И.о. главы администрации. Тихвинского района




УТВЕРЖДАЮ

И.о. главы администрации

Тихвинского района

___________________ И.В. Гребешкова

П О Л О Ж Е Н И Е

 

О проведении I Гастрономического фестиваля-конкурса

«Калитка» в рамках празднования Дня города Тихвина

Г. Тихвин 07 июля 2018 года

Общие положения

 

1.1. Настоящее положение определяет порядок организации и проведения I Гастрономического фестиваля-конкурса «Калитка» (Далее – фестиваль-конкурс) в рамках празднования Дня города.

1.2. Фестиваль-конкурс проводится как массовое мероприятие, призванное популяризовать культурные традиции по сохранению национального и культурного наследия Тихвинского района.

1.3. Фестиваль-конкурс представляет широкой общественности культурные традиции района, включающие в себя кулинарные, ремесленные, фольклорные и иные.

 

 

Цели и задачи фестиваля-конкурса

 

2.1. Пропаганда, популяризация и сохранение традиций национальной русской кухни;

2.2. Развитие и продвижение событийного и гастрономического туризма на территории Тихвинского района;

2.3. Пропаганда активного отдыха;

2.4. Содействие развитию корпоративной культуры организаций-участников фестиваля-конкурса, повышение их имиджа;

2.5. Совершенствование досуга населения;

2.6. Повышение профессионального мастерства поваров;

2.7. Обмен опытом работников общественного питания;

2.8. Профессиональная и творческая реализация участников.

 

Учредители фестиваля-конкурса

Администрация Тихвинского района.

 

Организаторы фестиваля-конкурса

4.1. Комитет по культуре, спорту и молодежной политике администрации Тихвинского района.

4.2. Отдел по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка администрации Тихвинского района.

 

Сроки и место проведения конкурсных мероприятий

5.1. Дата проведения: 7 июля 2018 года.

5.2. Место проведения: Фестивальная площадка (г. Тихвин 5 микрорайон, д. 49)

 

Программа фестиваля-конкурса

 

Монтаж оборудования 08.00-10.00

Открытие фестиваля-конкурса 11.00

Дегустация блюд, работа выставки-ярмарки 11.30-15.30

Мастер-классы поваров 12.00-15.00

Церемония награждения 15.30

Демонтаж выставочных мест 16.00

 

 

Условия участия в фестиваля-конкурса

7.1. Участниками фестиваля-конкурса могут являться предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые) любой формы собственности.

7.2. Участники несут ответственность за сохранность оборудования, предоставленного организаторами.

7.3. Участники несут ответственность за качество предоставляемой на фестивале-конкурсе продукции;

7.4. Фестиваль-конкурс не предполагает заочного участия.

7.5. Участники предоставляют бесплатные образцы своей продукции для дегустации на Welcome-стол и на своем рабочем месте.

7.6. Прием анкет участников осуществляется до 25 ИЮНЯ (Приложение) по электронной почте ksm.tur@yandex.ru.

 

Номинации фестиваля-конкурса

8.1. «Самая сладкая калитка».

8.2. «Самая сытная калитка».

Победитель в номинациях «Самая сладкая калитка» и «Самая сытная калитка» определяется членами жюри по суммарному количеству баллов. Для данных номинаций участники представляют свою продукцию на Welcome-столе.

8.3. «Самая народная калитка».

Победитель в номинации «Самая народная калитка» определяется народным голосованием путем подсчета жетонов, опускаемых в ящик для голосования, которые предоставляются каждому участнику организаторами.

 

 

Критерии оценки

9.1. Внешний вид продукта;

9.2. Вкусовые качества продукта;

9.3. Оформление и привлекательность продукта;

9.4. Организация рабочего места в соответствии с тематикой фестиваля - конкурса;

9.5. Творческий подход к фестивалю-конкурсу. Преимущество отдается участникам в традиционном народном костюме, приветствуется интерактивная презентация продукта, представленного на фестивале-конкурсе.

Жюри

10.1. Состав Жюри фестиваля-конкурса определяется организаторами конкурса.

10.2. Жюри имеет право присуждать специальные призы и награды.

10.3. Решение жюри оформляется протоколом, пересмотру не подлежит.

 

Награждение участников конкурса

11.1. Победители награждаются Дипломами и ценными призами.

11.2. Всем участникам вручаются благодарственные письма и Дипломы участника фестиваля-конкурса.

11.3. Организаторы фестиваля-конкурса вправе утверждать специальные призы.

 

Заключительные положения

12.1. Оргкомитет может вносить изменения и дополнения в данное Положение, т.ч. при необходимости корректировать номинации.

12.2. Оргкомитет бесплатно предоставляет для каждого приглашенного участника оборудованное место на территории Фестивальной площадки.

12.3. Участие в фестивале-конкурсе автоматически предполагает, что автор разрешает организаторам фото – и видеосъемку своих работ для создания видеофильма, каталога, афиши или буклета.

 

Контакты организаторов:

Комитет по культуре, спорту и молодежной политике администрации Тихвинского района по адресу: г. Тихвин, 1 микрорайон, дом 2, 15 кабинет, тел. 8-813-67-73119. E-mail: ksm.tur@yandex.ru.

Контактное лицо: Леонтьева Валерия Алексеевна, методист.

 

Отдел по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка администрации Тихвинского района. Адрес: Ленинградская область, 187550, г. Тихвин, 4 микрорайон, дом 42, каб.33. E-mail: oprtikhvin@yandex.ru

Контактное лицо: Курганова Маргарита Николаевна, заведующий отделом.


Приложение

 

 

А Н К Е Т А

Участника

ФИО (полностью)    
Адрес по прописке  
Дата рождения    
Паспорт № и серия    
ИНН    
СНИЛС    
Телефон, e-mail    
Потребность в подключении к электричеству (указать необходимую мощность или конкретное оборудование)  

СОГЛАСИЕ



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: