ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПЕЧИ CIMAV:
Ротационная печь универсальна, она подходит для выпечки хлеба, бисквита, печенья, слойки и т.д. Процесс выпечки происходит на вращающейся тележке, которая равномерно обдувается потоком горячего воздуха. Мощный парогенератор в начале выпечки создаст каркас хлеба и как результат, увеличит припек и обеспечит глянец. Теплообменник и энергоблок располагаются с сзади печи.
Освещение пекарской камеры с помощью галогенных ламп.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Тележка 18 рядная для печи CIMAV TSR15 (для противней 540x700)
Количество уровней: 18 противней 540х700 мм
Габаритные размеры: 770х610х1800 мм
Материал: нержавеющая сталь
Каркас разборный: фенольные поворотные колеса диаметром 75 мм
Ванна моечная двухсекционная "Norma" ВММ-500
Стол производственный серия «NORMA-INOX» СПРM – 1500/2
Противни плоские перфорированные алюминиевые
6 Расчёт оборудования
6.1 Упёк и усушка.В процессе выпечки хлеба и его остывании происходит процессы упека и усушки, которые характеризуются уменьшением массы продукта в следствии испарения влаги из булки. При разработке линии учитываем эти потери.
Так как согласно рецептуре в тесте жидкие ингредиенты составляют 190/600*100%=31,7% то упек в печи будет в районе 12-14%. Принимаем упек равным 13%. Так как после остывания хлеба упаковываться он не будет, в целях уменьшения расходов и близким рынком сбыта, то усушка в процессе остывания будет в районе 2-6%. Принимаем усушку равной 4%. Общие потери веса: 13+4=17% Масса готовой булки: 0,6*(1-0,17)=0,5 кг
6.2 Сырьевой расчет в сутки/в час:.
Масса теста за сутки: 500*6/5=600 кг; Масса конечного продукта за сутки: 500 кг; в час:500 /21= 23,8 кг Масса муки за сутки: 600*0,6=360 кг; в час: 360/21=17,14 кг Масса воды в сутки: 600*0,25=150 кг; в час: 150/21=7.14кг Масса сыворотки за сутки: 600*0,067=40,2 кг; в час: 40,2/21=1,91 кг Масса дрожжей за сутки: 600*0,033=19,8 кг; в час: 19,8/21=0,94 кг Масса маргарина за сутки: 600*0,016=9,6 кг; в час: 9,6/21=0,457 кг Масса соли за сутки: 600*0,008=4,8 кг; в час: 4,8/21=0,23 кг Масса сахара за сутки: 600*0,008=4,8 кг; в час: 4,8/21=0,23 кг
|
6.4 Расчет оборудования.
Силос
m=600*7=4200кг= 4,2 т
1 куб. м = 500 кг=0,5 т
Тестомес
Расчитываем количество замесов в час
Время замеса теста -8-10 мин, сменыдеж ≈ 3 мин, значит время одного замеса ≈13 мин
Расчет количества дежей
Расчет зависит от мукопросеивателя
Производительность мукопросеивателя 150 кг в час
Значит берём 4 дежи(2 в тестомесах, 2 у мукопросеивателя)
Расчет занимаемой производственной площади.
Расчет производится в соответствии с положениями «Норм технологического проектирования хлебопекарных предприятий»
Расчет площади занимаемой оборудованием проводим ориентировочно.
S=(1х2+7х2+3)х(1х2+1+1)=76 м2;
Расчет установленной мощности технологической линии.
Установленная мощность технологической линии – сумма мощностей всего оборудования входящего в состав линии.
Nуст=∑N
Nуст=0,75*2+0,18+4+4,5+22 = 32,18 кВт
Перечень ведущих компаний
Ведущие компании мира.
№ п/п | Наменование компании | Страна | Направления деятельности |
MIWE | Германия | Хлепекарные линии | |
GLIMEK | Швеция | Тестомесы, тестоподготовка, тестоформовка | |
DIOSNA | Германия | Тестомесы и тестоделители | |
JAC S. A. | Франция | Делители, хлеборезки, расстойки | |
WIESHEU | Германия | Хлебопек. Печи и рсстойные шкафы. | |
RONDO | Швейцар. | Переработка теста; линии для пр-ва слоеного теста и кондитерских изделий | |
BAKERYGROUP WernerandPfleiderer | Германия | Линии для производства хлебобулочных изделий |
|
Компании СНГ