МУКОПРОСЕИВАТЕЛЬ ПВГ-600М




ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №3

Технологическая линия производства хлебобулочных изделий мощностью до 500 кг в сутки

 

1.1 Введение.

Хлебопекарная промышленность относится к ведущим пищевым отраслям АПК и выполняет задачу по выработке продукции первой необходимости. Хлеб как основной продукт питания способен удовлетворить до 30 % потребности человека в калориях, служит источником белков, витаминов, пищевых волокон и минеральных веществ.

От того, насколько эффективно функционирует и развивается отрасль, зависит снабжение самым доступным продуктом питания для всех слоев населения.

Современное хлебопекарное производство – динамичная, постоянно развивающаяся система, включающая материально-техническое, информационное, организационное и научное обеспечение.В этой отрасли функционирует около 18 тысяч предприятий, среди которых более 50 % представляют мини-пекарни. Сегодня крупные хлебозаводы в состоянии почти повсеместно удовлетворить потребность населения в хлебе, так как их мощности задействованы не полностью. Однако, возрастающий спрос населения на свежевыпеченную продукцию, продукцию диетическую и лечебно-профилактическую вызывает необходимость и целесообразность строительства малых цехов и пекарен с небольшим радиусом развоза продукции.

Современное хлебопекарное производство характеризуется высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов производства хлеба, внедрением новых технологий и постоянным расширением ассортимента хлебобулочных изделий, а так же широким внедрением предприятий малой мощности различных форм собственности.

В хлебопекарной промышленности отмечается тенденция к интенсификации процесса тестоприготовления. Наряду с традиционными способами приготовления пшеничного и ржаного теста все более широкое распространение получают прогрессивные – на жидких и больших густых опарах и заквасках с сокращенным периодом брожения теста до разделки, а также различные ускоренные. Интенсификация тестоприготовления достигается путем применения усиленной

механической обработки полуфабрикатов при замесе, введения в рецептуру теста различных добавок, форсирующих процесс его созревания.

Дальнейшее развитие производства должно быть направлено на следующее:

· более быстрое техническое переоснащение предприятий;

· создание и внедрение новой техники и прогрессивной технологии;

· применение высокопроизводительных поточно- и комплексно-механизированных линий с компьютерным управлением;

· совершенствование ассортимента изделий с учетом рыночного спроса; расширение производства упакованной продукции с увеличенным сроком хранения;

· увеличение выпуска продукции лечебно-профилактического назначения и продукции с сырьевыми компонентами, повышающими устойчивость организма в экологически неблагоприятных условиях.

ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ

 

Силос из нержавеющей стали 1х3Т

МУКОПРОСЕИВАТЕЛЬ ПВГ-600М

Предназначен для рыхления, аэрации, просеивания сырья, отделения ферромагнитных примесей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

· Производительность: 600 кг/час

· Номинальная электрическая мощность: 0.325 кВт

· Габаритные размеры: 1070х1000х1010 мм

· Масса: 75 кг



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: