Какой есть вред от молока и молочных продуктов для человека.
https://ufrolov.ru/o-moloke-i-molochnyx-produktax-pitaniya-chast-vtoraya-otvet-chitatelyu-torsunov-nauka-i-zhizn/
дополненная версия изначальной стать
Вас не удивляет тот факт, что человек – это единственное млекопитающее животное (имеется в виду его биологическое тело с его аналогичными, прочим высшим млекопитающим животным, обменными биохимическими процессами), которое употребляет молоко всю жизнь, а не только в период вскармливания матерью грудного ребёнка, как это есть, без исключений, у всех млекопитающих видов в природе? Так же, человек является единственным видом в природе, который использует для своего питания молоко других видов животных! Не странно ли и нормально ли это? Это факт – есть важный повод задуматься, что бы изменить свою жизнь к лучшему.
Не является ли этот факт уже достаточным для понимания того, что идя против природы, что всегда не естественно, мы лишаем себя и своих детей (вынужденных через силу, а затем по привычке или уже по зависимости, употреблять молоко или молочные продукты) здоровья, обрекая на естественные следствия таких поступков – болезни? Или природа глупее нас, а наше самомнение выше истины (законы природы) и честных и объективных научных знаний, да и просто здравого смысла?
Полагаю, что Вам было бы любопытно узнать какие болезни являются прямым следствием употребления молока животных и молочных «продуктов», каковы их причины и биологические процессы, приводящие к тем или иным болезням? Давайте разберём некоторые из них, а так же характерные предрассудки на тему пользы (безопасности), или даже якобы необходимости потребления молочных продуктов, особенно детьми. Тем же, кто захочет увидеть и проанализировать статистику, получить строго научные комментарии и точные цифры, обязательно посмотрите лекцию уважаемого профессора Вальтера Вайса. Для этого человека совесть и истина выше страха перед расправой глобализаторов и немыслима «выгодная» ложь за продажу своей совести и чести. Такие люди ещё есть.
|
https://www.youtube.com/watch?v=i_KquARXvf4&feature=related
Потребление молока создано искусственно и представляет собой порочную и смертельную индустрию.
Вся нижеприведённая информация для нормальных, здравомыслящих людей. Итак начнём:
КАЛЬЦИЙ в молоке. Видовое питание. Печень. Кто есть человек в пищевой цепи биосферы.
В молоке действительно много кальция, а кальций, как всем известно, необходим для роста и правильного формирования скелета у детей, а так же он необходим для обменных процессов и взрослым. Верно? Конечно верно, сомнений нет. Тогда, по этой логике, о чём и говорят нам в унисон врачи, нужно пить много коровьего (козьего…) молока, а так же есть творог и сыр, что бы получить для своего организма так необходимый нам кальций, верно? Тогда почему коровы, которые дают так много молока, содержащего в своём составе большое количество кальция, дабы получить его самим, не пьют молоко, высасывая его от других коров, или медведей, или у лосей. А что, не удивляйтесь данной постановкой вопроса, ведь мы люди умудряемся и не ужасаемся пить молоко другого вида животного. Вот я и ставлю вопрос над которым, порой прожив 70 лет, человек не задумывался ни разу, но который имеет однозначный и простой ответ. Да мы ещё и пьём чужеродное нам молоко всю свою жизнь. Приучились пить. Верим, что это естественно. Так не поступает ни один вид, ни одна особь млекопитающих на нашей планете. А взрослые животные и даже подростки, в естественной природе, никогда не употребляют молоко (даже своего вида, не говоря уже о молоке чужих видов) в пищу. Итак, взрослые коровы не пьют молока. Но тем не менее, у коров, как в прочем и у любых животных, нет недостатка кальция, и кости у них крепкие и молока хоть залейся. Может всё же есть другой способ получения так нужного для организма кальция? Конечно есть, в природе всё есть и всё очень просто и логично. Коровы, козы и пр. животные, которых человек приручил и стал отцеживать у них молоко, предназначенное природой для вскармливания их детёнышей, себе для еды, потребляют в пищу только траву и пьют только воду и этого им достаточно, что бы синтезировать это самое молоко внутри своего организма, выкормить молоком своих детёнышей, да ещё человеку «налить» в десять раз больше. Дикая буйволица даёт всего 4-6 литра молока в день и этого хватает её телёнку для правильного роста и развития. Коровы же дают гораздо большее (иногда в 10-20 раз) количество молока только потому, что за сотни (или тысячи, если так хочется верить) лет человек искусственно стимулировал образование лишнего молока манипуляциями с выменем и циклами и вёл соответствующую селекцию. А откуда берётся кальций в молоке, как и иные микроэлементы, ведь коровы едят траву, но сами не едят молочные продукты. Ведь ответ очевиден. Кальций поступает в организм коровы с той самой зелёной травой, которую они и потребляют в пищу, поступает в огромных количествах, усваивается и переходит в молоко в водорастворённом виде. Причём, не зависимо от того сколько литров в день даёт молока корова, содержание в нём кальция будет одинаково, при условии поедания свежей зелёной травы, поскольку в зелёных растениях кальция содержится в десятки раз больше, чем его будет потом в молоке этой коровы и в структуре её тела. Скажем, в семенах кунжута, или в проростках ячменя, кальция в 10 и более раз больше, чем в молоке коров, той же массы. А нам людям, что, разве не достаточно потреблять овощи и зелень в пищу, что бы получить любое, необходимое количество кальция и что бы у женщин было много своего молока? Да более чем достаточно. А из молока коров мы сможем получить кальций? Нет, не сможет. Почему? Об этом ниже. Прошу включить здравомыслие, а не желание любой ценой оправдать потребление молока и говорить глупости типа – «ну то коровы, они травоядные, а то человек. Люди ведь всеядные, или ещё умнее – хищники!». Или, «человек – это не животное, мол, другие законы и т.п». Или индийские Веды вспомнить, про благость что-то говорить не нужно (об этом будет вторая часть моей статьи) и, пожалуйста, не говорите глупости услышанные от врачей, вроде «Наоборот, молоко незаменимо для людей пожилого возраста. Особенно для женщин: ведь из-за снижения гормонального фона (весьма чёткая и исчерпывающая формулировка) кальций постепенно начинает вымываться из организма и кости слабеют. Отсюда – угроза остеопороза, тяжелых переломов. Народная медицина рекомендует в таких случаях грызть мел (идиоты – там кальций-то неорганический), то есть кальций в чистом виде; между тем в молоке он содержится в связанной форме и, значит, усваивается гораздо лучше», или приводить «неоспоримые» доводы и констатировать истину в последней инстанции вроде «Рассуждения о вреде молока, во-первых, антинаучны (это потому, что какой то Вася написал, что якобы антинаучно, типа, сам дурак, разумеется без доказательств и поставил подпись – академик Пупкин.), во-вторых, антиисторичны. Ведь все мы на нем выросли.» Как Вам это нравиться? Ну просто душещипательно и архи научно – железный аргумент – выросли на молоке. А некоторые, тогда, на водке выросли – ведь некоторые всю жизнь пьют и «ничего». Хорошего ничего. Выжили — дожили. Да только вот как выросли и какого тогда… все больные – или это норма жизни теперь, – болезни? Вот это всё оставьте до времени, отложите заученное и желаемое в сторону.
|
|
Прошу рассуждать и мыслить. Значит так, констатирую факт – все биологические обменные процессы (питание и деление клеток, репликация ДНК и РНК, работа иммунной системы, накопление токсинов, биосинтез белка..) и у коров, и у людей, и у всех иных высших животных протекают аналогично, по одним законам природы (я сейчас не говорю об особенностях пищеварительной системы коров и людей, есть разница, которая обусловлена своими целями и задачами – своим типом питания и пр.), но, говоря о молоке человека и других млекопитающих, есть принципиальная разница в его химическом составе, вызванная иной биологией, программой нашего вида и разницей в онтогенезе ребёнка и телёнка, а так же в информационной матрице (волновая генетика занимается изучением подобных вопросов). Но эта разница имеет принципиальное и исключительное значение, т.к. природа не просто так дала каждому виду возможность кормить своего детёныша своим собственным, и только собственным молоком. К примеру, в материнском молоке человека белков меньше, чем в любом другом молоке прочих млекопитающих, т.к. в отличие от детёнышей любых животных, ребёнку не нужно так быстро расти физически, не нужно вставать на ноги в день своего рождения (детям не нужен и у них не происходит быстрого роста мышц) и т.п., но зато ребёнку нужно много не окисленных жиров для роста и развития мозга. Да и белки то у нас и у коров иные. Мало того, у коз и у коров – разные. Биохимия молока у людей и у других животных абсолютно иная. Я сейчас не говорю о генетической программе и информации, которая должна передаваться через молоко только от своей матери своему ребёнку (родовая информация со своими особенностями) и следствиях потребления чужеродного молока, в этом аспекте. Это отдельная, но очень глубокая тема. Здесь же мы рассматриваем в основном чистую биологию и биохимию. Что происходит с организмом человека, который по своему невежеству и бездумному копированию дурных примеров своих близких, полагая, что так и должно быть, начинает вводить в рацион или продолжает потреблять молоко другого вида животного, я напишу ниже.
Вернёмся к кальцию. Ведь многие искренне полагают, что кальций, выпитый с коровьим молоком, усвоится и принесёт им пользу.
Во многих плодах, а особенно в зелёных частях растений больше кальция, чем в молоке коров, коз, пр. Но в отличие от кальция, содержащегося в молоке животных, ребёнок (уже не грудничок, — который должен получать все питательные вещества только с полноценным молоком своей матери, а потом переходящий на видовой прикорм и далее, на видовое питание) действительно получит нужный ему кальций из растительной пищи для своего развития. А что, употребляя молоко животных, ребёнок не получит кальций? Нет конечно, именно поэтому столько проблем с опорно-двигательной системой и иными системами организма у современных людей (особенно с 50-х годов прошлого века) – от сколиозов и артритов до сахарного диабета 1 типа, целлюлита, миом… Хочу подчеркнуть, что кальций вымывается из организма вовсе не годами, его дефицит обусловлен постоянным употреблением определённых продуктов питания, таких как: сахар, молоко и молочные продукты, мучные и крупяные изделия. В этих продуктах много кальция, но он неорганический (т.к. неорганический, мёртвый и не доступный для усвоения и использования в клеточной биохимии кальций, образуется при варке любого продукта, содержащего кальций, выше плюс 65 градусов, трансформируясь из органического) и не совместим с организмом человека. Такой кальций не растворяется, а накапливается в виде известковых бляшек, засоряющих сосуды (особенно вместе с окисленным холестерином и токсинами гниющих белков образуются интересные и устойчивые соединения), а лечение многих заболеваний как раз связано именно с выведением из организма неорганического кальция. А некоторые мел грызут. Но дело и не только в невозможности усвоения и использования для нужд организма неорганического кальция, ведь многие пьют и парное (живое), а не только пастеризованное (мёртвое) молоко. Казалось бы – ну вот, органический кальций, находящийся в естественной водорастворённой форме, в цельном молоке, полезен и обязательно усвоится организмом человека, пойдёт ему на пользу, так? Вроде бы так. Ан нет, не так!
Кстати, что бы волосы и ногти были крепкие, необходимо употреблять в пищу достаточное количество кремния. Много кремния содержится в зелёном перце – пейте свежий сок из зелёного перца, можно в смеси с морковным. До 500 мл в день.
Да, не пастеризованное, цельное молоко содержит органический кальций, но дело не только в этом, тут есть другая проблема. И вот почему у вас всегда будет дефицит кальция, если Вы употребляете молоко животных.
Дело в том, что в молоке коров, помимо кальция есть ещё молочный белок – казеин, он является сильным окислителем (т.к. в организме человека, даже у грудничков, нет ферментов, которые разбирают данный белок коровьего молока), как и любой животный белок, для организма человека, казеин является антигеном, да и вообще избыток азотистых соединений, которые являются ядами – окисляют РН среду желудка. А казеин сильно закисляет среду желудка. В результате, что бы привести гомеостаз (постоянство внутренней среды) в равновесие (в организме человека все среды щелочные и только у людей, питающихся трупами животных и молочными «продуктами», РН желудка имеет повышенную кислотность, не свойственную нашему виду), в данном случае кислотно-щелочное равновесие, организм вынужден нейтрализовать избыточную кислоту в желудке большим количеством щёлочи, в данном случае взятым, в первую очередь, из самого выпитого молока. Т.е. кальция. А природа всегда идёт по самому простому и логичному пути – проще взять из самого продукта. Более того, этого количества кальция, содержащегося в выпитом молоке, не хватает для полной нейтрализации повышенной кислотности, т.к. казеин (об этом ниже) является «долгоиграющем» белком, не может легко перевариться и усвоиться, и тогда кальций берётся из других съеденных продуктов (и хорошо, если они присутствуют в рационе – живая зелёная растительная пища), или кальций берётся из самого организма, разрушая его костную ткань, что и происходит у 95% населения. Часто у таких матерей, кормящих грудничков своим молоком, разрушаются зубы, скелет, ногти, волосы — только потому, что они, поддавшись на рекомендации и даже требования, не понимающих биохимию и природную логику, врачей, пить и есть молоко, творог и т.п., в данный период (беременности и кормления грудью) употребляют молочные и мясные продукты, которые не свойственны видовому питанию человека, о чём и говорят, в т.ч. и данные факты. Что бы кальций усваивался почти на 100 процентов необходимо, что бы в продукте, в состав которого входит кальций, был и магний. В молоке коров и коз содержится очень мало магния, не более, чем необходимо для усвоения 25 процентов кальция, выпитого с молоком. Так же, и самого кальция в молоке не достаточно, для нейтрализации окисления желудочного сока от сильного окисляющего воздействия молочного белка казеина. Нужно в 3-4 раза больше. Вот если бы казеин расщеплялся до аминокислот, если бы мы люди синтезировали в своих желудках фермент ренин, тогда мы бы смогли получать кальций из молока, правда, тогда мы бы должны были синтезировать телячий ренин, а когда пили бы молоко коз, то козий. Но такого нет и не может быть в природе, т.к. даже у телят, с определённого возраста, ренин, в их желудках, перестаёт синтезироваться и тогда они перестают сосать молоко своей матери, поскольку больше не могут полноценно его усваивать и тогда телята переходят на видовое питание – начинают есть траву. А человек (хоть кол на голове чеши) продолжает лакать молоко коров, из кружки разумеется, из вымени не романтично, надо же «культурно». Разумеется, кальция не хватает и в первую очередь, несчастной матери. Ведь ребёнку (плоду), через плаценту, передаются все необходимые питательные и строительные вещества, даже в ущерб организму самой матери, так предусмотрено природой для сохранения вида (всё необходимое плоду любой ценой). Это истина – это природа, таковы её законы. И что при нехватке кальция советуют врачи, есть пророщенные зёрна овса или ячменя, капусту или зелёный салат, укроп, пить сок листьев репы? А кальция из зелёной растительной пищи человек получит с избытком, причём из малого её объёма. Нет, они советуют пить ещё больше молока и есть больше творога. А суставы уже хрустят, страдают почки (о почках подробно в этой статье не буду). А печень?
Печень, является самой крупной железой, именно она должна осуществлять синтез многих белков, которые так необходимы для нашего организма, к примеру гемоглобин, гликогена, разных ферментов, должна обезвреживать токсические вещества, поступающие в нее с кровью из желудочно-кишечного тракта (а оттуда поступает такое!), она участвует в лимфообразовании, таким образом, играет огромную роль в обмене веществ. Надо бы о печени рассказать подробнее, что бы было понятно, как те люди, которые бездумно поедают мясо и молоко животных, издеваются над своей печенью и к чему такое глумление всегда и неизбежно приводит. Вопрос запаса прочности и времени. И ради чего они это делают? Ради пользы, как они думают, т.е. незаменимых аминокислот. Так Вы поймёте, что это чушь. Ради, якобы вкуса – так перестаньте есть и вскоре Вы почувствуете естественное и природное отвращение, даже от запаха жареных и вареных трупов. Слушайте внимательно. Печень является важнейшим органом, осуществляющим синтез белков. В ней образуется весь альбумин крови, основная масса факторов свертывания, белковые комплексы (гликопротеиды, липопротеиды) и др. В печени происходит и наиболее интенсивный распад белков. Она участвует в обмене аминокислот, синтезе глютамина и креатина; почти исключительно в П. происходит образование мочевины. Существенную роль играет П. в обмене липидов. В основном в ней синтезируются триглицериды, фосфолипиды и желчные кислоты, здесь образуется значительная часть эндогенного холестерина, происходит окисление триглицеридов и образование ацетоновых тел; выделяемая П. желчь имеет важное значение для расщепления и всасывания жиров в кишечнике. П. активно участвует в межуточном обмене углеводов: в ней происходит образование сахара, окисление глюкозы, синтез и распад гликогена. П. является одним из важнейших депо гликогена в организме. Участие П. в пигментном обмене заключается в образовании билирубина, захвате его из крови, конъюгации и экскреции в желчь. П. участвует в обмене биологически активных веществ — гормонов, биогенных аминов, витаминов. Экскреторная функция П. обеспечивает выделение из организма с желчью более 40 соединений, как синтезированных самой П., так и захваченных ею из крови. В отличие от почек она экскретирует также вещества с высокой молекулярной массой и не растворимые в воде. К числу веществ, экскретируемых П. в составе желчи, относятся желчные кислоты, холестерин, фосфолипиды, билирубин, многие белки, медь и др. Барьерная функция П. состоит в предохранении организма от повреждающего действия чужеродных агентов (белков в основном) и продуктов метаболизма, сохранении гомеостаза. Барьерная функция осуществляется за счет защитного и обезвреживающего действия печени. Обезвреживающее действие П. обеспечивает химическое превращение токсических продуктов, как поступающих извне, так и образующихся в ходе межуточного обмена. В результате метаболических превращений в П. (окисление, восстановление, гидролиз, конъюгация с глюкуроновой кислотой или другими соединениями) уменьшается токсичность этих продуктов и (или) повышается их водорастворимость, что делает возможным выделение их из организма.
Вы понимаете, что это значит и почему я не мог не остановиться на функциях печени? Ведь поедая чужеродные белки – антигены с трупами животных и молочными «продуктами» мы забрасываем печень непереваренными белковыми ядами и токсинами, которые она должна как то частично обезвредить и передать через кровь почкам, лимфе… Это так же значит, что все белки наш организм способен и синтезирует сам, если нет чрезмерной нагрузки на наши железы внутренней секреции. Организм полностью самодостаточен. Нам не нужны белки из вне – из пищи вообще, за исключением переходного периода на видовое питание у сложных больных.. Из аминокислот, которые синтезируются в толстом кишечнике из растительной клетчатки определённой группой симбиотических бактерий, через кровь, печень синтезирует нашему организму нужное количество разнообразных белков. Вот откуда берутся белки. Т.е. из зелени, овощей и фруктов. Даже орехи не нужны. Я, кстати, два года специально не ел никаких белков, ни из орехов, ни из злаков, только безбелковую растительную пищу. Не только не умер, но и напротив, много полезного приобрёл. А белки то синтезировались! Но этот пример, для истины, понимания законов природы, — не имеет ни какого значения, как и тысячи других примеров, т.к. истина не нуждается в доказательствах, а вот лож нуждается! Но нам всё с ног на голову перевернули. Это они пусть докажут безвредность, не говорю про пользу, потребления животных белков – так не могут, ни по одному пункту. Они могут только на уровне эмоций и ссылок на предков, мол, всегда ели, могут трясти жиром от злости и регалиями. А Вы все до сих под ищите сколько белков в том или ином продукте. Да не важно сколько. Есть племена в Амазонии, которые вообще никогда не употребляют белков, но рожают и в 100 — 120 лет, выкармливают своих детей, как и положено, своим молоком. Они потребляют только 5-6 видов продуктов, из которых один – это Батат (сладкий картофель – это углеводы), который составляет 96 процентов всей их пищи. А на выходе, из пищеварительной системы, белков у них в 10 раз больше, чем на входе. Эти исследования проводил один американский доктор. Да, Вы поняли, что эти люди питаются видовой пищей, они вегетарианцы – сыроеды. Вот Вам и белки, вот Вам и наука с больными и пузатыми докторами и академиками с тройными подбородками, с пеной у рта отстаивающих свой стакан с молоком и кусок мяса и навязывающих это другим. Я, позже выложу в Блог передачу (с одного ток шоу) с такими умниками – ох как будет интересно. Перейдёте на живую пищу, очистится кишечник и печень, очищается лимфа и кожа, исчезают прыщи, складки и жир. Появляется сила и энергия. Будете здоровы и счастливы. И это естественно.
Отвлёкся я от Кальция, но, уверен, что не напрасно. Перейдём вновь к кальцию в молоке коров.
А если молоко потребляется пастеризованное, после кипячения, то кальций органический переходит в неорганическую форму и такая структура кальция усвоится вообще не может, как, впрочем и любой минерал в неорганической форме. Помните, при очистке или тепловой обработке продуктов, органический водорастворимый и способный к усвоению кальций, превращается в вещество, не растворимое в воде – неорганический кальций, который не может быть усвоен организмом человека или любого высшего животного вообще, он накапливается в организме и приводит к многим болезням (от артритов до камней и песка в почках, печени и варикозного расширения вен). Вспомните, что происходит с минералами при кипячении воды в чайнике (если вода не дистиллированная) – они выпадают в осадок – т.е. становятся не растворимыми – неорганическими — шлаком. А Вы думаете, если пищу варить и жарить, кипятить молоко и что угодно, то в организме будет как по волшебству, не как в чайнике? Так же, как в чайнике и будет. Минералы станут мёртвыми — шлаком.
И только растения, в процессе фотосинтеза, вновь, смогут из неорганических минералов поступающих через корневую систему вместе с водой, построить и накопить в себе органические – живые минералы, как и синтезировать первичную органическую биомассу (сложные жиры, белки, углеводы, жирные кислоты..), которой и будут кормиться все животные, т.е. консументы (В экологии — потребители первичной органики разных порядков в единой пищевой цепи и сети биосферы Земля – самой большой экосистемы на нашей планете).
А кто есть человек, как биологическое существо в этой сложной пищевой цепи?
Кто знает экологию (экология – это не защита окружающей среды – это обывательское неграмотное определение), как фундаментальную биологическую науку, изучающую всевозможные взаимоотношения организмов между собой и с окружающей средой, а так же надорганизменные системы различных уровней, от популяции до биогеоценозов и биосферы в целом, тот знает, что все живые организмы делятся по принципу питания на автотрофных и гетеротрофных. Автотрофные организмы, как и следует из названия, являются продуцентами, т.е. организмами создающими органические вещества из неорганических, за счёт энергии солнца или химических реакций, в биологических сообществах, именно они составляют первый ярус в пищевой пирамиде – пищевой цепи. Эта условная пирамида, по сути же, является кругом, если рассматривать обмен веществ в природе, т.е. круговорот жизни вообще, т.к. в природе всё циклично и всё используется повторно и далее вечно.
Гетеротрофные организмы, организмы потребляющие органические вещества в готовом виде, поступающие в их организмы с пищей. Это организмы, являющиеся в пищевой цепи потребителями готового органического вещества. Гетеротрофы делятся на две категории — консументы и редуценты. Первые, потребляют готовые органические вещества, синтезируемые автотрофами-продуцентами, но не доводят разложение органических соединений до минеральных составляющих. К консументам относятся по преимуществу животные, включая, естественно, и человека. А к редуцентам, они разлагают органику до минералов, относятся бактерии и грибки. Они заключительное звено в пищевой цепи — экологической пирамиде. В ходе своей жизнедеятельности эти микроорганизмы превращают органические соединения (часто это органические остатки и останки, переработанные консументами) в неорганические вещества. Таким образом круг замыкается. Разумеется, в эту сложную систему поступают и могут накапливаться дополнительные минералы от разрушения горных пород (вымываемых водой и разрушаемых ветрами), в-ва, приносимые из космоса (космическая пыль и тела) и приносимые в биосферу человеком (удобрения, добываемые из карьеров, со дна морей…). Т.е. Биосфера – это открытая живая и разумная система. Биомасса в Биосфере может расти, а может трансформироваться и запасаться в виде ископаемых углеводородов (нефть, газ, уголь…) и т.п.
В природе, все живые организмы, по типу питания, делятся на 3 группы. Первая – это продуценты – автотрофные организмы (первое звено пищевой цепи), производители первичной продукции (биомассы), которой потом питаются все остальные организмы, — это наземные и водные высшие зеленые растения (исключение составляют растения-паразиты), микроскопические морские и пресноводные фотосинтезирующие водоросли и бактерии, а так же хемосинтезирующие бактерии (такие бактерии являются хемоавтотрофными организмами образующие органику в ходе хемосинтеза), производящие органические вещества из неорганических соединений. Вторая – это Консументы – гетеротрофные организмы (второе звено пищевой цепи),— организмы, неспособные синтезировать органические вещества из неорганических, они потребляют органические вещества, поедая продуцентов, в готовом виде. Консументы также подразделяют, по специфике и физиологии питания, на сапрофагов (питающихся мертвыми растительными остатками), фитофагов (потребителей живых растений), зоофагов (нуждающихся в живой пище) и некрофагов (трупоядных животных). Кроме того, организмы, питающиеся дендритом — мертвыми остатками растений и животных, дополнительно выделяют в группу детритофагов.
Консументами 1-го порядка являются растительноядные животные (исключение составляют растения – паразиты и растения со смешанным питанием, типа росянок). Консументами 2-го и больших порядков являются плотоядные и хищники, а так же всеядные животные (кабаны, некоторые медведи… но не в коем случае не человек), являются вторым, третьим и далее звеньями пищевой цепи. Все травоядные и плодоядные (человек является плодоядным существом), т.е. растительноядные животные, являются консументами (потребителями) первого порядка – они все вегетарианцы, разумеется вегетарианцы — сыроеды, т.к. природа не предусмотрела механизмов усвоение неорганических, мёртвых минералов, как Вы теперь, я надеюсь, поняли и полному усвоению денатурированной мёртвой (варёной) органики, высшими животными, в т.ч. и человеком. Потребители второго, третьего и далее порядка – хищники разного уровня, т.к. они потребляют живую плоть (Внимание! Не варёную – живую!) животных, они питаются трупами, добытыми в схватке или подобранными, отобранными, по случаю. Но в экологическом плане, все потребители первичной продукции, являются хищниками, т.к. питаются производителями продукции! Разумеется, в привычном, биологическом и бытовом смысле, хищники – это потребители второго порядка, т.е. те, кто питается другими животными.
Так же, в природе есть всевозможные формы сосуществования разных видов животных и растений друг с другом, и даже в одном теле. Эти типы пищевых и иных взаимоотношений многообразны и подразделяются на несколько типов; это симбиоз (форма взаимоотношений организмов, полезная для обоих организмов, т.е. взаимовыгодное сожительство 2-х организмов), аменсализм (форма взаимоотношений организмов, полезная для одного вида, но вредная для другого – паразит/хозяин), комменсализм (форма взаимоотношений организмов, полезная для одного и безразличная для другого) и нейтрализм (форма взаимоотношений организмов, безразличная обоим – очень редка в природе).
В человеке обитает много всевозможных микроорганизмов, но в последние десятилетия в нас размножается огромное количество и богатое по видовому разнообразию чуждых нам бактерий, вирусов и грибков, которые не являются для нас симбиотическими организмами, а являются, в основном патогенными, по типу пищевых взаимоотношений мы с ними находимся в аменсализме. Им то хорошо, они живут за счёт нас, поедают денатурированную пищу и паразитируют в здоровых клетках и тканях, а вот нам – худо. Их жизнь нам оборачивается шлаками и гнойными токсинами, болезнями и смертью. Но изменить такое положение дел – в нашей власти.
Но есть и полезные для нас, симбиотические бактерии, о которых я обязательно расскажу.
Вы, дорогие читатели, извините за такие научные подробности, но просто не поняв логику и структуру взаимосвязей в природе, значение минералов для всех животных, возможности их усвоения и использования (почему карбонаты, т.е. неорганические формы кальция, магния и пр., не могут усвоиться животными и принесут огромный вред, тяжёлые болезни и раннюю смерть любому живому организму), не понять и молочную проблему. А органические и разнообразные минералы, для нашего организма, важнее и необходимее нежели белки, которые, кстати, синтезируются у нас в организме, благодаря специфическим бактериям – симбионтам, из растительной и только живой клетчатки. А вот минералы – не синтезируются, а поступают к нам из пищи, только из живой пищи! Если бы люди знали и понимали какой непоправимый вред наносит употребление в пищу не свойственных нам неорганических, мёртвых минералов, особенно сосудам и головному мозгу, то многие, я уверен, перестали бы варить и жарить, по крайней мере, 90 процентов населения!
Неорганический кальций часто скапливается в «мёртвых» концах кровеносных сосудов, в основном в брюшной полости – это приводит к образованию опухолей. Если поражаются сосуды заднего прохода – получите геморрой. Неорганический кальций препятствует проницаемости сосудов! Ещё одно важное добавление — что бы поддерживать органический кальций в растворённом состоянии, необходим органический натрий. Его много в сельдерее – ешьте больше сельдерея и пейте его сок. Огромное кол-во кальция содержится в листьях Репы. Кальция в листьях репы чуть ли не вдвое больше остальных в-в содержащихся в ней. Очень полезен сок из листьев репы, можно потреблять совместно с соком из листьев одуванчика или с морковным соком. Сок листьев репы успешно используют для лечения заболеваний костей и зубов. В природе, у любых диких животных нет проблем с опорно-двигательной системой и нет проблем с нехваткой кальция и иных элементов. Природой всё предусмотрено и проблем со здоровьем быть не может, т.к. болезнь – есть изменение природной программы жизни, извращённое несвойственное виду питание. Дикие животные, в отличие от современных цивилизованных и умных людей, употребляют в пищу то, что является естественной, для их вида – по своей генетической программе. И так миллионами лет без изменений, вся биохимия отлажена и доведена, без изъянов, до идеальной точности и совершенства. Нет проблем и у тех народов, которые остались на родовых традициях и на естественном видовом питании. Для человека, как для существа, по своей природе плодоядного, – это живые (без термообработки), как их создала природа, плоды, овощи, зелень, злаки, орехи. Все зелёные плоды и травы содержат много кальция и магния – это фактически наша кровь (отличие хлорофилла растений от гемоглобина крови только в ионах железа и магния). Ешьте живую зелёную, богатую органическим кальцием, растительную пищу — Кальция и других важных микроэлементов будет в достатке!
КАЗЕИН (Молочный белок). Фермент Ренин. Сахарный диабет 1 типа. Биосинтез белка. Денаткрация.
Вы полагаете, что возможно получить нужный нам и особенно детям белок из молока или молочных продуктов? А какой именно белок Вы хотите получить? Для чего Вы хотите получить белок? Вы из молочных белков хотите построить клетки Вашего организма? А Вы знаете, что любой белок, поступающий к нам в организм из все, даже растительный, сначала нужно разобрать до аминокислот (это не всегда просто), а затем нужно построить свои – родные. А всегда ли это возможно? А какой именно молочный белок Вам нужен? Может, казеин? Или сывороточные белки (альбумин и глобулин) Вам нужны? Про них можно написать 5-6 листов, но не в этой статье. Вы что то в биологии понимаете? Так можно из молока и творога получить и УСВОИТЬ белок? Получить то можно, если выпить и съесть – это понятно, дурное дело не хитрое, а усвоить, в правильном понимании этого слова, нет! Это попросту — невозможно! Почему? Объясняю –