Следующим летом компания собралась в том же составе, хотя и в течение всего года ребята встречались: ходили в кино или просто гуляли по парку.




Несчастья и одна любовь.

1.

-Хорошо! Я согласен с тем, что человеку нужно было помочь! Но какого черта ты делала на свалке?!

-Долго объяснять.

-Ничего, я не тороплюсь!

-Ром, я просто случайно выбросила флэшку с важной инфой. Когда кинулась искать, - в помойке его уже не оказалось.

-Чудно! Ты у нас, оказывается, еще и по помойкам промышляешь!

-Очень важная флэшка была!

-Была. Значит, в итоге, ты ее так и не нашла?

-Славик мне потом все восстановил.

-Ясно! Зато ты нашла на свалке полумертвого мужика!

-Ну, Ром! Не могла же я его там оставить!

-Не могла. Зато могла, прежде чем шарить по помойкам, сразу позвать Славку! Хотя, конечно, это ведь не так интересно, правда?!

-Я жизнь человеку спасла!

-Да. Хорошо, пусть так. Надеюсь, навещать его в больнице не входит в твои планы?

-Ром, а что тебя, собственно, не устраивает?

-Саша, мы уже год живем вместе. За это время ты дважды попадала в милицию,

-…случайно!

-Допустим!..трижды едва не вылетела с работы из-за моральных убеждений; помогла аферистам обчистить соседку;

-Всех же потом поймали благодаря мне!

-Это не меняет дела, тем более, соседка до сих пор с нами не здавствуется и обходит стороной! Что еще? Ах,да! Столкнула с моста машину скорой помощи и вырубила свет во всем квартале!

-Совершенно случайно!

-Совершенно невероятно…Я тебя люблю, Александра. Но, боюсь, даже я не в состоянии терпеть твои закидоны!

Имя Александры и неприятности часто звучали в одном контексте. И друзья, и знакомые уже не удивлялись тому, что ни одно происшествие не проходит без участия Сашки. Правда, пока не разобрались толком - это она притягивает неприятности или неприятности притягивают ее. Но сути это не меняло. Частенько ее так и называли: 33 несчастья. Сама она до последнего надеялась, что все, что с ней происходит – чистой воды совпадение, но…Как говориться, один раз – случайность, два – совпадение, а три – уже закономерность.

В-первые, Александра обратила на это внимание лет в девять, стоя в очереди за каким-то продуктовым дефицитом, когда все изобилие закончилось прямо перед ее носом. Это можно было принять за нелепую случайность, если бы не начало повторяться с завидным постоянством, и можно было даже не пытаться занимать очередь. Дальше – веселее. Расшатавшиеся вывески падали перед ее носом, общественный транспорт, в котором она ехала, неожиданно менял маршрут, а-то и вовсе ломался, не говоря уж о лифтах, в экзаменационных билетах попадались именно те вопросы, которые она знала хуже всего…

Со временем, ко всему этому девушка привыкла, была всегда на чеку, что и помогло ей с медалью окончить школу, потом универ, поступить в академию и с успехом преподавать ин.яз. в родном вузе. Хотя, коллеги преподаватели старались держаться от нее подальше, напрасно считая, что она приносит несчастья не только себе, но и окружающим. Да и несчастьями происходившее можно было назвать с большой натяжкой. Так, мелочи жизни, которые не помешали завести по-настоящему верных друзей. И все было бы нормально, если бы не феноменальная способность Александры, помимо сваливающихся на нее неудач извне, самой искать приключения на свою голову.

Началась эта страсть вместе с пубертатным периодом…Александра, как и все нормальные дети, всегда мечтала иметь какого-нибудь питомца, дабы вымещать на нем избыток нежности и любви. И, так как родители наотрез отказались заводить еще одного квартиранта, девочка решила этот вопрос по-своему: а именно, подобрала на помойке первого приглянувшегося пса дворянской породы. К приходу родителей его предстояло привести в порядок, на сколько это возможно. После нескольких часов мучений Александра благополучно заснула, напрочь забыв покормить новоприобретенного товарища. Не трудно предположить, что ожидало пришедших с работы родителей. Голодное невоспитанное создание превратило квартиру в кадр из известного мультика про Сережку, который приходил немножко поиграть. Собака, после долгих слезных уговоров отправилась в деревню охранять бабушку, а Сашка, в наказание, одна убирала квартиру. Правда, часть мебели пришлось отдать в ремонт, но все же обошлись малыми жертвами. А девочке завели черепаху.

И все могло быть смешным, если бы, по мере взросления, происшествия не приобретали серьезные размеры. Хотя, девушка неслась по жизни, не особо задумываясь обо всем этом, повторяя любимую поговорку бабушки: “Что Бог не делает - все к лучшему!” Тем более, из всех передряг Александра выходила с наименьшими для себя потерями.

В остальном же, Александра Дмитриевна Рябинина была обычной девушкой из интеллигентной семьи. Родители после двадцати лет брака развелись, оставшись в хороших отношениях. Отец уехал в Японию по рабочей визе, да так и остался там, присылая пару раз в год дорогие подарки. Мама, спустя три года после развода, благополучно вышла замуж за шведа и укатила с ним в Стокгольм, оставив Александру одну болтаться в своих приключениях. Первое время Сашка считала родителей предателями, обижалась на них, но со временем оценила все плюсы самостоятельной жизни. Тем более что предки были щедры на материальную поддержку. И вот теперь, в свои неполные 29, Александра была независима и вполне довольна жизнью. Вполне, но… Именно ”но”. Этим “но”, был Роман.

Они были знакомы уже 15 лет. Достаточно, чтобы как следует узнать друг друга. Еще тогда, при первой встрече, Саша поняла, что этот человек ей не пара, и именно тогда почувствовала, что именно к нему ее тянет будто магнитом. В свои 13 Александра не отличалась красотой, скорее наоборот. Соломенные волосы вечно растрепаны, конопушки на курносом носике, глазищи непонятного цвета, неказистая худощавая фигурка и вечно разбитые коленки. При первой встрече Роман назвал ее лягушонком. Сашка в то лето прикатила к бабушке в деревню вместе со своей лучшей подругой Светкой. Они пошли на речку, и Саша, прыгая с тарзанки, запуталась ногами в веревке. На крики Светки подъехал Роман, который также гостил в деревне у родственников. Он-то и снял бедолагу с дерева. И, если бы не красавица Светлана, парень никогда бы не обратил внимания на угловатую Сашку. А так, они провели все лето в одной компании. По пятницам и субботам тусовались в сельском клубе, а остальные вечера проводили в заброшенном доме на окраине села. Ребята иногда пили портвейн, а девчонки с открытыми ртами слушали истории об их похождениях.

Следующим летом компания собралась в том же составе, хотя и в течение всего года ребята встречались: ходили в кино или просто гуляли по парку.

Потом Романа забрали в армию, и Александра честно ждала его два года, не смотря на то, что он встречался со Светой. Саша даже писала ему, поздравляя с особо заметными праздниками. Роман ответил только один раз. Прислал Светкину фотографию, на которой красочно расписал все, что он о ней думает и, где ее хотел бы видеть. Тогда Сашка стала ждать его с удвоенной силой. Тем более что к семнадцати годам она значительно похорошела, приобрела нужные формы и считала себя девушкой, созревшей для серьезных отношений.

Встреча парня из армии происходила бурно. Он, напившись, успешно лишил Александру бережно хранимой невинности, а потом так же успешно забыл об этом. Или сделал вид, что забыл, и нашел другую. Потом еще одну, и так далее…Пока не женился. Естественно, Александра присутствовала на свадьбе, как и вся честная компания. Это был, пожалуй, самый нелегкий период ее жизни: развод родителей, трудности в институте, а тут еще эта свадьба…Помог не иссякающий оптимизм Сашки, который всегда был при ней, не смотря ни на что. Взяв себя в руки, девушка нашла себе более-менее терпимого парня, правда не на долго, потом сходила замуж за друга детства Славика и целый год брака честно внушала себе, что вполне счастлива. Дальше был развод и институтский приятель Влад, потом сосед Андрей (или наоборот).

Наконец, Роман тоже развелся и, на одной из совместных вечеринок, начал ухаживать за Сашей. Пол года они просто встречались, а потом стали жить вместе. Ромкина дочь от первого брака была без ума от новой мачехи и с удовольствием проводила у них выходные, благо с бывшей женой Роману удалось сохранить вполне сносные отношения.

Зато Роман заменил Сашке родителей. Иногда его чрезмерная опека приводила Александру в бешенство. При всем при этом он являлся бывшим опером и обладал профессиональным чутьем, которое без труда позволяло определять степень серьезности попадалова, случившегося с девушкой. Это ее злило, хотя, она не могла отрицать, что Рома и его связи не один раз спасали ее беспокойную задницу. Вот на прошлой неделе, например, когда Санька решила разоблачить секту, в которую попала сестра подружкиной знакомой. А, в итоге ее подкараулили в темном переулке, и все могло бы кончиться очень плохо, если бы ее не вышел бы встречать Роман, который потом и выловил этих бандитов вместе с бывшими коллегами. И вот теперь опять…

-Я же не специально, Ром!

-Если бы ты не была такой рассеянной и думала прежде, чем что-то сделать, то с тобой бы ничего не происходило!

-Если бы со мной ничего не происходило бы, жизнь стала бы скучной!

-А так мы живем как на пороховой бочке!

-Не преувеличивай, Ром, все не так страшно.

-Ты понимаешь хоть, что этого человека пытались убить?! И тот, кто это сделал, может узнать, что ты его спасла. И, наверняка, решит, что ты что-то знаешь! Тогда тебя просто шлепнут!

-Ром! Ты насмотрелся сериалов про ментов!

-Ты забываешь, где я работал! А дело это ведет мой товарищ, который, кстати, уже вытаскивал тебя из дерьма!

-Они уже что-нибудь выяснили? - В глазах у Александры вспыхнуло любопытство, и она придвинулась поближе к мужчине.

-Даже не думай, Рябинина! У тебя что, дел мало?! Работа, ученики, дом…Когда ты собираешься успевать что-то еще?- Роман приобнял девушку и накрутил на палец блестящий пшеничный локон.

-Ну, я же не могу забыть об этом человеке! Вдруг, ему понадобится помощь?- Александра придвинулась вплотную, и подняла на мужчину просящий взгляд серо-зеленых с голубым ободком глаз.

-Если ты надеешься на мою помощь - даже не рассчитывай! До добра это не доведет.

-Я тебе обещаю, что не буду никуда влазить. Ты просто узнай, как он себя чувствует, удалось ли установить личность… Пожалуйста!

-Ладно, Рябинина. Я постараюсь. Но, учти, ты слово дала!

-Спасибо, милый! Ты чудо!

-Я удивляюсь, как тебе только удается вить из меня веревки!

Саша лукаво улыбнулась. Знал бы он, как долго она его ждала! Как долго мечтала о таких простых и уютных минутках. Ромка-то думал, что завоевывает Сашу до сих пор, ведь за эти полтора года, что они вместе, Александра так ни разу и не призналась ему в любви. И Роман даже не догадывался, что Сашкино сердце принадлежит ему с самой первой их встречи, когда он, сняв ее с тарзанки, небрежно бросил: ” Не балуй, лягушонок!” Сашка даже не обиделась на это прозвище, хотя оно и преследует ее всю жизнь. Она просто потерялась в его серебристо-сером взгляде, очарованная улыбкой и голосом, чувством юмора и манерой поведения… Как давно это было! А теперь вот Роман говорит, что любит ее, а она жутко боится ответить тем же, трусит, как девчонка, как тогда…

Это было, когда Александре исполнилось 16. Романа провожали в армию. В парке Победы. Сашка для храбрости хватанула водки, хотя до этого никогда не употребляла крепкого алкоголя. И вот, чувствуя, что достаточно осмелела для признания, подошла к парню. Но ничего не вышло. Ей лишь удалось промямлить, что она будет писать ему. Потом подошла Светка и утащила Романа танцевать… А уже после его возвращения была обида. Когда, после первой ночи, Ромка начал встречаться с какой-то мымрой даже не из их компании, а на Сашку даже внимания не обращал. Наступил период ненависти. Доходило до того, что Александра грубила на каждую реплику парня, или, вообще, уходила при его появлении. Обо всех этих треволнениях знала разве что подруга Юляшка. Она советовала Сане, как правильнее себя вести, но упрямая Сашка предпочитала учиться на самостоятельно набитых шишках. Что поделаешь - вредность и упрямство были неискоренимо заложены в ее натуру при рождении. Видимо, именно поэтому она и встречалась с кем попало, поэтому и поспешно выскочила замуж. Бедный Славик! Он-то искренне надеялся, что это на всю жизнь, потому как сам был влюблен в Сашку с первого класса. Но, после года совместной жизни, он понял, что самостоятельно справиться с ней он не в состоянии. Ему, конечно, было очень плохо без нее, но с ней еще хуже!- Договориться с Александрой было практически нереально, постоянно вытаскивать из неприятностей не представлялось возможным, а меняться Сашка категорически отказалась. Поэтому развод прошел относительно безболезненно, а дружба ничуть не пострадала. И Слава от всей души пожелал уже бывшей жене встретить человека, которому она сможет подчиняться, не переступая через себя.

Таким человеком стал Роман. Ему она уступала без ущерба для гордости и самолюбия. Хотя, упрямство время от времени и брало верх. Саша, конечно, понимала, что частенько перегибает, но удержаться была просто не в силах. При чем знала, что Ромка совсем не обладает Славкиным ангельским терпением, все же надеялась, что любовь окажется сильнее предрассудков.

-Ром, ты как, завтра свободен?- Александра положила голову мужчине на плечо и просунула руку под футболку.

-А что?- подозревая подвох, спросил Роман.

-Ну, нас пригласили в гости,- тихо протянула девушка, поглаживая его напряженную грудь.

-Кто?- мужчина перестал сопротивляться ненавящивому соблазнению.

-У Светика завтра юбилей.

-Нет!- категорически выпалил Роман, резко отодвинувшись от Александры. Девушка нахмурилась, недовольная его реакцией. Она, конечно, знала, что Ромка был не в восторге от Светки еще с тех далеких армейских времен, но, что там произошло в действительности, ни один из них не признавался, как друзья ни пытали. Роман даже в одной компании со Светой с трудом сдерживался, а она отвечала ему взаимностью.

-Объяснишь, наконец, в чем дело?- Саша нервно поднялась с дивана и переместилась к окну.

-Нет,- коротко ответил мужчина.

-Я не понимаю! Ты что до сих пор к ней не равнодушен?

-Не говори ерунды! Просто твоя подружка меня раздражает, вот и все.

-Но не до такой же степени!

-До такой.

-Допустим. Почему?

-Просто так.

-Так не бывает!

-Бывает.

-Не бывает!!!

-Разве? Забыла, как ты ненавидела меня и хамила постоянно без причины. Давно это было…Не помнишь такого?

-Без причины?! Издеваешься?! Да ты переспал со мной и даже перестал замечать после этого!

-Я? С тобой?- Роман искренне удивился.

-Забыл, дорогой?!- с издевкой усмехнулась Сашка. –Мы тогда дембель твой отмечали. Ты затащил меня на хату к какому-то своему другу.

Роман несколько минут пытался прийти в себя, безрезультатно открывая и закрывая рот. Он не мог поверить в то, что это была она…Да, в тот вечер он сильно выпил из-за Светки, которая постоянно целовалась у всех на глазах с каким-то имбицилом. Потом выпил еще, и провал…Нет, то, что ночью был классный секс, он еще помнил. Но с кем? Единственное, что на утро удалось выудить из памяти, это простенькое голубое нижнее белье и огромные глазищи цвета морской волны, полные слез. Еще он обнаружил пятна крови на простынях и записку, наспех написанную химическим карандашом: “Все было волшебно” без подписи. Ну а, так как никто не объявился, то он и не стал больше заморачиваться по этому поводу и напрочь забыл об этой истории. Роман и подумать не мог, что это могла оказаться Сашка! Ведь в ту пору он, действительно, практически не обращал на нее внимания, называя не иначе как Лягушонком и посмеиваясь над ее поразительным раздолбайством. Ведь только этому чуду удавалось так зацепиться за мотоцикл, чтобы свалить все одиннадцать, стоящих рядом; или повиснуть на яблоне в колхозном питомнике именно в тот момент, когда сторож уже заметил. Хотя, в принципе, тогда ему было по барабану до ее заскоков. Тогда он был влюблен в Свету. Разве мог он даже предположить, что окажется в одной постели с Сашкой?!

-Ты была девственницей,- наконец, пробормотал он.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!