответ: 81.

Ответ: 81

14. B 1 № 311468. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния .

 

Ре­ше­ние.

Умно­жим чис­ли­тель и зна­ме­на­тель на 100:

 

Ответ: 1,65.

Ответ: 1,65

15. B 1 № 311685. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

 

Ре­ше­ние.

По­сле­до­ва­тель­но по­лу­ча­ем:

 

Ответ: −3.

Ответ: -3

16. B 1 № 311754. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

 

 

17. B 1 № 314127. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

Вы­не­сем общий мно­жи­тель за скоб­ки:

 

Ответ: −2.

Ответ: -2

18. B 1 № 314128. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

Вы­не­сем общий мно­жи­тель за скоб­ки:

 

Ответ: −1.

Ответ: -1

19. B 1 № 314132. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

По­сле­до­ва­тель­но по­лу­ча­ем:

Ответ: −320.

Ответ: -320

20. B 1 № 314144. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

По­сле­до­ва­тель­но по­лу­ча­ем:

Ответ: −30.

Ответ: -30

21. B 1 № 314173. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

Вы­не­сем общий мно­жи­тель за скоб­ки:

 

Ответ: −2.

Ответ: -2

22. B 1 № 314175. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

Вы­не­сем общий мно­жи­тель за скоб­ки:

 

Ответ: −3.

Ответ: -3

23. B 1 № 314176. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

Вы­не­сем общий мно­жи­тель за скоб­ки:

 

Ответ: −2.

Ответ: -2

24. B 1 № 314177. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

Вы­не­сем общий мно­жи­тель за скоб­ки:

 

Ответ: −3.

Ответ: -3

25. B 1 № 314184. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

Вы­не­сем общий мно­жи­тель за скоб­ки:

 

Ответ: −2.

Ответ: -2

26. B 1 № 314186. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

Вы­не­сем общий мно­жи­тель за скоб­ки:

 

Ответ: −1.

Ответ: -1

27. B 1 № 314191. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

Вы­не­сем общий мно­жи­тель за скоб­ки:

 

Ответ: −1.

Ответ: -1

28. B 1 № 314194. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

Вы­не­сем общий мно­жи­тель за скоб­ки:

 

Ответ: −3.

Ответ: -3

29. B 1 № 314196. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

Вы­не­сем общий мно­жи­тель за скоб­ки:

 

Ответ: −1.

Ответ: -1

30. B 1 № 314198. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

Вы­не­сем общий мно­жи­тель за скоб­ки:

 

Ответ: −4.

Ответ: -4

31. B 1 № 314200. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

 

Ре­ше­ние.

Умно­жим чис­ли­тель и зна­ме­на­тель на 10:

 

Ответ: 1,6.

Ответ: 1,6

32. B 1 № 314203. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

 

Ре­ше­ние.

Умно­жим чис­ли­тель и зна­ме­на­тель на 10:

 

Ответ: 2,25.

Ответ: 2,25

33. B 1 № 314204. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

По­сле­до­ва­тель­но по­лу­ча­ем:

Ответ: 35.

Ответ: 35

34. B 1 № 314207. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

По­сле­до­ва­тель­но по­лу­ча­ем:

Ответ: −15.

Ответ: -15

35. B 1 № 314209. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

По­сле­до­ва­тель­но по­лу­ча­ем:

 

Ответ: −720.

Ответ: -720

36. B 1 № 314211. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

По­сле­до­ва­тель­но по­лу­ча­ем:

Ответ: 20.

Ответ: 20

37. B 1 № 314212. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

По­сле­до­ва­тель­но по­лу­ча­ем:

Ответ: −790.

Ответ: -790

38. B 1 № 314222. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

Умно­жим чис­ли­тель и зна­ме­на­тель на 10:

 

Ответ: 105.

Ответ: 105

39. B 1 № 314223. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

Умно­жим чис­ли­тель и зна­ме­на­тель на 10:

Ответ: 1,75.

Ответ: 1,75

40. B 1 № 314225. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

По­сле­до­ва­тель­но по­лу­ча­ем:

Ответ: −380.

Ответ: -380

41. B 1 № 314229. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

 

Ре­ше­ние.

Умно­жим чис­ли­тель и зна­ме­на­тель на 10:

 

Ответ: 2,1.

Ответ: 2,1

42. B 1 № 314231. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

 

Ре­ше­ние.

Умно­жим чис­ли­тель и зна­ме­на­тель на 10:

 

Ответ: 2,8.

Ответ: 2,8

43. B 1 № 314236. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

Умно­жим чис­ли­тель и зна­ме­на­тель на 10:

 

Ответ: 3,2.

Ответ: 3,2

44. B 1 № 314237. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

По­сле­до­ва­тель­но по­лу­ча­ем:

Ответ: −550.

Ответ: -550

45. B 1 № 314238. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

Умно­жим чис­ли­тель и зна­ме­на­тель на 10:

 

Ответ: 1,5.

Ответ: 1,5

46. B 1 № 314239. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

Умно­жим чис­ли­тель и зна­ме­на­тель на 10:

 

Ответ: 1,5.

Ответ: 1,5

47. B 1 № 314242. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

По­сле­до­ва­тель­но по­лу­ча­ем:

Ответ: −820.

Ответ: -820

48. B 1 № 314262. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

 

Ответ: −0,05.

Ответ: -0,05

49. B 1 № 314263. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

 

Ответ: 9,22.

 

При­ведём дру­гое ре­ше­ние.

Вы­де­лим целую часть пер­во­й дроби, а затем вы­пол­ним вы­чи­та­ние:

 

 

 

При­ведём дру­гое ре­ше­ние.

Пе­ре­ве­дем обык­но­вен­ные дроби в де­ся­тич­ные:

 

 

Ответ: 9,22

50. B 1 № 314264. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

 

Ответ: 3,91.

Ответ: 3,91

51. B 1 № 314265. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: −0,3.

Ответ: -0,3

52. B 1 № 314266. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

 

Ответ: 3,85.

Ответ: 3,85

53. B 1 № 314267. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

При­ведём дрби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

 

Ответ: 0,33.

Ответ: 0,33

54. B 1 № 314268. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: 2,06.

Ответ: 2,06

55. B 1 № 314269. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

 

Ответ: 3,7.

Ответ: 3,7

56. B 1 № 314270. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: 1,55.

Ответ: 1,55

57. B 1 № 314271. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

 

Ответ: 8,3.

Ответ: 8,3

58. B 1 № 314272. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

 

Ответ: 5,9.

Ответ: 5,9

59. B 1 № 314273. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

При­ведём к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

 

Ответ: 3,95.

Ответ: 3,95

60. B 1 № 314274. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: 2,7.

Ответ: 2,7

61. B 1 № 314275. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

 

Ответ: 0,14.

Ответ: 0,14

62. B 1 № 314276. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

 

Ответ: 2,35.

Ответ: 2,35

63. B 1 № 314277. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

 

Ответ: 1,03.

Ответ: 1,03

64. B 1 № 314278. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

 

Ответ: −0,55.

Ответ: -0,55

65. B 1 № 314279. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

 

Ответ: 5,45.

Ответ: 5,45

66. B 1 № 314280. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

При­ведём дроби к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

 

Ответ: 2,7.

Ответ: 2,7

67. B 1 № 314281. Вы­чис­ли­те:

Ре­ше­ние.

Пе­ре­ве­дем обык­но­вен­ные дроби в де­ся­тич­ные:

 

 

Ответ: −6,15.

Ответ: -6,15

68. B 1 № 314282. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

 

Ответ: 8.

Ответ: 8

69. B 1 № 314283. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

 

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: −0,25.

Ответ: -0,25

70. B 1 № 314284. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

При­ведём к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

 

Ответ: 2,16.

Ответ: 2,16

71. B 1 № 314285. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

 

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю и по­де­лим:

 

Ответ: 2,25.

Ответ: 2,25

72. B 1 № 314286. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

 

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю и по­де­лим:

 

Ответ: 14,49.

Ответ: 14,49

73. B 1 № 314287. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

 

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю и по­де­лим:

 

Ответ: 4,82.

Ответ: 4,82

74. B 1 № 314288. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю и по­де­лим:

 

Ответ: 31,6.

Ответ: 31,6

75. B 1 № 314289. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: 3,45.

Ответ: 3,45

76. B 1 № 314290. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: 3.

Ответ: 3

77. B 1 № 314291. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: −1,3.

Ответ: -18,3

78. B 1 № 314292. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: 5,25.

Ответ: 5,25

79. B 1 № 314293. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: -2,68.

Ответ: -2,68

80. B 1 № 314294. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: 2,2.

Ответ: 2,2

81. B 1 № 314295. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: -0,07.

Ответ: -0,07

82. B 1 № 314296. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: 22,96.

Ответ: 22,96

83. B 1 № 314297. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: −0,18.

Ответ: -0,18

84. B 1 № 314298. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: 0,9.

Ответ: 0,9

85. B 1 № 314299. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: 2,25.

Ответ: 2,25

86. B 1 № 314300. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: 2,1.

Ответ: 2,1

87. B 1 № 314301. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­нию

Ре­ше­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: 1,16.

Ответ: 1,16

88. B 1 № 316224. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния:

 

Ре­ше­ние.

Для упро­ще­ния вы­чис­ле­ний, вы­не­сем общий мно­жи­тель за скоб­ки:

 

 

Ответ: 15,3.

Ответ: 15,3

89. B 1 № 316251. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния:

 

Ре­ше­ние.

Найдём зна­че­ние вы­ра­же­ния:

 

 

Ответ: 8,4.

Ответ: 8,4

90. B 1 № 316277. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния:

 

Ре­ше­ние.

Для упро­ще­ния вы­чис­ле­ний, вы­не­сем общий мно­жи­тель за скоб­ки:

 

 

Ответ: 49,8.

Ответ: 49,8

91. B 1 № 316314. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния:

 

Ре­ше­ние.

Для упро­ще­ния вы­чис­ле­ний, вы­не­сем общий мно­жи­тель за скоб­ки:

 

 

Ответ: 4,4.

Ответ: 4,4

92. B 1 № 316340. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния:

 

Ре­ше­ние.

По­сле­до­ва­тель­но про­из­ведём все дей­ствия:

 

 

Ответ: 270.

Ответ: 270

93. B 1 № 316366. Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния:

 

 

       

Ре­ше­ние.

Вы­пол­ним вы­чис­ле­ния:

 

Пра­виль­ный ответ ука­зан под но­ме­ром 1.

Ответ: 1





Читайте также:
Примеры решений задач по астрономии: Фокусное расстояние объектива телескопа составляет 900 мм, а фокусное ...
Своеобразие родной литературы: Толстой Л.Н. «Два товарища». Приёмы создания характеров и ситуаций...
Отчет по производственной практике по экономической безопасности: К основным функциональным целям на предприятии ООО «ХХХХ» относятся...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-24 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.272 с.