Практическое задание: Какие психологические типы сотрудников нежелательны для занятия управленческих должностей, и по каким причинам?




Методические указания и задания на контрольную работу

По дисциплине

 

МДК 04.01.Управление персоналом структурного подразделения

профессионального цикла

основной профессиональной образовательной программы по специальности:

 

 

18.02.06 Химическая технология органических веществ

 

 

для студентов заочной формы обучения

 

 

Преподаватель

Камаева Л.В.

 

г. Волгоград
Требования к оформлению и порядок выбора варианта контрольной работы

В данных методических указаниях представлено 10 вариантов заданий для выполнения домашней контрольной работы. Номер варианта соответствует последней цифре номера зачетки (студенческого билета) студента, выполняющего данную контрольную работу.

Общие требования к выполнению контрольных работ:

- контрольная работа выполняется в ученической тетради или на листах формата А4;

- на каждой странице необходимо оставить поля для замечаний преподавателя;

- условия задания записываются полностью;

- в конце работы обязательно указывается список используемой литературы

и электронных ресурсов;

- необходимо оставить свободную страницу для рецензии преподавателя.

Работа, выполненная не по своему варианту, не оценивается.

 


ВАРИАНТЫДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

Контрольной работы №1

Вариант 1

1. Особенность современного российского менеджмента. Цели и задачи управления.

2. Сущность планирования, признаки и назначение планирования. Виды планов. Бизнес-планирование.

3. Практическое задание: Сущность линейной структуры управления (схема, достоинства, недостатки, где наиболее распространена).

Построить организационную структуру управления (подразделения, отдела, лаборатории), в котором вы работаете, дать характеристику.

 

Вариант 2

1. Особенности менеджмента в области профессиональной деятельности. Руководителей каких уровней выделяют в управлении, их должностные обязанности.

2. Почему возникают конфликтные ситуации, виды конфликта, стратегии конфликта. Что должен делать руководитель, чтобы в организации не возникало конфликтов.

3. Практическое задание: Разработать мероприятия, направленные на улучшение условий труда и отдыха на производстве.

Вариант 3

1. Функции менеджмента и их характеристика (планирование, организация, мотивация, контроль)

2. Управление неформальными группами. Стили руководства, их недостатки и достоинства.

3. Практическое задание: Руководитель должен знать и учитывать психологические особенности трудового коллектива. Каковы эти особенности?

 

Вариант 4

1. Этика делового общения. Принципы этики. Контроль, виды, этапы. Каких ошибок должен избегать руководитель, осуществляя функцию контроля.

2. Виды стимулов. Их характеристика. Правила и принципы мотивации

3. Практическое задание: Что необходимо знать, чтобы выбрать и сформулировать миссию фирмы:

* историю фирмы, ее профиль, место на рынке;

* стиль поведения и действия собственников и менеджеров фирмы;

* ресурсы, которыми располагает фирма;

* состояние среды обитания;

* отличительные особенности фирмы.

Достаточно ли этих данных для определения миссии фирмы?

Попробуйте сформулировать миссию:

предприятия (организации), где Вы работаете.

 

Вариант 5

1. Каковы особенности управления организациями различных организационно-правовых форм.

2. Имидж руководителя и его составляющие компоненты.

3. Практическое задание:

На примере Вашего предприятия - ответьте на вопросы:

  1. Какова миссия и цели предприятия?
  2. Назовите факторы внешней среды, являющиеся угрозой для предприятия.
  3. Факторы внешней среды, предоставляющие возможности для предприятия.
  4. Внутренние факторы, которые способствуют достижению цели и которые мешают ее достижению.

 

Вариант 6

1. Организация, требования, предъявляемые к ней. Виды разделения труда (вертикальное и горизонтальное). Цели и принципы организаций.

2 Роль контроля в управление, Виды контроля, этапы контроля, поведенческие аспекты контроля.

3. Практическое задание: сформировать свой положительный имидж как руководителя, предварительно ответив на следующие вопросы (что понимается по имиджем, из каких основных направлений он состоит, как оставить о себе хорошее впечатление?)

Вариант 7

1. Организационные структуры управления и их характеристика. Их преимущества и недостатки. Область применения.

2. Должностные обязанности руководителей высшего, среднего и низшего уровней управления.

Практическое задание: Какие психологические типы сотрудников нежелательны для занятия управленческих должностей, и по каким причинам?

Вариант 8

1. Формальные и неформальные группы и управление ими.

2. Управленческие решения. Классификация решений, какие требования необходимо соблюдать при принятии решений, методы принятия решений. За что менеджер несет ответственность в ходе принятия решений. Формы принятия решений.

3. Практическое задание: Практика показывает, что стабильность и работоспособность трудового коллектива тем выше, чем прочнее авторитет руководителя.

Каковы факторы становления и укрепления авторитета руководителя? Охарактеризуйте их на конкретных примерах.

Задание: За последнее время увеличилось число длительных совещаний, нередко посвященных одним и тем же вопросам. Однако многие проблемы организационно-технического, технологического, экономического и социального плана до сих пор не решены, а часть их отнесена к разряду «тупиковых».

Какие требования предъявляются к деловым совещаниям?

Вариант 9

1. Мотивация в управлении. Теории мотивации: процессуальные и содержательные. Правила и принципы мотивации.

2. Управленческое решение, требования к решениям, стадии и методы принятия решений. За что менеджер несет ответственность в процессе принятия решений. Почему решения бывают низкого качества.

3. Практическое задание: предложить несколько вариантов конфликтных ситуаций с различными стратегиями их разрешения.

Что должен делать менеджер, чтобы в организации не возникало конфликтных ситуаций.

ВАРИАНТЫДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

Контрольной работы №2

 

Вариант 1

  1. Понятие об экономике. Проблемы экономики. Микро и макроэкономика.

2. Общее понятие об основном капитале и его роль в производстве. Показатели эффективности использования основных фондов и их характеристика. Амортизация основных фондов. Пути улучшения основных фондов.

Вариант 2

1. Понятие «предприятие». Цели и функции предприятия. Факторы, влияющие на эффективное развитие предприятия.

  1. Кадровая политика предприятия. Структура персонала. Производительность труда. Характеристика основных показателей производительности труда.

Вариант 3

1. Организационно-правовые формы организаций (предприятий). Их характеристика. Структура предприятий.

  1. Общее понятие оборотного капитала. Состав, структура оборотных средств. Стадии кругооборота. Эффективность использования оборотных средств.

Вариант 4

1. Сущность заработной платы, ее виды, принципы, учитывающие при оплате труда. Формы и системы оплаты труда, их характеристика.

  1. Прибыль, виды прибыли, факторы, влияющие на величину прибыли. Характеристика показателей рентабельности.

Вариант 5

  1. Сущность, виды и значение себестоимости. Состав и классификация расходов на производство и реализацию продукции.
  2. Маркетинговая среда. Основные элементы комплекса маркетинга.

 

Вариант 6

  1. Понятие цены. Функции цены. Классификация цен. Факторы, влияющие на уровень цен. Характеристика стратегий и методов ценообразования.
  2. Маркетинговая деятельность организаций.

 

Вариант 7

1. Бизнес-планирование и его роль в деятельности предприятия. Принципы и функции планирования. Содержание и структура бизнес-плана.

2. Общее понятие оборотного капитала. Состав, структура оборотных средств. Стадии кругооборота. Эффективность использования оборотных средств.

 

Вариант 8

  1. Причины, основные направления развития внешнеэкономических связей. Виды и формы ВЭД, характеристика. Торговые и неторговые операции.
  2. . Показатели эффективности использования основных фондов и их характеристика. Амортизация основных фондов. Пути улучшения основных фондов.

 

Вариант 9

  1. Прибыль, виды прибыли, факторы, влияющие на величину прибыли. Характеристика показателей рентабельности.
  2. Сущность, виды и значение себестоимости. Состав и классификация расходов на производство и реализацию продукции.

 

Вариант 10

1. Сущность заработной платы, ее виды, принципы, учитывающие при оплате труда. Формы и системы оплаты труда, их характеристика.

2. Кадровая политика предприятия. Структура персонала. Производительность труда. Характеристика основных показателей производительности труда



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: