В растении содержится около 40% полезных жиров, большая часть из которых – омега-3 В чиа эти вещества на 100% сохраняют полезные качества и усваиваются организмом в отличие от других источников.
Омега-3 кислоты играют важную роль в процессе пищеварения. Кроме того, эти вещества способствуют улучшению мозговой деятельности, укрепляют иммунитет и особенно полезны для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.
Кокосовое молочко
По составу кокосовое молоко содержит в себе полный комплекс витаминов и минеральных веществ. Биологически ценные компоненты, содержащиеся в готовом продукте, делают его полезным для организма. Уникальность химического состава в том, что в молоке кокоса содержатся жирные омега кислоты 3, 6 и 9, которые в натуральном виде встречаются только у морской рыбы. Полный комплект первых 24 аминокислот, заменимых и незаменимых, включая важные для работы сердечно-сосудистой системы. Такие, как глицин и глутамин.
Мамин Тортик (Вишневый)
В составе: миндаль, органическое какао, кокосовое масло, топинамбур, финик, базилик, кедровый орешек, кешью, вишня.
Финик
В первую очередь, финики содержат большое количество пищевых волокон (6,7 г на 100 г продукта). Пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, регулируют стул. За счет того, что они не перевариваются организмом, волокна очищают кишечник от шлаков и участвуют в восстановлении его микрофлоры.
Наличие в финиках пантотеновой кислоты говорит о том, что они регулируют обмен веществ в организме, повышают сопротивляемость иммунитета при острых респираторных заболеваниях, контролируют работу нервной системы и надпочечников. В финиках содержится важнейший для организма элемент – калий. Он поддерживает в норме сердечную мускулатуру, а также мускулатуру скелета человека.
|
Миндаль
Главная ценность и польза миндаля для ребенка заключается в высококачественных жирах, из которых он состоит на 53%. В связи с этим миндаль даже сытнее шоколада.
Однако, ценится он не за калорийность, а за то, что в состав масла миндаля входят невероятно ценные жирные кислоты омега-3. Они необходимы для растущего мозга, иммунитета и правильного функционирования почек.
Кроме того, в составе миндаля присутствуют ценные микроэлементы, такие как калий, фосфор, кальций, магний.
Только представьте, 10 г миндаля (несколько ядрышек) содержат 28 мг кальция, важного для роста костей и крепости зубок.
Все мы знаем, что абрикосы богаты калием. Калий поддерживает работу сердечной мышцы, нормализует водно-солевой обмен в организме. Так вот миндаль содержит калия в 2 раза больше, чем абрикосы.
А фосфора в миндале столько, что с ним могут сравниться только рыба некоторых сортов и сыры.
Удивительный продукт, не правда ли?
Кокосовое масло
Особое внимание мы придаем этому вопросу. Понимая пользу органического масла, как для организма взрослого, так и детского, необходимо отметить:
В редких случаях, ребенок с удовольствием выпивает половинку ложечки маслаJ С своих десертах мы используем органическое кокосовое масло "Extra Virgin - cold press".
Помимо ценных жирных кислот, в нем есть немало витаминов, железо, кальций и другие минералы.
Употребление такого масла помогает устранить пищевую аллергию.
|
Благодаря содержанию среднецепочечных жиров, помогает пищеварению и улучшает всасывание минералов и витаминов.
У него есть свойства укреплять иммунитет, уменьшать воспалительные процессы, противостоять грибкам и бактериям.
Какао
Обладает способностью повышать жизненный тонус и улучшать настроение, благодаря его положительному влиянию на выработку эндорфина - «гормона радости». Ученые выяснили, что данный продукт содержит биологически активные вещества, которые повышают работоспособность и стимулируют умственную деятельность. В какао-бобах содержится антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга и понижает артериальное давление.
Топинамбур
Топинамбур положительно сказывается на состоянии ещё несформировавшегося детского организма. Благодаря исследованиям мировых учёных было доказано, что употребление корня растения с пищей повышает аппетит, исключает осадок солей в моче, способствует росту гемоглобина, укрепляет иммунитет. Корнеплод нормализует перистальтику кишечника, устраняя колики, запоры, диарею, метеоризм. Большое скопление минералов облегчает деятельность печени и почек, выводит излишки вредной жидкости. При правильном употреблении костная и мышечная ткани ребёнка растут с учётом возраста без отклонений.
Кешью
Больше всего кешью ценят за наличие Омега – 3, Омега – 6 и Омега – 9. Регулярное употребление ореха заметно улучшает память. Орех кешью можно употреблять в качестве профилактики сердечно - сосудистых заболеваний. Он также укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными и проводимыми. Кешью нормализует состав крови, улучшая его и насыщая витаминами и минералами. За счёт высокого содержания кальция в орехе, польза кешью для здоровья заключается в том, что он укрепляет зубы, ногти и волосы. Последние реже выпадают, ногти крепнут, а десны зубов не кровоточат. *Благодаря укрепляющему действию кешью, с его помощью любая мама сможет предупредить некоторые заболевания своих детей, связанные с проходимостью дыхательных путей (бронхит, фарингит, бронхиальная астма).
|
Вишня
Вишня богата своим витаминным комплексом. Человек получает с вишневыми плодами витамины А, В-1, -2, -3, -6, -9, С, Е, Р. Еще больше в вишне минеральных элементов – железо, фтор, цинк, медь, йод, марганец, молибден, кобальт, фосфор, магний, калий, кальций, натрий.
Базилик
Польза базилика для организма человека велика. Он по праву считается природным антибиотиком. Благодаря присутствию в его составе эфирных масел и фитонцидов растение имеет бактерицидное, дезинфицирующее и противогрибковое свойство. Польза базилика для здоровья заключается в том, что он защищает почти от любого вида бактерий, грибков и вирусов.
Кедровый Орешек
Основная масса орешка состоит из белков, жиров и углеводов. Белки семечек богаты незаменимыми аминокислотами, среди которых и те, что не вырабатываются организмом и обязательно должны поступать с пищей. Жиры состоят из по большей части моно- и полиненасыщенных кислот, очень полезных для любого организма. Углеводы представлены в виде сахаров, крахмала и клетчатки.