курс (осенний семестр), дневная и заочная формы обучения




Ф 20-014

Утверждено

Протокол заседания кафедры

№ 7 от 31 августа 2011 г.

 

Вопросы к экзамену

по дисциплине «Товароведение»

специальность 1-25 01 10 «Коммерческая деятельность»

курс (осенний семестр), дневная и заочная формы обучения

1. Сущность дисциплины «Товароведение в отрасли» - предмет, задачи, используемые методы исследования.

2. Ассортимент товаров – понятие, виды, показатели.

3. Качество товаров и методы его оценки.

4. Стандартизация товаров – сущность, порядок проведения, категории и виды стандартов.

5. Сертификация товаров – сущность, порядок проведения, добровольная и обязательная сертификация.

6. Основы рационального питания.

7. Энергетическая, биологическая и пищевая ценность продуктов питания.

8. Липиды и жироподобные вещества – значение в питании, классификация, содержание в продуктах питания.

9. Углеводы, пектиновые вещества и алкалоиды – значение в питании, классификация, содержание в продуктах питания.

10. Белки и азотосодержащие вещества – значение в питании, классификация, содержание в продуктах питания.

11. Вода – значение в питании, содержание в продуктах питания, стадии очистки, показатели качества.

12. Минеральные вещества – значение в питании, классификация, содержание в продуктах питания.

13. Витамины, ферменты и витаминоподобные вещества – значение в питании, классификация, содержание в продуктах питания.

14. Крупа – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

15. Мука – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

16. Хлеб и хлебобулочные изделия – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

17. Макаронные изделия – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

18. Пищевые концентраты – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

19. Свежие плоды – химический состав, пищевая ценность, классификация, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

20. Свежие овощи – химический состав, пищевая ценность, классификация, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

21. Переработанные плоды – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

22. Переработанные овощи – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

23. Свежие и переработанные грибы – химический состав, пищевая ценность, классификация, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

24. Крахмал и крахмалопродукты – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

25. Сахар и его заменители – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

26. Мёд натуральный и искусственный – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

27. Сахаристые кондитерские изделия – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

28. Фруктово-ягодные кондитерские изделия – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

29. Мучные кондитерские изделия – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

30. Чай и чайные напитки – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

31. Кофе и кофейные напитки – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

32. Пряности – химический состав, пищевая ценность, классификация, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

33. Приправы – химический состав, пищевая ценность, классификация, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

34. Спирт этиловый ректифицированный, водка – химический состав, классификация, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

35. Виноградные и плодовые вина – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

36. Ликероводочные изделия – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

37. Слабоалкогольные напитки (квас, пиво) – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

38. Безалкогольные напитки (газированные и негазированные) – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

39. Соль – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

40. Животные топлёные жиры – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

41. Растительные масла – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

42. Маргарин и переработанные жиры – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

43. Молоко – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

44. Кисломолочные товары – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

45. Молочные консервы – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

46. Мороженное – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

47. Масло коровье – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

48. Сыры – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

49. Мясо убойных животных – химический состав, пищевая ценность, классификация, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

50. Мясо птицы и пернатой дичи – химический состав, пищевая ценность, классификация, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

51. Колбасные изделия – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

52. Мясные полуфабрикаты, кулинарные изделия, копчёности – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

53. Мясные консервы и пресервы – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

54. Яйца – химический состав, пищевая ценность, классификация, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

55. Яичные товары – химический состав, пищевая ценность, классификация, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

56. Икра – химический состав, пищевая ценность, классификация, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

57. Свежая, охлажденная и замороженная рыба – химический состав, пищевая ценность, классификация, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

58. Характеристика основных семейств промысловых рыб.

59. Морепродукты – химический состав, пищевая ценность, классификация, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

60. Копченая рыба – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

61. Соленая рыба – химический состав, пищевая ценность, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

62. Табачные изделия – химический состав, классификация, современный ассортимент, технология производства, требования к качеству, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения.

Составитель: старший преподаватель КД и МЭО ______________ / Ю. И. Кийко /

Заведующий кафедрой КД и МЭО ______________ / А.Л. Белоусов /



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: