Рецепты для первого. Легкий куриный суп с зеленью
Ингридиенты на 8 ПОРЦИЙ Длительность приготовления 25 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука4 столовые ложки; Курица400 г; Сметана250 г; Лук репчатый2 головки; Растительное масло3,5 столовые ложки
Морковь2 штуки; Зелень400 г; Сольпо вкусу; Специипо вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Курицу отварить до готовности, оставить в бульоне. 2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле. 3. В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1л. куриного бульона, довести до кипения. 4. Положить в бульон пассерованые лук и морковь, варить 3 – 5 минут, после добавить рубленую зелень, соль, перец, специи. Поварить еще 5 – 7 минут и убрать с огня.

· 4. Положить в бульон пассерованные лук и морковь, варить 3-5 минут, после чего добавить рубленую зелень, соль, перец, специи. Поварить еще 5-7 минут и убрать с огня.
· 5. Курицу нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. Залить готовым супом.
Борщ нежирный на курином бульоне
Количество ингредиентов на 6 ПОРЦИЙ Время готовки 45 МИнут

Куриные окорочка1 штука; Свекла2 штуки; Морковь2 штуки; Картофель2 штуки; Белокочанная капуста¼ штуки; Сахар1 столовая ложка; Лимон1 штука; Соль по вкусу; Растительное маслопо вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИя 1. С куриного окорочка помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. 2. Довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 20 – 25 минут.3. Картофель почистить и нарезать соломкой.4. Свеклу и морковь почистить, нашинковать на крупной терке. 5. На сковороду налить 1–2 столовые ложки растительного масла, выложить в масло свеклу и морковь, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Пассеровать под закрытой крышкой 10–15 минут. 6. Капусту мелко нашинковать. 7. Из кастрюли достать курицу и отложить на тарелку. 8. В куриный бульон выложить картошку, варить 5 минут. 9. Выложить в кастрюлю капусту, варить еще 5 минут. 10. Снять с окорочка мясо, выложить его в суп. 11. Выложить в бульон тушеные свеклу и морковь, варить 10–12 минут. 12. В каждую тарелку добавлять дольку лимона.
| Суп «Харчо»
6 порций
30 мин
|
| Продукты(на 6 порций)
| | Куриная грудка - 1 шт.
| | Рис - 0,5 стакана - есть в школе
| | Чеснок - 1 головка
| | Масло сливочное - 50 г
| | Лук репчатый - 1 шт.
| | Морковь - 1 шт.
| | Томат-паста - 2 ст. ложки
| | Зелень - 50-60 г
| | Соль - 1 ст. ложка
| | |
Залейте куриную грудку 2л воды и варите до готовности (10-20 минут) на среднем огне под крышкой. Промыть рис. Выложить рис в бульон и варить 10 – 15 минут, посолить бульон.
Очистить, вымыть и мелко порезать лук и морковь. Чеснок очистить от кожицы, мелко порезать. В сковороде разогреть сливочное масло.
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая 2 – 3 минуты. Перед окончанием жарки добавить томатную пасту. И хорошо все перемешать.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая. Переложите овощи в суп. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика. При подаче посыпать заправкой.
| Суп картофельный с клецками
4 порции
25 мин
Легкий овощной суп с клецками.
| | Продукты(на 4 порции)
| | Картофель - 3 шт.
| | Морковь - 1 шт.
| | Лук репчатый - 1 шт.
| | Молоко - 70 мл
| | Мука - 70-100 г
| | Масло сливочное (или растительное) - 50 г
| | Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
| | Лавровый лист - 1-3 шт.
| | Зелень петрушки - 3-4 веточки
| | Зелень укропа - 3-4 веточки
| | Вода - 1,5 л
| | | Суп картофельный с клецками
| |
Подготовить ингредиенты для супа.
| | |
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
| Вскипятить в кастрюле воду, положить очищенную луковицу добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и обжарить помешивая морковь 2 -3 минуты.
Морковь добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.
Зелень вымыть, мелко нарезать. Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).
| Куриный суп с клецками
2 порции
Приготовить суп с клецками - 20 минут
| | Продукты(на 2 порции)
| | Бульон куриный - 750 мл (2 бульонных кубика)
| | Картофель - 2 шт.
| | Морковь (маленькая) - 1 шт.
| | Растительное масло - 0,5 ст. ложки
| | Яйцо - 1 шт.
| | Мука - 4-5 ст. ложек
| | Соль - 1 щепотка
| | Пряные травы (по желанию) - по вкусу
| | Зелень петрушки - по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)
| | |
| |
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут). Картофель очистить и нарезать кубиками. Бульон довести до кипения. При необходимости досолить. Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.
За это время подготовить тесто для клецок. Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами. Добавить муку, все тщательно смешать. Выкладывать клецки в суп вот таким образом: отделять тесто столовой ложкой (половину ложки), снимать тесто в кипящий суп - чайной ложкой.
Варить клецки нужно 5-7 минут при слабом кипении. В суп с клецками так и просится зелень петрушки, и побольше! Добавить петрушку в суп лучше при подаче - так она ароматнее всего.
| Овощной суп
4 порции
30 мин
Этот овощной суп можно готовить как на курином, так и на овощном бульоне.
| | Продукты(на 4 порции)
| | Лук красный - 1 шт.
| | Стебель сельдерея - 1 шт.
| | Цуккини - 1 шт.
| | Морковь - 2 шт.
| | Масло подсолнечное - 2 ст. л.
| | Помидоры, консервированные без шкурки (мелко рубленые) - 400 г
| | Бульон овощной или куриный - 1,25 стакана (2 бульонных кубика)
| | Петрушка свежая (мелко порезанная) – 5 – 10 веточек
| | Соль - по вкусу
| | Черный молотый перец - по вкусу
| | | | | 
1. Лук, сельдерей, цуккини и морковь порезать кусочками размером 1,5 сантиметра. 2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть подсолнечное масло. Выложить в кастрюлю резаные овощи и готовить, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния. 3. Выложить в кастрюлю помидоры, залить бульоном, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить овощи около 10-15 минут, до мягкого состояния. Суп посолить и поперчить по вкусу. 4. Подавать суп в порционных тарелках, украсив рубленной петрушкой.
|
| | | |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| | | |
| | | |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| | | |
| |
| | | |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| | | |