Схема сервировки стола (на 1 посадочное место)




Организация и обслуживание «Банкет-чай»

Банкет чай - вид банкета, на котором хозяйкой явля­ется женщина, и устраивается он для женщин. Однако могут принять участие и мужчины. Такой банкет проводят во вто­рой половине дня, обычно с 16 до 18 ч. Продолжительность его не более 2 ч, количество участников б—12 человек, но может быть и больше (30—40). Обслуживание банкета-чая рекомендуется поручать официантам из расчета два офици­анта на 8—10 гостей.

Для банкета-чая подбирают небольшой уютный зал с не­ярким освещением и оригинальным интерьером. В зале уста­навливают круглые или овальные столы, за которыми рас­полагаются гости небольшими группами по 4—6 человек. При отсутствии круглых или овальных столов используют квад­ратные или прямоугольные, рядом с которыми размещают стулья, полукресла, банкетки, небольшие диваны. Столы ставят в центре зала или у стен, над ними располагают све­тильники. Расстояние между столами должно обеспечивать достаточные проходы для гостей и официантов. Для удобства работы официантов может быть поставлен подсобный сто­лик, на котором размещают сигаретницы с сигаретами и спички. Столы накрывают тонкими цветными скатертями нежных пастельных тонов с рисунком или вышитыми ска­тертями. Можно использовать обычные белые скатерти, за­стланные сверху нежными цветными кружевными скатертя­ми. Концы кружевной скатерти собирают гирляндами и ук­рашают букетиками роз и бантами из лент. Салфетки размером 35x35 см подбирают тех же тонов, что и скатерти. Салфетки могут быть и других тонов, например контраст­ных, но сочетающихся с цветом скатерти. Если для банкета-чая используют полированные столы, то их скатертями не накрывают, а применяют специальные сервировочные сал­фетки (сеты).

 

 

Порядок приема заказа и обслуживание торжества

№ заказа Дата приема заказа Фамилия заказчика, адрес, телефон Дата торжества часы начала обслуживания Кол-во персон Зал Оплачено Всего Фамилия лица, принявшего заказ Отметки об исполнении заказа Фамилия ответственного за выполнение заказа
Аванс Доплата Отпущено продукции Возвращено наличными деньгами, номер расходного ордера
Дата, номер приходного ордера сумма Дата, номер приходного ордера сумма
                             
      июля 2019 год. ПихтоАлександра Михайловна 25августа 2019 год   Банкетный зал 30.07.2019. № 30 1000-00 Руб. 20.08.2019. № 205 2642-28 Руб. 3642- 28 Руб. Пермикова. М. А. 3642- 28 Руб. - Пермикова. М. А.

Схема расстановки столов.

 

 

Подбор посуды и её характеристика

Наименование Кол-во (шт:) Характеристика
Вилка десертная     Бисквитные, слоеные, песочные пирожные и торты  
Тарелка десертная   Используется для подачи фруктов и сладких десертов.
Ложка десертная   мусс или пудинг, фрукты в сиропе, ягода со сливками, грейпфрут или киви
Рюмка лафитная   Для красного столового вина
Рюмка рейвейная   Для белого столового вина
Рюмка ликёрная   Для крепких и сладких спиртных напитков
Чайная чаша с блюдцем   Используется для подачи чая
Ложка чайная   Для размешивания чая

Варианты складывания салфеток

Свеча

Салфетка складывается пополам по диагонали, получается треугольник, потом скручивается в трубочку, но хвостик загибается в ободок, который можно сделать сложив треугольник пополам.

2.Шлейф Складываем салфетку по диагонали изнаночной стороной внутрь.Правый и левый уголки поднимаем к центру, так чтобы они оказались у вершины салфетки. Переворачиваем салфетку на другую сторону и складываем ее пополам, чтобы соединились верхний и нижний углы. Затем нужно соединить салфетку в кольцо, для этого заворачиваем назад правый и левый углы и заправляем один в другой, чтобы держались. Теперь отворачиваем в стороны лепестки салфетки.

 

Королевская лилия

Исходная форма салфетка лежит лицевой стороной вниз.Загните по очереди все ее углы к центру. Переверните салфетку. Снова загните ее углы к центру. Придерживая в центре углы, выдерните снизу уголки, чтобы они образовали «лепестки».

Схема сервировки стола (на 1 посадочное место)

1. Вилка десертная

2. Тарелка десертная

3. Салфетка

4. Ложка десертная

5. Рюмка лафитная

6. Рюмка рейвейная

7. Рюмка ликёрная

8. Чайная чаша с блюдцем

9. Ложка чайная



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: