Фаршированные кальмары «Поросята»




 

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.

  Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью. В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
  Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
  Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

  Рулетики ветчинные Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки. Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
  Сырные рулетики Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
  Рулетики из соленой красной рыбы Рыбу тонко нарезать. Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
  Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью. По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом. В соуснике подать сметану или майонез.

 

 

Бутерброды

Раздел "БУТЕРБРОДЫежедневные и праздничные":

· О бутербродах. Как готовить бутерброды. Что кладут на бутерброды

· ПАШТЕТЫдля бутербродов, закусок, начинок для пирогов

· ПАСТЫбутербродные

· МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ

· Соусы для бутербродов

· Пряности на все случаи

Бутерброды разные

· Простые бутерброды на хлебе

· Праздничные бутерброды на хлебе

· Детские бутерброды

· Калорийные бутерброды

· Сладкие бутерброды

· БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ. Фаршированный хлеб

· СЭНДВИЧИ – закрытые бутерброды. Горячие панированные сэндвичи

· СЛОЕНЫЕ бутерброды

· МНОГОСЛОЙНЫЕ бутерброды

· БУТЕРБРОДЫ-БАШНИ (бутерброды-пирамиды)

· БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ

Фуршетные бутерброды

· КАНАПЕ

· КОКТЕЙЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

· ТАРТИНКИ и КРУТОНЫ

· Закуски с хлебом

· Закуски на шпажках

· Печенье для бутербродов



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: