Примерная тематика курсовых работ по дисциплине «Ветеринарно-санитарная экспертиза»




Курсовая работа оценивается «отлично », если:

Тема работы актуальна

Четко сформулированы цель и задачи курсовой работы

Проведен глубокий анализ литературных источников

Изучены методы исследования по изучаемому вопросу

В работах практической направленности приведен анализ результатов проведенных исследований

Сделано аргументированное заключение, выводы соответствуют поставленным задачам и вытекают из содержания работы

Использовано оптимальное количество литературы и источников по теме работы (не менее 10 источников для реферативных тем, не менее 6 – для практических), приведены актуальные версии нормативных документов.

Поставленная цель достигнута, тема полностью раскрыта

Оформление работы полностью соответствует требованиям РД 01.001-2014 «Текстовые работы. Правила оформления».

Во время защиты свободно оперирует приобретенными знаниями, умениями, владениями на примере материалов курсовой работы.

 

.Курсовая работа оценивается «хорошо », если:

Тема работы актуальна

Сформулированы цель и задачи курсовой работы

Проведен анализ литературных источников

Изучены основные методы исследования по изучаемому вопросу

В работах практической направленности приведены результаты поведенных исследований

Сделано заключение, но выводы носят расплывчатый характер

Использовано недостаточное количество литературы и источников по теме работы, приведены актуальные версии нормативных документов.

Поставленная цель в целом достигнута, тема раскрыта

Оформление работы в основном соответствует требованиям РД 01.001-2014 «Текстовые работы. Правила оформления», имеются отдельные погрешности

Во время защиты обучающийся допускает незначительные ошибки, неточности, затруднения.

 

Курсовая работа оценивается «удовлетворительно », если:

Тема работы актуальна

Цель и задачи курсовой работы сформулированы не четко

Анализ литературных источников поверхностный

Не приведены современные методы исследования по изучаемому вопросу

В работах практической направленности приведены не полные результаты исследований

Сделано заключение, но выводы не вполне соответствуют поставленным задачам.

Использовано недостаточное количество литературы и источников по теме работы, приведены отельные неактуальные версии нормативных документов.

Поставленная цель в целом достигнута, тема раскрыта

Оформление работы в основном соответствует требованиям РД 01.001-2014 «Текстовые работы. Правила оформления», имеются отдельные погрешности

Во время защиты обучающийся допускает ошибки, испытывает затруднения в применении знаний, умений, владений при защите положений курсовой работы.

Курсовая работа оценивается «неудовлетворительно », если:

Содержание работы не соответствует теме

Цель и задачи курсовой работы не сформулированы

Анализ литературных источников поверхностный

Не приведены методы исследования по изучаемому вопросу

В работах практической направленности отсутствуют результаты исследований.

Заключение и выводы не вытекают из текста работы или отсутствуют.

Использованы устаревшие источники, приведены неактуальные версии нормативных документов.

Оформление работы не соответствует требованиям РД 01.001-2014 «Текстовые работы. Правила оформления».

Работа является плагиатом, скомпилирована из фрагментов работ других авторов и носит несамостоятельный характер.

Во время защиты обучающийся допускает грубые ошибки, не может пояснить положения курсовой работы.

При получении оценки «неудовлетворительно» студент должен в 2-х недельный срок устранить отмеченные недостатки и повторно пройти процедуру защиты курсовой работы.

 

Примерная тематика курсовых работ по дисциплине «Ветеринарно-санитарная экспертиза »

1. Этапы развития боенского дела и ветеринарно-санитарной экспертизы в России.

2. Типы предприятий по переработке животных на мясо.

3. Сырье мясной промышленности: сельскохозяйственные животные для убоя.

4. Сырье мясной промышленности: птица сельскохозяйственная для убоя

5. Ветеринарно-санитарные требования при транспортировке скота.

6. Прием и содержание скота на предприятиях мясной промышленности

7. Технология убоя и первичной переработки крупного рогатого скота

8. Технология убоя и первичной переработки свиней

9. Технология первичной переработки сельскохозяйственной птицы

10. Методика ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя крупного рогатого скота.

11. Методика ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя свиней.

12. Методика ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя лошадей и других однокопытных.

13. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов и нутрий

14. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка продуктов убоя животных при отравлениях

15. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя диких промысловых животных.

16. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы

17. Ветеринарно-санитарная экспертиза раков и других беспозвоночных.

18. Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц

19. Ветеринарно-санитарная экспертиза меда и других продуктов пчеловодства на рынках.

20. Санитарный контроль растительных продуктов.

21. Обеспечение качества и безопасности молока.

22. Пищевые токсикоинфекции, вызываемые малоизученными микроорганизмами

23. Пищевые токсикозы бактериального происхождения

24. Особенности ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продукции при радиационном поражении.

25. Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных болезнях животных, передающихся человеку через продукты убоя.

26. Ветеринарно-санитарная экспертиза при инвазионных болезнях животных, передающихся человеку через продукты убоя.

27. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы при инфекционных болезнях

28. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы при инвазионных болезнях

29. ВСЭ и оценка продуктов убоя диких промысловых животных при заразных и незаразных болезнях.

30. Основные приборы, используемые при ветеринарно-санитарной экспертизе различных продуктов.

31. Анализ организации проведения и результатов ветеринарно-сан итарной экспертизы молока в условиях СББЖ

32. Анализ организации проведения и результатов ветеринарно-сан итарной экспертизы мяса в условиях СББЖ…

33. Анализ организации проведения и результатов ветеринарно-сан итарной экспертизы меда в условиях СББЖ…

34. Анализ организации проведения и результатов ветеринарно-сан итарной экспертизы яиц в условиях СББЖ…

35. Анализ организации проведения и результатов ветеринарно-сан итарной экспертизы рыбы в условиях СББЖ…

36. Анализ организации проведения и результатов ветеринарно-сан итарной экспертизы растительных продуктов в условиях СББЖ…

37. Анализ организации убоя и переработки свиней в условиях предприятия….

38. Анализ организации убоя и переработки крупного рогатого скота в условиях предприятия….

39. Анализ организации убоя и переработки птицы в условиях предприятия….

40. Анализ результатов ветеринарно-санитарной экспертизы органов грудной полости в условиях предприятия

41. Анализ результатов ветеринарно-санитарной экспертизы органов брюшной полости в условиях предприятия…

42. Производственный ветеринарно-санитарный контроль в условиях предприятия……

43. Комплексная оценка свежести мяса

44. Результаты оценки мяса вынужденно убитых животных

45. результаты исследований пищевых продуктов для выявления фальсификации

Темы курсовых работ рассматриваются и утверждаются на заседании кафедр и отражаются в протоколе заседания кафедры.

ПРИЛОЖЕНИЕ А



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-01-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: