Таблица?? - Классификация розничных торговых предприятий
Признак классификации | Классификационные группы |
Вид торгового предприятия – стационарность сети | Магазины; Павильоны; Киоски; Палатки |
Организационно-правовая форма и виды предпринимательской деятельности | Хозяйственные товарищества в форме: -полного товарищества; - товарищества на вере Хозяйственные общества в форме: -акционерных обществ; - обществ с ограниченной ответственностью - обществ с дополнительной ответственностью Унитарные предприятия Производственные кооперативы Индивидуальное предпринимательство |
Вид здания | Отдельно-стоящее; встроенное; встроено-пристроенное |
Размер торговой площади предприятия | Небольшие (мелкие) – до 50 м2; средние – 51-150 м2; Крупные – свыше 150 м2 |
Вид реализуемого ассортимента | -Универсальные (продовольственные или непродовольственные) -Специализированные (продажа одной товарной группы) -Узкоспециализированные (продажа одной товарной подгруппы) -Комбинированные (продажа двух и более товарных групп, связанных общим спросом, например, «Ткани и одежда», «Меха и головные уборы», «Спорт и туризм», «Алкогольные напитки и табак», «Мясо, рыба, овощи», «Хлебокондитерский» и др.) -Комплексные (продажа нескольких групп и подгрупп товаров, объединённых по потребительскому признаку, например, «Спортивные товары», «Товары для молодёжи», «Товары для новобрачных», «Детские товары» и др.); - Смешанные (продажа продовольственных и непродовольственных товаров разных групп, не образующих специализированные секции или рабочие места) |
Тип (формат) магазина | -Универмаг; -Универмаг «Детский мир»; -Гипермаркет; -Универсам; -Супермаркет; -Магазин-склад; -Гастроном; - Мини-маркет; - Магазин по продаже товаров повседневного спроса; -Специализированные магазины по продаже продовольственных и непродовольственных товаров; -Неспециализированные магазины; -Дом торговли; -Комиссионный магазин |
Концентрация капитала | -Независимый магазин; -Интегрированная структура |
Форма и вид интеграции | -Торговое объединение; -Торговая сеть; -Торговая цепь; -Фирменный магазин; -Торговый дом; -Торгово-финансовая группа и др. |
Ценовая политика | -Дискаунт; -Дисконтный магазин; -Магазин «Cash and carry»; -Комиссионный магазин; -Магазин «Секонд – хенд»; -«Стоковый» магазин; -Бутик |
Территориальная концентрация | -Изолированное размещение; -Групповое размещение: - торговый комплекс, - молл, - торговый центр |
Местоположение | -Общегородского значения; -жилого значения; -регионального значения |
Метод продажи товаров | -через прилавок; -самообослуживание;-индивидуальное обслуживание;- открытая выкладка; - по образцам; -по заказам (каталогам) |
Таблица?? - Классификация оптовых предприятий
Признак классификации | Вид предприятия |
Форма собственности: | - частная; - смешанная российская; - муниципальная; - государственная; - совместная российская и иностранная; - прочие. |
Численность работающих | - малые (до 25 чел.); - средние (25-100); - крупные (свыше 100). |
Размер оборота: | - крупные оптовики; - средние; - мелкие |
Широта ассортимента: | - широкий ассорт-т (от 1тыс до 100 тыс наименований); - ассортимент ограниченный (менее 1 тыс наимен.); - ассортимент узкий (менее 200 наимен.); - ассортимент специализированный. |
Способ доставки (товароснабжения): | - своим тр-том (централизованный); - децентрализованный |
Форма кооперации: | - горизонтальная кооперация (совместная закупочно-сбытовая деятельность); - вертикальная (с розницей)- единая сбытовая политика, цель – конечный потребитель. |
Масштаб деятельности: | - федерального уровня; - регионального уровня |
Форма организации оптовой торговли: | - специализ. на опте о.т.п.; - посредники |
Таблица??? - Классификация товарных складов
_____________________
Функциональный признак классификации | Вид |
Место расположения в процессе товародвижения | В районах производства: склады промышленных и оптовых предприятий, базисные и холодильники, элеваторы, базы заготовительных организаций В районах потребления: склады торговых баз, распределительные холодильники, склады розничных торговых организаций |
Характер выполняемых операций | Подсортировочно-распределительлые; Транзитно-перевалочные; Сезонного и долгосрочного хранения |
Товарная специализация | Специализированные Неспециализированные |
Режим хранения | Общетоварные Специальные |
Организационные формы использования | Индивидуального пользования Совместного пользования (кооперированы и объединены) Общего пользования |
Степень механизации | С механизацией отдельных операций; С комплексной механизацией или автоматизацией всех операций |
Размер | Мелкие (до 500 кв. м) Средние (от 500 кв. м до 2000 кв. м) Крупные (от 2000 кв. м) |
Транспортные условия | С причалами и рельсовыми подъездными путями Без подъездных рельсовых путей и причалов |
Таблица??? – Расчет показателей демонстрационной и установочной площадей оборудования в магазине???
№ п/п | Вид оборудования | Кол-во единиц | S уст. единицы оборудования, м2 | Площадь установочная общая, м2 | Площадь демонстрац. общая, м2 |
1. | Холодильный шкаф MOD-801 | ||||
2. | Пластиковый стеллаж 6-полочный | ||||
3. | Застеклённые витрины серии «Вега» 4-полочные | ||||
4. | Прилавок «Опора» | ||||
5. | Морозильный прилавок ЕК-36 | ||||
6. | Холодильник ВПС – 1500 УП | ||||
7. | Морозильный прилавок ЕК–36 К | ||||
8. | Застеклённая витрина 5-полочная серии «Вега» | ||||
9. | Торговая мебель ТМ - 90 | ||||
10. | Стеллаж «Барбара» | ||||
Итого: |
Таблица??? – Расчет показателей демонстрационной и установочной площади в магазине «Городок»
Вид оборудования | Кол-во единиц | № полки | Ширина полки, м2 | Длина полки, м2 | Демонстр. площадь, м2 | Установ. площадь, м2 | Емкость оборудов |
Стеллажи | 0,5 | ||||||
Холодильный шкаф | 0,6 | 0,6 | 1,44 | 0,6 | 2,4 | ||
Холодильник «Coca Cola» | 0,5 | 0,6 | |||||
Витрина охлаждаемая | 0,7 | 2,8 | 1,4 | ||||
Морозильный ларь | 0,6 | 1,2 | 1,4 | 1,2 | 1,1 | ||
Прилавок витрина | 0,8 | 1,6 | 2,6 | 1,6 | 1,3 | ||
Прилавок под кассу | 0,6 | 0,9 | 0,54 | 0,6 | 0,9 | ||
Прилавок для работы продавца | 0,5 | 0,5 | 0,5 | ||||
Итого | - | - | - | - | 33,28 | 13,9 | - |
Таблица??? – Расчет показателей демонстрационной и установочной площадей магазина «Континент»
Вид оборудования | № полки | Длина полки, м | Ширина полки, м | Демонстра-ционная площадь, м2 | Установочная площадь, м2 | Количество единиц данного оборудования, применяемого в магазине | Общая демонстрац. площадь по данному виду оборудования | Общая установочная площадь по данному виду оборудования | |
![]() | |||||||||
![]() | 0,45 0,36 0,36 0,27 0,27 | 1,71 | 90 х 50 = = 0,45 | 56,4 | 14,8 | ||||
2. Горка пристенная с большим основанием | 0,63 0,45 0,36 0,27 0,27 | 1,98 | 70 х 90 = = 0,63 | 15,84 | 5,04 | ||||
![]() | 0,98 0,39 0,3 | 1,67 | 150 х 90 = = 1,35 | 8,35 | 6,75 | ||||
![]() | 1,715 0,6 0,5875 0,5875 | 3,49 | 90 х 150 + 90 х 80 + (2П х 90):4= = 3,48 | 3,49 | 3,48 | ||||
![]() | 1,225 0,51 0,413 | 2,15 | 90 х 150 + (2П х 90):4= = 2,76 | 4,3 | 5,52 |
Продолжение таблицы 3
![]() | 0,325 0,325 0,325 0,325 0,325 | 1,625 | 70 х 80 = = 0,56 | 6,5 | 2,24 | ||||
![]() | 0,34 0,34 0,34 0,34 0,34 0,34 0,34 0,34 0,34 0,34 | 3,4 | 164 х 75 = = 1,23 | 10,2 | 3,69 | ||||
Итого: | 105,08 | 41,52 |
Таблица??? – Конкурентоспособность магазина «Родничок»
Показатели | Балльные оценки | Место, занимаемое магазином «Родничок» | |||
«Родничок» | «Алдос» | «Ласточка» | «Экипаж» | ||
1. Размещение предприятия | |||||
2. Реклама | |||||
3.Набор и качество услуг | |||||
4.Ценовая политика | |||||
5.Имидж предприятия | |||||
6.Реализуемый ассортимент | |||||
Итого: | - |
__________________________________________________________________
Таблица??? – Сравнительный анализ конкурентов магазина «Городок»
Факторы, влияющие на сбыт | Весомость факторов в баллах | Оценка в сравнении с товаром конкурентов | Интегральная оценка в баллах | ||
К1 | К2 | К1 | К2 | ||
Качество | |||||
Ценовой фактор | |||||
Разнообразие ассортимента | |||||
Престижность предприятия | |||||
Способ продажи | |||||
Условия оплаты за товар | |||||
Итого |
Примечание к таблице 7: К1 - магазин «Дежурный»; К2 - магазин «Гастроном».
Таблица??? – Полнота ассортимента реализуемых магазином «Родничок» товаров относительно прайс-листов поставщиков (на??? дату)
№ п/п | Вид товаров | Количество разновидностей в прайс-листе | Фактическое количество разновидностей | Коэффициент полноты |
Хлеб, хлебобулочные изделия | 3,0 | |||
Колбасы | 2,6 | |||
Крупы, макаронные изделия | 2,7 | |||
Мороженое | 4,5 | |||
Майонез | 3,2 | |||
Жиры, маргарин | 1,2 | |||
Ликёро-водочные изделия | 10,5 | |||
Вино | 12,0 | |||
Пиво | 27,0 | |||
Табачные изделия | 12,0 | |||
Минеральная вода | 6,5 | |||
Консервы мясные, овощные, рыбные | 4,5 | |||
Газированная вода | 11,0 | |||
Мучные кондитерск. изделия | 6,5 | |||
Кондитерские изделия (конфеты) | 9,0 | |||
Соль йодированная | 1,0 | |||
Спички | 1,0 | |||
Жевательная резинка | 8,5 | |||
Молоко | 8,5 | |||
Кисломолочные продукты | 4,0 | |||
Яйцо | 1,0 | |||
Рыба | 1,7 | |||
Вкусовые товары | 32,0 | |||
Коктейли, тоники | 10,5 | |||
Мясо птицы | 3,0 | |||
Мясокопчёности | 4,0 | |||
Пряности | 8,0 | |||
Сыры | 5,0 | |||
Полуфабрикаты | 7,5 | |||
Сахар | 1,0 | |||
Соки | 13,5 | |||
Соус,кетчуп | 6,0 | |||
Итого: | 6,0 |
Таблица??? – Структура товарооборота в магазине «Городок» за 2001-2003гг.
Вид товара | ||||||
тыс. руб. | % | тыс. руб. в сопостав. ценах | % | тыс. руб. в сопостав. ценах | % | |
Кондитерские изделия | 93,9 | 4,5 | 91,3 | 4,3 | 96,7 | 4,6 |
Макаронные изделия | 194,2 | 9,3 | 199,6 | 9,4 | 193,4 | 9,2 |
Колбасные изделия | 204,6 | 9,8 | 210,2 | 9,9 | 210,2 | |
Яйцо | 87,7 | 4,2 | 93,4 | 4,4 | 96,7 | 4,6 |
Хлебобул. изделия | 194,2 | 9,3 | 193,2 | 9,1 | 189,3 | 9,0 |
Консервы рыбные | 68,9 | 3,3 | 65,8 | 3,1 | 67,3 | 3,2 |
Консервы мясные | 73,0 | 3,5 | 72,2 | 3,4 | 65,2 | 3,1 |
Виноводочные изделия | 265,2 | 12,7 | 273,9 | 12,9 | 269,2 | 12,8 |
Слабоалког.и безалкогольные напитки | 290,2 | 13,9 | 293,0 | 13,8 | 294,4 | |
Соль,сахар,спички | 98,1 | 4,7 | 4,9 | 96,7 | 4,6 | |
Мороженое | 173,3 | 8,3 | 172,0 | 8,1 | 174,5 | 8,3 |
Кисломол. продукция | 77,3 | 3,7 | 74,3 | 3,5 | 75,7 | 3,6 |
Табачные изделия | 210,8 | 10,1 | 220,8 | 10,4 | 225,0 | 10,7 |
Сопутствующие товары | 56,4 | 2,7 | 59,4 | 2,8 | 48,8 | 2,3 |
Итого | 2088,0 | 2123,0 | 2103,0 |
Рисунок??? - Структура товарооборота в магазине «Городок» за 2008 – 2010гг.
Таблица??? – Широта и глубина реализуемых в магазине № 20 «Луч» товаров в период с???. по????г.
Группа товаров | Виды товаров | Количество наименований | ||
1. Зерномучные товары | Мука Крупы Макаронные изделия Хлебобулочные изделия Всего: | |||
2. Мясные товары | Мясо животных и птицы Колбасные изделия и мясокопчёности Мясные консервы Субпродукты Полуфабрикаты из мяса Всего: | |||
3. Молочные товары | Молоко Кисломолочные изделия Сметана Творог и творож. изделия Консервы молочные Сыры Всего: | |||
4. Вкусовые товары | Алкогольные напитки Слабоалкогольные напитки Безалкогольные напитки Чай Кофе Пряности Соль Табачные изделия Всего: | |||
5. Пищевые жиры | Растительное масло Животное масло Животный жир Маргарин Майонез Всего: | |||
6. Кондитерские изделия | Конфеты Карамель Шоколад Мучные кондитерские изделия Какао-порошок Крахмал Сахар Фруктово-ягодные изделия Жевательные резинки Мёд Всего: | |||
7. Плодоовощные товары | Овощи Плоды Продукты их переработки Сухофрукты Орехи Всего: | |||
Итого: | ||||
Таблииа??? - Качество дополнительных услуг в магазинах-конкурентах
Дополнительная услуга | Оценка торгового предприятия по пятибалльной шкале | ||||
«Перекресток» | «Магнит» | «Копейка» | «Ашан» | Рынок продуктов | |
Оплата коммунальных платежей | - | - | - | - | |
Аптечный киоск | — | - | - | - | |
Автоматы по приему денег (то счетам) | - | ||||
Парковка автомашин | - | - | |||
Игровая комната для детей | - | - | - | - | |
Организация отдыха | - | - | |||
Продажа сотовых телефонов | |||||
Продажа сантехники | - | - | - | ||
Продажа бытовой техники | - | ||||
Продажа цветов | - | - | |||
Фотосалон | - | - | |||
Итого баллов | |||||
Рейтинговое место |
Таблица??? – Спецификация оборудования
№ п/п | Фирма-производитель | Наименование оборудования | Марка,тип | Размеры, мм | Колич-во | ||
длина | ширина | высота | |||||
Таблица??? - Перечень торгового оборудования в магазине
Вид оборудования | Размеры единицы оборудования, м | Число единиц | Число полок в единице оборудования |
Стеклянная витрина | 1,9 х 1,2 | ||
Стол-прилавок | 1,2 х 1,5 | - | |
Стол упаковочный | 1,2 х 2,8 | ||
Секция пристенная угловая | 1,7 х0,7 | ||
Горка пристенная | 0,8 х 1,8 | ||
Кабина кассовая | 1,8 х 1,5 | - |
Материал из ГОСТа
Таблица 1 - Деление помещений магазина по функциональному признаку (ГОСТ)
Название группы | Вид помещения |
I. Торговые помещения | 1. Торговые залы |
(60-70%) | 2. Зал приёма и выдачи заказов |
3. Зал кафетерия, бара | |
4. Зал демонстрации новых товаров | |
5.Помещения для оказания дополнительных услуг покупателям | |
II. Помещения для приёмки, хранения и подготовки товаров к продаже | 1. Разгрузочные |
2. Приёмочные | |
3. Кладовые для хранения товаров | |
4. Охлаждаемые камеры. | |
(24-26%) | 5. Фасовочные |
6.Комплектовочные (в отделе заказов) | |
7. Вспомогательные помещения кафетериев | |
8. Мастерские для подготовки к продаже и проверки комплектующих деталей технически сложных товаров | |
9. Гладильная | |
10.Другие помещения для подготовки товаров к продаже 11. И другие | |
III. Административные и бытовые помещения | 1. Кабинет директора |
2. Конторские помещения | |
3. Столовая и буфет для персонала | |
(5-6%) | 4. Главная касса |
5. Здравпункт | |
6. Гардеробные | |
7. Учебная комната | |
8. Комната для персонала | |
9. Уборные и душевые 10. Идругие | |
IV. Подсобные помещения | 1. Для хранения тары |
(5-6%) | 2. Для хранения обменного фонда контейнеров |
3. Для хранения упаковочных материалов и инвентаря | |
4. Моечная, бельевая | |
5. Для хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств | |
6. Мастерская по ремонту оборудования и инвентаря | |
7. Рекламно-декораторская мастерская | |
8. Камеры для мусора и пищевых отходов 9. Экспедиции по доставке товаров на дом 10. И другие | |
V. Технические помещения | 1. Вентиляционные и калориферные камеры |
(1-2%) | 2. Радиоузел и телефонный коммутатор |
3. Машинные отделения лифтов | |
4. Машинные отделения холодильных установок | |
5. Электрощитовая | |
6. Тепловой узел или котельная 7. И другие |
Таблица 2 - Состав и площади помещений для оказания дополнительных услуг в непродовольственных магазинах в зависимости от их специализации и торговой площади (ГОСТ)
Наименование помещения магазина | Измеритель | Площадь, м2 |
Отдел раскроя тканей | ||
Магазины с площадью торгового зала для продажи тканей 90-360 м2 | Магазин | |
То же, 360 м2 и более | Магазин | |
Мастерская подгонки готового платья | ||
Магазины с площадью торгового зала для продажи готового платья 90-180 мг | Магазин | |
То же, 2700-5400 м2 | Доп-но на каждые 36 м2 площади торг. зала | |
Зал демонстрации новых товаров | ||
Магазин с торг. залами площадью 1800-2700 ма | Магазин | |
То же, 2700-5400 м2 | Магазин | |
То же, 5400 м2 | Магазин | |
Бюро обслуживания и камера хранения | ||
Магазины с торг. залами площадью 1800 м2 и б. | 100 м2 площ. торг. зала | 0,6 |
Граверная | ||
Магазины подарков, посудо-хозяйственные с торговыми залами общей площадью 270 м2 и более, остальные магазины с торговыми залами общей площадью 1800 м2 и более | Магазин | |
Мастерская мелкого ремонта бытовых приборов и обуви | ||
Магазины с торговыми залами общей площадью 3600-5400 м2 | Магазин | |
То же, 5400 м2 | Магазин | |
Комната матери и ребенка | ||
Магазины детских товаров с торговыми залами общей площадью 1800 м2 и более | Магазин |
Таблица 3 – Размеры площадей для оказания дополнительных услуг покупателям, не ограниченные торговой площадью магазина (ГОСТ)
Наименование услуг | Площадь,м2, не менее |
Прием и исполнение заказов на товары, в том числе комплектация подарочных наборов | |
Прием стеклопосуды | |
Организация приема заказов на выполнение ремонтно-строительных и монтажных работ с использованием товаров, приобретенных в магазине | |
Консультация продавцов-консультантов, диетологов, косметологов и других специалистов при продаже товаров покупателям | |
Аудио-, видеозаписи, их прослушивание и просмотр | |
Растяжка обуви и головных уборов | |
Нарезка стекла | |
Прием заказов на изготовление кино- и фотопродукции |
Продолжение таблицы 3
Проведение рекламных презентаций товаров (показ товаров, дегустация продуктов питания) | |
Бюро обслуживания покупателей: организация доставки товаров; прием и хранение вещей покупателей; упаковывание купленных в магазине товаров; заказ такси; справочное бюро | |
Предоставление услуг комнаты матери и ребенка (при наличии комплекса товаров для детей) | |
Организация мест отдыха | |
Хранение купленных товаров и (или) вещей покупателей |
Таблица 4 - Ширина проходов в торговых залах в соответствии с ГОСТом Р 51773-01 «Розничная торговля. Классификация предприятий»
Расположение проходов | Ширина, не м., м |
Между прилавками для хранения личных вещей покупателей и стеной (проход для покупателей в торговый зал) | 1,7 |
Между параллельно расположенными островными горками | 1,4 |
Между островными горками и пристенным охлаждаемым оборудованием | 1,6 |
Между кассовыми кабинами или прилавками обслуживания и установленными параллельно им горками | 2,0 |
Между кабинами контролеров-кассиров | 0,6 |
Между кассовыми кабинами и торцами островных горок | 2,0 |
Между прилавком и оборудованием за прилавком | 0,9 |
Между прилавками | 2,8 |
Между прилавками и стеной | 1,2 |
Таблица 5 - Минимальная ширина проходов для покупателей в непродовольственных магазинах, м2 (ГОСТ)
Вид прохода | Ширина прохода в магазинах с площадью торгового зала | |||
![]() | 651-1500 | свыше 1500 | ||
Основные (магистральные) | ||||
Между торговым оборудованием и стенами (при размещении оборудования параллельно стенам) | 2,0 | 2,5 | 3,0 | 3,5 |
Между параллельно расположенными горками | 2,0 | 3,0 | 3,5 | 4,0 |
Между прилавками и оборудованием, установленным параллельно прилавкам | 2,5 | 3,5 | 4,0 | 4,6 |
Между прилавками и оборудованием, установленным торцом к прилавкам | 2,0 | 2,5 | 3,0 | 3,5 |
Между кабинами контролеров-кассиров и оборудованием (при централизованной системе расчетов) | 2,0 | 2,5 | 3,0 | 3,5 |
Между кабинами контролеров-кассиров и стеной или витриной | 2,0 | 2,2 | 2,5 | 3,0 |
Между горками и стороной тамбура без двери | 2,5 | 3,0 | 3,5 | 4,0 |
Продолжение таблицы 5
Между горками и стороной тамбура с дверью | 3,0 | 3,5 | 4,0 | 4,5 | ||||
Второстепенные (внутренние) | ||||||||
Между параллельно расположенными горками | 1,6 | 1,8 | 2,0 | 2,2 | ||||
Между параллельно расположенными вешалами и примерочными кабинами | 1,4 | 1,6 | 1,8 | 2,0 | ||||
Между горками и креслами для примерки обуви | 2,0 | 2,2 | 2,3 | 2,5 | ||||
Между кабинами контролеров-кассиров | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | ||||
Между кабинами контролеров-кассиров и стеной или витриной | 1,4 | 1,6 | 1,8 | 2,0 | ||||
Таблица 6 - Рекомендуемые величины коэффициентов установочной и экспозиционной (демонстрационной) площади в магазинах
Площадь магазина, м2 | Коэф-нт уст-вой площади | Коэффициент демонстрационной площади в магазине | |||||
«Одежда» | «Обувь» | «Галантерея» и трикотаж» | «Культтовары, хозтовары и спорттовары» | Магазины по продаже товаров для детей, молодежи, женщин, мужчин | «Универсальный Непродовольственный» магазин» | ||
До 100 | 0,32 | 0,66 | 0,80 | 0,90 | 0,75 | 0,75 | - |
101-250 | 0,31 | 0,63 | 0,76 | 0,88 | 0,74 | 0,74 | - |
251-650 | 0,30 | 0,60 | 0,73 | 0,85 | 0,72 | 0,72 | - |
651-1500 | 0,29 | 0,57 | 0,70 | 0,80 | 0,70 | 0,70 | 0,72 |
Свыше 1500 | 0,27 | — | - | - | - | 0,68 | 0,70 |
В среднем | 0,30 | 0,60 | 0,74 | 0,86 | 0,73 | 0,70 | 0,71 |
Обязательные!!!!
Таблица??? – Состав и структура помещений магазина ….
Название группы | Вид помещения | Площадь | Реком. Отклон. | ||
м2 | % | % | % | ||
1.Торговые помещения | - | - | |||
- | - | ||||
- | - | ||||
- | - | ||||
Итого | 65-70 | ………. | |||
2. Помещения для приемки, хранения и подготовки товаров к продаже | |||||
Итого | 24-26 | ………. | |||
3. Административно-бытовые помещения | |||||
Итого | 5-6 | …….. | |||
4. Подсобные помещения | |||||
Итого | 5-6 | ………. | |||
5.Технические помещения | |||||
……… | |||||
Итого | 1-2 | ||||
Всего | ………. |
Таблица??? – Расчет показателей демонстрационной и установочной площадей магазина???
Вид оборудования | Кол-во полок или плоско-стей | Длина полки или плоскости, м | Ширина полки или плоскости, м | Демонстрац. площадь 1-цы обор-ния, м2 | Установ. площадь 1-цы обор-ия, м2 | Кол-во ед-ц оборуд-ия | Общая демонстрац. площадь по виду оборудования | Общая установочная площадь по виду оборудования | Ёмкость оборуд- ния | ||
Стеллаж | 0,8 | 0,3 | 0,8*0,3*4=0,96 | 0,8*0,3=0,24 | 0,96*6= 5,76 | 0,24*6= 1,44
Поиск по сайту©2015-2025 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование. Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных |
Поиск по сайту: Читайте также: Деталирование сборочного чертежа Когда производственнику особенно важно наличие гибких производственных мощностей? Собственные движения и пространственные скорости звезд |