ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
11 августа пройдёт Воронежский отборочный тур Чемпионата России среди барменов 2020, победители которого, один в номинации «Классика» и один в номинации «Флейринг», будут представлять город Воронеж на отборочном туре по Центральному федеральному округу среди барменов 2020, который пройдёт 24 августа в г. Тверь.
Победители отборочного тура по ЦФО в г. Тверь, один в номинации «Классика» и один в номинации «Флейринг», будут представлять Центральный федеральный округ на Всероссийском национальном финале Чемпионата России среди барменов, который состоится 19 октября 2020 года в г. Москва.
ПРИЗЫИ НАГРАДЫ
Победитель номинации «Классика» получает звание «Лучший бармен Воронежа 2020» и право представлять город Воронеж, на отборочном туре среди барменов по Центральному федеральному округу, который пройдёт 24 августа в г. Тверь.
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Номинация «Классика» – классическое выступление с приготовлением коктейлей, авторского в 3 (трех) экземплярах и 1 заданного.
ДАТА, ВРЕМЯ, МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ И РЕГЛАМЕНТ «КОНКУРСА»
Августа, Воронежская школа барменов (г. Воронеж, ул. Новосибирская д.2/в)
16.00 – регистрация и жеребьёвка
16.30 – начало конкурса в номициях “Классика” и “Флейринг”
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
Номинация «Классика»:
Необходимо приготовить один авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах, используя классическую технику выступления и один заданный коктейль в 1 (одном) экземпляре.
- категория авторского коктейля – Fancy drink
- заданный коктейль: (метод «билд». лёд, водка - 20 мл, сироп Barline, лимонный сок -10 мл, долив энергетический напиток GORILLA, посуда хайбол, украшение долька лимона, трубочка). Предоставляется организаторами!
|
Авторский коктейль должен обязательно включать сироп Barline – не менее 5 мл (список смотреть на сайте https://www.barline.club/shop/).
- Если Вы используете пюре, то можно использовать только пюре “Barline” (черника, облепиха, клубника, манго, малина, ежевика, маракуйя) - список смотреть на сайте https://www.barline.club/shop/
- Если Вы используете топпинг, то можно использовать топпинг только марки “Barline” -список смотреть на сайте https://www.barline.club/shop/.
Сиропы, пюре и топпинги других марок использовать запрещено!!!
- Все остальные компоненты для авторского коктейля, могут быть любыми и участник приносит самостоятельно (любой алкоголь, соки, фрукты, травы и т.д.)
- Авторские коктейли должны быть новыми и придуманы конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Время, отведенное на приготовление авторских и заданного коктейлей - 5 минут.
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах или в оригинальной упаковке
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70 мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 7(семи), включая капли.
- Не допускается смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
|
-Не допускается использовать в рецепте мороженое, йогурты
-Запрещено приготовление горячих коктейлей
- Участники должны использовать собственный инвентарь для приготовления коктейлей
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в фирменной одежде заведения, но по согласованию с организаторами.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
Оргкомитет конкурса, оставляет за собой право вносить изменения в условия
конкурса, по уважительным причинам.
Заявки принимаются до 7 августа включительно на e-mail: bar-vrn@bk.ru
Телефон для связи 8-950-759-55-55 – Представитель Барменской Ассоциации России в г. Воронеж – Фетисов Александр
Участник, набравший максимальное количество баллов, становится победителем Воронежского отборочного тура в номинации «Классика», получает первое место и звание «Лучший бармен Воронежа 2020».
Выступление участников в брендированной одежде и использование брендированных аксессуаров запрещено!