Кунжут - один из самых богатых растительных источников кальция, поэтому этот урбеч так любят сыроеды и вегетарианцы, и все беременные и кормящие женщины. Рекомендуется ежедневно употреблять женщинам для поддержания женского здоровья и красоты.
Кунжутный урбеч, способствует наращиванию мышечной массы, оказывает общеукрепляющее действие, выводит из организма токсины и шлаки за счет легкого слабительного эффекта.
Урбеч из белого кунжута обладает самым нежным и сладким вкусом, но по количеству кальция он значительно уступает своему "тёмному" брату (но превосходит молоко и молочные продукты). Урбеч из черного кунжута обладает более терпким и насыщенным вкусом, за счёт оболочки, которую не счистили и в которой и содержится значительные запасы кальция. Он обладает максимальной пользой и самым пряным вкусом.
ПОЛЬЗА УРБЕЧЕЙ ИЗ КУНЖУТА:
• поможет укрепить зубы, десны, суставы
• оздоравливает кожу, волосы, ногти
• полезен для нервной системы
• восстанавливает минеральный баланс
• нормализует обмен веществ
• полезен для женского здоровья
• богатый источник витамина Е
• очищает сосуды от холестериновых бляшек
• укрепляет костную ткань
Все кунжутные урбечи прекрасно сочетаются с мёдом, превращаясь в "лакомство" для зубов, ногтей и волос, а не только для желудка. Подходит для приготовление тахинный пасты, которая в свою очередь, подходит для добавления в салаты и не сладкие блюда.
УРБЕЧ ИЗ ЯДЕР АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК:
В его составе присутствуют жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая), соли магний и калия, токоферолы, фосфолипиды, витамины С, В и А, а также F в активной форме, нередко именуемый витамином красоты.
ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ АБРИКОСОВОЙ КОСТОЧКИ:
* Профилактики рака
* дыхательных путей
* улучшения состояния кожи лечения горла
* лечение нервной системы
* Профилактика онкозаболеваний.
УРБЕЧ ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК славится своими антипаразитарными свойствами. Польза тыквенных семечек настолько велика,что их используют не только как продукт питания, а и как лечебный препарат. Употребление в пищу такой пасты благоприятно отражается на здоровье волос и кожи, улучшает микрофлору кишечника, нормализует пищеварение. Большое количество витамина E делает тыквенный урбеч ценным источником антиоксидантов.
Мужчины по достоинству смогут оценить положительное воздействие этого суперфуда на организм. Ведь в тыквенном урбече содержится значительное количество цинка, элемента который так необходим мужчинам.
ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ ТЫКВЫ:
• улучшает работу мозга
• улучшает зрение
• мощное противопаразитарное натуральное средство
• улучшает работу кровеносной системы
• улучшает качество крови
• полезен для мужского здоровья
• рекомендован для профилактики облысения
• поддерживает иммунитет в межсезонье
• хорошо питает кожу, делая её мягкой и эластичной
• нормализует гормональный фон
• помогает активизировать мозговую деятельность
• укрепляет у детей формирующуюся костную ткань
• хороший натуральный антидепрессант
• успокаивает нервную систему
Тыквенный урбеч может выступать и как десерт (тогда его надо смешать с мёдом), и как заправка для салата (перемешиваем с солью, чесноком или любыми другими любимыми специями).
УРБЕЧ ИЗ ПОДСОЛНЕЧНИКА, богат витаминами и повышает иммунитет. Попробовать урбеч из подсолнечника стоит заботливым родителям для детей-подростков, вступивших в период полового созревания и столкнувшихся с появлением прыщей и прыщиков. А тем, кто страдает от ожирения, урбеч из подсолнечных семечек поможет вывести холестерин, за счет содержания в нем жирных кислот, даже в тех случаях, когда специальные диеты бесполезны.
ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ ПОДСОЛНЕЧНИКА:
• содержит большое количество ненасыщенных кислот, снижающих уровень холестерина
• нормализует кислотно-щелочной баланс
• укрепляет стенки кровеносных сосудов и благотворно влияют на серчечно-сосудистую систему
• лечит болезни мочеполовой системы
• борется с астмой
• ускоряет заживление и восстановление тканей и костей
укрепляет мышцы, поэтому полезен для спортсменов и людей, занятых тяжёлым физическим трудом
• поможет подросткам избавиться от акне и угревой сыпи
• укрепляет здоровье волос, костей и зубов
• полезен для печени, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы
• снижает риск инфаркта и ишемической болезни сердца.
Этот урбеч относится к категории недорогостоящих, и может выступать как в роли лакомства, так и в роли соуса. Вы можете купить урбеч из подсолнечника и с лёгкостью заменить им магазинный майонез или другие соусы на его основе.
УРБЕЧ ИЗ СЕМЯН МАКА.
Попробовать урбеч из семян мака следует людям, желающим получить мягкое натрульное успокоительное, улучшающее сон и обезболивающее средство.
Маковый урбеч богат железом, магнием, калием, кальцием и витаминами A, C, D, E. А ещё, семена мака наполовину состоят из растительного масла и на одну пятую из белков и углеводов.
ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ СЕМЯН МАКА:
• улучшает мозговую деятельность
• благотворно влияет на кровеносную систему
• является мягким натуральным средством для снятия стресса
• помогает при бессонице
• снимает болезненные ощущения различной этиологии
• улучшает усвоение пищи; • оказывает глистогонное действие
Урбеч из мака относится к десертным урбечам и отлично сочетается с фруктами и кашами.
ЛЬНЯНОЙ УРБЕЧ – по некоторым версиям, это первый урбеч, который стали изготавливать в Дагестане, и он самый недорогой. Пастухи всегда брали с собой его, лаваш и воду. И эти три продукта помогали им не остаться голодными в течение дня.
Льняные семечки - первые помощники для женского организма, в них содержится множество растительных фитоэстрогенов, помогающих прекрасным дамам сохранять красоту и здоровье. Льняной урбеч бывает из белого и темного льна. Различие заключается не только в цвете, но и в составе, и во вкусе. Урбеч из белого льна обладает более нежным и мягким вкусом. К тому же, количество лигналов и полифенолов, обладающих повышенной антиоксидантной активностью, в белом льне значительно выше.
ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ ЛЬНА:
• снижает уровень холестерина
• улучшает состояние костей, связок и суставов
• защищает нервные клетки мозга от разрушения
• снижает риск развития болезни Альцгеймера
• отличный помощник в борьбе с депрессией
• улучшает зрение
• повышает иммунитет
• заметно улучшает состояние кожи
• способствует мягкому очищению организма.
УРБЕЧ ИЗ МИНДАЛЯ – считается самым распространенным и одним из самых вкусных. Нежная и сладкая, с выраженными ореховыми нотками.
Рекордсмен по содержанию белка, содержит полезные жиры, улучшает работу ЖКТ, обладает смягчающим и противовоспалительным действием.
ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ МИНДАЛЯ:
• Очищает кровь и внутренние органы
• растворяет камни в печени и желчном пузыре
• обладает желчегонными свойствами
• положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
УРБЕЧ ИЗ ФУНДУКА – содержит много белка, поэтому особенно ценится спортсменами. При физических нагрузках приводит в тонус мышцы. Помимо протеина в нем много витамина Е, кальция, магния, фосфора и цинка.
ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ ФУНДУКА:
• укрепляет кости и зубы
• улучшает работу сердечно-сосудистой системы
• повышает иммунитет; • очищает печень и выводит шлаки
УРБЕЧ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ – Содержит витамины B2 и B12, A, D C, E, K, ненасыщенные жирные кислоты омега 3 и омега 6, фосфор, марганец, йод, калий, магний, селен, кобальт и многие другие полезные вещества и макроэлементы. Грецкие орехи более калорийны, чем говядина, и на 17% состоят из белка, поэтому являются незаменимым ингредиентом вегетарианского и веганского рациона.
ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА:
• улучшает мозговую деятельность
• успокаивает и расслабляет нервную систему
• содержит вещества полезные для пищеварительной и сердечно-сосудистой систем
• повышает иммунитет
УРБЕЧ ФИСТАШКОВЫЙ – содержит железо, селен, улучшает работу ЖКТ, способствует профилактике анемии и укрепляет нервную систему. Быстро восстанавливает организм после тяжелых физических нагрузок.
ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ ЯДЕР ФИСТАШЕК:
* Поддержания бодрости, жизненного тонуса
* Из-за удачного сочетания калорийности и полезных веществ фисташки подходят для лечебного питания
* Калорийность и богатый состав минеральных веществ позволяют использовать их в питании спортсменов и людей, занимающихся усиленным умственным трудом
* Полезны при заболеваниях дыхательных путей и туберкулезе.
УРБЕЧ ИЗ КЕШЬЮ – источник олеиновой кислоты, марганца, магния, фосфора и даже триптофана. Именно поэтому он повышает настроение, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. А еще хорошо успокаивает нервную систему. Польза орехов кешью велика в профилактике кожных заболеваниях, их рекомендуют людям страдающим экземой, псориазом и иными кожными проблемами, возникающими из-за нарушения обмена веществ.
Полезен для:
* Зубов и десен * омоложения кожи, восстановления обмена веществ
* дыхательных путей * борьбы с гриппом и другими вирусными заболеваниями.
УРБЕЧ ИЗ ЯДЕР АРАХИСА.
Арахис богат антиоксидантами. Также арахис содержит: минеральные вещества (калий, фосфор, цинк, магний, медь) витамины E, B1, B2. B3, B6, PP, A, D
ПОЛЬЗА УРБЕЧА ИЗ АРАХИСА:
* Содержащиеся в нем полифенолы - эффективное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, преждевременного старения, злокачественных опухолей
* полезен для стабильной работы сердечно-сосудистой системы
* помогает росту и обновлению клеток. * Улучшает память и внимание