Американский виски (Бурбон)




Воплощение традиций американского винокурения. Напиток очень похож на другие виды виски, но имеет некоторые особенности, позволяющие выделить его в отдельную подгруппу крепкого алкоголя.

Отличия бурбона от виски:

1. Сырье. Виски делают из ячменя, пшеницы и ржи. Классический бурбон минимум на 51% состоит из кукурузы, остальные 49% приходятся на рожь, ячмень и пшеницу. Кукуруза начала использоваться в Америке благодаря дешевизне и хорошей урожайности. Вначале бурбон был спиртным для низших слоев общества, но по мере роста мастерства местных винокуров и, как следствие, – улучшения качества,

превратился в национальную гордость США, визитную карточку страны на мировом алкогольном рынке.

2. Технология производства. Для приготовления виски требуется соложение – замачивание, прорастание, сушка и шелушение зерна для выделения в нем ферментов, расщепляющих крахмал на сахар естественным путем. В производстве бурбона соложение кукурузы не применяется. Злаки измельчают, заливают водой и варят. Полученное сусло осахаривают ячменным или другим видом солода, сбраживают дрожжами из предыдущей закваски и дистиллируют.

Бурбон настаивают только в новых дубовых бочках, обожженных внутри. Минимальный срок выдержки – 2 года (обычно 4 и больше). Для виски многократно используются бочки из-под хереса, коньяка, мадеры, кальвадоса и бурбона. Шотландский виски выдерживают минимум 3 года, канадский – 6 лет, ирландский – 5 лет (в среднем).

 

Ирландский


· Джемисон

· Джемисон БлэкБаррел (при производстве BlackBarrel используются бочки двойного обжига из-под бурбона)

· Джемисон Каскмейтс (Особенностью изготовления виски является его финальная выдержка в дубовых бочках из-под сезонного стаута)


Шотландский


· БаллантайнсФайнест

· Чивас Ригал 12 лет

· Чивас Ригал Экстра

· Чивас Ригал 18 лет


Односолодовый


· МакалланТрипл Каск 12 лет «Файноак»

· ГленливетФаундерс Резерв

· Гленливен 12 лет

· БушмилсСинглМолт 10 лет

· Акентошан Американ Оак


Американский


· Джим Бим

· Джим Бим Ред Стаг - вишня

· Джим Бим Эппл - яблоко

· Уалд Теки81 – 40.5%

· Уалд Теки 101 – 50.5%


Армянский Коньяк Арарат


Ø Арарат 5 *

Ø Арарат Ани – 6 лет выдержки


Коньяк

Ø Мартель VS на коньяке это обозначает, что речь идет о напитке, выдержанном в дубовой бочке не менее двух с половиной лет.

Ø Мартель VSOP – Very Superior Old Pale. Это очень старый коньяк, с выдержкой не менее четырех лет и более

Джин

Ø Бифитер – сухой лондонский джин

Текила

Ø Ольмека Бланко - белая

Ø ОльмекаГолд - золотая

Текила 100% голубая агава

ü ОльмекаАльтос Плата - белая

ü ОльмекаАльтосРепосадо - золотая

Ром

ü Гавана Клуб Аньехо 3 года – белый ром

ü Гавана Клуб АньехоЭспесиаль – темный ром

ü БакардиОкхарт – пряный темный ром

Ликеры


ü Калуа (кофейный)

ü Егермейстер (от немецкого «Jägermeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации (настаивания) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках. Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.

ü Кампари(итальянский ликер (биттер) крепостью 25%, изготавливаемый на основе более чем 20 трав, корней, фруктов, специй. Точная рецептура и состав держатся в секрете производителем, известно лишь, что горчинка появляется благодаря средиземноморским горьким апельсинам сорта померанец миртнолистый)

ü Апероль(биттер крепостью 11%, производимый в итальянском городе Падуя. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый привкус. В составе использованы апельсиновая цедра, а также список дополнительных ароматических трав и пряностей, которые держатся производителем в секрете. В настоящий момент производство принадлежит компании Campari. С Кампари они схожи с по вкусу, однако отличаются большей крепостью и более насыщенным апельсиновым цветом.)

ü Бехеровка(Becherovka «ударение на первый слог») – чешский травяной ликер крепостью 38%, производимый в регионе Карловы Вары. Изначально задумывался как средство для лечения желудочных расстройств, но со временем настойка перешла в класс алкогольных напитков. Известно, что в состав Бехеровки входит 20 трав, 4 из которых растут в Карловых Варах, остальные 16 импортируются из других стран и континентов. Перечень ингредиентов хранится в строжайшей тайне, только 2 человека в мире (директор и технолог завода) знают точный рецепт напитка.

ü Бехеровка Лемонд

ü Гран Самбука ди Канале - это еще одна национальная вариация «анисовки» – крепкого алкоголя (зачастую спирта), настоянного на анисе (обязательно входит в состав) и других травах, каких именно – тщательно оберегаемый секрет производителя. Единого рецепта не существует, у каждой компании свои ингредиенты и пропорции. Итальянский ликер – ближайший родственник французского пастиса, турецкой раки и греческого узо.

ü Абсент - Абсе́нт — алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.

ü Кэроланс- сливочный ликер

ü Тундра Биттер - это десертный горький ликер, в меру крепкий — не более 35%



 




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: