Методические указания и задания на контрольную работу
По дисциплине
МДК 04.01.Управление персоналом структурного подразделения
профессионального цикла
основной профессиональной образовательной программы по специальности:
18.02.06 Химическая технология органических веществ
для студентов заочной формы обучения
Преподаватель
Камаева Л.В.
г. Волгоград
Требования к оформлению и порядок выбора варианта контрольной работы
В данных методических указаниях представлено 10 вариантов заданий для выполнения домашней контрольной работы. Номер варианта соответствует последней цифре номера зачетки (студенческого билета) студента, выполняющего данную контрольную работу.
Общие требования к выполнению контрольных работ:
- контрольная работа выполняется в ученической тетради или на листах формата А4;
- на каждой странице необходимо оставить поля для замечаний преподавателя;
- условия задания записываются полностью;
- в конце работы обязательно указывается список используемой литературы
и электронных ресурсов;
- необходимо оставить свободную страницу для рецензии преподавателя.
Работа, выполненная не по своему варианту, не оценивается.
ВАРИАНТЫДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
Контрольной работы №1
Вариант 1
1. Особенность современного российского менеджмента. Цели и задачи управления.
2. Сущность планирования, признаки и назначение планирования. Виды планов. Бизнес-планирование.
3. Практическое задание: Сущность линейной структуры управления (схема, достоинства, недостатки, где наиболее распространена).
Построить организационную структуру управления (подразделения, отдела, лаборатории), в котором вы работаете, дать характеристику.
Вариант 2
1. Особенности менеджмента в области профессиональной деятельности. Руководителей каких уровней выделяют в управлении, их должностные обязанности.
2. Почему возникают конфликтные ситуации, виды конфликта, стратегии конфликта. Что должен делать руководитель, чтобы в организации не возникало конфликтов.
3. Практическое задание: Разработать мероприятия, направленные на улучшение условий труда и отдыха на производстве.
Вариант 3
1. Функции менеджмента и их характеристика (планирование, организация, мотивация, контроль)
2. Управление неформальными группами. Стили руководства, их недостатки и достоинства.
3. Практическое задание: Руководитель должен знать и учитывать психологические особенности трудового коллектива. Каковы эти особенности?
Вариант 4
1. Этика делового общения. Принципы этики. Контроль, виды, этапы. Каких ошибок должен избегать руководитель, осуществляя функцию контроля.
2. Виды стимулов. Их характеристика. Правила и принципы мотивации
3. Практическое задание: Что необходимо знать, чтобы выбрать и сформулировать миссию фирмы:
* историю фирмы, ее профиль, место на рынке;
* стиль поведения и действия собственников и менеджеров фирмы;
* ресурсы, которыми располагает фирма;
* состояние среды обитания;
* отличительные особенности фирмы.
Достаточно ли этих данных для определения миссии фирмы?
Попробуйте сформулировать миссию:
предприятия (организации), где Вы работаете.
Вариант 5
1. Каковы особенности управления организациями различных организационно-правовых форм.
2. Имидж руководителя и его составляющие компоненты.
3. Практическое задание:
На примере Вашего предприятия - ответьте на вопросы:
- Какова миссия и цели предприятия?
- Назовите факторы внешней среды, являющиеся угрозой для предприятия.
- Факторы внешней среды, предоставляющие возможности для предприятия.
- Внутренние факторы, которые способствуют достижению цели и которые мешают ее достижению.
Вариант 6
1. Организация, требования, предъявляемые к ней. Виды разделения труда (вертикальное и горизонтальное). Цели и принципы организаций.
2 Роль контроля в управление, Виды контроля, этапы контроля, поведенческие аспекты контроля.
3. Практическое задание: сформировать свой положительный имидж как руководителя, предварительно ответив на следующие вопросы (что понимается по имиджем, из каких основных направлений он состоит, как оставить о себе хорошее впечатление?)
Вариант 7
1. Организационные структуры управления и их характеристика. Их преимущества и недостатки. Область применения.
2. Должностные обязанности руководителей высшего, среднего и низшего уровней управления.
Практическое задание: Какие психологические типы сотрудников нежелательны для занятия управленческих должностей, и по каким причинам?
Вариант 8
1. Формальные и неформальные группы и управление ими.
2. Управленческие решения. Классификация решений, какие требования необходимо соблюдать при принятии решений, методы принятия решений. За что менеджер несет ответственность в ходе принятия решений. Формы принятия решений.
3. Практическое задание: Практика показывает, что стабильность и работоспособность трудового коллектива тем выше, чем прочнее авторитет руководителя.
Каковы факторы становления и укрепления авторитета руководителя? Охарактеризуйте их на конкретных примерах.
Задание: За последнее время увеличилось число длительных совещаний, нередко посвященных одним и тем же вопросам. Однако многие проблемы организационно-технического, технологического, экономического и социального плана до сих пор не решены, а часть их отнесена к разряду «тупиковых».
Какие требования предъявляются к деловым совещаниям?
Вариант 9
1. Мотивация в управлении. Теории мотивации: процессуальные и содержательные. Правила и принципы мотивации.
2. Управленческое решение, требования к решениям, стадии и методы принятия решений. За что менеджер несет ответственность в процессе принятия решений. Почему решения бывают низкого качества.
3. Практическое задание: предложить несколько вариантов конфликтных ситуаций с различными стратегиями их разрешения.
Что должен делать менеджер, чтобы в организации не возникало конфликтных ситуаций.
ВАРИАНТЫДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
Контрольной работы №2
Вариант 1
- Понятие об экономике. Проблемы экономики. Микро и макроэкономика.
2. Общее понятие об основном капитале и его роль в производстве. Показатели эффективности использования основных фондов и их характеристика. Амортизация основных фондов. Пути улучшения основных фондов.
Вариант 2
1. Понятие «предприятие». Цели и функции предприятия. Факторы, влияющие на эффективное развитие предприятия.
- Кадровая политика предприятия. Структура персонала. Производительность труда. Характеристика основных показателей производительности труда.
Вариант 3
1. Организационно-правовые формы организаций (предприятий). Их характеристика. Структура предприятий.
- Общее понятие оборотного капитала. Состав, структура оборотных средств. Стадии кругооборота. Эффективность использования оборотных средств.
Вариант 4
1. Сущность заработной платы, ее виды, принципы, учитывающие при оплате труда. Формы и системы оплаты труда, их характеристика.
- Прибыль, виды прибыли, факторы, влияющие на величину прибыли. Характеристика показателей рентабельности.
Вариант 5
- Сущность, виды и значение себестоимости. Состав и классификация расходов на производство и реализацию продукции.
- Маркетинговая среда. Основные элементы комплекса маркетинга.
Вариант 6
- Понятие цены. Функции цены. Классификация цен. Факторы, влияющие на уровень цен. Характеристика стратегий и методов ценообразования.
- Маркетинговая деятельность организаций.
Вариант 7
1. Бизнес-планирование и его роль в деятельности предприятия. Принципы и функции планирования. Содержание и структура бизнес-плана.
2. Общее понятие оборотного капитала. Состав, структура оборотных средств. Стадии кругооборота. Эффективность использования оборотных средств.
Вариант 8
- Причины, основные направления развития внешнеэкономических связей. Виды и формы ВЭД, характеристика. Торговые и неторговые операции.
- . Показатели эффективности использования основных фондов и их характеристика. Амортизация основных фондов. Пути улучшения основных фондов.
Вариант 9
- Прибыль, виды прибыли, факторы, влияющие на величину прибыли. Характеристика показателей рентабельности.
- Сущность, виды и значение себестоимости. Состав и классификация расходов на производство и реализацию продукции.
Вариант 10
1. Сущность заработной платы, ее виды, принципы, учитывающие при оплате труда. Формы и системы оплаты труда, их характеристика.
2. Кадровая политика предприятия. Структура персонала. Производительность труда. Характеристика основных показателей производительности труда