Вид работы____________________________________
Обрабатываемая культура________________________ «» _____________200_г.
Район_________________________________________
С/х предприятие________________________________
1.Исполнители
№п/п | Ф.И.О. | Специальн.и класс | Стаж по данной специальности | Пол | Возраст | Отношение к труду | Время наблюдения | Час. | Мин. |
Начало | |||||||||
Конец | |||||||||
Продолжит | |||||||||
Действующая норма Выработки______га/смену Расхода топлива_____кг/га |
2.Характеристика агрегата
Трактор | Марка с/х машины | Кол-во с/х машин в агрегате | Кол-во и тип рабочих органов | Ширина захвата констр. | Расход топлива | |||||
Марка | Год выпуска | Наличие в начале наблюд | Дозаправка | Остаток в конце наблюд | израсходовано, кг | |||||
3.Характеристика условий работы
1. Почва________________________________________________________________________
Тип и механич. состав: песчан., супесчаная легкосуглинистая., среднесуглинистая, тяжелосуглинистая, глинистая
2. Агрофон поля: стерня, залежь, вспаханное поле, поле после пропашных (подчеркнуть)
3. Влажность почвы: Влажная, нормальная, сухая (подчеркнуть)
4. Рельеф: ровный, с уклоном, холмистый (подчеркнуть)
5. Глубина обработки (см): замеры ________________________________________________
6. Схема посева_________________________________________________________________
7. Норма высева семян кг/га_______________________________________________________
8. Норма высева минеральных удобрений___________________________________________
9. Урожайность_________________________________________________________________
10. Характеристика хлебостоя______________________________________________________
|
11. Отношение веса зерна к весу соломы_____________________________________________
12. Вес погонного метра валка (кг): замеры _________________________________________
13. Расстояние между валками (м): замеры___________________________________________
14. Состояние сенокоса: суходольный, заливной, заболоченный, закочкаренный, закустаренный (подчеркнуть)
15. Высота среза (см): замеры______________________________________________________
16.
1. Организация трудового процесса
1. Способ движения агрегата ____________________________________________
2. Ширина загона _____________________________________________________ м
3. Ширина поворотной полосы __________________________________________ м
4. Площадь поля ___ га
5. Число агрегатов, одновременно работающих на одном поле _____________ шт
6. Соотношение между числом комбайнов и транспортных средств __________
Схема обработанного участка.
2. Результаты и показатели работы
1. Выработка за время наблюдения ______________________________________________га
2. Высеяно семян за время наблюдения ___________________________________________ц
3. Высеяно или разбросано удобрений за время наблюдения ________________________га
4. Фактическая производительность за час чистой работы _________________________ га
5. Фактический расход топлива на 1 га ___________________________________________кг
6. Способ движения агрегата______________________________________________________
7. Число рабочих проходов________________________________________________________
8. Средняя рабочая скорость ________________________________________________км-час
9. Средняя рабочая ширина захвата _____________________________________________м
10. Средняя продолжительность одного поворота _________________________________сек
11. Средняя продолжительность одной загрузки сеялки ___________________________мин
12. Средняя продолжительность одной загрузки культиватора ______________________мин
|
13. Средняя продолжительность одной выгрузки бункера __________________________мин
14. Средняя транспортная скорость ___________________________________________км-час
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Карточка обработки хронорядов
Наименование операции | Единица измерения | ХРОНОРЯДЫ | Улучшенные показатели | |||
Коэф-т устойч ряда | Кол-во случаев | Сумма | Улучш продол 1 случая | |||
Баланс времени смены.
Наименование затрат времени смены | шифр | Кол-во случаев | Время, мин | Наименование затрат времени смены | Шифр | Кол-во случаев | Время, мин |
НОРМИРОВАНЫЕ ЗАТРАТЫ(1+2+3+4+5) итого | 4.Организационно-тех-ническое обслуживание, итого | Тобс | |||||
1.Подготовительно-заключительная работа, итого | Тпз | Очистка рабочих органов | Ттех | ||||
Проведение ежесменного техухода -за трактором | Тпз1 | Проверка качества работы | Тобс | ||||
-за с/х машиной | Тпз2 | Технологич регулировки | Ттех2 | ||||
Подгот агрегата к переезду | Тпз3 | Замена рабочих органов | Ттех3 | ||||
Переезды к месту работы в начале и конце смены | Тпз4 | 5.Перерыв на личные надобности и отдых | Толн | ||||
Получение наряда и заключительная работа | Тпз5 | Время на личн надобн | Тлн | ||||
Отдых | Тотд | ||||||
2.Основная работа, итого | То | НЕНОРМИРУЕМЫЕ ЗАТРАТЫ(6+7), итого | |||||
6.Прочие затраты, итого | Тпр | ||||||
Обработка поворотных полос и клиньев | То1 | 7.Простои, итого | Тп | ||||
Организацион разговоры | Тп1 | ||||||
3.Вспомагательная работа, итого | Тв | Неисправность трактора, с/х машины | Тп2 | ||||
Холостой поворот и заезд в загон | Тв1 | Метеорологические причины | Тп3 | ||||
Рабочий поворот | Тв2 | По вине исполнителя | Тп4 | ||||
Загрузка семян, выгрузка из бункера | Тв3 | Прочие простои | Тп5 | ||||
Внутрисменный переезд с участка на участок | Тв4 | ВСЕГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ | |||||
Загрузка удобрений | Тв5 | Перерыв на обед | О | ||||
Подготовка к переезду и к работе после перезда | Тв6 | Общая продолжительность наблюдения |
|
Вкладыш к наблюдательному листу№_____
№п/п | Элементы рабочего процесса в порядке последовательности и причины простоев | Текущее время | Продолжительность | Шифр | Примечание | ||||
Час | мин | сек | Час | Мин | сек | ||||